Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

varva

Active member
мне тоже интересно про турунды в нос. На сколько времени их туда закладывать?

Samira

Мама³
Девочки, посоветуйте, что делать! У дочи совсем носик перестал дышать ночью((( Соплей там нет, вообще нет. Днём как-то незаметно, что её что-то беспокоит, а ночью реальный кошмар: хрипит, сопит, ротик приоткрыт. Я сегодня не выдержала, закапала нозейлин посреди ночи, думала, может легче будет - вообще не помогло. Как нам дожить до консультации 19.02 - не представляю((( К своим врачам смысла идти не вижу - они всё уже сказали. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь!!!

varva

Active member
Samira, попробуйте подушку повыше класть. Когда голова повыше - и дышится легче.

Шиманшилла

многовредная мамаша
про турунды в нос
Я делала толстенькую турундочку, мокала прям в бутылочку с масляным хлорфилиптиком, затем в одну ноздрю, на 5 минут, и лежать надо на том же боку, где и турунда (мне сказали, чтобы масло в пазухи попадало). Потом эту выкидываю, делаю вторую ноздрю так же. Малой не возражал, вроде нравится ;)
У дочи совсем носик перестал дышать ночью
Увлажняйтесь. Если с ушами были проблемы - я бы к лору срочно дернула.

это капец просто! У меня уже второй готов! Девы, а если после вируса горло красное и темпы не было 2 дня, а вчера опять была, это обязательно бактериальная и надо АБ или можно так пока пополоскать-попырскать?

юлиа

New member
Samira,не хочу Вас расстраивать,но у нас так все началось. Аденоиды 2 степень была,теперь уже 3 степень. И никакие капли не помогали и не помогают...Будем оперироваться.

Насчет Шиловича...У меня подруга у него с сыном была в прошлом году. На Сухой на платном приеме... Но он вообще ужасно не понравился. Сразу дал направление на операцию и все. А они съездили в 3 больницу на консультацию, прошли курс лечения. Точно не помню,по-моему: Назонекс, Полидекса,Проторгол по схеме. Приехали через месяц на контроль, им сказали, что стало намного лучше,тимпанограмма улучшилась намного.И вот уже год,как они не вспоминают об аденоидах...Дышит носиком, не храпит,отлично слышит и практически не болеет. Так что бывают и такие случаи... Но нам так не повезло...

Samira

Мама³
Увлажняйтесь. Если с ушами были проблемы - я бы к лору срочно дернула.
С ушами проблем вроде нет (ТТТ). Увлажнитель воздуха включен, салин в нос даю, а что ещё можно?

юлиа, я вот тоже смотрю, что мои худшие опасения начинают сбываться(((

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
По теме. Мы сейчас не вылазим от ортодонта, решаем проблемы, возможными( да честно признаюсь, что возможными) причинами которых явились аденоиды.
Дочка вспоминает про операцию с самого начала практически без негатива. а сейчас вообще только с цель сказать, какая она молодец) Делали в 6 лет

Гюльчатай

открой личико!
не захожу в эту темку, ттт, не актуально....
вот и не отвечаю..

Гюльчатай, а когда сына вашей подруги после общего наркоза домой из Санте отпустили?
в тот же день, ближе к вечеру.

про ценник - им озвучили изначально - от 4 до 8 млн))))) в зав-ти от ситуации, 150 тыс конс-ция и там же озвучили, что в их ситуации 6,5 млн.

Мы записывались туда удалять в сентябре, правда только аденоиды, нам насчитали 3 млн.руб. Правда так и не дошли, решили удалить в больнице (не по материальным, а по безопасным соображениям). А в Нордине месяца три назад озвучили тоже около 3 млн. Странно, что сейчас так сильно цены поднялись.
им тоже до НГ другие суммы озвучивали, но они болели и болели, а после НГ ценник подняли.

Я сидела с девочкой в кабинете (Наташа, привет! ), они из Санте ушли в тот же день, точнее, там больше и не предусматривалось.
вроде как есть там и стационар, за допю плату))))), при необх-ти, которую определяет лечащий врач.

Еще раз повторю - все со слов подруги))))

Alonushka

New member
По теме. Мы сейчас не вылазим от ортодонта, решаем проблемы, возможными( да честно признаюсь, что возможными) причинами которых явились аденоиды.
Дочка вспоминает про операцию с самого начала практически без негатива. а сейчас вообще только с цель сказать, какая она молодец) Делали в 6 лет

т.е. после удаления вы попали к ортодонту, и выяснилось, что возможной причиной аденоидитов были ортодонтические проблемы? а можно поподробнее...

varva

Active member
т.е. после удаления вы попали к ортодонту, и выяснилось, что возможной причиной аденоидитов были ортодонтические проблемы? а можно поподробнее...
думаю как раз наоборот. аденоиды стали причиной неправильного прикуса. Так что ли?

Zhanna1

Active member
Девы, а если после вируса горло красное и темпы не было 2 дня, а вчера опять была, это обязательно бактериальная и надо АБ или можно так пока пополоскать-попырскать?
Может, это уже следующий вирус... Да и не каждая бактерия АБ требует. За своим ребенком в такой ситуации я бы понаблюдала (это при условии, что ребенок чувствует себя нормально)

юлиа

New member
Alonushka,да,я тоже много читала о том,что аденоиды способствуют формированию неправильного прикуса.Отсутствие или резкое затруднение носового дыхания сопровождается дыханием через постоянно открытый рот. В результате нижняя челюсть отвисает, мышцы, поддерживающие ее, теряют должный тонус. Нарушается выполнение функции закрытия рта. Как следствие сглаживаются носогубные складки. В области челюстей возникают застойные явления, которые ведут к нарушению питания зубов и самой костной ткани челюстей, то есть появляется неправильный прикус.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
думаю как раз наоборот. аденоиды стали причиной неправильного прикуса. Так что ли?
Именно так(
В результате дыхания ртом язык все время занимал неправильное положение, поэтому и возникли дальнейшие проблемы

Про носогубные складки - девушки, а они должны быть обязательно? что-то я, когда года полтора назад про аденоидный тип лица начиталась, так и не поняла - где их можно увидеть? А то у меня такое чувство, что их у моего сына ващее нету. Мне кажется, их можно увидеть только на морщинистом лице (или я не так понимаю понятие носогубные складки)

Urtica

Active member
По поводу прикуса - аденоиды влияют конечно, пишут и про нарушение сроков прорезывания зубов, рахиты и т.п. Моей старшей дали направление к ортодонту на "профилактическую" консультацию (там очереди мама дорогая, ещё не попали к врачу), исходя из моих походов к стоматологам: 1. про прикус речь идет когда поменяются верхние и нижние 4 зуба , 2. про аденоиды ещё никогда никто не спрашивал, все спрашивают: не было ли проблем у родителей и ближайших родстенников, так как это почти всегда генетическая предрасположенность.
Так что аденоиды со счетов не сбрасывайте, но это не стопроцентная причина.

Ришенька

Active member

Zhanna1

Active member
Начала я сегодня курс ароматерапии. С операцией в Нордине решили не торопиться. В 3-ку на 21.05 записаны. 2 из 3-х Лоров рекомендовали удалить аденоиды и подрезать миндалины.

Ребенку 8 лет, на настоящий момент тимпанограмма тип С, храп умеренный (принимаем назонекс 3 нед.), слух в норме. Отиты в 2012 году- 4 шт. Носовые ходы узкие, перегородка искривлена.

В общем, решила я, "не паможа-не пашкодзiць"). Так что 3 нед. буду пользоваться аромомаслами по определенной схеме. Уже самой интересно... В общем, через пару недель отпишусь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху