Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Oksy, так речь шла о больничном на месяц после операции, а не на 3 дня нахождения в стационаре. :)

юлиа

New member
Zenonovna, ой,нет.мы только под наркозом. Но вы большая молодец,что решились! Все у вас будет хорошо! И все быстро забудется! Просто у меня очень впечатлительный ребенок,у нас по неврологии проблемы есть,поэтому нам никак. Поэтому данный вариант мы не рассматриваем. Я вообще хотела в Нордине под седацией, но как-то меня отговаривают все знакомые врачи...

Последнее редактирование:

Шиманшилла

многовредная мамаша
юлиа, у нас повторное удаление было под наркозом, и гланды полностью чиканули. Я вам скажу, я ребенка только на 3 день увидела (до этого муж навещал), так я вам скажу, зрелище ужасное, как гусёночек с горлышком подрезанным.... А ещё он умудрился откуда-то жвачку перед операцией в волосы прилепить, так ему и её удалили, так что еще и чёлка выстриэена была, в общем видон еще тот. Конечно, подрезание гланд и удаление аденоидов без наркоза (у другого сына) были гораздо проще в плане восстановления.

Zenonovna, вы всё правильно детаете. Может быть, слишком подробно не надо? Но, на мой взгляд, самое главное - что вот, это плохое и от этого надо избавиться, и ради этого можно потерпеть. Чтобы ребеночек понимал, ради чего терпеть. Всё будет хорошо! Через пару месяцев и не вспомнит!

А нам вот с малышкой сказали через 2 недели на шунтирование и удаление аденоидов ложиться. Наркоз на час. жесть. Вот уж семейное, блин...

Zhanna1

Active member
Я вообще хотела в Нордине под седацией, но как-то меня отговаривают все знакомые врачи...
А чем мотивируют? Только высокой ценой? Или от седации отговаривают?

Последнее редактирование:

юлиа

New member
Zhanna1,нет цена высоковата,конечно,но дело не в деньгах.На ребенка и не такие деньги найдутся! Тем что мало ли что...Куда обращаться?Страшно дома первую ночь...Лучше в стационаре...Там куча специалистов, если что...Вот так говорят. Ну,убедили меня как-то. Хотя я настроена изначально с мужем были на мед центр.

Шиманшилла,ой,Господи! Я сама себе все это с ужасом представляю! Вашему мальчику,наверное,больше 5-6 было,да? До этого возраста же вроде миндалины только отсекают чуть-чуть,но не полностью точно! А более взрослым деткам,да,слышала,полностью почему-то...

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Я одна от всего этого офигеваю? :threaten:
Дюймовочка, вам наверное замылилось и дети уже не так орут, но какие несколько секунд? А самое в этом всем интересное, что операция то под "местной анестезией" ))) веревки то бишь.

юлиа

New member
Дюймовочка,здорово! Вы большая молодец! Чувствуется,что давно работаете с детками и сама мама! И спасибо Вам большое,что находите время,чтобы зайти сюда и пообщаться с обеспокоенными мамочками!

Дюймовочка, а чем опасна седация? Говорю сразу рассматриваем только общий или седацию. Если выбирать между общим и седацией? Мне врачи говорят,что хочется за ребеночком понаблюдать первые сутки после, а это возможно только в больнице. Вот это аргумент за гос учреждения. А седацией меня не пугали...

NoFun

Member
Я одна от всего этого офигеваю?
нет, не одни. Я даже приставить не могу, как можно отправить детку на такое без наркоза.
Кто лежал в 3 не давно? Там тепло или холодно? Что брать себе и детке из одежды?

Zhanna1

Active member
Я одна от всего этого офигеваю?
НЕт,Вы не одна)) От привязывания мне тоже не по себе. Хотя, еще до поста Дюймовочки, я фантазировала: ну можно ж это обставлять это как игру,ноги не привязывать, а напр, одевать "космические ботинки, космические перчатки и шлем", а по итогу врач и ре побеждают каких-нибудь космических пришельцев, а реб. получает ранение. Короче, по итогу ре- ГЕРОЙ. А потом мысли- ну сколько раз в день врачи выдержат это? Да ведь и не каждый согласится на космическую игру... Вобщем, примерила я эту ситуацию к себе- и поняла, что если и делать, то под наркозом...

Arleen

Эклектика
Мамы, не нагнетайте. :)
Та доброжелательность, с которой Дюймовочка берёт ребёнка за руку, когда уводит его в операционную, должна успокоить любую маму. Если она сама того хочет. ;)

Из наблюдений за детьми в палате (хотя уже писала ранее): если мама заходится, то очень сильно передаёт своё состояние ребёнку. Если мама уверенно подбадривает ребёнка и до и после, если отвлекает его чем-то, это невольно переносися на детей. Угадайте, какие дети легче переносят?

У нас уже в день выписки пришлось одну маму просто приструнить (нам, другим мамам. Вызвали мы её в коридор и побили объяснили политику партии :)))). Надо отдать маме должное - ей удалось после разговора взять себя в руки. И мальчик сразу успокоился. А до этого выл, просто выл. Потому что мама рыдала и причитала.

Там тепло или холодно?
Там ОЧЕНЬ жарко.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Arleen, ну если впечатление мам о процедуре в приоритете, то, конечно, да. Так спокойнее, сдал доброжелательному человеку и забрал у него же. А ребенок бодро шагающий в операционную столкнется там с тем же, с чем и тот, кого унесли в слезах.
Жестокое варварство с любой стороны. Пожалуй, только у на просторах СССРа еще такое присутствует. Тут кто-то давал ссылку на видео с операции (ну, манипуляции), кот. снимал студент (медик)-американец, комменты его коллег-американцев были однозначны - люди шокированы.
Блина, в ветеринарке животине и то наркоз оплачиваешь, а тут :diablo:

Кто хочет, тот услышит...

sunrise

New member
Блин, какая местная анестезия, привязывание что ли так называется.
Цитирую с сайта 3 больницы:
Эта операция выполняется у детей в возрасте до 8 лет без местного обезболивания, в возрасте старше 8 лет применяется обезболивание смазыванием или орошением слизистой оболочки носоглотки раствором лидокаина. У маленьких детей это запрещено в связи с возможностью развития асфиксии (удушья) у ребенка". Ещё что-то нужно объяснять?

Arleen

Эклектика
Кто хочет, тот услышит...
Причём то, что хочет - то и услышит. :)))

впечатление мам о процедуре
не о процедуре, а о мамином настрое.

Никого не убеждаю ни за наркоз, ни против. И при операции с наркозом нужна адекватная мама - я об этом.

Блина, в ветеринарке животине и то наркоз оплачиваешь, а тут
Ну так и делайте с ним - какие проблемы?
Пожалуй, только у на просторах СССРа еще такое присутствует.
Т.е. у наших медиков куча альтернативных вариантов в запасе, а они, живодёры этакие, не хотят отказываться от предыдущего? Не иначе как все поголовно садисты и наслаждаются процессом. :)))

Мы имеем то, что имеем - раз уж мы на просторах СССРа. И спасибо медикам, которые стараются смягчить для детей стресс. А оперативное вмешательство, любое, всегда стресс, даже супер-современно обставленное. И таки да, положительный настрой родителей и медицинских работников ничуть не менее важен, чем то оборудование, которое применяют при операции. Имхо.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Ну так и делайте с ним - какие проблемы?
уже сделали )) Но мне то самой делали под "местной анастезией" )), поэтому информацией владею полной. А на медиков кивать не надо, очередь там на общий ооочень большая, операций много, как говорил мне перед операцией анастезиолог, уже ни люди, ни аппаратура не выдерживают, с веревками прооооще, быстрее, без предварительных и пост манипуляций.

jullliya

графический дизайнер
Klumba, и я фигею. Особенно учитывая, что этим способом никто, кроме постсоветских стран не пользуется.

Я так понимаю, что седация - это тоже больно, но пациент не может сопротивляться. Потому и выносят деток в Нордин с диким ревом.
Пускай Дюймовочка меня поправит, если неверно истолковываю, самой интересно.

Мы сходили на 2 продувания. Первое почему-то такой клизмочкой что-ли делали. Эффекта ноль. Второе спец.аппаратом, вот, после нее сразу стало слышать ухо. так что, лучше в ЛОДЭ просить продувать не грушей. Перед вторым продуванием лор глянула в ухо и сразу увидела там жидкость(( фактически невооруженным глазом видно. А лор в 25-й п-ке ничего не видела....жалобу блин на нее надо написать.

Я пока в жутком раздумьи.. То ли так и продуваться после отитов до состояния нормальности. То ли удалить аденоиды.

Solomeya

Member
Мы сходили на 2 продувания. Первое почему-то такой клизмочкой что-ли делали. Эффекта ноль. Второе спец.аппаратом, вот, после нее сразу стало слышать ухо. так что, лучше в ЛОДЭ просить продувать не грушей. Перед вторым продуванием лор глянула в ухо и сразу увидела там жидкость(( фактически невооруженным глазом видно..
Продувание обычно делают грушей(называется баллон Политцера), а аппаратом это скорее всего пневмомассаж.но может быть в ЛОДЭ на сервант специальную насадку одевают для продувания...

А у нас гайморит, как оказалось. На снимке тотальное затемнение гайм. пазухи со стороны того уха, которое болело. Вот так-то, а если б в тройке (куда мы поехали по срочному) нам не сделали снимок, так и лечили бы только ухо. :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху