мне хватило описания одним человеком самого процесса удаления. "Помню, как рвало фонтаном крови и каким-то мясом.." - это из описания человека, котрому удаляли аденоиды, и который это помнит.мне хватило одного раза посмотреть видео, как удаляют без наркоза
мне хватило описания одним человеком самого процесса удаления. "Помню, как рвало фонтаном крови и каким-то мясом.." - это из описания человека, котрому удаляли аденоиды, и который это помнит.мне хватило одного раза посмотреть видео, как удаляют без наркоза
Мы удаляли, когда дочке было 6 лет.....без наркоза....показанием стало падение слуха...удаляли в 3-ке...никаких ужасов дочка не рассказывала вообще....из больницы помнит хорошо, как веселились с девчонками в палате...какие врачи были добрые вспоминает..мне тоже отношение очень понравилось...ни у кого из находившихся в палате на тот момент детей никаких жутких истерик и рассказов не было....слух т-т-т восстановилсямне хватило описания одним человеком самого процесса удаления. "Помню, как рвало фонтаном крови и каким-то мясом.."
Может причина немного в другом...
все зависит от самого ребенка и немножко от родителей, у меня соседке удаляли в 13 лет,под местной анестезией,она перенесла просто замечательно,через часа 2-3 после аденотомии я к ней зашла в палату, а она уже книжку читала.я конечно спросила как прошло - и она сказала что не так страшно как думала,что всё хорошо. Её мама после операции тож пришла к выводу что это нужно было сделать гораздо раньше как ей говорили,так как ребенок всё хорошо перенёс,и после операции меньше стала болеть,и голос стал чище.А мне хватило рассказа мужа как ему удаляли..
я как не приду в ре к лору в пол-ку (там всегда очереди, ждешь по 1-2 часа) так каждая вторая мама рассказывает, что у ее ребенка аденоиды выросли повторно. Чаще вырастают у детей, которым удалили в 3-5 лет, но встречала и 2 детей, которым уже в 6-7 лет удалили и они у них выросли снова.Дюймовочка, я сплошь и рядом встречаю людей, которые мне рассказывают о том, что удаление аденоидов - бесполезное дело, т.к именно они выдрали - и опять выросли.
+1000!!Но я думаю, что это не из-за неправильного удаления. Экологиясейчас такая. Раньше не было столько аллергий, воздух был чище, питание более экологичное.
Кстати и я заметила:scratch:честно признавшись пока не появился свой ребенок даже не подозревала,что есть такое слово аденоиды и их еще надо почему то удалять. Хотя я сама болезненной была на учебе по воспалению легких. А счас с кем не поговорю сплошь и рядом люди удаляют.В мое время не было столько детей, которым удаляли аденоиды. В моем классе это были единицы, а в классе моего ребенка- 16 детям уже удалили аденоиды (всего 21 чел в классе).
Далучаюся!!!! Цудоўны доктар і вельмі прыемны чалавек!! Дачка мая перанесла ўсё проста цудоўна, нягледзячы на тое, што у яе быў месны наркоз.Нам делала Татьяна Ивановна, мы шли именно к ней, очень хороший хирург, да и просто человек.
Скажам так: размовы пра шунтыраваньне не ішло, але эксудатыўны атыт ставілі. Слых так, быў зьніжаны.katia-ka, у вас снижение слуха на фоне аденоидов? Эксудата не было в ушах?
аудиограммана одном доча кнопку нажимала
тимпанограммана втором графики какие то писались