Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена1982

New member
юлиа, спасибо, я в звонила в ЕМЛ (это и есть синлаб), они все делают за исключением такого показателя как "белковые фракции" в биохимическом анализе. :(

Dority

Слингоконсультант:)
Елена1982, может, есть какое-то другое название для этого показателя? Девочки на ресепшене знают только то, что у них на бумажке записано, они не медики. У меня так было. Спрашивала, что сказал врач, говорили, что не делают и не знают, где делают. Погуглила в нете, спросила другое название - всё делают.:)))

Елена1982

New member
Dority,я уже погуглила, белковые фракции это альбумин и глобулины. Альбумин везде делают, а вот глобулины нет.
Возможно, там на самом деле только альбумин нужен.

Поэтому мне и интересно знать, где делали эти анализы те, кто в Нордине был на операции и у них такой же список был. :)

Urtica

Active member
Елена1982, мы ещё ничего не сделали, список такой есть, но я всё разузнала и "прайс" перед носом лежит:) кровь из вены берут в инфекционке 1 раз - для коагулограммы 21915 руб, протеинограммы - это в вашем списке и есть белковые фракции - 54900 руб. и для биохимии - это все остальное, показатели около 8 тыс, K Na Cl одной строкой - 13850. Так что я думаю, везде, и все делают. Звонил муж в 2-ю больницу, там вроде немного дешевле, но тетка вредная попалась, у неё рабочий день заканчивался - ни фига не сказала, только что к-мму делают 3 раза в неделю только пн-ср-пт, и вообще, кровь берут с 8 часов, а у нее раб. день с 8-30 (не убегут же лаборанты через 30 минут) , так что даже мой терпеливый и вежливый муж решил, что ну их нафиг. Инфекционка у нас рядом, и там все четко. Единственно, что лучше перезвонить, (тел плат услуг на сайте) потому как редко, но бывают санитар. дни, когда кровь не берут. Сдавали неоднократно, очень приятные медсестры по забору крови и на телефоне всегда культурно-вежливо, даже когда звонишь в том время, когда вроде как уже и не работают. Да, делается все в тот же день, только протеинограмма нет. Думаю, везде так.

MamaPoliny

Well-known member
А что список анализов отличается в зависимости от места,где делать? мы делали операцию на Сухой под общим,дали список анализов...один раз пришлось взять из вены,один раз из пальца.

Urtica

Active member
MamaPoliny, в зависимости от наркоза, а также коагулограммой, некоторыми показателями биохимии, белковые фракции, в мед.центрах вообще врач сам назначает что надо, например, дополнительные заключения каких-либо узких специалистов, основные анализы, как правило, идентичны

Елена1982

New member
Urtica, а протоомбиновый индекс тоже делают в инфекционке? У меня правда против инфекционки какое-то предубеждение в плане того что столкнуться там с болеющими и заразными шансов больше чем где либо. Или там кабинет платных анализов как-ьо отдельно от общего входа?

Svetlana

Member
Елена1982, делали сыну операцию в Нордине, анализы все по списку сдавали в Синево в Сухарево, нигде вопросов не возникло. Забор крови был один, из вены

Urtica

Active member
Елена1982, посмотрела нашу коагулограмму из инфекционки - там есть показатель "протромбиновый индекс". Анализ из вены берется на первом этаже административного корпуса, там прививочный кабинет и кабинет забора крови. Иногда нет никого, иногда очереди. Столкнуться с болеющими и заразными детьми такой же шанс, как и в пол-ке и в других местах забора крови (мало ли кто на что сдаёт везде...) Анализы больным госпитализированным детям делаются в инфекционных корпусах больницы. Приемные боксы там вообще с другой стороны. Про общий анализ не скажу, так как у них перепланировка была в связи с реконструкцией, а в последнее время из пальца там не сдавали. Если решите туда поехать - в личку напишите, объясню куда идти. Но я думаю, вы и поближе к дому чего найдете:)

Елена1982

New member
Urtica, да, поищем. Нам емл недалеко, но цены те что мне огласили сегодня по телефону, приличные. Судя по всему, существенно выше, чем в инфекционке. Тыщ в 400 все анализы крови выходят, хотя возможно на месте узнавать нужно.

Mamanna

New member
Подскажите пожалуйста.Может кто сталкивался....У нас аденоиды 2 степени,+ гипертрофия миндалин.Перенесли 2 гнойных отита перед Новым годом.До этого времени ни аденоиды ни миндалины сильно не беспокоили,болели не часто.Рекомендовали записаться на операцию по удалению аденоидов + подрезание миндалин.Все бы ничего,но у нас тип тимпанограммы С.Слух хороший.Может кто-нибудь знает,чем может обернуться тип С,если операции этой не делать?Может ли давление в ушах нормализоваться само? Или может продувать их надо?Но нам делали во время отитов прокалывание барабанной перепонки,наверное и продувать нельзя...

Может кого-то хорошо консультировали по этим вопросам?Но нам как всегда один совет от всех болезней-удалять.

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, в зависимости от наркоза, а также коагулограммой, некоторыми показателями биохимии, белковые фракции, в мед.центрах вообще врач сам назначает что надо, например, дополнительные заключения каких-либо узких специалистов, основные анализы, как правило, идентичны
понятно. мы делали общий наркоз. а анализы сдавали в обычной польке. наверное специф. анализов на Сухой не надо.

юлиа

New member
Елена1982,я общалась с мамой двух деток,которым делали операцию в Нордине. Все анализы они сдавали в Евромедиалаб. И было это буквально месяц назад.

Urtica

Active member
Елена1982, а лабораторию synevo не рассматриваете? она тоже возле вас должна быть, цены на сайте выложены.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Mamanna, перепонка ваша зажила давно. А тип С это ж вроде плохо??? В вашем случае я бы сходила к 3 разным врачам в разные места, чтобы мнение не было индивидуальным; если все за удаление, я бы удалила. Если интересно - в дневнике есть про удаление у сыночков.

Kukuruza

Сахарная
Елена1982, а в самом Нордине нельзя всё это сдать? Если по ценам, то самые демократичные будут в 2-ке, дешевле, чем в инфекционке (сама узнавала для себя 2-3 месяца назад, и когда 1-2 показателя, то не критично это, а когда 17 нужно было сдать - существенная разница в цене получалась)

Mamanna

New member
Mamanna, перепонка ваша зажила давно. А тип С это ж вроде плохо??? В вашем случае я бы сходила к 3 разным врачам в разные места, чтобы мнение не было индивидуальным; если все за удаление, я бы удалила. Если интересно - в дневнике есть про удаление у сыночков.
Я уже всю тему перечитала,ваши проблемы тож видела,теперь то хоть все у вас нормально?ничего не выросло больше?
Тип С это значит,что давление в слуховой трубе не равномерное,а если точнее у нас в одном ухе АД а во втором АS.Отклонения не очень большие,но все равно поставили тип С. Я считаю,что тип В-вот это плохо.
Мы записались на повторные тимпанограммы,будем отслеживать,но вот думаю это давление само может нормализоваться...:(

Dority

Слингоконсультант:)
Urtica, да, поищем. Нам емл недалеко, но цены те что мне огласили сегодня по телефону, приличные. Судя по всему, существенно выше, чем в инфекционке. Тыщ в 400 все анализы крови выходят, хотя возможно на месте узнавать нужно.
Все анализы в ЕМЛ нам обошлись меньше трёхсот тысяч.

Urtica

Active member
Может не совсем в тему вопрос. А после оперативных вмешательств на аденоидах и миндалинах на сколько даётся справка освобождения от школы и физкультуры? И сколько нельзя заниматься спортом?

Елена1982

New member
Всем спасибо за инфу и мнения. Сегодня лично подъехала в емл и выяснила, что все там можно сделать. :) По телефону, конечно, всего не объяснишь.

И главное, что если сдать рано утром, то в этот же день вечером анализы будут готовы.

Синево да, есть в Серебрянке, но именно в этом филиале вроде как коагулограмму не делают... а может быть уже и делают, но уже определились с емл.

Mamanna, а почему Вы не хотите сходить на прием к платному Лору с хорошими отзывами? Там бы Вам все грамотно и подробно объяснили и ответили на Ваши вопросы.
Мне Тишук в Нордине понравился как врач, консультировал подробно и терпеливо, то же самое могу сказать про Анищенко в Лекаре.

Еще только хорошее могу сказать по Песоцкую, это зав отделением на Сухой. Полтора года назад нас Шилович на Сухой отправил на удаление по результатам тимпанограммы и снимка, а она наоборот, не рекомендовала операцию, понаблюдав наши ушки в динамике за несколько посещений.

Сейчас все равно будем оперироваться, но не из-за проблем с ушами или слухом, а больше потому что нос не дышит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху