Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
Юлллса,у меня направление только. Я пока на Сухую не ездила записываться. Но мы не будем очередь ждать, договорились.Пока сказали подождать окончания карантина. Так я вот глянула на сайте 3 больницы,что требуется,а на Сухой оказывается еще коагулограмма нужна. Хочу пока прицениться в мед центрах,сколько эти анализы будут стоить, может в Евромедиалаб сдадим,может во 2 больнице...

Urtica,на сайте все расписано у них:

При плановой госпитализации объем обследования выполняется в поликлинике по месту жительства и включает:

• Направление, выданное поликлиникой по месту жительства
  • Анализ крови общий, тромбоциты, свертываемость
  • Анализ мочи общий
  • Справка педиатра, включающая:
    - Эпиданамнез (может ли ребенок находиться в детском коллективе)
    - отсутствие противопоказаний к оперативному вмешательству
    - при наличии сопутствующих хронических заболеваний, по поводу которых ребенок находится на диспансерном учете – заключение специалиста по профилю данного заболевания об отсутствии противопоказаний к хирургическому лечению
    - сведения о прививках от дифтерии
  • Детям старше 15 лет – анализ крови на RW
  • Детям старше 17 лет – сведения о прохождении флюорографического обследования ОГК
  • Заключение стоматолога о проведенной санации зубов

Для операций под общим обезболиванием дополнительно:

• Биохимический анализ крови: общий белок, мочевина, АЛТ, тимоловая проба, билирубин, гликемия, электролиты (K, Ca, Na)
  • ЭКГ
Анализы действительны в течение 7 суток, справка педиатра – 3 дня, анализ крови на RW– 1 мес., направление – 1 год.

Дети в возрасте до 5 лет госпитализируются с матерью с выдачей листка нетрудоспособности

Дети старше 5 лет госпитализируются без родителей.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А без них при отитах никак
Шутите? Без них легко. Гипертоническая морская вода ( мы используем Хьюмер красный, но есть и другие) - и никаких сосудосуживающих. Но, честно говоря, все равно нос может подкравливать, так что аскорутин да, хорошо. Зато у морских вод нет вредного системного действия.

На всякий случай вот ссылка: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=194769
На еще более всякий случай, если никто по ссылке не пойдет, цитата: "Сосудосуживающие и антигистаминные препараты. Исследования, которые использовали сосудосуживающие капли в нос и пероральные антигистаминные препараты, а также капли в нос с антигистаминными препаратами, для лечения отитов у детей, показали отсутствие какого-либо эффекта от оных. Эти препараты не снижали времени течения заболевания и не предотвращали развитие осложнений среднего отита у детей. Кроме того, эти методы лечения имеют побочные эффекты, которые могут быть опасны. Ни сосудосуживающие, ни антигистаминные препараты, не рекомендуются для детей с инфекцией среднего уха.

Более того, прием антигистаминных препаратов при отите провоцирует сгущение экссудата и затрудняет его рассасывание. По данным некоторых исследований те дети, которые принимали антигистаминные препараты внутрь при отите, имели экссудат в среднем 73 дня после выздоровления, а те, кто принимал плацебо (пустышку), имел экссудат в среднем 25 дней."

Urtica

Active member
Может кому срочно надо, или просто пригодится такая информация: стоимость анализов в детской инфекционной больнице на Якубовского: коагулограмма 24950, биохимия 10-12 тыс за показатель+11650 за забор крови, общий анализ крови (я спрашивала с тромбоцитами и свертываемостью) 49600, общий анализ мочи 16700. Вечером или на следующий день всё готово, и биохимия тоже.

юлиа

New member
Urtica,во 2 больнице подешевле,мне кажется.Хотя может у них на сайте какой старый прейскурант висит...Надо позвонить будет.

Медвежка

Well-known member
Velca, моему ребенку красный хьюмер -- как слону дробина. Не откладывает нос и все -- не может дышать носом, психует. Но мы только на ночь капаем, раз в сутки. В последний отит капали адрианол, он вроде помягче, Лор так в тройке сказал. И правда, кровотечений не было

Dority

Слингоконсультант:)
юлиа, в выданном нам листике был ещё пункт кровь на вирусные гепатиты С и В. В Евромедилабе все-все анализы обошлись около 270 тыс(точную сумму не помню уже). И 78 тыс кардиограмма в Лодэ.

Urtica

Active member
Velca, про сосудосуживающие, вы читаете мнение одного из немногих. Во-первых , данный товарищ не шибко опытный, во-вторых - он педиатр, а не лор. У того же Комаровского, тоже педиатра - мнение, что их надо использовать при отите всегда. Мнение многих лоров - при отитах назначать сосудосуживающие для восстановления функции слуховой трубы, мне кажется, вполне заслуживает доверие. На меня помнится раньше лор из 3-ки прямо орала, что до отита и довела, потому что без капель лечила. А я прочитала, что сосудосуживающие способствуют "затёку" соплей в уши у маленьких детей. А сайту РМС, как показывает опыт, слепо верить нельзя.

юлиа,
мы оба раза никакую коагулограмму не сдавали (оперировались на Сухой). Просто в показаниях на ОАК просили свертываемость указать. Нам давали бумаженцию со списком всего и ручкой на этом списке обведено было то, что нам именно надо сдать. А не весь список. Так что уточните (там, где договаривались ;)) - может Вам и не надо этот список большущий, а только опр.

Dority

Слингоконсультант:)
А сайту РМС, как показывает опыт, слепо верить нельзя.
Это не только мнение лоров РМС.
Там, если вы обратите внимание, статья на инглише из международного журнала для лоров. Так вот там написано, что сосудосуживающие и ГКС не показаны.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Urtica, это не частное мнение, это выжимка из исследований.

Velca, моему ребенку красный хьюмер -- как слону дробина. Не откладывает нос и все -- не может дышать носом, психует.
Я раньше тоже думала, что без сосудосуживающих невозможно. Оказывается, это было просто привыкание.

Urtica

Active member
Dority,
если вы прочитаете вдоль и поперек РМС, увидите полно противоречний педиатров- лоров-гематологов-инфекционистов. а по делу
статья составлена на основе следующих материалов:
http://www.uptodate.com/contents/pat...ia-in-children
есть то, что:

Decongestants and antihistamines — Cough and cold medicines (which usually include a decongestant or antihistamine) have not been proven to speed healing or reduce complications of ear infections in children. In addition, these treatments have side effects that can be dangerous. Neither decongestants nor antihistamines are recommended for children with ear infections.

во-первых, вы уверены что сосудосуживающие т.е. противоотечные Decongestants применительно к словосочетаниям Cough and cold medicines обязательно наши классические капли в нос?во-вторых речь идет об заживлении и уменьшение осложнений.
не нашла ничего про ту же вентиляцию трубы.
http://www.patient.co.uk/health/Ear-...tis-Media).htm - тут про сосудосуж. вообще ничего не нашла
http://www.cks.nhs.uk/patient_inform...t/otitis_media - сслыка не работает

Кроме общих фраз ничего суперского в инглише не вычитала.
Тыкните мне, в чем я не права.

Я не за сосудосуживающие, я за разные действия в разных ситуациях. А виртуальным докторам с некоторых пор круто не доверяю.

Елена1982

New member
Осмотры специалистов действительны 3 дня. Нам на Сухой сказали, чтобы мы не метались между медцентрами, а шли в 3-ку. Нам удаляли аденоиды и подрезали миндалины 8 января 2013. Дочке 3,6. Все прошло хорошо. Удаляли под местным наркозом.

3 дня... как-то совсем мало...
Специалисты из гос учреждения всегда будут рекомендовать обращаться к специалистам из гос учреждения :)

Заключения аллерголога, стоматолога, окулиста, невролога, ЭКГ - месяц.

спасибо, это похоже на правду :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
во-первых, вы уверены что сосудосуживающие т.е. противоотечные Decongestants применительно к словосочетаниям Cough and cold medicines обязательно наши классические капли в нос?
Да. У них один принцип.

не нашла ничего про ту же вентиляцию трубы.
Посмотрите, куда выходит труба, по анатомическому атласу. Не в носовые ходы.

юлиа

New member
Dority,спасибо! буду знать.дорожает все,однако....

Юлллса,спасибо,так и сделаю.

Я опять вся в сомнениях, может и не нужна нам пока операция эта...Мы болели прошлую неделю,сопливились,кашляли,температурили немного. Уже поправились. Так вот мне кажется,как-то с аденоидами как-то получше стало. Слух,мне кажется, восстановился полностью,не переспрашивает никогда, шепот отлично слышит обоими ушками...Сделаем тимпанограмму через недельки 2, посмотрим на результат. Вчера гуляли на улице, смотрю,а мой ребенок НОСОМ ДЫШИТ. У нас такого вообще не было давно. Ночью то носом,то ртом,но хоть чередует,раньше-то все время ртом. В общем будем наблюдать...Все равно грипп переждать сказали...

Zhanna1

Active member
Вчера гуляли на улице, смотрю,а мой ребенок НОСОМ ДЫШИТ
Мой мальчишка по 3-5 часов в день на улице гуляет. И на улице ВСЕГДА дышит носом лучше,чем дома. Вернее, даже в самом "плохом" состоянии на улице нос дышит, поэтому и стараюсь, что б он гулял по-максимуму.

Urtica

Active member
Velca, вы меня извините, но я вам про одно, вы мне про другое, поэтому дискуссию закрываю.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Девочки, выручайте! Что-то поиск по форуму глючит! Точно помню, что читала - может в темке про отит - про то, как делать заячий жир. Вроде написано было на ложке погреть и на турундики и в ушки. Подскажите, мот кто делал. Сегодня решила сделать малышке, в 3-ке сказали "начинающийся отит". Я этот жир еле раздобыла, все говорят, что раз и на всю жизнь избавляет. А что на АБ не вылечивают отиты, я уже убедилась за 7 раз! И так благодаря совету тут на форуме мамы одной я малышке прополис закладывала профиласктически, так мы за 3 недели соплей не получили отита, сейчас просто нового вирусняка хапанули. Так что я теперь как-то стараюсь народные средства попробовать. Если кто делал, пожалуйста, отпишитесь!

юлиа

New member
Шиманшилла,я тоже как-то здесь на форуме читала про заячий жир и выписала себе: растопить на водяной бане, закладывать в ушки турунды. Это все,что я выписала,видимо,более подробной инструкции и не было...

бурундук

New member
Urtica,
Velca, про сосудосуживающие, вы читаете мнение одного из немногих. Во-первых , данный товарищ не шибко опытный, во-вторых - он педиатр, а не лор. У того же Комаровского, тоже педиатра - мнение, что их надо использовать при отите всегда. Мнение многих лоров - при отитах назначать сосудосуживающие для восстановления функции слуховой трубы, мне кажется, вполне заслуживает доверие. На меня помнится раньше лор из 3-ки прямо орала, что до отита и довела, потому что без капель лечила. А я прочитала, что сосудосуживающие способствуют "затёку" соплей в уши у маленьких детей. А сайту РМС, как показывает опыт, слепо верить нельзя.

Как человек, который у старшего отымел кучу отитов и все они лечены по штатовским протоколам - не используют они в лечении сосудосуживающие. ЕСли есть отит бактериальный - аб и все дела. ЕСли есть насморк - много пить, увлажнитель, паровые ванны, салин в нос бесконечно. Сосудосуживающие детям до 2 лет запрещены к применению(нет даже дозировок в продаже) все что рекомендованы для взрослых иеют предупреждение - не более 7 дней использования. Сама имела проблему с ребенком, когда на фоне отека выраженного в года 3 сдалась и закапала сосудосуживающие, отек немного спал, но слизь вся стала густая, невысмаркиваемая, все быстренько закончилось гнойными соплями и аб по результату. С тех пор не использую. Надо - 3 раза в сутки идет гипертонический р-р, остальное время салин и эвкалиптовое масло в увлажнитель.

и из вашей выдержки

Decongestants and antihistamines — Cough and cold medicines (which usually include a decongestant or antihistamine) have not been proven to speed healing or reduce complications of ear infections in children. In addition, these treatments have side effects that can be dangerous. Neither decongestants nor antihistamines are recommended for children with ear infections.
прямо сказано, что по проведенным исследованиям антигистаминные и сосудосуживающие не помогают, но могут ухудшить состояние. Как собственно и опасные побочки. И препараты ничем по эффекту от наших не отличаются - группа одна.

и из вашей выдержки

прямо сказано, что по проведенным исследованиям антигистаминные и сосудосуживающие не помогают, но могут ухудшить состояние. Как собственно и опасные побочки. И препараты ничем по эффекту от наших не отличаются - группа одна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху