Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Булочка

Well-known member
Нам делала Татьяна Ивановна, мы шли именно к ней, очень хороший хирург, да и просто человек.
Да, очень хороший доктор - так порадовалась, что у нас хорошая тимпанограмма, что уши в норму пришли, хотя,она была за шунтирование изначально))) И после операции, когда на осмотр ездили, все переживала, что уши в плохом состоянии. А теперь нам на очередную тимпанограмму только в конце марта. С ушами все ок. Для нас теперь главное, чтобы рецидива не было, что не исключено при нашей аллергии.

abc_

Active member
Девочки, а как фамилия Татьяны Ивановны?можно в личку, а то у нас еще все впереди, я вся в мыслях.
И еще , скажите, если операция под наркозом - когда ребенка маме отдают?

Булочка

Well-known member
Я думала наоборот, что застоявшиеся сопли -дорога к отиту или бронхиту...
Я не врач, но насколько я понимаю, есть риск механических повреждений слизистой (что может привести к носовым кровотечениям), велика вероятность того, что дрогнет рука или малыш дернется, соответственно все то, что вы уже в соплеотсос собрали, может попасть не туда, куда надо. Кроме того, начиталась на форумах :))), что при использовании соплеотсоса вакуумом втягиваются внутрь барабанные перепонки ребенка и есть риск проникновения инфекции из носоглотки в среднее ухо.В общем, лучше спросите у врача)))

И еще , скажите, если операция под наркозом - когда ребенка маме отдают?
Если только удаление аденоидов (+подрезание миндалин) - сразу после операции. Если шунтирование - то ребенок после операции в реанимации, куда маму не пускают (это в тройке).

abc_

Active member
Если только удаление аденоидов (+подрезание миндалин) - сразу после операции. Если шунтирование - то ребенок после операции в реанимации, куда маму не пускают (это в тройке).
спасибо огромное за ответ, Вы меня немного успокоили. Я почему-то думала, что в любом случае в реанимацию. У нас вроде без шунтирования (ттт), но я никак не могу решиться, какой способ выбрать :( а надо уже...

Olushka82

New member
abc_, как я Вас понимаю, сколько я мучалась...а когда сидели около опер.блока и муж услышал как Лиза кричала, то он тогда засомневался что под наркозом делали...

Булочка

Well-known member
abc_, как я Вас понимаю, сколько я мучалась...а когда сидели около опер.блока и муж услышал как Лиза кричала, то он тогда засомневался что под наркозом делали...
По-моему, все мамы мучаются... Я изначально была только за общий наркоз, но потом так сложились обястоятельства, что пришлось от него отказаться. Совесть меня долго мучала, а муж, когда я озвучила вариант операции без наркоза, посчитал меня извергом. Но потом взял свои слова обратно)))

Dority

Слингоконсультант:)
Девочки, такой вопрос. Собирали мы справки для госпитализации, а потом был вирусняк у ребёнка - аденомотомию перенесли. Теперь всё по новой собирать? :( Анализы, само собой новые. А вот невролог, стоматолог - тоже снова к ним топать?

NATAША

New member
Olushka82, пусть все у вас протекает отлично!и аденоиды больше не вырастут!!

Вот и мы во вторник проверим еще раз уши....но к операции я ну никак еще не готова:(

jullliya, ну как уши?

abc_

Active member
По-моему, все мамы мучаются... Я изначально была только за общий наркоз, но потом так сложились обястоятельства, что пришлось от него отказаться. Совесть меня долго мучала, а муж, когда я озвучила вариант операции без наркоза, посчитал меня извергом. Но потом взял свои слова обратно)))
я понимаю, что сто раз все говорено-переговорено, но озвучьте мне, пожалуйста аргументы за "без наркоза" .

Булочка

Well-known member
abc_,
У каждой мамы они свои. Я очень боюсь общего наркоза, сама от него всегда отказываюсь, если есть возможность. Для меня общий наркоз ради 30 секундной манипуляции слишком большой риск, учитывая, что у нас была велика вероятность шунтирования (изначально мы от него отказались), если уши сами не восстановятся, а это точно общий наркоз. Еще в ближайшем будущем сыну предстоит операция в ДХЦ под общим наркозом, а три общих наркоза подряд явно перебор. Плюс еще по анализам были вопросы, ждать-пересдавать возможности не было, операцию нужно было делать чем быстрее, тем лучше.
Да и парень у меня терпеливый, относительно спокойно все перенес. Испугался, конечно, но не столько самой операции, сколько всех манипуляций-приготовлений, с ней связанных. Минут через тридцать после операции уже скакал по кровати, хвастался машинками, которые ему "доктор подарил" после операции))) Хотя рот теперь открывает для осмотра без особого восторга, сам высовывает язык, только бы ему туда ничем не залазили, мало ли что)))

Да в Лодэ планируют сделать операционную,только точно не знают когда,так как для этого надо выделить помещение под операционную и пару палат,закупить оборудование
а еще найти врача, который согласится там оперировать...

dipav

Active member
Дюймовочка, пишу в ЛС слова благодарности.. а детка ночует в реанимации

MamaPoliny

Well-known member
я понимаю, что сто раз все говорено-переговорено, но озвучьте мне, пожалуйста аргументы за "без наркоза" .
Если ребенок сравнительно маленький 3-4 года и в поликлиниках,при заборе крови и других манипуляциях ведет себя более или менее и требуется только удаление аденоидов,то я за местный.
А как моя сознание теряет при сдаче крови или орет с рвотой,то какой тут местный. Лежали в инфекционке в 3 года снова стала писять в штаны и кстати после удаления аденоидов под общим я заметила недели 2 некоторые слова проговаривала по пару раз и был легкий эффект заикания. Счас все ок,но то ли это ее нервная система так отходила, то ли так сыграл наркоз.
Хотя почитав инфу некоторые врачи за общий,так как лучше все удаляется. Тут решение только родители могут принять,как мне кажется.

Mary-k

New member
подскажите,пожалуйста,толкового доктора в 3-ке.нам на операцию через неделю.оденоиды будем удалять.

jullliya

графический дизайнер
но озвучьте мне, пожалуйста аргументы за "без наркоза" .
у каждого свои.
Например, у Булочки, на мой взгляд, обосновано только тем, что придется еще делать наркоз.

Другие аргументы - для меня не оспаривают самого главного риска - не удалить всю ткань, т.к при обычном "варварском" удалении это не всегда получается, из-за чего и растут опять аденоиды. Плюс шок и стресс от самой процедуры удаления...я сама зуб лечить без наркоза не пойду, а тут наживую удалить кусок плоти...потом читаешь, и нервный тик появляется у детей, и заикание.
К слову, в штатах, удаляют только под наркозом, именно потому ,что только так 100% удаляются все аденоиды - сначала аднотомом удаляют, как обычно, а потом эндоскопически удаляют остатки - они всегда есть.

А как моя сознание теряет при сдаче крови или орет с рвотой,то какой тут местный.
у нас почти так же.
Это еще один фактор, почему только под наркозом.

jullliya, ну как уши?
записались на вс в Центр хорошего слуха проверить уши. На сколько я могу сама оценивать, пока хорошо все. ТТТ.

И стырила с одного мед.форума.
Показания для аденотомии:
1. Ночной храп ребенка, особенно с апное
2. Частые отиты, связанные с насморками и кондуктивная тугоухость.
3. Постоянное стекание слизи в глотку и частые бронхиты.
4. "Аденоидный" тип лица и заторможенность ребенка, что бывает при 3 степени.
Первые 3 критерия вне зависимости от величины.

Мы по этим критериям не попадаем ни в один пункт. Частые отиты - это больше 3-ех за год. У нас было 2 в 2012г.
Пока подождем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху