Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
Samira, я бы на Вашем месте все таки попробовала полечиться для начала. Удалить успеете. Мы тоже не болели до сада и отитов у нас не было и нет. В ноябре заболели, нос перестал дышать,сначала ставили 2 степень аденоидов, теперь уже 3. На Сухой сразу говорили удалять. Я все же пыталась лечить. Но нам не помогло ничего. Сегодня сделали рентген, аденоиды огромные,сказали.Будем удалять. Мы пробовали много чего. Не буду повторяться, стандартная схема, как и у большинства здесь. Но все таки есть же те,которые смогли обойтись без операции. Поэтому попробуйте полечиться сначала. Тимпанограмму можете сделать,будете знать,как обстоит дело с ушками. Мы тоже на ушки никогда не жаловались,а тимпанограмма плохая у нас. Надеюсь, вы сможете побороть эту болячку все таки без операции! Мы как-то в самом начале капали софрадекс с виброцилом( смешать в соотношении 1:1).Тогда нам быстро как-то это помогло и носик задышал.

dipav,вы в 3-ке оперировались? А можно поподробнее об общем наркозе? Нам предстоит .

Samira

Мама³
Сообщение от Samira
Причём оба врача выступали категорически против общего наркоза.
А за что они?
Не минские врачи, я пока ещё своим показываюсь.

Но все таки есть же те,которые смогли обойтись без операции. Поэтому попробуйте полечиться сначала.
Вот за эту мысль мы с мужем как за соломинку хватаемся. И в то же время так страшно затянуть, чтоб хуже не было... Ещё и за сердце дочи переживаю: нам с ним болеть ой как нельзя.

Мы как-то в самом начале капали софрадекс с виброцилом( смешать в соотношении 1:1).Тогда нам быстро как-то это помогло и носик задышал.
А у нас носик дышит. Если бы не храп, я бы и не зашевелилась даже.

KYsya, смотрите ЛС

Шиманшилла

многовредная мамаша
Arleen, не обижайтесь. Мамы больных деток всегда на нервах. А у нас тут других нет. Будьте снисходительны.:friends:

Samira, попробуйте, попробуйте. У меня знакомая тоже до 3 лет ваще даже АБ ни разу не пили, а как в сад пошли, сразу аденоиды вылезли. У знакомых кто-то на гомеопатии (на Козлова) соскочил с аденоидов. Но если вам все врачи говорят удалять и снижается слух, то вряд ли операции избежите. Другой вопрос, что может без наркоза, все таки испуг и наркоз - не знаю, что для сердца хуже. Вы бы в Минске проконсультировались еще у пары компетентных врачей.

А я вот только поверила в гомеопатию и выложила более поллимона на консультации, и опять разуверилась. Просто видно случайно первый раз повезло. Фигня все это. АБ сила, вот я 2 день лечу себе гайморит, ах как славно всё отходит, голова не болит, это вам не горошины сосать! не считать рекламой антибиотиков :) просто устала верить в припарки

Samira

Мама³
Вы бы в Минске проконсультировались еще у пары компетентных врачей.
Да, это само собой. Просто из всех фамилий, которые тут звучали, я ещё не определилась, к кому идти.

Купили вчера увлажнитель-ионизатор.Прочитала, что сухой воздух влияет тоже отрицательно. Давно собирались, т.к. воздух ну реально сухой в доме - влажность 20% показывает! Но воистину, пока жареный петух не клюнет... Всю ночь в спальне работал - поднялось только до 30%! Это ж сколько мне надо увлажнителей, чтоб дом до толка довести?! У нас реально большие комнаты. Полотенца и тазы под батареей как-то не повлияли на картину(((

юлиа

New member
Samira,увлажнитель это хорошо. У нас тоже стоит,и полотенце вешаю. Но носик наш как не дышал,так и не дышит...((((

Alonushka

New member

разрушающая все и вся на своем пути

это вам не горошины сосать!

их нужно просто с правильными гомеопатами сосать :)

просто устала верить в припарки

вы, скорее, просто устали. Удачи!

Ксинди

VIP Мама
И снова здрасте :)))
Только дочке удалили аденоиды 15 января, как сегодня их обнаружили у сына! Проявляются стали буквально недавно, ночью не может дышать носом, ртом хватает воздух и так всю ночь. Сын спит в отдельной комнате, и такое дыхание заметила моя мама, приехавшая в гости, а так бы мы не знаю когда заметили. Я когда заходила к спящим детям в комнату, все дышали правильно.
А так с апреля болеет редко и в легкой форме, насморки редкость, пару раз в год. Я думала гланды, а оказалось аденоиды 2,5-3 степени, влияет на уши, сейчас правосторонний туботит и очень повышено давление в ушах (тампонограмма плохая). Гипертрофия миндалин 2-й степени. Аденоиды советуют удалить, а миндалины оставить.

юлиа

New member
Ксинди,сочувствую Вам! Сейчас самая распространенная болячка у деток(((Болезнь века какая-то((( Тоже в Нордине планируете? А как доченька чувствует себя сейчас? Мы тоже удалять аденоиды будем и миндалины подрезать.

Zhanna1

Active member
юлиа, а расскажите, вы ведь у Меркуловой были... Ее рекомендации и диагноз отличались от остальных?

Я все к ней пыталась попасть как к одному из самых "безоперационных" специалистов, да как-то не сложилось...

юлиа

New member
Zhanna1,да,мы вчера были у нее. Отправила нас на снимок, она первая,до этого не отправлял никто...Читала,что неинформативен этот снимок,но она все таки доктор мед наук...И по осмотру и по снимку аденоиды гигантские,лошадиные прямо,она так и сказала. 3 степень.Только удалять. Под общим наркозом.Я спросила, а чем пока облегчить дыхание,так как носом не дышит ребенок вообще.Сказала,ничего не поможет,промывать и все...И с операцией не затягивать. Это мнение всех врачей,у которых мы были. Так что все,будем удалять.

Шиманшилла

многовредная мамаша
ага. Просто 1 раз как-то вот помогло, так я уж обрадовалась, последние отдала денежки - и нифига.

Всю ночь в спальне работал
а вы дверь в спальню закрыли и окно? Просто при открытых окнах-дверях влага уходит. У меня поднимается до 34-35. Может, Вы еще режим ночной экономный поставили? Я так предпочитаю на полную катушку включать.

Ее рекомендации и диагноз отличались от остальных
в нашем случае она, как и все, только операция, без вариантов! Я спрашивала про лечение гайморита Биоптроном, так она очень скептично высказалась: чего светить, там же гной! Кстати, сыну делали в 3-ке в прошлом году прокол гаймоита, а гноя там не оказалось, сказали, что можно было и не прокалывать, вот так вот.

Так что все,будем удалять
Удачи вам, не бойтесь, все будет хорошо! Раз мнения врачей совпали - значит, это объективно! Ничего не бойтесь, и верьте, что после операции начнется новая жизнь без соплей!

Ксинди

VIP Мама
Тоже в Нордине планируете? А как доченька чувствует себя сейчас? Мы тоже удалять аденоиды будем и миндалины подрезать.
Опять там удалять...вот завтра опять все анализы пойдут...
А дочка после удаления сразу вес набрала, а всего 2 недели прошло. Капризы и раздражительность уменишились! Я довольна!
Желаю и вам удачно все пережить!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
И расскажите о больничном-его срок, и открывают в больнице а закрывает педиатр поликл?
Адкрываюць і закрываюць ў бальніцы. І толькі калі дзіця малодшае за 5 год.

В 3-ке аденоиды+миндалины после общего наркоза ребенок в реанимации, только если +шунтирование еще? Если только аденоиды+миндалины сразу к маме в палату после операции? А на Сухой даже если шунтирование,то пускают в реанимацию?
Ня ведаю, калі поўнасьцю міндаліны выдаляюць, але калі толькі падразаюць+адэноіды, то адразу маме пасьля аперацыі (не важна, які быў наркоз).

jullliya

графический дизайнер
юлиа, мне в ЛОДЭ Морозова больше всех нравится. Наверное, у всех уже мы там были. И на завтра были записаны к Морозовой на продувание, но уже второй раз вместо нее Меркулова. Меркулова с продуванием как-то не очень, нмв.
Еще Овчаренко понравилась. Такая женщина в возрасте. Даже без моих рассказов глянула и сразу сказала, что в правом ухе жидкость. И продувает хорошо - ухом слышит, как продулось.
Мы завтра еще раз продуться, в выходные в центр хорошего слуха на тимпонограмму. А там в зависимости от развития событий.

юлиа

New member
jullliya,мне Овчаренко тоже очень понравилась! Мы у нее в 3-ке 2 раза были. А У Морозовой как-то давно тоже были,но это было до аденоидов,просто осмотр. Поэтому я как-то о ней ничего сказать и не могу.Но она зав отделением у них, не знаю,правда,значит-ли это что-то...А Меркулову мне советовала наша знакомая Лор, сказала самый опытный и грамотный детский Лор...Мне она понравилась.
Удачи Вам! Пусть ушко у дочки восстановится и вы обойдетесь без операции!

Ксинди,спасибо! и вам удачи! теперь уже с сыночком!

j_lo

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху