если вы будете делать по направлению аудиограмму- вам тимпанометрию сделаю в комплексе, а если без направления - не знаю. Но если у вас тимпанометрия будет плохой, через месяц сделайте еще раз - что бы убедиться. что эксудат уходит и нет ухудшения.А сейчас,наверное,уже вообще на март...
Пока писала,вы уже меня опередили))))
Просто я к чему интересовалась,все равно планирую раньше сделать в Центре тимпанограмму. До 25 февраля так долго ждать. Так вот я и думаю, нужна ли мне потом еще и тимпанограмма в 3-ке будет, тем более все равно платная...
мой деть в таком же возрасте делал и все понимал. Так что если по направлению - попробуйте - не помешает. У нас в 3 года левое ухо реально плохо слышало. а теперь все аудиограммы идеальные. Хотя нам все равно рекомендуют удаление.kolesnikova,я толь
на Сухой снимок делают только если назначают их врачи на сухой.соответственно они его и смотрят... снимки раньше делали по очереди,возможно если записаны по времени,то вызывают.может кто знает на Сухой снимок ели делать, как много времени уходит на оплату, ожидание, консультируют они по снимку сразу (входит в оплату?) или надо его потом своему врачу показывать?
Немига 42. Врача фамилию не запомнила(jullliya, а Вы по какому адресу были и у какого врача?
не упустите шанс! доктор пожилая, немного может быть груба, но толковая!!! (в свое время была очень хорошим хирургом).консультацию к ЛОРу Алейникова на 13.30. ПЛАТНО.
Мне кажется, что про разные приборы для продувания речь идет. В польках стоят старенькие приборчики- и 10 раз ходить на продувание надо. Но у ребенка нет никаких неприятных ощущений. Дует там потихоньку). А про один из платных центров подруга рассказывала- жутко неприятная процедура, но одного-нескольких раз для эффекта хватаетНо помню, как осенью рассказывала лору в польке про продувание в ЛОДЭ, и лор говорила, что у них нет такого. 25-ая п-ка у нас.
мне кажется на платно можно к любому лору попасть, если нет направления. Мы всегда записываемся без направления - я говорю, что пока нет его, но возможно (если не лень будет) сходим за направлением.Я думала на платной основе только Овчаренко.Мы всегда к ней попадаем.
мы уже 5 лет с экссудативным отитом - но я впервые слышу о таком приборчике. Нам никогда не назначали. Или это тайна за 7 замками? или только если попросишь назначают?Мне кажется, что про разные приборы для продувания речь идет. В польках стоят старенькие приборчики- и 10 раз ходить на продувание надо. Но у ребенка нет никаких неприятных ощущений. Дует там потихоньку). А про один из платных центров подруга рассказывала- жутко неприятная процедура, но одного-нескольких раз для эффекта хватает
и все 5 лет у вас жидкость в ушке и нет снижения слуха? Продувание возMожно только на сухой нос. Mы год назад делали в Лодэ, обычная груша и в нос попереMенно в каждую ноздрю трубочка, говоришь ПАРАХОД и на ХОД выдувают из груши и откладывает уши... Mне саMой когда-то делали...достаточно неприятно. Сын вынес лишь 2 процедуры. ПотоM доMа делали саMопродувание (жевать жвачки, сосать конфеты, надувать шарики, еще носоM шарики надували)мы уже 5 лет с экссудативным отитом - но я впервые слышу о таком приборчике. Нам никогда не назначали. Или это тайна за 7 замками? или только если попросишь назначают?
Хотя у нас направление на процедуры просить надо и врач в буквальном смысле одолжение делаем, с выражением на лице: "вам это все равно не поможет".
дело в том, что у нас нос сухой почти всегда. ну да - деть простудится - сопли 1-2 недели - потом все нормально, носом дышит. Но после простуды появляется жидкость в ушах. Проблем с дыханием нет - ночью дышит носом. Но вероятно аденоиды расположены так, что давят на уши.Продувание возMожно только на сухой нос.
а это как?еще носоM шарики надували)
буду очень благодарна.kolesnikova, я нашла еще цикл упражнений для увеличения проходимости слуховой трубы. Как раз после экссудативного отита оч хорошо. С форума иностранных лоров. Счас найду, прикреплю.