Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Сегодня выписались из 3-ки. Удаляли аденоиды как тут любят говорить "варварскиM" способоM ))) Все прошло отлично! Народа практически нет, даже не жарко было)) Mед персонал просто суперский! ДюйMовочке особая благодарность за отзывчивость, поMощь и душевность!:thank_you::give_rose: и лучи здоровья всей ее сеMье:) У кого есть вопросы- отвечу!
P.S. деть впечатлительный, эMоциональный, с вопросаMи по кардиологии. ГЛАВНОЕ- насторой MаMы! У нас главный вопрос был по ушаM (плохая тиMпанограMMа на протяжении 1,3 года, уже и по аудиограMMе появилось снижение слуха), с носоM вообще не было вопросов. Предлагали шунты, но я как противница наркоза все ж решила начать с Mеньшего и надеюсь, что все отстроится без шунтов.

Шиманшилла

многовредная мамаша
jullliya, пусть дальше всё будет хорошо!

Zhannochka, наши поздравления! пусть это будет ваш последний визит в 3-ку!

jullliya

графический дизайнер
Спасибо всем:)
Может, и правда, перерастем. Так не хочется аденотомию делать.
Нам вчера Сермяжко в ЛОДЭ даже тимпонограмму бесплатно сделала))) И сказала, что оч многие продувание у них не выдерживает, бо оч неприятно. Но помогает - это факт.

Dority

Слингоконсультант:)
оч многие продувание у них не выдерживает, бо оч неприятно. Но помогает - это факт.
Странно... Нам продувание делали Сермяжко, Завада, Меркулова и Чайковский - деть всё на ура перенёс. Это при том, что мед.манипуляции он ооочень не любит. А Завада потом ещё и конфеты даёт, так что малого аж прёт от этого. :))) Правда, нам продувание не помогло, всё-таки ложиться будем на Сухую удалять аденоиды. Надеюсь, тогда проблема экс. отита уйдёт.

Булочка

Well-known member
И сказала, что оч многие продувание у них не выдерживает, бо оч неприятно. Но помогает - это факт.
Да, очень неприятно. Я, стыдно сказать, чуть первый раз в жизни сознание не потеряла)))) Так старательно говорила "па-ро-ход", увлеклась, видимо))))

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
когда реально понадобится реанимация, которой нет рядом, никакие месяцы ожиданий с этим не сравнятся. ИМХО А наркоз для хронически больного ребенка - это лотерея.

а кому необходима срочная операция, тот всегда сможет решить этот вопрос в индивидуальном порядке. Наглухо закрытых дверей не бывает. опять же - это мое мнение.

юлиа

New member
Мне самой надо ухо вот продуть, барабанная перепонка втянута Лор сказала.Я чувствую дискомфорт определенный,но не болит,слышу отлично,так я все тяну. вчера сестре моей продували( но не ПАРО-ХОД, а аппаратиком с трубочкой,я так понимаю,это что-то более современное),так у нее аж слезы потекли. Так я вот теперь сама боюсь)))
jullliya, ваша доченька большая молодец!!!!

Glowworm

New member
Zhannochka, поздравляю!!!

P.S. деть впечатлительный, эMоциональный. ГЛАВНОЕ- насторой MаMы!
подписываюсь! у нас было аналогично.
И это говорит человек, рожавший дома
гы :)))
ну как бы роды - это не операция под наркозом все таки... я тут рассуждаю исключительно в рамках аденоидной темы.

А здесь можно подробнее?
ну как же...
дети которым показана операция, как правило все поголовно с хроническим воспалительным процессом. У всех плохие анализы ... Чтобы попасть на операцию анализы "корректируют" антибиотиками и бегут оперироваться сломя голову, пока назад лейкоциты не вернулись... Чтобы давать наркоз- состояние здоровья желательно иметь идеальное. Требования к анализам, для операции под наркозом тоже более жесткие. И теперь подумайте и оцените честно сами состояние здоровья своего ребенка. В приемном кабинете 3ки можете спросить у доктора, зачем реанимация в их отделении... и как часто она бывает необходима деткам. И как порой дети выходят из наркоза...

тут каждый выбирай сам конечно. У каждой мамы своя чуйка, безусловная. Просто хотелось бы, чтоб все мамы плюс к этому всему еще и максимально информацией владели.

Мне пару лет назад делали операцию в частном центре. И я подписывала согласие на операцию и на общий наркоз. После прочитанного, мне очень сложно было поставить подпись под этим текстом... Чего уж говорить , когда дело касается деточки родной....

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В приемном кабинете 3ки можете спросить у доктора, зачем реанимация в их отделении...
Там не отделенческая реанимация, а общегородская; в том числе для доношенных младенцев с инфекциями.

Чтобы давать наркоз- состояние здоровья желательно иметь идеальное.
А зачем наркоз при идеальном здоровье?:) Наркоз дают и при удалении аппендикса, и... да при любой операции.

ну как бы роды - это не операция под наркозом все таки...
Я бы сказала, что роды в разы масштабнее аденотомии.

Glowworm

New member
Там не отделенческая реанимация, а общегородская; в том числе для доношенных младенцев с инфекциями.
да я не об том...

Я бы сказала, что роды в разы масштабнее аденотомии.
ну я не про масштабность :)
роды таки природой задуманы и происходят сами по себе, в отличии от аденотомии :)))

Velca, но если ты, считаешь, что наличие реанимации в данном случае неважно... То я готова пересмотреть свое мнение на этот счет. Тк мнение мое составлено из моего личного небольшого опыта.

Просто я ваще не сторонник аденотомии под общим наркозом. Но согласна с тем, что многим лучше именно так.

Булочка

Well-known member
вчера сестре моей продували( но не ПАРО-ХОД, а аппаратиком с трубочкой,я так понимаю,это что-то более современное),так у нее аж слезы потекли. Так я вот теперь сама боюсь)))
Аппарат с трубочкой и у меня был, уже в поликлинике (попытка продувания номер 2 :)), но, наверное, какой-то другой, потому что снова с "пароходом". Это еще ужаснее))), как-то мне все-таки не помогло.

Ксинди

VIP Мама
У всех плохие анализы ... Чтобы попасть на операцию анализы "корректируют" антибиотиками и бегут оперироваться сломя голову, пока назад лейкоциты не вернулись...
К счастью это не наш случай! Общий анализ крови и биохимия идеальны! Чему я очень рада ;)
А наркоз а Нордине не общий а облегченный, похож на седацию и выход из него не такой как после общего. Не так все страшно на самом деле :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, но если ты, считаешь, что наличие реанимации в данном случае неважно...
Нет, почему, пусть будет:) Я была бы не против реанимации даже при стоматологических отделениях - там тоже регулярно кто-то начинает помирать от обезболивания. Но там почему-то не принято. А тут принято и привычно.

юлиа

New member
Нам пока не один из пройденных нами Лоров не советовал без наркоза делать. Сами врачи,у которых мы были, советуют общий и только общий. Я у всех спрашивала мнение...

Булочка

Well-known member
Сами врачи,у которых мы были, советуют общий и только общий. Я у всех спрашивала мнение...
Я спрашивала мнение у знакомых врачей, которые хорошо знают моего сына. Все отвечали: "Только общий, конечно." Но когда после операции я рассказала, что на общий мы так и не решились, все как один воскликнули: "Вы всё сделали правильно." Вот попробуй пойми)))
Да, мы когда лежали в инфекционке в декабре, у сына обнаружили проблемы с сердцем (осложнение после ротавируса), его приходили смотреть разные врачи с какой-то там кафедры (от волнения я всё забыла, конечно же), задавали кучу вопросов, я поинтересовалась их мнением по поводу общего наркоза при аденотомии - ответили тоже отрицательно.
А лор-врачи рекомендовали местный. Хотя я изначально настраивалась на общий.

Glowworm

New member
Нам пока не один из пройденных нами Лоров не советовал без наркоза делать. Сами врачи,у которых мы были, советуют общий и только общий. Я у всех спрашивала мнение...
интересно даже :) видимо мы с вами по совсем разным врачам ходим :)))

к слову сказать, я планировала под наркозом удалять, те деть у меня никого к себе не подпускал , дикого нрава он совсем... Те я даже представить себе не могла, как без наркоза это ему возможно сделать... Гомеопат наш советовал по возможности без наркоза... Но я сделала все необходимые анализы и экг для наркоза... Наркоза я, надо отметить, боялась больше операции... А в 3ке в приемном кабинете, пришла анестезиолог и она с Овчаренко переубедили меня делать наркоз, причем в грубой форме :)))
И мы радостно и с облегчением пошли делать без наркоза. И как же мы этому рады по итогу, тк все прошло просто молниеносно быстро и через 30 минут деть уже скакал по коридору, что все вокруг удивлялись :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху