Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urtica

Active member
Я никого не настраиваю за выбор схемы лечения. Можете лечиться и по штатовским протоколам, и по израильским, если вы их считаете идеальными и применимыми к нашим условиям. Каждый сам ответственен за ребенка. PS у меня брат-врач-ассистент профессора в США тоже рассказывал много всего "интересного". Здоровья всем!

бурундук

New member
Urtica, я тоже никого не призываю что-то делать :))), просто делюсь своим опытом и откомментировала вашу ссылку :))). А медицина - наука неточная и каждый сам решает что ему делать.
Офф: в штатах много чего интересного в медицине, но многие-таки вещи на потом и нас используются. Вам тоже не болеть :)

Шиманшилла

многовредная мамаша
Девочки, может, мне на штатовский метод переходить? А то мы, этта, опять с вирусняком, уже всё откапали, включая виброцил. Не знаю, мот опять полидексу пшикать, но ей она реально не помогает (и вообще никому в нашем семействе!), или биопарокс??? Или просто увлажнять? Всё-таки я верю, что зеленые соплюшки пройдут, как и в прошлый раз. А в ушки к нам уже вторую ночь приходит жирный зайчик. И мы верим, что всё будет хо-ро-шо! А аденоиды вырежем в свое время, если надо будет.

Ксинди

VIP Мама
Месяц спустя после удаления аденоидов и парацентеза, у дочки улучшилась речь ( звуки и предложения), она выросла на 1,5 см. и прибавила 1 кг. А сын спустя 10 дней прибавил 400г. Связано это с операцией или нет, но я рада за своих худышек ;)

NoFun

Member
Ксинди, думаю, что связано. Нам на Сухой врач сказала, что у нас недостаток массы и отставание по росту из-за аденоидов.

sunnyi

Active member
Месяц спустя после удаления аденоидов и парацентеза, у дочки улучшилась речь ( звуки и предложения), она выросла на 1,5 см. и прибавила 1 кг. А сын спустя 10 дней прибавил 400г. Связано это с операцией или нет, но я рада за своих худышек
Как здорово!!! Надеюсь, и мая дюймовочка после удаления подрастет

Samira

Мама³
Девочки, может кому пригодится наша запись в 3-ку на завтра: 19.02.2013, врач Алейникова, на 13-40 и в Лодэ тоже на завтра:19.02.2013, на 16-00, врач Меркулова. Кашляем мы и чутка засопливили((( Поездку откладываем(((

Alonushka

New member
Кто знает, есть ли на Сухой сурдолог? А аудиометрия и тимпанограмма это разные вещи? :blush1:

Alonushka

New member
Столкнулась с тем, что у ребенка как-то резко слух ухудшился. Операция запланирована на июнь. Тимпанограмму на сухой могут сделать не раньше мая. Как я поняла и запись к лору где-то на это же время (платно). Аудиометрию можно сделать в любое время, но без расшифровки. А прочитает ли её обычный лор (в поликлинике или платном центре?). Девочки, посоветуйте, как мне быть?

Alonushka

New member
Столкнулась с тем, что у ребенка как-то резко слух ухудшился. Операция запланирована на июнь. Тимпанограмму на сухой могут сделать не раньше мая. Как я поняла и запись к лору где-то на это же время (платно). Аудиометрию можно сделать в любое время, но без расшифровки. А прочитает ли её обычный лор (в поликлинике или платном центре?). Девочки, посоветуйте, как мне быть?

Solomeya

Member
А прочитает ли её обычный лор (в поликлинике или платном центре?). Девочки, посоветуйте, как мне быть?
любой лор врач должен уметь расшифровывать аудиограмму,на сухой даже медсестры которые делали аудиограмму иногда говорили норма или нет; так же платно аудиограмму и тимпанограмму можно сделать в 3 детской больнице; а т так же в МЦ ЛОДЭ - только там оч. дорого.

Последнее редактирование:
Еще в Центре хорошего слуха можно платно сделать и то и другое. Насчет расшифровок - про ПК не знаю, а платно врачи расшифровывали.

Елена1982

New member
Мамы, кто делал операцию по удалению аденоидов в Нордине (или в Санте), подскажите пож-та где сдевали анализы крови ребенку?

Можно в поликлинике взять направления, но меня смущает, что нужно будет в разных местах сдавать разные показатели, например коагулограмму и биохимию. 2 раза как минимум вену колоть.

Я хочу так, чтобы 1 раз из вены и 1 раз из пальца, возможно такое вообще?

Пробовала звонить в Синлаб, сама обычно там анализы сдаю, но они не делают показатель "белковые фракции". Остальное все делают, обидно.

Буду благодарна за информацию!

Витамин

Active member
Елена1982, попробуйте позвонить в платные услуги во 2-ю детскую больницу (на сайте посмотрите телефон, там же и показатели, которые делают). Там хорошо деткам берут. Плюс ко всему они те показатели, которые в анализе из пальца, то есть ОАК (общий анализ крови делают из венозной крови, то есть за 1 прокол вены вам сделают все анализы, и палец колоть не придётся.

юлиа

New member
Елена1982,в Евромедиалаб хорошо деткам берут анализы! Многие там делали до операции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху