Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NoFun

Member
abc_, мне хватило одного раза посмотреть видео, как удаляют без наркоза, чтобы понять-я не могу заставить ребенка пережить этот ужас. Конечно, если бы наркоз нельзя-нельзя было делать, ну или как у Булочки ситуация, тогда б...

NoFun

Member
Ксинди, честно, я пожалела о том, что посмотрела((( как говорится меньше знаешь-крепче спишь.
Но спасибо Olushka82, поговорив с ней я успокоилась и морально готова. У нас нет другого выхода, только удаление.

jullliya

графический дизайнер
мне хватило одного раза посмотреть видео, как удаляют без наркоза
мне хватило описания одним человеком самого процесса удаления. "Помню, как рвало фонтаном крови и каким-то мясом.." - это из описания человека, котрому удаляли аденоиды, и который это помнит.

мне хватило одного раза посмотреть видео, как удаляют без наркоза
мне хватило описания одним человеком самого процесса удаления. "Помню, как рвало фонтаном крови и каким-то мясом.." - это из описания человека, котрому удаляли аденоиды, и который это помнит.

jullliya

графический дизайнер
Дюймовочка, я сплошь и рядом встречаю людей, которые мне рассказывают о том, что удаление аденоидов - бесполезное дело, т.к именно они выдрали - и опять выросли.

Юста

Well-known member
мне хватило описания одним человеком самого процесса удаления. "Помню, как рвало фонтаном крови и каким-то мясом.."
Мы удаляли, когда дочке было 6 лет.....без наркоза....показанием стало падение слуха...удаляли в 3-ке...никаких ужасов дочка не рассказывала вообще....из больницы помнит хорошо, как веселились с девчонками в палате...какие врачи были добрые вспоминает..мне тоже отношение очень понравилось...ни у кого из находившихся в палате на тот момент детей никаких жутких истерик и рассказов не было....слух т-т-т восстановился
На полгода позже удаляли аденоиды дочке подруги...под наркозом...аденоиды выросли повторно...так что я ППКС

Может причина немного в другом...

Solomeya

Member
А мне хватило рассказа мужа как ему удаляли..
все зависит от самого ребенка и немножко от родителей, у меня соседке удаляли в 13 лет,под местной анестезией,она перенесла просто замечательно,через часа 2-3 после аденотомии я к ней зашла в палату, а она уже книжку читала.я конечно спросила как прошло - и она сказала что не так страшно как думала,что всё хорошо. Её мама после операции тож пришла к выводу что это нужно было сделать гораздо раньше как ей говорили,так как ребенок всё хорошо перенёс,и после операции меньше стала болеть,и голос стал чище.

По поводу наркоза всё настолько индивидуально,всё зависит и от ребёнка и от настроя родителей.

kolesnikova

New member
Дюймовочка, я сплошь и рядом встречаю людей, которые мне рассказывают о том, что удаление аденоидов - бесполезное дело, т.к именно они выдрали - и опять выросли.
я как не приду в ре к лору в пол-ку (там всегда очереди, ждешь по 1-2 часа) так каждая вторая мама рассказывает, что у ее ребенка аденоиды выросли повторно. Чаще вырастают у детей, которым удалили в 3-5 лет, но встречала и 2 детей, которым уже в 6-7 лет удалили и они у них выросли снова.
Но я думаю, что это не из-за неправильного удаления. Экологиясейчас такая. Раньше не было столько аллергий, воздух был чище, питание более экологичное. В мое время не было столько детей, которым удаляли аденоиды. В моем классе это были единицы, а в классе моего ребенка- 16 детям уже удалили аденоиды (всего 21 чел в классе).

sobakapavlova

Active member
Но я думаю, что это не из-за неправильного удаления. Экологиясейчас такая. Раньше не было столько аллергий, воздух был чище, питание более экологичное.
+1000!!
а вирусняков сейчас сколько разных плюс к сказанному выше! и со всеми этими бяками несчастному кусочку аденоидной ткани нужно побороться.

MamaPoliny

Well-known member
В мое время не было столько детей, которым удаляли аденоиды. В моем классе это были единицы, а в классе моего ребенка- 16 детям уже удалили аденоиды (всего 21 чел в классе).
Кстати и я заметила:scratch:честно признавшись пока не появился свой ребенок даже не подозревала,что есть такое слово аденоиды и их еще надо почему то удалять. Хотя я сама болезненной была на учебе по воспалению легких. А счас с кем не поговорю сплошь и рядом люди удаляют.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Нам делала Татьяна Ивановна, мы шли именно к ней, очень хороший хирург, да и просто человек.
Далучаюся!!!! Цудоўны доктар і вельмі прыемны чалавек!! Дачка мая перанесла ўсё проста цудоўна, нягледзячы на тое, што у яе быў месны наркоз.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
katia-ka, у вас снижение слуха на фоне аденоидов? Эксудата не было в ушах?

юлиа

New member
jullliya,а вы первый раз в этот центре будете уши проверять?Тимпанограмму,да? Как там проходит прием? Только тимпанограммма без комментариев? Или будет делать доктор,который сможет что-то объяснить? Не лечение назначить,конечно,а так объяснить насколько все плохо или не очень...?

MamaPoliny

Well-known member
Мы были на приеме у врача в Центре хорошего слуха на Немиге. Не могу точно сказать, что нам делали, но проверяли на двух аппаратах. на одном доча кнопку нажимала, а на втором графики какие то писались.И потом закрывала попеременно ваткой ушко и называла ей по книжке картинки шепотом. Доктор прокомментировала результаты аппаратов,дала рекомендации. вроде все. делали в августе отдали около 90тыс. (если память не подводит)

Булочка

Well-known member
Мы тоже были в Центре хорошего слуха, постоянно там тимпанограммы делаем, есть первичный прием, он дороже. Все последующие дешевле, стоимость тимпанограммы не меняется. Последний раз были в ноябре, отдали, по-моему, около 50 000. Врач все объясняет, дает рекомендации. Мы ходим в Центр на ул. краснозвездной.

kolesnikova

New member
на одном доча кнопку нажимала
аудиограмма

на втором графики какие то писались
тимпанограмма

Булочка, MamaPoliny, спасибо за рекомендации. Походу дешевле чем гос. И ждать не надо по 2 месяца. В тройке только тимпанограмма 30 000 руб. стоит + консультация врача (точно не знаю сколько, мы по направлению всегда ходим, но думаю не менее 20-30 тыс руб.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху