Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NoFun

Member
Arleen, я полностью с вами согласна про положительный настрой родителей и ребенку я никак не показываю свои страхи. Просто у нас, например, очень сложная ситуация. Ребенок только не давно начал говорить (а ему почти 4 года), есть проблемы по неврологии. И я точно знаю, что процесс привязывания, момент отсутствия мамы до введения наркоза очень сильно отразится на психике моего ребенка, пусть даже с ним будут самые добрые врачи и медсестры. Я очень боюсь, что речь детки затормозится, а мы уже очень много сил потратили, чтоб услышать от ребенка самые простые слова((((
Мне очень хочется быть с ребенком пока он не заснет. И я уверена на 100 %, как бы мне не было страшно и т.д., своим видом я этого не покажу, а буду подбадривать и поддерживать ребетенка.

юлиа

New member
NoFun,у нас тоже есть вопросы по неврологии, поэтому мы тоже только общий. А вообще очень хочу побороться еще! Буду пробовать пока обойтись без операции!

NoFun

Member
юлиа, мы без операции никак((( нос не дышит вообще, деформация челюсти, есть и другие проблемы по-серьезнее(((

Arleen

Эклектика
Velca, именно.

Юлллса, ого. Сочувствую. У самой недавно был, дрянь ещё та... И что теперь, пункцию предлагают? Не знаю как детям, а взрослым сразу прокол рекомендуют. У меня обошлось без.

юлиа

New member
Девочки,а вот еще вопросик такой: Нам 2 Лора,заглянув в носик, сказали о наличии аллергии...Но ни сходить к аллергологу,ни узнать на что эта аллергия,ни попринимать что-то противоалергическое не советовали... Даже почему-то не сказали сдать мазок из носа... У нас был АД до года,потом все,ничего не беспокоило,ну щечки покраснели на витаминки 1 раз,на краситель скорее всего.

NoFun,а давно у вас аденоиды эти обнаружили? Вроде вы писали в ноябре?

Юлллса, ого. Сочувствую. У самой недавно был, дрянь ещё та... И что теперь, пункцию предлагают? Не знаю как детям, а взрослым сразу прокол рекомендуют. У меня обошлось без.
Спасибо. Нет, пока прокол не советовали, и, кстати, написали в карточке "синусит", ну и это "тотальное затемнение" с одной стороны и "субтотальное" с другой. А на словах сказали, что это гайморит практически. Колят уколы АБ сейчас, и Биоптроном светимся на дому (знаю, многие говорят, что неэффективно, но мы светимся).
Сорри за ОФФ

Zhanna1

Active member
Даже почему-то не сказали сдать мазок из носа..
Попросите у участкового врача направление на мазок из носа на эозинофилы (так, вроде, пишется). Только нос с утра не промывайте, слизь должна в носу быть!

Arleen

Эклектика
NoFun, я тоже боялась. Моя чувствительная очень и ещё кое-какие моменты есть. Настраивала её заранее на то, что в особую комнату дети заходят без мам. Просила её там внимательно на всё посмотреть и мне потом рассказать. Она потом говорила, что ничего не успела рассмотреть, т.к. пока поговорила с доктором, уже стали "ручку лечить" - это катетер ставили. Она и до сих пор думает, что ей делали операцию на ручке.

Удачи вам и здоровья ребёнку.

Юлллса, синусит - это же общее название для гайморитов-фронтитов и иже с ними. Мне здорово помогали промывания пазух. Я после этого и мелкую научила нос промывать не из пипетки, а по-настоящему.
Выздоравливайте.

NoFun

Member
юлиа, да в ноябре. Заметили снижение слуха и логопед порекомендовала проверить слух, поехали на Сухую, результат-аденоиды 3 ст., миндалины 2 ст. В 1.5 года Овчаренко поставила 1-1.5 степень, но мы аллергики (очень сильные)и в принципе для нас норма,что аденоиды выросли. Просто Лор а нашей поликлиники этого
не увидел, а мы ходим на прием регулярно.

Arleen, спасибо))) Я уже подготавливаю детку, и про то, что придется пойти без мамы говорю, и про катетер. Только слово операция опускаю, просто носик в больницу едим лечить, сладким вкусным воздухом дышать.
Да и вообще, удаление аденоидов это мелочь, по сравнению с раком и многими другими болезнями, которыми болеют детки. Поэтому,дорогие мамочки, желаю нам и нашим деткам, чтоб эти аденоиды были сам страшным, и чтоб наши детки были здоровыми-приздоровыми!

юлиа

New member
NoFun,сочувствую Вам и сыночку! Нам самим ставят аденоиды 2.5.,миндалины 2. У нас все началось с недышащего носика, потом стала сама замечать снижение слуха. Но через месяц лечения слух,на мой взгляд, улучшился. Переспрашивать стал гораздо меньше. И шепот слышит.Хотя тимпанограмма плохая... Вот и решаем.что делать сейчас. Участковый лор уже дал направление в 3, Овчаренко тоже. Сходим к Меркуловой еще завтра...
NoFun,удачи Вам и крепкого-крепкого здоровья!!!

юлиа

New member
Дюймовочка,а поделитесь,пожалуйста,своим мнением об удалении под седацией.

Zhanna1

Active member
Дюймовочка,а поделитесь,пожалуйста,своим мнением об удалении под седацией.
+1
Вот как раз сегодня читаю о седации, правда, по отношению к стоматологии. И пока сложилось впечатление, что "неглубокая" седация- т.е. человек сам дышит, реагирует на просьбы врача, - вроде как самый приемлемый вариант- так как при аденотомии проблема основная в страхе... да и длится операция секунды...

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Если есть дети, которые ведут себя при этой операции достойно, значит не так уж все и страшно...
Это просто дети ведут себя достойно... Резюме, конечно, убиственное.

Дюймовочка, Вы хирург, ЛОР? понятно, что вы из тройки, но кто вы? Вы так легко консультируте, то есть склоняете народ к опред. способу удаления, что хочется понять на основании чего такие рекомендации? Может это пионерское задание разгрузить очередь на наркоз, промывкой мозгов на самом активном мамском форуме страны facepalm?

так как при аденотомии проблема основная в страхе
да нет..., ну по-крайней мере, в мои 8 лет я шла, не боялась совершенно. Драли минут по 5 в 2 захода, миндалины, действительно, чик и чик. Это просто очень больно!

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Klumba, не надо так...прочитав пару страниц темы, вы выводы делаете с потолка

Дюймовочка, вы здесь всегда нужны..

юлиа

New member
Дюймовочка,не обращайте внимания! Люди попросили Ваше личное мнение. И благодарны Вам за него!
Я,например, если и буду удалять,то только под наркозом. Но это мое личное мнение. Мое решение. Не понимаю,агрессии по отношению к Вам. Ведь каждый решает сам. И я уверена,что большинство мам проходят консультации у многих специалистов,прежде чем решиться на операцию,и выслушивают их мнения.По крайней мере я поступаю так.

Интересно, что тему регулярно носит то в сторону за наркоз, то - против. Сейчас маятник качнулся в одну сторону, а год назад было наоборот - большинство было против наркоза (стр. 15-16 этой темы).

NoFun

Member
Дюймовочка, не уходите, вы нам нужны. Просто каждый имеет свое мнение.

Булочка

Well-known member
Интересно, что тему регулярно носит то в сторону за наркоз, то - против. Сейчас маятник качнулся в одну сторону, а год назад было наоборот - большинство было против наркоза (стр. 15-16 этой темы).
Да, я тоже заметила - перед операцией всю тему перечитывала, но такой агрессии как-то не было((( Столько раз уже все обсудили по кругу, пришли к выводу, что каждая мама сама делает свой выбор, верный только для ее ребенка, у каждой свои аргументы.
У меня у сына тоже проблемы по неврологии, но я как раз-таки задумывалась о последствиях общего наркоза с нашим диагнозом, и общий наркоз меня пугает больше, чем его отсутствие. Он совсем не так безобиден, а саму операцию сын перенес стойко и уже не вспоминает. И, кстати, говорил, что было не больно, просто страшно, потому что меня не было рядом. И про то, что его будут привязывать, я тоже ему расказывала, объясняла, что так нужно, что и меня привязывали (я у лоров постоянный клиент, вот в феврале очередная операция предстоит). Да, такая я мать-ехидна :)
Давайте жить дружно)))

Solomeya

Member
Мне здорово помогали промывания пазух. Я после этого и мелкую научила нос промывать не из пипетки, а по-настоящему.
Выздоравливайте.
Это как по - настоящему???

---------

Промывание носа
Можно промывать нос солевым раствором или тёплой минеральной водой без газа,( или теплой кипяченой) 2-3 раза в день, только промывать лучше устройством для промывания носа (Долфин или Ринолайф)или капать по 2-3 пипетки, и хорошо высмаркиваться,но не в коем случае нельзя втягивать воду в нос и промывать спринцовками.( так как вода может попасть в пазухи и слуховые трубы, и тогда будем лечить и синусит и отит)или воспользоваться спреями для промывания носа:
Аква Марис ---Морская вода, или SALIN---Натрия хлорид; Humer-150 дя взрослых и детей--неразбавленная, стерильная, изотоническая морская вода для промывания носа , и др.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху