нет, у салина концентрация ниже чем в физрастворе
у салина - 0,65% http://www.mr.ru/img/photos/superbig/1362.jpg
у физраствора 0,9% http://darudar.org/var/files/img/e2/14/e21419f495f2fcadaf7ce023183c9aeb_600.jpg
Я. конечно, не врач, но насколько я понимаю, от концентрации действующего вещества (в данном случае в обоих препаратах это натрия хлорид) зависит то, будет раствор изотоническим или гипертоническом. Но физраствором он останется все равно. И кстати да, физраствор - это натрия хлорид и вода для инъекций, а у салина состав побогаче, хоть и концентрация меньше. Так что с этой точки зрения это не совсем физраствор, тут вы правы.нет, у салина концентрация ниже чем в физрастворе
Я крышку бутылки протыкаю одноразовым шприцом и потом иголку от шприца не вынимаю из крышки. Очень удобно. Промывание занимает пару секунд и, по-моему, все достаточно стерильно для промывания носа)) (Пробовала ампулы каждый раз вскрывать- слишком много движений... ИМХО)а большую бутыль физраствора и пакет с раствором для капельниц открытым долго хранить никак нельзя.
хьюмер конечно лучше всего А из салина и физраствора я выбираю физраствор ибоРишенька,так а чем лучше промывать?салином или физраствором?Мой ребенок дается промывать только пипеткой. Поэтому Хьюмер выпшикиваю в рюмочку и пипеточкой)))Бюджетный вариант,конечно)))
в составе мне как раз не нравится не только концентрация но иПочитайте полный состав салина. Удивитесь.
К тому же у меня лично при отсутствии отека в носу применение салина вызывало дискомфорт.фенилкарбиинол
Плааачу :cray:Это же химия, курс средней школы. :cray:Физраствор - это только изотонический раствор. Концентрация соли как в плазме крови. Выше-гипертонический, ниже - гипотонический.Я. конечно, не врач, но насколько я понимаю, от концентрации действующего вещества (в данном случае в обоих препаратах это натрия хлорид) зависит то, будет раствор изотоническим или гипертоническом. Но физраствором он останется все равно.
Скорее сами по себе). Подробнее- смотрите личку.Zhanna1, ароматерапию с врачом проходите или сами по себе? кто схему расписывал?