Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
Ришенька,так а чем лучше промывать?салином или физраствором?Мой ребенок дается промывать только пипеткой. Поэтому Хьюмер выпшикиваю в рюмочку и пипеточкой)))Бюджетный вариант,конечно)))

Urtica

Active member
нет, у салина концентрация ниже чем в физрастворе
у салина - 0,65% http://www.mr.ru/img/photos/superbig/1362.jpg
у физраствора 0,9% http://darudar.org/var/files/img/e2/14/e21419f495f2fcadaf7ce023183c9aeb_600.jpg

Почитайте полный состав салина. Удивитесь.

Мне кажется, самый бюджетно-оптимальный вариант - использовать физраствор в ампулах для инъекций - там по крайней мере ничего лишнего не добавлется из консервантов для безвакуумного хранения. Особенно тем, кто все равно пипетки использует. Как вариант чередовать с хюмером тем-же.

Булочка

Well-known member
нет, у салина концентрация ниже чем в физрастворе
Я. конечно, не врач, но насколько я понимаю, от концентрации действующего вещества (в данном случае в обоих препаратах это натрия хлорид) зависит то, будет раствор изотоническим или гипертоническом. Но физраствором он останется все равно. И кстати да, физраствор - это натрия хлорид и вода для инъекций, а у салина состав побогаче, хоть и концентрация меньше. Так что с этой точки зрения это не совсем физраствор, тут вы правы.

юлиа

New member
Так чем лучше,девочки?сейчас дома есть хьюмер голубой и физраствор в бутыли.промываем из пипетки.

Urtica

Active member
юлиа, все вы нормально делаете, не переживайте:) вот только я почему именно про ампулы физраствора писала, они дороже, чем в бутылках, но тут вскрыл (приловчиться надо - вот большой минус)- использовал -выкинул и открыл в другой раз следующую стерильную ампулу, а большую бутыль физраствора и пакет с раствором для капельниц открытым долго хранить никак нельзя.

kYsya

Светлая ведьма
Вам не кажется, что это в теме Про носик обсуждалось?

Zhanna1

Active member
а большую бутыль физраствора и пакет с раствором для капельниц открытым долго хранить никак нельзя.
Я крышку бутылки протыкаю одноразовым шприцом и потом иголку от шприца не вынимаю из крышки. Очень удобно. Промывание занимает пару секунд и, по-моему, все достаточно стерильно для промывания носа)) (Пробовала ампулы каждый раз вскрывать- слишком много движений... ИМХО)

Ришенька

Active member
Ришенька,так а чем лучше промывать?салином или физраствором?Мой ребенок дается промывать только пипеткой. Поэтому Хьюмер выпшикиваю в рюмочку и пипеточкой)))Бюджетный вариант,конечно)))
хьюмер конечно лучше всего:) А из салина и физраствора я выбираю физраствор ибо
Почитайте полный состав салина. Удивитесь.
в составе мне как раз не нравится не только концентрация но и
фенилкарбиинол
:) К тому же у меня лично при отсутствии отека в носу применение салина вызывало дискомфорт.
Так что я уж пару лет как в сторону салина даже не смотрю. Ну и никого не агитирую конечно брать с меня пример:)

kYsya

Светлая ведьма
Пожалуй, последний раз обращаю Ваше внимание на откровенный флуд.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я. конечно, не врач, но насколько я понимаю, от концентрации действующего вещества (в данном случае в обоих препаратах это натрия хлорид) зависит то, будет раствор изотоническим или гипертоническом. Но физраствором он останется все равно.
Плааачу :cray:Это же химия, курс средней школы. :cray:Физраствор - это только изотонический раствор. Концентрация соли как в плазме крови. Выше-гипертонический, ниже - гипотонический.

kYsya, простите, я в печали.

Елена1982

New member
Мы вчера были в Нордине у Тишука.

Решили удалять там.

Подскажите, пожалуйста, где лучше проходить консультацию аллерголога?

Про анализы крови я знаю - действительны 10 дней, а осмотры специалистов, которые они требуют - стоматолог и аллерголог - сколько по времени действительны?

Будем удаляться в середине марта где-то, вот думаю, может быть сейчас пройти специалистов.

Честно говоря, я еще немного колеблюсь. Есть возможность договориться в 3-ке без очереди.
Но сердце и интуиция говорит в пользу нордина.

Alonushka

New member
Zhanna1, ароматерапию с врачом проходите или сами по себе? кто схему расписывал?

NoFun

Member
Девочки, у ребенка за последние 2 недели 3 раза шла кровь из носа. Из-за аденоидов такое может быть? К какому врачу обратиться?

Dority

Слингоконсультант:)
NoFun, может, сосуды слабые, а не аденоиды наличествуют?

Шиманшилла

многовредная мамаша
NoFun, у меня у сына вчера кровь пошла. Я вообще такого не помню. Может, с давлением атмосферным что? У нас такого не было.

NoFun

Member
Шиманшилла, надеюсь, очень уж я испугалась, да еще при виде крови в обморок упала, хорошо что муж дома был.
Девочки,еще вопрос, а папа может лечь с ребенком в больницу на операцию?

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
NoFun, чеM папа хуже?))) Просто в палате с MальчикаMи будет. Mы когда лежали, был папа с ребенкоM в палате с подросткаMи.

NoFun

Member
Zhannochka, очень хорошо,спасибо. А то после моего сегодняшнего обморока, муж решил сам с сыном в больницу ехать. Будем думать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху