Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Sally, реально, если без наркоза. С наркозом сложнее... идите во вторник, если на среду будет перебор - прооперируют в четверг.

Эмн... А ничего, что ребёнок после скарлатины? У нас было подозрение на неё же, на Сухой перезаписали с 9 декабря аж на 7 февраля. Возможность записаться на более ранюю дату была, но записывающая тетенька из приемного спецом нашла врача и уточнила, когда можно на удаление после скарлатины. Сказал, что через 2 месяца.

Sally

Самая счастливая
Dority, спасибо, нам в 3ке сказали через месяц, но уже почти два и прошло, у нас еще сильная аллергия пока сыпанула, и это все влияет на аденоиды, сейчас к выпаниям добавились насморк и отек гортани (((
Операцию будем делать только под общим наркозом!!! Девочка у меня очень эмоциональная и впечатлительная, боюсь что потом будем дольше по психологам ходить, к тому же и миндалины подрезать надо.

Sally

Самая счастливая
Julchik, не обязательно, советовалась с несколькими ЛОРами и все однозначно сказали лучше под общим.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Sally, да, если ребенок эмоциональный, то так лучше. У меня среднему и аденоиды и миндалины подрезали, так он всего минут 15 похныкал (без наркоза), а старшему только аденоиды, но он рыдал потом 2 часа!!!!!, он очень впечатлительный. Так что повторно и удаление гланд делали ему уже под общим.
Что касается без очереди - да, так делают, но если у вас с наркозом - здесь проблематичнее. А мест сейчас вообще нет, лежат на коридоре дети - сама сегодня видела. Удачи вам, выздорваливайте как положено, а потом и на операцию!

Елена1982

New member
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит удаление аденоидов в Нордине?

Я так понимаю, что таки там не общий накоз, а что-то типа седации?

По поводу удаления только под общим наркозом в более развитых странах наша педиатр говорит, что, мол, у них "наркоз другой". В смысле, препараты.

С одной стороны, страшно за психику ребенка при удалении "на живую", а с другой - за последствия для мозга от наркоза....

Шиманшилла

многовредная мамаша
Елена, сейчас уже не тот наркоз, что раньше, да и операция-то недолгая совсем. Не надо накручивать, чего нет. А что касается последствий для психики - если ребенок не повышенно эмоциональный, все это вполне переносимо. Главное просто готовить ребенка, не врать, а рассказывать, что будет, и настраивать, что аденоиды - это такая бяка, такая сопля нехорошая, надо от нее избавиться, выплюнуть её, ну и в таком духе. Я говорила, что будет больно, но быстро. Рассказывала, как делается что, что кровь будет. По моим наблюдениям, именно обилие крови больше всего запоминается и пугает детей. Если бы они этого не видели - впечатление об операции было бы гораздо приятнее, я так думаю.

sunrise

New member
sunrise, а сколько ребенку лет?
Нам 4,5. удаляли аденоиды и делали шунтирование в конце марта. С аденоидами пока всё тихо, а вот хронический экссудативный отит продолжает доставать. А ведь перед тем как доставать шунты (в октябре) слух проверяли, восстановился полностью. Достали шунты называется... Но ведь они не могут стоять вечно.

Шиманшилла

многовредная мамаша
sunrise, пусть ушки поправляются по-тихоньку! Наверное, пока ребенок маленький, этих проблем больше. А потом перерастают. По крайней мере, так хочется на это надеяться!

юлиа

New member
Нашла на сайте 3 детской больницы стоимость аудиометрии и тимпанометрии 66500 и 69150. Подорожало однако...И такая очередь к тому же.
Завтра запишусь на Немигу 42. И цены ниже гораздо,и ждать не надо...

Последнее редактирование:

Julchik

Member
Подскажите, пожалуйста, про больничный. Дают ли? На сколько дней? Ведь после операции советуют дома посидеть.

Zhanna1

Active member
Позвонила только что на Сухую- платно проконсультироваться. Сказали звонить в конце января и запись будет на апрель! Вот это да(((((((((

kolesnikova

New member
Dority, спасибо, нам в 3ке сказали через месяц, но уже почти два и прошло, у нас еще сильная аллергия пока сыпанула, и это все влияет на аденоиды, сейчас к выпаниям добавились насморк и отек гортани (((
я бы на вашемместе не торопилась. Биохимию сдавали? все показатели в норме? скарлатина дает осложнения на суставы и сердце - проверьтесь хорошенько и убедитесь, что ребенок 100% восстановился после болезни и если есть возможность отложите операцию на пол года.

юлиа

New member
А подскажите,пожалуйста, масло Туи какое лучше покупать? В аптеке гомеопатической специальной? Или Вивасан?
В вивасане его вроде и нет( на их сайте смотрела).
Уже нашла,на Володарского 12.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Счас вам расскажу, как лечат в гос.поликлиниках лоры. А именно в 25-й детской.
Пришли мы сегодня, в субботу, на прием к лору. С собой тимпонограмма с типом B правого уха и рекомендация лора из центра хорошего слуха продуть ухо и на физиолечение.
Рассказываю лору, что нужно продуть правое ухо, потому что тип В и похоже на экссудат. А она мне - типа, где обследовались, там и лечитесь. Я ей немного напомнила, что она вобщем-то лор и в чем ее обязанности. Она сказала дочке отойти в конец кабинета, и закрыть рукой одно ухо - прошептала 2 слова, потом второе ухо. И выдала - что ребенок здоров. НО раз МНЕ хочется, то можно походить на магнит. Вобщем, я почему-то сегодня была добра, и не оставила жалобу. Хотя, наверное, надо было.
Пришли в процедурный сделать магнит. А там 3 клуши смотрят такими глазами, как будто я им килограмм золота должна. Бедняги, нарушила их покой в сб.

Вот так работают гос.поликлиники и лоры в них.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

jullliya

графический дизайнер
магнит прекрасно разгоняет экссудат.

Velca, сегодняшний лор сказала, что моя дочь совершенно здорова, и что экссудата в ухе она не увидела. И слух отличный по ее словам. Только вот дома ребенок телек слушает на таком звуке...

юлиа

New member
Velca,это вы к тому,что оно совершенно бесполезно?

А нам Овчаренко советовала квантовую терапию на корень носа...А это что? Магнит?

kYsya

Светлая ведьма
юлиа, Я хоть и не Velca, но читала, что да, совершенно бесполезно.

юлиа

New member
Просто так хочется верить,что я найду что-то что,нам реально поможет.Кроме операции пока...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху