Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
kolesnikova, так юлиа ж ўжо запісана. яна проста ня ведае, патрэбна ёй будзе плаціць, ці не. І чаргі там няма, калі прыходзіш у свой час.

kolesnikova

New member
Сегодня записалсь на аудиограмму в 3-ку на 6 марта (думаю, что в начале февраля еще сходим и платно сделаем), а на операцию на 30 апреля записывают - это только поступление, сама операция будет только на след день.

юлиа

New member
kolesnikova нет,у нас как-то с Лором в поликлинике повезло. 2 Лора у нас, без талонов можно приходить.По крайней мере я никогда талон не беру. Да и врач неплохая,как мне кажется. И очередей особых нет. Пару человек. Да и направление она бы дала без проблем. Просто мы же уже все равно записались в 3-ке на тимпанограмму, 4 января записали нас только на 25 февраля. А сейчас,наверное,уже вообще на март...

Пока писала,вы уже меня опередили))))

Просто я к чему интересовалась,все равно планирую раньше сделать в Центре тимпанограмму. До 25 февраля так долго ждать. Так вот я и думаю, нужна ли мне потом еще и тимпанограмма в 3-ке будет, тем более все равно платная...

kolesnikova

New member
А сейчас,наверное,уже вообще на март...

Пока писала,вы уже меня опередили))))

Просто я к чему интересовалась,все равно планирую раньше сделать в Центре тимпанограмму. До 25 февраля так долго ждать. Так вот я и думаю, нужна ли мне потом еще и тимпанограмма в 3-ке будет, тем более все равно платная...
если вы будете делать по направлению аудиограмму- вам тимпанометрию сделаю в комплексе, а если без направления - не знаю. Но если у вас тимпанометрия будет плохой, через месяц сделайте еще раз - что бы убедиться. что эксудат уходит и нет ухудшения.

может кто знает на Сухой снимок ели делать, как много времени уходит на оплату, ожидание, консультируют они по снимку сразу (входит в оплату?) или надо его потом своему врачу показывать?

юлиа

New member
kolesnikova,я только на тимпанограмму пока. читала про аудиограмму,но не знаю, получится ли ее сделать нам. У нас экссудата вроде нет,пока никто не говорил. Просто на фоне аденоидов снижение слуха. Переспрашивает ребенок...

kolesnikova

New member
мой деть в таком же возрасте делал и все понимал. Так что если по направлению - попробуйте - не помешает. У нас в 3 года левое ухо реально плохо слышало. а теперь все аудиограммы идеальные. Хотя нам все равно рекомендуют удаление.

Solomeya

Member
может кто знает на Сухой снимок ели делать, как много времени уходит на оплату, ожидание, консультируют они по снимку сразу (входит в оплату?) или надо его потом своему врачу показывать?
на Сухой снимок делают только если назначают их врачи на сухой.соответственно они его и смотрят... снимки раньше делали по очереди,возможно если записаны по времени,то вызывают.

Katrinsa

New member
Девочки! Мы записаны на 15 января в 3 детскую больницу на проверку слуха в 11.30 и на консультацию к ЛОРу Алейникова на 13.30. ПЛАТНО. Если кому-то нужно.... пишите в личку, уступлю очередь. Т.к. нам уже не нужно.

юлиа

New member
Я думала на платной основе только Овчаренко.Мы всегда к ней попадаем.

Zhanna1

Active member
Katrinsa, написала Вам в личку!

Но помню, как осенью рассказывала лору в польке про продувание в ЛОДЭ, и лор говорила, что у них нет такого. 25-ая п-ка у нас.
Мне кажется, что про разные приборы для продувания речь идет. В польках стоят старенькие приборчики- и 10 раз ходить на продувание надо. Но у ребенка нет никаких неприятных ощущений. Дует там потихоньку). А про один из платных центров подруга рассказывала- жутко неприятная процедура, но одного-нескольких раз для эффекта хватает

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Я думала на платной основе только Овчаренко.Мы всегда к ней попадаем.
мне кажется на платно можно к любому лору попасть, если нет направления. Мы всегда записываемся без направления - я говорю, что пока нет его, но возможно (если не лень будет) сходим за направлением.

Мне кажется, что про разные приборы для продувания речь идет. В польках стоят старенькие приборчики- и 10 раз ходить на продувание надо. Но у ребенка нет никаких неприятных ощущений. Дует там потихоньку). А про один из платных центров подруга рассказывала- жутко неприятная процедура, но одного-нескольких раз для эффекта хватает
мы уже 5 лет с экссудативным отитом - но я впервые слышу о таком приборчике. Нам никогда не назначали. Или это тайна за 7 замками? или только если попросишь назначают?
Хотя у нас направление на процедуры просить надо и врач в буквальном смысле одолжение делаем, с выражением на лице: "вам это все равно не поможет".

юлиа

New member
kolesnikova,по-моему раньше в 3-ке платно запись была только к Овчаренко.Но я могу ошибаться. По крайней мере мы несколько раз были,и всегда у нее.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
мы уже 5 лет с экссудативным отитом - но я впервые слышу о таком приборчике. Нам никогда не назначали. Или это тайна за 7 замками? или только если попросишь назначают?
Хотя у нас направление на процедуры просить надо и врач в буквальном смысле одолжение делаем, с выражением на лице: "вам это все равно не поможет".
и все 5 лет у вас жидкость в ушке и нет снижения слуха? Продувание возMожно только на сухой нос. Mы год назад делали в Лодэ, обычная груша и в нос попереMенно в каждую ноздрю трубочка, говоришь ПАРАХОД и на ХОД выдувают из груши и откладывает уши... Mне саMой когда-то делали...достаточно неприятно. Сын вынес лишь 2 процедуры. ПотоM доMа делали саMопродувание (жевать жвачки, сосать конфеты, надувать шарики, еще носоM шарики надували)

jullliya

графический дизайнер
Zhannochka, а моя дочка под процедуру в ЛОДЭ смеялась) и отходили 5 процедур.

kolesnikova

New member
Продувание возMожно только на сухой нос.
дело в том, что у нас нос сухой почти всегда. ну да - деть простудится - сопли 1-2 недели - потом все нормально, носом дышит. Но после простуды появляется жидкость в ушах. Проблем с дыханием нет - ночью дышит носом. Но вероятно аденоиды расположены так, что давят на уши.

еще носоM шарики надували)
а это как?

jullliya

графический дизайнер
kolesnikova, я нашла еще цикл упражнений для увеличения проходимости слуховой трубы. Как раз после экссудативного отита оч хорошо. С форума иностранных лоров. Счас найду, прикреплю.

kolesnikova

New member
kolesnikova, я нашла еще цикл упражнений для увеличения проходимости слуховой трубы. Как раз после экссудативного отита оч хорошо. С форума иностранных лоров. Счас найду, прикреплю.
буду очень благодарна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху