Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
Дюймовочка,не знаю про установки. Я в медицинских кругах не вращаюсь. Но это были и те,кто делает операции деткам,и те кто не делает,и наш семейный педиатр,которому я доверяю больше чем на 100%. А насчет того,что тактика поменялась,так я считаю,что к лучшему.Но это с человеческой точки зрения,я говорю,а не с медицинской. А так я,конечно,сама все понимаю про наркоз. Не безобидно это и то,что придется подписать перед операцией-вообще ужас ужасный!
Каждый принимает решение сам. Мне нелегко вообще было согласиться на эту операцию. Но решение принято окончательно уже, и от этого немножечко легче.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
и она с Овчаренко переубедили меня делать наркоз, причем в грубой форме
нам Овчаренко на вопрос - " а как лучше удалять?" ответила однозначно - "под общим наркозом".

препараты другие
какие другие? Неужели у нас невозможно достать и договориться на наестезию именно с этими препаратами?

Sally

Самая счастливая
Девочки, подскажите пожалуйста, завтра ложимся на сухую удалять аденоиды, что с собой брать? И как там все происходит. А то с дочкой будет ложится бабушка, что бы все что надо было с собой, что б мне не ездить туда сюда по несколько раз.

Кстати, ложимся удалять под общим наркозом, девочка у меня очень эмоциональная, поэтому варианты местного даже не рассматриваю.
Переживают как-будто это мне будут удалять.
Анализы у нас не совсем в порядке, соя 20, педиатор кричит пейте аб и переносить операцию, другая говорит пейте аб и идите все равно на операцию, позвонила Лору к которому идем на операцию, сказал нормально, приезжайте, ничего принимать не надо.

Соя может быть высокой и из-за аденоидов, они у нас хронически гнойные.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Sally, да ничего такого, обычный набор: одежда, гигиена, попить, перекусить, развлекуха для ребенка. Там есть игровая, крутят мультики. Ребенка кормят в столовой, а бабушке нужно будет себя кормить. Внизу есть кафетерий, перекусить там купить можно (пирожки, печенье). На операцию выдают свою сорочку, в реанимации тоже ничего не надо.

Гюльчатай

открой личико!
просто для информации.
сыну (7 лет) подруги удалили аденоиды и 60% миндалин 2 недели назад, в Санте, стоимость самой операции - 6,5 млн., общий наркоз. Остались довольны очень.

юлиа

New member
Sally,удачи вам! Не волнуйтесь! Все будет хорошо! Игрушку доченьке обязательно,чтобы после сразу ее обрадовать! Мы тоже туда скоро!

Гюльчатай,по-моему,дороже,чем в Нордине...

jullliya

графический дизайнер
Гюльчатай, ахренеть...ну, и ценник... мне просто интересно, чем обоснована эта цена.

Urtica

Active member
Девочки, проконсультируйте насчет удаления миндалин. Аденоиды удаляли на Сухой 4 года назад, сейчас старшей дочке 8 лет - остро встал вопрос про миндалины. Пошли непереставаемые ужасные ангины несколько раз в месяц,бесконечные антибиотики. Ужас в том, что на финишную консультацию в 3-ку запись на 14 марта, на Сухой талоны дают 27 февраля на май, а когда операцию назначат - мама дорогая, сколько времени пройдет. Поэтому собственно говоря вопросы:
1. В платных центрах быстрее идёт запись на операцию после последней консультации лора?
2. Сколько дней держат после операции по удалению миндалин ребенка в 3-ке? На Сухой? В Платных центрах а-ля Нордин и т.д. ? Влияет ли на это общий наркоз (маска)? Если по стоимости, сколько в платных обходится, там же помимо операции ещё пребывание наверное оплачивают?
3. Делают ли в 3-ке общий наркоз? Моя до сих пор про аденоиды помнит, что было очень больно, хотя с уколом наркотическим делали.
4. Может кто знает, оперирует ли ещё на Сухой врач Шилович Николай Михайлович? Как к нему попасть? Он нам раньше делал операцию по удалению аденоидов - нам очень понравилось, если можно говорить про такие случаи.
Или тыкните мне, пож-та, где прочитать, если я повторяюсь в вопросах. Спасибо всем.

Zhanna1

Active member
по-моему,дороже,чем в Нордине...
В Нордине удаление аденоидов 4,5-5 млн мне озвучили...

1. В платных центрах быстрее идёт запись на операцию после последней консультации лора?
В Нордине сказали обратиться за 1-2 недели до предполагаемой операции. Выдадут список анализов, и, если все ок, прооперируют .

2. Сколько дней держат после операции по удалению миндалин ребенка в 3-ке?
7 дней, если нет осложнений

Влияет ли на это общий наркоз (маска)?
наркоз интубационный

3. Делают ли в 3-ке общий наркоз?
делают всем желающим
на финишную консультацию в 3-ку запись на 14 марта,
а когда операцию назначат - мама дорогая, сколько времени пройдет.
ну так запишитесь сча на операцию и ходите потом по консультациям, если не придете оперироваться - никто искать не будет :)

Аденоиды удаляли на Сухой 4 года назад, сейчас старшей дочке 8 лет - остро встал вопрос про миндалины.
а тогда миндалины были в норме или чуть увеличены? тонзиллотомию не предлагали?

Solomeya

Member
4. Может кто знает, оперирует ли ещё на Сухой врач Шилович Николай Михайлович? Как к нему попасть? Он нам раньше делал операцию по удалению аденоидов - нам очень понравилось, если можно говорить про такие случаи.
Или тыкните мне, пож-та, где прочитать, если я повторяюсь в вопросах. Спасибо всем.

нет, Шилович уже года 2 на Сухой не работает,даже если бы он работал - то он делал операции только амбулаторно ( это в основном аденотоии и иногда тонзиллотомии детям до 7 лет,остальным рекомендовал удалять в стационаре), а полное удаление миндалин только в стационаре......

Шиманшилла

многовредная мамаша
Urtica, удаляйте - не пожалеете. Удалила сыну год назад (аденоиды повторно, гланды полностью), про ангинеы забыли, болеем пару раз в год. Я за 3-ку, ценник, платных как-то пугает...

Масяндра

New member
просто для информации.
сыну (7 лет) подруги удалили аденоиды и 60% миндалин 2 недели назад, в Санте, стоимость самой операции - 6,5 млн., общий наркоз. Остались довольны очень.
Мы записывались туда удалять в сентябре, правда только аденоиды, нам насчитали 3 млн.руб. Правда так и не дошли, решили удалить в больнице (не по материальным, а по безопасным соображениям). А в Нордине месяца три назад озвучили тоже около 3 млн. Странно, что сейчас так сильно цены поднялись.

Urtica

Active member
ну так запишитесь сча на операцию и ходите потом по консультациям, если не придете оперироваться - никто искать не будет :)

а тогда миндалины были в норме или чуть увеличены? тонзиллотомию не предлагали?

объясните, пожалуйста, это как? последний раз когда 3-ка с ангиной (а туда давали направление с подозрением на обсцесс) в очередной раз перенаправила в инфекционку, в приемном покое 3 ДКБ доктор сказала "запишитесь в 126 кабинет на консультацию по поводу удаления миндалин" - записали на 14 марта и как, я поняла, только там и запишут на операцию. Или я что-то на нервной почве не уразумела? Как и где раньше записаться.

Раньше никто не предлагал удалять. Да и сейчас миндалины у нас не скажу что большие. А кто узнает про нашу эпопею - за голову хватается. Первый раз как выстрелила ангина 1,5 года назад и всегда с рецедивами, а в этом году 3-й месяц беспросветно - через каждые 1,5 недели тем-ра под 40 и миндалины "заплывают", анализы отвратительные:(

Гюльчатай, а когда сына вашей подруги после общего наркоза домой из Санте отпустили?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху