Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhanna1

Active member
Потом мы ходили еще к нескольким врачам и они тоже нам диагностировали искривление носовой перегородки, и-за чего давление внутри несиметрично и плохой отток жидкости.
У моего ре тоже искривление носовой перегородки, 8 лет, и тоже тимпонограмма тип С, но врачи как-то не говорили, что это связано как-то... Пока на аденоиды думают... А по ночам ваш ребенок храпит?

Alonushka

New member
kolesnikova,
расскажу, как было у нас. Нам, когда госпитализировали сделать эндоскопию носоглотки и удаление аденоидов под вопросом, на этой самой эндоскопии (осмотре с помощью датчика) исключили вопрос аденоидов. [/QUOTE]

а что эндоскопия показывает - строение изнутри, состояние мягких тканей или как?
а её где можно сделать?

Alonushka,
честно говоря, это было полтора года назад, я уже сейчас сомневаюсь, как правильно оно называлось - эндо- или фибро-. Это под наркозом делается внутривенным (действует полчаса примерно), нам одновременно ж и шунтирование делали. А насчет где узнать - я сама этим не интересовалась, меня врач поставила в известность, что делали перед шунтированием.

kolesnikova

New member
kolesnikova,
расскажу, как было у нас. Нам, когда госпитализировали сделать эндоскопию носоглотки и удаление аденоидов под вопросом, на этой самой эндоскопии (осмотре с помощью датчика) исключили вопрос аденоидов. Т.е. жидкость в ушах скапливалась не от этого (аденоиды 1-1,5 ст.), а из-за искривленной носовой перегородки. Потом мы ходили еще к нескольким врачам и они тоже нам диагностировали искривление носовой перегородки, и-за чего давление внутри несиметрично и плохой отток жидкости.
Правда, это еще более меня расстраивает - исправить носовую перегородку - это намного более ювелирная работа, чем удалить аденоиды. Пока будем ждать, что вырастет наш нос и внутри станет больше места для оттока жидкости. А между тем у нас уже шунт в одном ухе. эх.
да мыделали что-то подобное. но не под наркозом - на Сухой пару лет назад. - перегородка ровная. Но у малого сам по себе носик малюпасенький аккуратненький - не мужской короче - как у девочки (его до школы часто с девочкой путали, особенно когда волосы мы отращивали). Короче мне даже не понятно почему у него такой носик - по моей линии и по папиной - все носатые.

А между тем у нас уже шунт в одном ухе. эх.
а шутн что пожизненно ставят?

Alonushka

New member
да мыделали что-то подобное. но не под наркозом - на Сухой пару лет назад. - перегородка ровная.

так эта процедура только для определения формы носоглотки делается?

я просто понять хочу, нужно ли это как обследование для принятия решения об операции...

Elmi

New member
А меня больше смущает ожидание операции в 2-3 месяца...так можно дополнительных проблем нажить :( А сколько за эти месяцы будет вливаний лекарств, спреев и капель в бедный нос...с ушами все хуже будет становиться...Возможно, даже наркоз (в любом виде) окажется менее вредным, чем вся эта химия, влитая в детёнка за 2-3 месяца.

А ваша дочка в сад ходит? Как давно носик и уши"беспокоят" и какую степень ставят?
Нам 3-ю степень написали,сказали на операцию готовиться,я из сада забрала,подлечили носик,так вроде и дышит и не храпит и слышит нормально,правда к лору никак не попадем,я пока под нож не тороплюсь все-таки имунный орган...

Ксинди

VIP Мама
А ваша дочка в сад ходит?
Можно сказать. что не ходит. походила недели 2. только начинали.

Как давно носик и уши"беспокоят" и какую степень ставят?
Думаю слух снизился давно. а заметили мы с сентября...когда уже все было явно, круглосуточное дыхание ртом и переспрашивать стала. Ставили 3-ю степень.
пока под нож не тороплюсь все-таки имунный орган...
мне ее слух и нервная система дороже имунного органа...У меня у двух детей сразу пошло осложнение на уши.

Ксинди,а сколько будет аденоиды+миндалины(подрезание)? Удачи Вам завтра!
сегодня удалили, отчитываюсь - 4,5.

юлиа

New member
Ксинди,поздравляю Вас! Как все прошло?Как доченька? Кто оперировал? Василиса Григорьевна или Лосев?

kolesnikova

New member
нет, если все хорошо и бараб. перепонка восстанавливается - он сам выпадает. у нас не выпал, извлекли старый - поставили новый.
бедненький ваш малыш! Дай Бог, что бы быстрее все восстановилось!

Dority

Слингоконсультант:)
Дюймовочка, может, вы подскажете? сегодня у меня и у малого темпа поднялась до 37,4, соплей/кашля нет, никуда не ходили, анализы нормальные, это может быть просто психосоматическое от долгого ожидания? Послезавтра в больницу... или откладывать?

Шиманшилла

многовредная мамаша
Мамочки, может, кто подскажет. Я сыну вылечила насморк турундиками с хлорфиллиптом масляным, а вот можно ли сделать их малышке - ей 1,4? Просто мы уже с конца декабря в соплях, изофру, полидексу, альбуцид, протаргол, ринофлуимуцил и виброцил уже прошли..., да только НОС и ныне там :( Ещё думаю, может, биопароксом шлифануться?

varva

Active member
Просто мы уже с конца декабря в соплях, изофру, полидексу, альбуцид, протаргол, ринофлуимуцил и виброцил уже прошли..., да только НОС и ныне там Ещё думаю, может, биопароксом шлифануться?
по-моему, не так страшен насморк, как все эти лекарства....

а хлорофиллипт для турунд в чистом виде брали? не разбавляли?

Шиманшилла

многовредная мамаша
varva, не, не разбавляла. Сыну нравилось (мы любим вкус этот, полоскание для горла делаем).
А насчет не страшен насморк... ну , не знаю, пять отитов с сентября - это тоже не страшно? И насморк в течение 2 месяцев тоже ок?

varva

Active member
Шиманшилла, сочувствую. Но ведь изофра, полидекса - это антибиотики, а вы их в нос...И биопарокс ещё - контрольный выстрел. Вот тут почитайте интересную статью http://top.rbc.ru/health/25/01/2013/842220.shtml

И насморк в течение 2 месяцев тоже ок?
у моего тоже насморк, начиная с октября и по май примерно. Это аденоиды так дают о себе знать. Я тоже пока не нашла способ избавиться от этой напасти. Ну промываем, ну высмаркиваемся... Вот хлорофилипт попробую ещё.

Urtica

Active member
Шиманшилла, лучше местные антибиотики в нос, чем вовнутрь на всё. И насморк это не фигня, это и уши, и аденоидит. Просто кто-то ходит с насморком и ходит месяцами дальше, а кому-то через 3 дня и уши, очень вас понимаю. Пишу свой опыт: биопарокс нам почти не помогал, ни мне, ни детям, пшикалки любые до 2-х лет только экстренно, а так не надо. Аденоидит, это в основной массе незалеченная продолжительная зелень из носа. Если сопли прозрачные - это вирусные или аллергические, тут вам не поможет ни полидекса, ни изофра, тут надо просто сосудосуживающие, виброцил или називин, может кому помогает подключенный деринат (противовирусный, нам не помог) . Если сопли с зеленью - это в носу подключилась инфекция - тут изофра, полидекса (последняя моим детям помогала хорошо, не менее 3-х дней надо) . Некоторым помогает мирамистин (нам не помог), альбуцид, софрадекс, турунды с левомеколем (не пробовали, но знакомым помогало). Очень хороший эффект дает УФО на нос. Но в последнее время спорят по воздействию ультрафиолета, неоднозначно все - ну из той серии что рак из-за загара может быть. Меня беременную только УФО и спасло, лор хотела уже АБ назначать и снимок делать. Ни биопарокс, ни хлорфиллипт, ни алоэ, ну до фига всего а не помогло. У меня у старшей в свое время началичь проблемы с аденоидами, потом с отитами исключительно из-за соплей. А другие ходят, сопли свисают, не на что не дают и ничего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху