Аксинья, расскажите про врача, плиз! Тоже будем искать врача, у которого под накрокзом будем удалять аденоиды.
Мы делали у Песоцкой Марины Владимировны на Сухой. К операции готовят - делают укольчик в попу за минут 20-30 до операции примерно и все. Нам не очень повезло, было много операций в тот день, мою дочку забрали предпоследней, в третьем часу. До операции нельзя ни есть, ни пить. Я очень за это волновалась, но дочка нашла в палате подружку и они разносили палату до самой операции, их и забирали на операцию одну за одной, дочка вспомнила про поесть и попить только в эти полчаса, когда подружку забрали на операцию. Потом дают рубаху переодеться, кладут на каталку и везут в операционную. Я проводила дочку до лифта, дальше она сама. Потом когда рассказывала, для нее это был самый трудный момент - отпустить мою руку и уехать с тетями. Операция у нас была аденоиды, миндалины, шунтирование одного уха и миринготомия другого. Где-то через час после того, как увезли дочку, меня позвали в реанимацию встречать ее с операции. Привезли ее полуочнувшуюся и плачущую. Надо было успокоить, чтобы перестала плакать, это было трудно с ребенком в полубессознательном состоянии. Потом доча уснула, поспала еще часик в реаниации и очнулась уже нормально, сперва только ее немного покачивало, а к вечеру они уже разносили отделение опять ))) Через 2 часа где-то нас из реанимации перевели в нашу палату. Мороженное стала есть сразу после перевода в палату, вечером попыталась поесть пюре, но плакала, что болит горлышко. И на ночь перед засыпанием тоже плакала, что горло болит (видимо наркоз совсем перестал действовать), утром уже говорила, что горлышко болит немножко, но есть и пить могла.
Легли мы в больницу в четверг (точнее оформились, т.к. ночевать нас отправили домой из-за отсутствия мест, но я была рада, лучше дома, чем в больнице), в пятницу операция, домой нас отпустили во вторник, но это из-за ушей, если бы не уши, то ушли бы в понедельник