Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксинди

VIP Мама
если б деть еще в облаках не витал.
Тут явно видно, что не услышала, она смотрит на меня и переспрашивает по 3 раза, громче телевизор делает или сама к экрану подходит! Я в шоке!

jullliya

графический дизайнер
sobakapavlova, затыкаете одно ушко пальчиком и шепотом тихооонько говорите слова - по одному. Сначала одно ушко, потом второе.
Я так летом вычислила экссудативный отит. Купала дочку, и с чего-то мне при сушке головы подумалось проверить ей слух. До этого был отит, но легко прошел. Выключила фен, и говорю, давай поиграем, я буду шепотом говорить, а ты повторяешь. Закрыла пальчиком больное ухо, здоровое все слышит, а потом закрыла здоровое ухо - и пришла в ужас, дочь не могла вообще повторить ничего, что я шепотом говорила, даже не тихо шептала, даже когда вслух тихо говорила - повторяла, но не то. То был вечер, и мы бегом в 3-ку, а там сказали, что жидкость.
А дочка боялась рассказать, что ухо не слышит(( После первого продувания в Лодэ она стала этим ухом слышать, и прям так с восторгом - "Мама, я слышу двумя ушами!". Я спросила, типа а что, ты не слышала ничего. А она мне - типа, да, давно этим ухом не слышала ничего.

NoFun

Member
sobakapavlova, я тоже сразу не предала значения, когда сынок стал переспрашивать, т.к. вечно в ответ улыбался. ну вообщем вел себя так, что трудно было подумать о снижении слуха. Нас проверить слух отправила логопед. И как оказалось, уши были очень плохие. Но ваш сынок побольше, может попробовать ему пошептать, еще обратите внимание как он смотрит телевизор, т.е. как громко.
Ну а лучше всего съездить на Сухую. Как говорится, береженого бог бережет. Желаю, чтоб ваш сынок переспрашивал не из-за проблем с ушками))))

О, мы с Ксинди одинаково думаем.Еще на что обратила внимание логопед, когда ребенок плохо слышит, он следит за губами, ну как бы пытается читать по губам. и таки да, я это у сына заметила

MamaPoliny

Well-known member
Мы в конце августа были в Лодэ у Овчаренко. и она посоветовала удалять в Нордине у врача Ленько Василиса Григорьевна. до этой Василисы я так и не дошла,но если рекомендовала...может там врач хороший.
Помню, что категорически отмела Санте.

jullliya

графический дизайнер
MamaPoliny, а мы с последним отитом наблюдались у Перминова на денисовской в ЛОДЭ. Обычно на гикало ездим, но там все расписано было далеко, а нам до нг хотелось попасть. Так вот, Перминов мне тоже сказал, что если делать, то в Нордине под общим наркозом. Может, они "сотрудничают" в этом плане? Или правда, хорошо там делают. В ЛОДЭ пока не удаляют, но планируют скоро начать проводить аденотомии.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Может, они "сотрудничают" в этом плане?
Вряд ли. Центры разные. А если дружит с кем-то некоммерчески, то назвал бы конкретную фамилию.
Хотя Нордин недавно проводит подобные операции. Я бы предпочла Сухую, но это так, личное необоснованное мнение.

Булочка

Well-known member
К операции надо пройти электрокардиограмму.Сколько она годна?
В Лоде мне говорили, что ЭКГ годна 7 дней (если для операции). Я хотела у них сделать перед удалением аденоидов, в итоге решили обойтись без общего наркоза и ЭКГ не пришлось делать. Позвоните в больницу, где собираетесь делать операцию, уточните.

Solomeya

Member
Так вот, Перминов мне тоже сказал, что если делать, то в Нордине под общим наркозом. Может, они "сотрудничают" в этом плане? Или правда, хорошо там делают.
нет, лор врачи не сотрудничают с Нордином,просто они по своей специализации знают если не всех лор врачей Минска то многих, и знают кто и как удаляет, а про Крючкова среди медиков давно ходят не лестные отзывы,так как он вегда даже без большой надобности рекомендует хирургическое лечение, как про него верно подметили: -
он хирург. и репутация у него "резать, не дожидаясь перитонита" (с)

В ЛОДЭ пока не удаляют, но планируют скоро начать проводить аденотомии.
Да в Лодэ планируют сделать операционную,только точно не знают когда,так как для этого надо выделить помещение под операционную и пару палат,закупить оборудование

Последнее редактирование:

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Ленько Василиса Григорьевна раньше работала и оперировала в 3-ке, так что думаю не зря именно ее советуют в Нордине. Сына к ней водила и сама лечилась...только положительные отзывы! Очень душевный человек! Но мы все ж в 3-ку подадимся, под "варварское" удаление)))) если еще и шунты не предложат...

jullliya

графический дизайнер
Да в Лодэ планируют сделать операционную,только точно не знают когда,так как для этого надо выделить помещение под операционную и пару палат,закупить оборудование
я работаю на Гикало, над ЛОДЭ. Мы к лету съедем в новые офисы, а им сдадим наши(ну, они просят так))), вот, и сделают себе операционные))

kYsya

Светлая ведьма
jullliya, он всем предлагает :) Это ни о чем не говорит, кроме него самого :)

jullliya

графический дизайнер
kYsya, я пока решила так: проверяем уши сегодня, если по тимпонограмме(как она там прально пишется хз) все ок, тогда пока ничего не делаем. Все-таки всего 3 отита за 1,6года, это 2 отита в год выходит, из них тока один экссудативный - считаю не показанием. Спит с закрытым ртом, ходит так же. Пока так.
Если ухо слышит плохо, тогда в след.месяце пойдем на удаление.

Olushka82

New member
Вот мы из больнички сегодня, все время читала вас, но решила написать и поделиться как у нас все прошло. Удаляли в тройке под общим наркозом. Вчера удалили, сегодня дома, но вчерашний день нам дался тяжеловато, отходила от наркоза со страшными криками. я когда услышал под опер.блоком крик, даже не поняла, что это моя девочка, а врач вышла и говорит. что это Лиза просыпается и так кричит, вот тут и был самый стресс для меня и папы, благо, что сама она ничего не помнит, потом болело горлышко и на это она жаловалась постоянно, очень много пила и тогда было легче. Надеюсь, все позади и хочется верить, что не нарастут больше.
Удаляли именно из-за эксудат.оттитов, как-только заболевали, буквально день и сразу оттит и тип В и соответственно антибиотики, пробовали много, но не реально было, чтобы она не болела, я так понимаю это основное условие чтобы уменьшить аденоиды, хотя ночью она не храпит, ротик закрыт.
Сейчас уже понимаю. что все не так страшно, но пережить этот день нужно.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Olushka82, спасибо, что поделились. У нас таже ситуация. Рот закрыт, но не храпит, не гнусавит, только экссудат из уха уже больше года не уходит и тип В постоянно, не считая лета (тогда был А и С). Вы только аденоиды удаляли? Про шунты ничего вам не говорили?

Ксинди

VIP Мама
Мы 2 дня пользуемся вакуумный соплеотсосом...как же я удивилась количеству соплей в соплеотсосе, после того как дочка хорошо высморкалась сама! ЛОР нам говорила, что из-за аденоидов дочка сама полностью отсморкаться не может, но я не подозревала, что настолько!:fie: Жаль. что мы раньше не знали о такой штуковине...

Булочка

Well-known member
Olushka82, хорошо, что все наконец-то позади. Если Лиза так общий наркоз перенесла (хорошо, что ничего не помнит), то удаление без наркоза, наверное, явно не ваш вариант. Татьяна Ивановна оперировала? Я ее пару дней назад в магазине встретила, похвасталась, что с ушами у Владика все хорошо, не придется шунтирование делать. А вы без шунтирования обошлись?

Мы 2 дня пользуемся вакуумный соплеотсосом...как же я удивилась количеству соплей в соплеотсосе, после того как дочка хорошо высморкалась сама! ЛОР нам говорила, что из-за аденоидов дочка сама полностью отсморкаться не может, но я не подозревала, что настолько! Жаль. что мы раньше не знали о такой штуковине...
Многие лор-врачи от него не в восторге, очень осторожно нужно им пользоваться, чтобы отит не спровоцировать. Хотя мы тоже раньше пользовались.

Olushka82

New member
Zhannochka, про шунты один врач говорила, но вторая. которая постоянно нас смотрит уже 2 года, не хотела шунты совсем, и у нас как проходил нос - сразу восстанавливалось все до типа А, поэтому мы без шунтов (тьф-тьфу-тьфу)

Ксинди, наша лор когда я так делала ругалась на меня и не разрешала сильно сморкаться, по чуть-чуть надо было, после этого разговора совсем перестала отсасывать сопли, хотя часто так делала.
Булочка, ну да, хорошо, еле уловили момент здорового ребенка. Мы без шунтов. Удаление без накроза - 100% не наш вариант, даже лор наша, которая все таки советовала без наркоза, услышав, как Лиза орет, сказала, что все правильно сделали, иначе от этого страха пришлось бы ее откачивать, она бы могла просто сознание потерять... не смотря на то, как Лиза отходила от наркоза, я все таки за него.
Нам делала Татьяна Ивановна, мы шли именно к ней, очень хороший хирург, да и просто человек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху