Я думала наоборот, что застоявшиеся сопли -дорога к отиту или бронхиту...чтобы отит не спровоцировать.
Я думала наоборот, что застоявшиеся сопли -дорога к отиту или бронхиту...чтобы отит не спровоцировать.
Да, очень хороший доктор - так порадовалась, что у нас хорошая тимпанограмма, что уши в норму пришли, хотя,она была за шунтирование изначально))) И после операции, когда на осмотр ездили, все переживала, что уши в плохом состоянии. А теперь нам на очередную тимпанограмму только в конце марта. С ушами все ок. Для нас теперь главное, чтобы рецидива не было, что не исключено при нашей аллергии.Нам делала Татьяна Ивановна, мы шли именно к ней, очень хороший хирург, да и просто человек.
Я не врач, но насколько я понимаю, есть риск механических повреждений слизистой (что может привести к носовым кровотечениям), велика вероятность того, что дрогнет рука или малыш дернется, соответственно все то, что вы уже в соплеотсос собрали, может попасть не туда, куда надо. Кроме того, начиталась на форумах )), что при использовании соплеотсоса вакуумом втягиваются внутрь барабанные перепонки ребенка и есть риск проникновения инфекции из носоглотки в среднее ухо.В общем, лучше спросите у врача)))Я думала наоборот, что застоявшиеся сопли -дорога к отиту или бронхиту...
Если только удаление аденоидов (+подрезание миндалин) - сразу после операции. Если шунтирование - то ребенок после операции в реанимации, куда маму не пускают (это в тройке).И еще , скажите, если операция под наркозом - когда ребенка маме отдают?
спасибо огромное за ответ, Вы меня немного успокоили. Я почему-то думала, что в любом случае в реанимацию. У нас вроде без шунтирования (ттт), но я никак не могу решиться, какой способ выбрать а надо уже...Если только удаление аденоидов (+подрезание миндалин) - сразу после операции. Если шунтирование - то ребенок после операции в реанимации, куда маму не пускают (это в тройке).
По-моему, все мамы мучаются... Я изначально была только за общий наркоз, но потом так сложились обястоятельства, что пришлось от него отказаться. Совесть меня долго мучала, а муж, когда я озвучила вариант операции без наркоза, посчитал меня извергом. Но потом взял свои слова обратно)))abc_, как я Вас понимаю, сколько я мучалась...а когда сидели около опер.блока и муж услышал как Лиза кричала, то он тогда засомневался что под наркозом делали...
я понимаю, что сто раз все говорено-переговорено, но озвучьте мне, пожалуйста аргументы за "без наркоза" .По-моему, все мамы мучаются... Я изначально была только за общий наркоз, но потом так сложились обястоятельства, что пришлось от него отказаться. Совесть меня долго мучала, а муж, когда я озвучила вариант операции без наркоза, посчитал меня извергом. Но потом взял свои слова обратно)))
а еще найти врача, который согласится там оперировать...Да в Лодэ планируют сделать операционную,только точно не знают когда,так как для этого надо выделить помещение под операционную и пару палат,закупить оборудование
Если ребенок сравнительно маленький 3-4 года и в поликлиниках,при заборе крови и других манипуляциях ведет себя более или менее и требуется только удаление аденоидов,то я за местный.я понимаю, что сто раз все говорено-переговорено, но озвучьте мне, пожалуйста аргументы за "без наркоза" .
это точно...Тут решение только родители могут принять,как мне кажется.
у каждого свои.но озвучьте мне, пожалуйста аргументы за "без наркоза" .
у нас почти так же.А как моя сознание теряет при сдаче крови или орет с рвотой,то какой тут местный.
записались на вс в Центр хорошего слуха проверить уши. На сколько я могу сама оценивать, пока хорошо все. ТТТ.jullliya, ну как уши?
Мне больше РМС нравится.Показания для аденотомии:
И мыПока подождем.