Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
экссудата в ухе она не увидела
:shok: она с какой стороны сморела? я бы наверное на нее жалобу написала.
Наши тоже только антибиотики умеет назначать, а все остальное лечение - уговаривать надо, дайте нам направление на физио пожалуйста...

еще электрофорез хорошо предотвращает образование спаек после эксудата.

А нам Овчаренко советовала квантовую терапию на корень носа...А это что? Магнит?
это магнит+лазер - грубоговоря. Типа Витязь, Биптрон.

И слух отличный по ее словам
а по ее мнению лечитьсянадо начинать, когда слух уже начал снижаться? - уволить такого лора без права трудоустройства.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а по ее мнению лечитьсянадо начинать, когда слух уже начал снижаться? - уволить такого лора без права трудоустройства.
Дать по шее таким мамашам без права лечения. И без больничного.

Только вот дома ребенок телек слушает на таком звуке...
Если хорошо слышит шепотную речь, то, может, привычка? Я не слежу за темой и не знаю, насколько полно вы обследовались - в таком случае надо бы аудиограмму сделать.

юлиа

New member
Вот и не знаю,просить нам у лора направление на эту квантовую терапию или не стоит? Каждый день в поликлинику ребенка таскать...Мы в садик пока не ходим уже 1 месяц, лечимся. так стоит ли? посоветуемся с врачом...

И еще такой вопросик: Назонекс и Эуфорбиум вместе нельзя? Сначала закончить одно,потом начинать другое? Просто мнение лоров,у которых мы были,разделилось...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Очень показательный пример. Мои знакомые имели аденоиды 2,5 степени и отвратные миндалины - большие и рыхлые. По далеким от этого причинам перестали посещать сад. Сегодня, по прошествии 4 месяцев, сходили к ЛОРу. Аденоиды 1 степени, миндалины в норме (последнее подтверждаю). Кружки-гости-поездки - все это было. Садика не было. "Лечения" туями и пр. эуфорбиумами не было.

юлиа

New member
Velca,то есть вы поддерживаете меня в том,что мы не ходим в садик пока?
Я лично не знаю,правильно я поступила или нет...Конечно,ребенок страдает от нехватки общения,развлечения. У нас превосходный садик,воспитатели от Бога, прекрасные детки.Садиком я довольна на все 100%.Я стараюсь сама заниматься с ребенком,но это,конечно,совершенно не то. Многие пишут о том,что вот так же как и я , ограждали ребенка от всего, не ходили в сад, а в результате, все равно операция,и жаль потерянного времени, денег на бесполезные лекарства и ребенка,который рос домашним растением... Девочки,так хочется принять правильное решение. Но на операцию пока решиться не могу. Лечимся пока 1 месяц. Это ведь мало пока. Но и сдвигов от Назонекса, Лимфомиозота, Синупрета, Проторгола не вижу...Как нос хрюкал,так и хрюкает,дышим ртом в основном...

jullliya

графический дизайнер
в таком случае надо бы аудиограмму сделать.
и по аудиограмме ухо слышит хуже. И по тимпонограмме тип В. Обследовали в Центре хорошего слуха. Там лор сказал обязательно продуть ухо и физиолечение, т.к прошло 2нед после отита а тимпонограмма совсем не в норме. Это все я показала лору в поликлинике.
Это я так хотела бесплатно продуть ухо) и не идти продуваться в ЛОДЭ.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А почему, действительно, тамошний ЛОР сам не продувает, а раздает указания? Просто интересно.

Булочка

Well-known member
А почему, действительно, тамошний ЛОР сам не продувает, а раздает указания? Просто интересно.
Насколько я знаю, основная задача Центров слуха - обследование пациентов с целью подбора слуховых аппаратов. И продажа этих самых аппаратов. Все остальное вторично. Возможно, что и лечить-продувать им просто нечем, да и не входит в перечень оказываемых ими услуг. Но это мои предположения :)

Булочка

Well-known member
Velca,то есть вы поддерживаете меня в том,что мы не ходим в садик пока?
Мой ребенок практически вообще не посещал садик (если не считать два раза по часу в этом октябре), нам это не помогло избежать операции. Кружки-гости-поездки были, естественно. Болел не часто, правда, он аллергик, из-за этого, собственно, в сад он и не ходил.

Мы завтра, кстати, тоже туда записаны.
Да, и мы там бываем)))

Изложу факт: мы с сестрой все время ходили в сад, я так вообще лет с полутора-двух. Бабушки были не в Минске. Проблем по ЛОР-части нет ни у сестры ни у меня.

Булочка,
собственно, я недавно только из этой темки и узнала об этом центре) Мне просто по телефону девушка так и сказала, что основное направление - слуховые аппараты у них.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Изложу факт: мы с сестрой все время ходили в сад, я так вообще лет с полутора-двух. Бабушки были не в Минске. Проблем по ЛОР-части нет ни у сестры ни у меня.
Некоторые дети вообще неубиваемы:) Но если до сада все отлично, во время сада плохо, а после сада опять все отлично, то вывод напрашивается.

kYsya

Светлая ведьма
Но и сдвигов от Лимфомиозота, Синупрета, Проторгола не вижу..
Хотите бесплатный совет? Несмотря на то, что Вы меня игнорите, все же :))) Вместо того, чтобы платить производителям всякой дряни за эксперименты над Вашим же ребенком (в обычном мире за это подоопытным приплачивают :) ), потратьте свои силы и деньги на гомеопата.

юлиа

New member
kYsya,я Вас не в коем случае не игнорю)))И благодарна Вам за ваши советы и мнение!Русмедсервис читаю))) Ваши ссылки никогда не игнорю)))
Просто,увы, все лоры к которым мы пока ходили,а мы только начали этот трудный путь)),выписывают нам вышеназванные мной препараты. А мы люди очень внушаемые и доверчивые,хватаемся за любую соломинку! Над истинной гомеопатией давно думаю,читаю соответственную темку, скоро буду просить советы!)))

Я в сад не ходила ни дня,сестра тоже. А проблем по Лор части хватает и у нее и у меня были определенные проблемы,в частности,оч увеличенные миндалины. Поэтому,конечно,сад здесь не показатель. Но вообще раньше все как-то иначе было, у меня нет ни одной подруги или друга моего возраста и старше с удаленными аденоидами или подрезанными миндалинами... А ведь раньше никто и слова-то такого,как гомеопатия и т.д. не знал. И все ходили в сад и как-то же не болели.А если и болели,то все как-то не так,как болеют наши детки... Экология или что?

NATAША

New member
наш случай.на сухой поставилти экссудативный отит.срочно операция на аденоиды.миндалины и шунтирование.через 2 нед.в Лодэ-месяц назонекс.ничего не дал.сделали тимпанограмму-непроходимость слуховых труб.оч плохие показатели.рекомендации-месяц убрать сад.и ВСЕ.пришли вот на прошлой неделе-прошел месяц.тимпанограмма-с огромными улучшениями...и вот что?сад?!думаю-да.сейчас снова месяц без сада-а потом опять тимпанограмма.вот так.

kYsya

Светлая ведьма
А если и болели,то все как-то не так,как болеют наши детки...
Всегда все болели примерно одинаково. Просто лекарств столько не было.
Мы с братом болели, у нас у обоих были аденоиды увеличены, мы оба храпели, сопели и хрюкали. Никто нам ничего не удалял. В обычном, текущем здоровье ребенка очень большую роль играет мама. ИМХО.
Русмедсервис читаю)
И как там? Не советуют Вам тесты различные пройти? Или выкинуть лекарства Ваши в мусорку?

Zhanna1

Active member
Мы сегодня в ЛОДЭ были у Овчаренко. Рекомендации те же, что и в Нордине: удалить аденоиды(а они не большие вовсе), заодно подрезать миндалины. Нос не трогать, выправится сам после удаления аденоидов. Не повезло нам просто в плане расположения этих самых аденоидов- при небольшом размере они и слуховые трубы перекрывают, и носу не дают нормально функционировать. Так что сейчас думаю над местом проведения операции. Девочки, кто недавно в Нордине оперировал деток, сбросьте, пож, в личку стоимость операции!

Некоторые дети вообще неубиваемы:) Но если до сада все отлично, во время сада плохо, а после сада опять все отлично, то вывод напрашивается.
Все так, но вопрос - было ли до сада все отлично? Поясню - у нас тоже после ежегодных осмотров ЛОРа было все отлично, а потом к 6 годам резко стал падать слух и обнаружилось, что жидкость в ушах не то что присутствует, она загустела и нам сразу поставили хронический экс. отит. Здоровы, здоровы - а тут бац - и хронический.
И как тут не делать выводы о непрофессионализме врачей в ПК. Да, я тоже должна бдить, как мама, но при всем желании я не могу рассмотреть, что там в ухе.
Жалею, что опыт ходить в ПК только за больничным приобрела за счет здоровья сына.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху