Шиманшилла, лучше местные антибиотики в нос, чем вовнутрь на всё. И насморк это не фигня, это и уши, и аденоидит. Просто кто-то ходит с насморком и ходит месяцами дальше, а кому-то через 3 дня и уши, очень вас понимаю. Пишу свой опыт: биопарокс нам почти не помогал, ни мне, ни детям, пшикалки любые до 2-х лет только экстренно, а так не надо. Аденоидит, это в основной массе незалеченная продолжительная зелень из носа. Если сопли прозрачные - это вирусные или аллергические, тут вам не поможет ни полидекса, ни изофра, тут надо просто сосудосуживающие, виброцил или називин, может кому помогает подключенный деринат (противовирусный, нам не помог) . Если сопли с зеленью - это в носу подключилась инфекция - тут изофра, полидекса (последняя моим детям помогала хорошо, не менее 3-х дней надо) . Некоторым помогает мирамистин (нам не помог), альбуцид, софрадекс, турунды с левомеколем (не пробовали, но знакомым помогало). Очень хороший эффект дает УФО на нос. Но в последнее время спорят по воздействию ультрафиолета, неоднозначно все - ну из той серии что рак из-за загара может быть. Меня беременную только УФО и спасло, лор хотела уже АБ назначать и снимок делать. Ни биопарокс, ни хлорфиллипт, ни алоэ, ну до фига всего а не помогло. У меня у старшей в свое время началичь проблемы с аденоидами, потом с отитами исключительно из-за соплей. А другие ходят, сопли свисают, не на что не дают и ничего.