Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
Zhanna1,ну вот,значит,и тут нам не повезло(((Вечно мы попадаем не к тому,кому надо и не тогда,когда надо(((. Этот наш парень жидкости не увидел и при осмотре сказал,ушки нормальные...Но тип С и B. Позвонила в Лоде, сначала записалась на сегодня к Завада, потом передумала, на пятницу к Сермяжко пойдем. К Меркуловой на январь уже все расписано.

varva

Active member
varva, нам ЛОР ( ) сказала, что можно и нужно все посещать после обострения, разумеется. Но не месяц И что, наоборот, нужно организм стимулировать к борьбе, а не беречь его.
в смысле прям после больничного можно в басик идти? Мы вчера были у лора. Сказал катаральный отит. Выписал только отипакс и називин. Сейчас на больничном до пятницы. ребёнок весел, бодр и счастлив (что не надо в сад ходить :)))). Вот только с басиком вопрос открытый.

kYsya

Светлая ведьма

юлиа

New member
varva,у меня самой 2 месяца назад был отит, врач советовала месяц после выздоровления бассеин не посещать. Я хожу на аквааэробику,врача не послушала,ватку в ухо и пошла.В результате повторный отит.То ли не долечилась,то ли все таки вода попала...Мне 28 лет, отит до этого последний раз был в младших классах. А у вас ребенок все таки. Я бы недели 2- месяц потерпела.

varva

Active member
юлиа, интересно...у меня тоже года полтора назад был отит экссудативный. Лежала в больничке - делали парацентез. Так вот когда я выписывалась (а дело было летом в самую жару), спросила у доктора, можно ли купаться. так вот он сказал, что можно, конечно, но не нырять глубоко. правда, возможности испытать уши тогда не представился))) А ре наверное пару недель всё же не буду в басик водить.

Solar

Well-known member
Счас вам расскажу, как лечат в гос.поликлиниках лоры. А именно в 25-й детской.
Пришли мы сегодня, в субботу, на прием к лору. С собой тимпонограмма с типом B правого уха и рекомендация лора из центра хорошего слуха продуть ухо и на физиолечение.
Рассказываю лору, что нужно продуть правое ухо, потому что тип В и похоже на экссудат. А она мне - типа, где обследовались, там и лечитесь. Я ей немного напомнила, что она вобщем-то лор и в чем ее обязанности. Она сказала дочке отойти в конец кабинета, и закрыть рукой одно ухо - прошептала 2 слова, потом второе ухо. И выдала - что ребенок здоров. НО раз МНЕ хочется, то можно походить на магнит. Вобщем, я почему-то сегодня была добра, и не оставила жалобу. Хотя, наверное, надо было.
Пришли в процедурный сделать магнит. А там 3 клуши смотрят такими глазами, как будто я им килограмм золота должна. Бедняги, нарушила их покой в сб.

Вот так работают гос.поликлиники и лоры в них.
Врач Аверкиева.
Полностью вас поддерживаю. Тоже жалею, что не пошла к заведующей и не написала жалобу, была просто ошарашена. У ребенка был отит, второй за месяц. Выписала на 4 день, еще 2 дня принимали АБ. Со словами Лор-патологии нет. При этом ребенок еще жаловался на боль в ухе. Врач намекнула, что ребенок симулирует. Спросила у него - тебе ведь нравится дома, да? Он ответил - да. Когда я сказала, что еще рано выписываться, даже лечение не закончено. Она сказала, что я хочу подольше сидеть дома на больничном со здоровым ребенком вместо того, чтобы идти на работу. А также то, что больничный выдают по уходу за больным ребенком, а мой ребенок здоров. Я была в шоке. Больничных за последние полгода 2, декабрь-январь по отиту. Я раньше обслуживалась в 26 пол-ке (теперь 5). Так врач держала на больничном до полного выздоровления+2-3 дня на восстановление после болезни. С таким отношением и хамством столкнулась впервые. Для себя приняла решение к этому ЛОРу больше не ходить. Там в 25 раньше еще врач была, ходили только к ней,фамилия Бундур. Уволилась, наверное.

Эта же врач Аверкиева 2 года назад не приняла моего сына без талона летом, когда резко обострился поллиноз, отекли глаза и нос. Причем, у нее на приеме никого не было. А окулист приняла и назначила лечение. Потом аллерголог подтвердила правильность назначения.

Да, а младшего сейчас после отита долечивала по схеме, которую сразу назначили в 3 больнице. Сейчас платно поедим проверять уши. В 25 к ЛОРу больше не пойду.

Последнее редактирование:

Анфиска

New member
Подскажите, пожалуйста, про больничный. Дают ли? На сколько дней? Ведь после операции советуют дома посидеть.

После операции рекомендуют посидеть 1 мес-ц дома. В больнице сказали, что после операции можно идти за больничным к педиатру или лору. К лору не пошли, педиатр больничный не дала. Может это только в нашей пол-ке такое. (Удаляли аденоиды, подрезали миндалины)

Dority

Слингоконсультант:)
Анфиска, думаю, имели в виду не больничный, а справку. Т.е. на работе вы покажете, что не прогуливали, но то, что вы были с ребёнком после операции дома, вам никто не оплатит.

Julchik

Member
После операции рекомендуют посидеть 1 мес-ц дома. В больнице сказали, что после операции можно идти за больничным к педиатру или лору. К лору не пошли, педиатр больничный не дала. Может это только в нашей пол-ке такое. (Удаляли аденоиды, подрезали миндалины)
А на дни, которые в больнице, дают больничный? У кого еще был опыт с поликлиникой после больницы?

А на дни, которые в больнице, дают больничный? У кого еще был опыт с поликлиникой после больницы?

Шиманшилла

многовредная мамаша
Нам тоже рекомендовалит месяц дома, но больничный на это время никто не давал, конечно. На время больницы выдается больничный.

Может, кто посоветует хорошего иммунолога? Нам сказали, что нужно обязательно обследоваться на этот счёт.

Zhanna1

Active member
Записали сегодня в 3-ку на удаление аденоидов и подрезание гланд под наркозом на 21 мая((( И еще меня озадачили- при беседах с ЛОРами речь шла о подрезании гланд, а при записи сказали, что после 7 лет удаляют полностью, а подрезают очень редко из-за риска кровотечения... И принимать решение будет заведующая отделением...

jullliya

графический дизайнер
Solar, точно-точно, она.
Бундур мне нравилась. Мы к ней даже без талона осенью ходили.

А Аверкиева - отвратительный лор.

юлиа

New member
Сижу и плачу. Тимпанограмма плохая. Во вторник к Меркуловой пойдем. На 99% уверена,что будем оперироваться.В 3 до мая ждать не хочется,попробую на Сухую...

kYsya

Светлая ведьма
юлиа, не плачьте! Вы нужны детенышу сильной :) Все хорошо, а будет еще лучше - вот увидите, вне зависимости от того, какое Вы решение примете.

юлиа

New member
Девочки,кто на Сухой удалял деткам под общим,отзовитесь,пожалуйста! Голова уже вся распухла от переживаний!

kYsya,спасибо большое за добрые слова! Сама себя ругаю за такое свое поведение!

Zhanna1

Active member
Сижу и плачу. Тимпанограмма плохая. Во вторник к Меркуловой пойдем. На 99% уверена,что будем оперироваться.В 3 до мая ждать не хочется,попробую на Сухую...

Сложно принять решение. Но когда оно принято, то нет повода для плохого настроения : нужна операция- сделаем! не нужна- вообще хорошо! Держитесь! Все пройдет!

А на Сухой минским деткам опять делают операции?

юлиа

New member
Zhanna1,спасибо большое! Я не знаю,мы через знакомых...

Девочки,я прошу прощения,скорее всего это уже писали где-то,но вот не могу по поиску найти. Про 3 много написано,а про Сухую поменьше...
Аденоиды+миндалины под общим.Сколько дней продержат в больнице? Сразу в палату или реанимация? Ребенка как забирают на операцию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху