Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mamanna

New member
Елена1982, хочу,обязательно хочу проконсультироваться с др специалистами.Просто не все сразу.Собираю максимум информации и пока слежу за процессом сама.
Вам желаю сил перенести все это....

sunnyi

Active member
Может, кто-нить знает, как переписать очередь на удаление аденоидов с другого ребенка на моего???? Случайно узнала, что мальчик записан на удаление под общим наркозом на конец апреля, но решила мама его не удалять. А мы очень хотим попасть на его место. Достаточно ли звонка??? И куда звонить??

sunnyi,
ну лично я бы для начала звонила туда же, куда и записываться. Ведь в это освободившееся окно могут потом записать любого позвонившего, так что нужно этого любого опередить)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Может, кто-нить знает, как переписать очередь на удаление аденоидов с другого ребенка на моего???? Случайно узнала, что мальчик записан на удаление под общим наркозом на конец апреля, но решила мама его не удалять. А мы очень хотим попасть на его место. Достаточно ли звонка??? И куда звонить??
У нас так было. Я проста патэлефанавала ў 107 кабінет і спыталася, яны перапішуць ці можна так прыехаць? Мне сказалі прыязжаць так. У дзень, калі трэба было класьціся, мы прыехалі і калі зайшлі ў кабінет сказалі: мы замест такіх-та, яны вырашылі ў іншым месцы аперыравацца. І ўсё, ніякіх пытаньняў.
Пы сы та мама, якая адмаўлялася, нікуды не тэлефанавала і з "сьпіса" не выкрэсьлівалася.

Mamanna

New member

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Может не совсем в тему вопрос. А после оперативных вмешательств на аденоидах и миндалинах на сколько даётся справка освобождения от школы и физкультуры? И сколько нельзя заниматься спортом?
сыну дали рекоMендацию на Mесяц освобождения от спорта и танцев. Удаляли только аденоиды.

а у кого еще?и что с этим надо делать?
Еще у Вас, у меня, и у всех, у кого есть два уха. Буквы S и D обозначают "правое" и "левое". (еще их разделяют по цвету - красная и синяя шкала)

а, сорри, Вы уже поняли.

Solomeya

Member
не поняла...это что?обозначения правости и левости?или что?Я думала типы тимпанограмм,вроде такие существуют...
многие врачи пишут сокращённо АД(AD)- правое ухо, АС(AS)- левое ухо;

тимпанограмма их 3 типа - А,В,С ( тимпанограмма тип А - норма)

mamaba

Member
У нас у младшего в 2 годика поставили диагноз аденоиды 2 степени. С 2 лет ходим в сад, беспоил только утренний кашель, после приема изофры и назонекса утренний кашель, ночное похрапывание исчезло, обходимся без больничных, лор в Лодэ сказал, что об удалении аденоидов пока не идет речь, главное, не допустить, чтобы росли и отдать малыша в будущем в хоккей. Надеюсь, перерастем.

Flash

Active member
mamaba, у кого вы были на приеме?
У нас тоже младшему 2 года и аденоиды 2 степени. Появились в ноябре и не проходят. Беспокоит храп по ночам, и больше ничего. Тоже прописали нам схему с изофрой и назонексом. Вот не знаю, начинать или ждать дальше, может сами уменьшатся

mamaba

Member
mamaba, у кого вы были на приеме?
У нас тоже младшему 2 года и аденоиды 2 степени. Появились в ноябре и не проходят. Беспокоит храп по ночам, и больше ничего. Тоже прописали нам схему с изофрой и назонексом. Вот не знаю, начинать или ждать дальше, может сами уменьшатся

в карточку детскую приклеила рекомендации, но зовут мужчину Алексей Борисович. У нас какая была ситуация: еще в роддоме сказали, что малыш родился с розовым горлом, но я как-то не придала значения словам, у нас с 3-х месяцев шли зубки, шли проблемно с постоянно абструктивными явлениями в виде бронхита или налета. В сентябре съездили на 20 дней на море,а с 1 октября почти на 2хлетие малыша пошли в садик, тут в течение 3 х месяцев периодически (1 неделя в месяц ) начали болеть-я все думала аклиматизация, но тем не менее двоих малышей решила завести к лору. Тут-то и открылась проблема аденоидов. были с мужем на консультации вместе. врач все показал (во рту ребенка с помощью инструмента и на объемном компьютере наглядно) и рассказал, и назначил лечение. При чем сказал, что на повторную консультацию не приходить после лечения, а просто позвонить-если сохраняться симптомы кашля и храпа, то назначит еще гомеопатический препарат, который нужно купить в России. Еще сказал, что при минусовой температуре водить в сад и гулять на улице, а в плюсовую (зима-весна) лучше оградить от посещения сада при наличии такой возможности. И еще сказал, что хотим -не хотим, но ребенок должен пойти в хоккей в будущем для решения проблемы с аденоидами. Нам лечение помогло (эффект утреннего кашля исчез-не стыдно вести ребенка в сад , как будто он нездровый) и похрапывание исчезло. Нам врач сказал, что назонекса бояться не стоит-он уже опытным путем прошел свою надежность, другого еще не придумано.

Urtica

Active member
C 1 марта в операционной Нордина подняли цены, подробностей не знаю, так что кто туда собрался - перезвоните лишний раз

Flash

Active member
mamaba, мы тоже были у Перминова на консультации. Мне, кстати, нравится этот врач. Были унего несколько раз на приеме. И записаться можно день в день.

Буду думать дальше, что делать с нашими аденоидами

Alonushka

New member
И еще сказал, что хотим -не хотим, но ребенок должен пойти в хоккей в будущем для решения проблемы с аденоидами.

Наш опыт - в 3,7 лет пошли в хоккей как раз по совету лора, аденоиды были увеличены, часто болел из-за них, но без храпа, задержки дыхания ночью и т.д. Однако нос уже тогда не дышал на все 100. Получалось, что во время тренировок дыхание учащается, нос не справляется (аденоиды ж не дают полноценно работать)), ребенок дышит ртом, холодный воздух прямиком и идет в бронхи. Он почти всегда кашлял. В итоге после 2-х лет мы с огромной досадой бросили хоккей. Аденоиды, конечно, на месте, но вот кашлять перестал. Хоккей хорош для закалки здорового ребенка, если аденоиды эти увеличены, но ещё, как говорится, дают спокойно жить. Это, разумеется, лишь мое мнение.

mamaba

Member
mamaba, мы тоже были у Перминова на консультации. Мне, кстати, нравится этот врач. Были унего несколько раз на приеме. И записаться можно день в день.

Буду думать дальше, что делать с нашими аденоидами

точно Перминов, крутится на языке...я считаю, врач от Бога..не раз пришлось столкнуться с ним-моему брату 30 летнему правильно поставил диагноз -кровотечение из носа не могли никак остановить, причем по собственной инициативе еще нашел и место в 7рке для него, далее у нас с ним была встреча, не представляете где..у него на ДОМУ!!!...при грудном вскармливании у меня температура поднялась до 40 и страшная боль в ухе, он нас в 23-00 принял (!!!!!) и дал лекарства ..все прошло, не поверите...и еще какой-то распылитель отдал для продолжения лечения..ну в общем, семейный врач..мы привыкли его слушаться...начитан, граммотен, корректен..Ему РЕСПЕКТ!

Хоккей хорош для закалки здорового ребенка, если аденоиды эти увеличены, но ещё, как говорится, дают спокойно жить

нам врач так и сказал...на данный момент у нас такая ситуация, но для хоккея мы еще ой как малы, нам еще 2,5

Однако нос уже тогда не дышал на все 100.

у нас, кстати, раза 2 за всю жизнь нос был заложен, спасались алоэ (2 дня закапываний и прошло)

Mamanna

New member
Юлллса,
Solomennaya, так тип С сам может нормализоваться в А? Не знаете?

Zhanna1

Active member
так тип С сам может нормализоваться в А? Не знаете?
Может. Это только самостоятельно и нормализуется, если я правильно поняла, и не лечится в принципе. То есть выздоровеет нос- нормализуется давление в ушах.

Mamanna

New member
Zhanna1, спасибо,хоть от кого-то я это услышала,теперь хоть есть надежда.Врачи как-то побаиваются озвучивать такие слова....

Zhanna1

Active member
Mamanna, я в середине января трех ЛОРов прошла- на тот момент была готова делать операцию...Был храп и нарушено носовое дыхание в течение 2-х месяцев. Тимпанограмма С на двух ушах. Всем трем был задан Ваш вопрос- все ответили, что лечим нос и на этом все. В общем, назначен был назонекс и куча всего-всего (от протаргола до дерината). Назонекс применяла и физраствор. С начала февраля подключила ароматерапию. На след. неделе планирую сделать тимпанограмму, отпишусь о рез-тах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху