Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
kYsya,лекарства да, а тесты нет вроде...

Я вот даже раньше никогда и не знала об этом Центре хорошего слуха.Слава Богу,не было необходимости...А теперь почти все детки с форума там постоянные посетители.К сожалению! И мы в понед туда идем.

Шиманшилла

многовредная мамаша
хватаемся за любую соломинку
Да, мы тоже через это прошли! И гомеопатия, и лимфомиазот и т.п. И все равно ничего не помогло. Все врачи говорили "удалять".
у меня нет ни одной подруги или друга моего возраста и старше с удаленными аденоидами
А все подруги дышат носом нормально? Мне вот тоже не удалили, так я просто ртом дышать привыкла. У вас, похоже, тоже генетика детёнку передалась...

Моя малыха в больнице, проверили ушки типа А и Б (на больном ушке), так что, думаю, нормально, все-таки оно ж нездоровое пока.
Мамочки, а как вы вот к Биоптрону относитесь - это тоже типа "отвлекающей процедуры" или и вправду помогает? У меня у подруги есть, может попросить? И насколько надо регуларно или курсами светить?

юлиа

New member
Шиманшилла,да,генетика точно наша передалась сыну.И у меня,и у мамы,и у сестры миндалины гипертрофированные. У меня хронический тонзиллит,но он мне жить как-то не мешает.Но никому из нас ничего не подрезали и не удаляли.Все,включая подруг и друзей,свободно дышим носом.)))А вот сыночку может и придется.Пока все таки боремся!

jullliya

графический дизайнер
prosto_kat, однако он же действует. Я была в санатории года 4 назад, с насморком отправили на биоптрон. Я понятия не имела, что это. Но с первой минуты ощутила его действие. Слизь в носу просто будто растворялась. Насморк прошел за пару процедур. И ладно на мне можно было бы сказать, что я поверила, и оно подействовало. Тоже самое было с дочкой. Насморк прошел буквально за 2 процедуры.
Это мы в Литве так были в санатории.
Одно время я даже подумывала его купить. Но денег, блина, было жалко)

юлиа

New member
у меня у подруги тоже этот биоптрон есть.Надо попросить,хуже точно не будет...

Marisol

Active member
однако он же действует
Конечно, действует, точно так же, как обычный аппарат фототерапии в районной ПК:))) Хотя я знаю не одного человека, на которого он не действовал вообще. Тут тоже все индивидуально.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Дорогие мамочки, сегодня прочитала просто шокирующую информацию. Возможно, я безнадежно отстала и все об этом знают. Но может быть, это поможет кому-то сэкономить последние деньги. Я думаю, как и я, все мамочки здесь готовы перепробовать всё на свете, включая гомеопатию, дорогие препараты, заказанные из России, тысячедолларовый Биоптрон и т.д. и т.п., ради того, чтобы излечить своих деток. Тут как тут оказываются и распространители БАДов. Так, вот именно на этом форуме мне предложили (чуть ли не как панацею, с соответствующей рекламой) купить коллоидное серебро, что я, кончено же, сделала. А стоит оно немало, по кр. мере для меня это были большие деньги. И даже капала в нос детям, слава Богу, хоть пить не давала! А сегодня (это я себе решила закапать тоже, а то заболела, думаю, дай почитаю про него) нашла информацию про него, не думаю, что она некомпетентная, т.к. много одинаковых мнений, например, здесь и здесь. Как бы там ни было, это весьма рискованное лечение, и распространители об этом не говорят. Это так обидно! Ведь это наши дети, это последние деньги, которые ты готов выложить, лишь бы ребенку стало полегче! Пойду, закапаю в нос себе серебра этого, авось не помру - а то денег же жалко, не пол же им мыть!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
БАД - это совсем не плохо, просто есть хорошие БАДы, а есть плохие. Омега 3 тоже БАД, и вполне полезна. Напоминаю, что датчане зарегистрировали как БАД детский Мультитабс, хотя витамины Мультитабс для взрослых у них идут как лекарства. Фирму надо смотреть, а не особенности регистрации.

Пойду, закапаю в нос себе серебра этого, авось не помру - а то денег же жалко, не пол же им мыть!
Вы, главное, крысиный яд не покупайте, а то тоже потом пожалеете просто так выбрасывать.

kolesnikova

New member
А если и болели,то все как-то не так,как болеют наши детки...
я в сад пошла с года, но болела очень много - соответсвенно редко его посещала (были постонные отиты, аденоиды, бронхиты. воспаления). В школу пошла в 7,5 лет (тогда 10 лет учились) и перестала болеть совсем.
Сын ходил в сад в щадящем режиме,практически не болел (если только соплями). Ему в феврале будет 8 - нос дышит почти всегда, но часто простужается. Пока не перерос - склоняюсь сейчас к удалению.
Так что сад наверное не показатель.

А вот сыночку может и придется.Пока все таки боремся!
вы еще маленькие, если нет осложнений - боритесь!

А вот сыночку может и придется.Пока все таки боремся!
вы еще маленькие, если нет осложнений - боритесь!

Шиманшилла

многовредная мамаша
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18932
:rofl: дама меня просто убила, а я-то думала, что только я дурные вопросы врачам задаю...
Вы, главное, крысиный яд не покупайте
спасибо, спасибо. кажись, как-то мухо-мор для драцены покупала, лежит-лежит без применения... Не, ну серебро это пробивает нос вроде, я себе по паре капель закапала. Всё равно муж в больнице с дочкой, а я с пацанами дома, на жизнь 100 тыщ осталось, так что только и остаётся, что крысиным ядом серебром травиться лечиться.

varva

Active member
К сожалению, возвращаюсь в эту тему. Мы живём с аденоидами, никак особо их не лечим, к врачам не ходим. На слух не жаловались, носом только шмыгает периодически (летом почти всё ок), в период обострения иногда кашель бывает.
Вот на прошлой неделе как раз обозначилось у нас обострение. Нос достал совсем, под утро дышать очень трудно - всё хрюкает. Кашель появился. Лечили салином, протарголом, а кашель - ингаляцией с боржоми. Но, блин, в субботу вечером ухо заболело. Не сильно, если на козелок надавить. Сегодня попытаемся к врачу попасть (в поликлинике это целый квест). А пока, внимание, вопрос: если ухо заболело и вообще такая вот фигня с носом сколько по времени нельзя посещать бассейн? (неделя, месяц?). На днях надо абонемент выкупать, надо определиться. Подскажите, кто сталкивался, пожалуйста.

Шиманшилла

многовредная мамаша
varva, у моего среднего дисплазия ТБС была (ну, т.е. почти уже прошла, но...), ему бассейн как бы рекомендован, но из-за проблем с носом мы за 2 месяца сходили только 2 или 4 раза, уж не помню. Так что с этим делом не вышло. А абонементы ох как трудно достались... Летом в реке каждый день плескались, а вот с осенним сезоном совсем попандос вышел. Не знаю, но мне кажется, с такими проблемами нужно переждать хотя б лет до 7, или ходить в непроблемное время года, тёплое.

юлиа

New member
И мы сходили сегодня в Центр хорошего слуха на Немиге. Левое ушко тип С, а вот правое B...Шепотом тоже левое отлично слышит,правое плохо.

Девочки,кто был на Немиге 42, у вас сурдолог парень был в очках? Я как-то не очень осталась довольна визитом. Как-то он весьма странно себя вел... Раз 10 смотрел нам ушки,при этом ничего не говорил. Тимпанограмму мы делали минут 15. По раз 7 на каждое ухо... Перепроверял все... Аудиограмму сделать не получилось... Разложил перед нами карточки с рисунками зачем-то, но ими так и не воспользовался... Я шла за тимпанограммой, ее получила. Это самое главное.Но просто доктор мне показался очень неувереннным в том,что он делает,как первый раз что-ли...
Девочки,а тип В это самый плохой? А С? Я просто как-то не совсем поняла.Он сказал,что тип С для нас это хорошо. Нужно.чтобы и правое ушко на тип С вышло...А тип А тогда что? Я думала,А это норма?

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
varva, нам ЛОР ( :)))) сказала, что можно и нужно все посещать после обострения, разумеется. Но не месяц :) И что, наоборот, нужно организм стимулировать к борьбе, а не беречь его.

Последнее редактирование:

Zhanna1

Active member
Девочки,кто был на Немиге 42, у вас сурдолог парень был в очках?
Нет. Женщина среднего возраста. Тимпаноррамму сделала быстро, одно ушко перепроверила, так как по внешнему виду- жидкость. Но тимпанограмма тип С показала.
а тип В это самый плохой? А С? Я просто как-то не совсем поняла.Он сказал,что тип С для нас это хорошо. Нужно.чтобы и правое ушко на тип С вышло...А тип А тогда что? Я думала,А это норма?
А- это норма. В- если жидкость. С- не помню, у нас при С дисфунция слуховой трубы, слух в норме. Но это очень упрощенно))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху