Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kukuruza

Сахарная
Urtica, запсываться на опрацию нужно в 107 кабинете с имеющимся направлением на руках (подъезжать лично). Направление берёте в своей поликлинике. Дают без проблем, даже с радостью я бы сказала. Не знаю даёт ли педиатр, но обычно ЛОР.

Ксинди

VIP Мама
В Нордине удаление аденоидов 4,5-5 млн мне озвучили...
Это аденоиды+ миндалины+уши!
Просто аденоиды 2,5 млн.

А в Нордине месяца три назад озвучили тоже около 3 млн. Странно, что сейчас так сильно цены поднялись.
не поднялся :)))

Urtica

Active member
Ксинди, мужу в Нордине озвучили 15 минут назад цифру 5,5 млн. спрашивал тонзилэктомию

kYsya

Светлая ведьма
Гюльчатай, а когда сына вашей подруги после общего наркоза домой из Санте отпустили?
Я сидела на прежней работе с девочкой в кабинете (Наташа, привет! :)), они из Санте ушли в тот же день, точнее, там больше и не предусматривалось.

Последнее редактирование:

Ксинди

VIP Мама
Ксинди, мужу в Нордине озвучили 15 минут назад цифру 5,5 млн. спрашивал тонзилэктомию
это подрезание миндалин или удалени? Просто мы завтра подрезаем миндалины и удаляем аденоиды, так дешевле чем вы пишите. И 15 января удаляли аденоиды и было 2,5 млн.

kolesnikova

New member
я с этими аденоидами - совсем в ступоре. Были в субботу у лора - к этому не ходили еще ни разу - сказал, что аденоидов у нас никаких нет. Сегодня пошла в Миснке к лору - сказали, что у нас все в порядке....

Шиманшилла

многовредная мамаша
Urtica, нам не назначали. И вообще ангины пропали. А до этого были. Даже раз какая-то страшнючая, бедные врачи даж книжку достали, чтоб диагноз поставить. Вышло с трудом. Потом (по мазку) оказалось, что синегнойная палочка была. уууу, страшилка!

kolesnikova, поздравляем! Наверное, вы как-то с ними сражались - вот и помогло! Пусть всё пройдёт и не возвращается!

kolesnikova

New member
А в конце декабря нам дали направление на аденотомию и шунтирование. Мы даже записались на 30 апреля на операцию.

kolesnikova, поздравляем! Наверное, вы как-то с ними сражались - вот и помогло! Пусть всё пройдёт и не возвращается!
да нет, у нас так всегда. С 3 лет. То срочно все врачи говорят удалять, то вдруг все хорошо. Как это понять?

Сыну через неделю будет уже 8 лет.

юлиа

New member
kolesnikova,вот видите,как хорошо!Поздравляю Вас! А по состоянию ребенка как вы сами видите?действительно все прошло?

Ксинди,а сколько будет аденоиды+миндалины(подрезание)? Удачи Вам завтра!

kolesnikova

New member
от видите,как хорошо!Поздравляю Вас! А по состоянию ребенка как вы сами видите?действительно все прошло?
не знаю. Я уже написала выше .что когда он нездоров - нас все врачи говорят - что нужно срочно удалять - т.к. эксудат в ушах. А когда насморка нет месяц и более - говорят ,что у нас все в порядке. И так 5 лет...

деть получается в конца ноября не болел - весь декабрь поччти мы были в теплых странах, январь т-т-т - тоже пронесло - начинался немного насморк, но вовремя поймала и подлечила.

Glowworm

New member
Наверное, вы как-то с ними сражались - вот и помогло!
аденоиды не могут уменьшиться пока не пойдет процесс их ликвидации при половом созревании. их можно только "перерасти", что значит вырастить носоглотку, а аденоиды при этом не растить дальше :)

а все "лечения" аденоидов , на самом деле направлены на лечение аденоидита- воспаления аденоидной ткани.

И прежде чем удалять то, чего может и нет, подумайте о том, что чем меньше ребенок, тем нужнее ему аденоиды , даже не очень благополучные... ведь это часть его иммунной системы.

Dority

Слингоконсультант:)
Были в субботу у лора - к этому не ходили еще ни разу - сказал, что аденоидов у нас никаких нет. Сегодня пошла в Миснке к лору - сказали, что у нас все в порядке....
Ну так замечательно,что всё в порядке! Может, в сад просто не ходили? ;)
Мы как-то в 2,5 года пришли на осмотр к Чайковскому(малой, когда в гостях были, поковырялся ватной палочкой в ушах, барабанную перепонку поцарапал), так он глянул и сказал, что раз с ушами всё в порядке, то наверняка несадовский ребёнок. :)))

Dority,
ну, в 2,5 лет садовских по пальцам пересчитать можно, так что шансы угадать были очень велики))
Может, в сад просто не ходили?
там же выше написано - мальчику 8 лет. ;)

kolesnikova,
расскажу, как было у нас. Нам, когда госпитализировали сделать эндоскопию носоглотки и удаление аденоидов под вопросом, на этой самой эндоскопии (осмотре с помощью датчика) исключили вопрос аденоидов. Т.е. жидкость в ушах скапливалась не от этого (аденоиды 1-1,5 ст.), а из-за искривленной носовой перегородки. Потом мы ходили еще к нескольким врачам и они тоже нам диагностировали искривление носовой перегородки, и-за чего давление внутри несиметрично и плохой отток жидкости.
Правда, это еще более меня расстраивает - исправить носовую перегородку - это намного более ювелирная работа, чем удалить аденоиды. Пока будем ждать, что вырастет наш нос и внутри станет больше места для оттока жидкости. А между тем у нас уже шунт в одном ухе. эх.

Dority

Слингоконсультант:)
там же выше написано - мальчику 8 лет
:))) пропустила, честно говоря :)))

диагностировали искривление носовой перегородки, и-за чего давление внутри несиметрично и плохой отток жидкости
Ничего себе... Пусть у вас всё обойдётся с ушками!!!

Urtica

Active member
это подрезание миндалин или удалени? Просто мы завтра подрезаем миндалины и удаляем аденоиды, так дешевле чем вы пишите. И 15 января удаляли аденоиды и было 2,5 млн.
Муж спрашивал про удаление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху