Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Рааскажите, под общим наркозом, где у нас удаляют аденоиды? И эндоскопически удаляют? 3-ка, на Сухой, в Нордин, в Сантэ... все?
И у кого лучше удлять под общим наркозом?

У нас после аб сразу же ушел храп. Уши хорошо. Прошло буквально прау дней после последней таблетки аб, и опять нос плохо дышит((

Аксинья

Well-known member
А як сама працэдура афармленьня праходзіць? У дзень Х прыязджаем з дзіцяцей, нас афармляюць... А пасьля? Дадому да заўтрашняй аперацыі ці ўжо кладуць у бальнічку?
нас отправили домой, т.к. мест не было, мы дома переночевали, а к 8 утра тихонько пришли в отделение, нам уже показали наше место. Но в основном как оформился, кладут сразу в палату.
Рааскажите, под общим наркозом, где у нас удаляют аденоиды? И эндоскопически удаляют?
Сухая, 3-ка точно, про платные центры не знаю, т.к. не интересовалась. Про эндоскопический контроль обсуждали несколько страниц назад, у нас в эпикризе написано, что операция проведена с эндоскопическим контролем, а как это делали на самом деле... Я не лезла в тонкости проведения операции, я нашла врача, которому верила, а все остальное - это было его дело )))

jullliya

графический дизайнер
Аксинья, расскажите про врача, плиз! Тоже будем искать врача, у которого под накрокзом будем удалять аденоиды.
И расскажите, как проходила операция? Как готовят, как увоязт, как реагировал ребенок, сколько длится, когда привозят из операционной, как быстро просыпается, что говорит, болит ли сильно, больно ли есть/пить, как быстро проходит боль, когда отпускают из больницы? спасибо!!!

kYsya

Светлая ведьма
jullliya,а чего ты так решила? Да еще под общим? Я читала твою историю, не все так критично, по твоим словам :)

Аксинья

Well-known member
Аксинья, расскажите про врача, плиз! Тоже будем искать врача, у которого под накрокзом будем удалять аденоиды.
Мы делали у Песоцкой Марины Владимировны на Сухой. К операции готовят - делают укольчик в попу за минут 20-30 до операции примерно и все. Нам не очень повезло, было много операций в тот день, мою дочку забрали предпоследней, в третьем часу. До операции нельзя ни есть, ни пить. Я очень за это волновалась, но дочка нашла в палате подружку и они разносили палату до самой операции, их и забирали на операцию одну за одной, дочка вспомнила про поесть и попить только в эти полчаса, когда подружку забрали на операцию. Потом дают рубаху переодеться, кладут на каталку и везут в операционную. Я проводила дочку до лифта, дальше она сама. Потом когда рассказывала, для нее это был самый трудный момент - отпустить мою руку и уехать с тетями. Операция у нас была аденоиды, миндалины, шунтирование одного уха и миринготомия другого. Где-то через час после того, как увезли дочку, меня позвали в реанимацию встречать ее с операции. Привезли ее полуочнувшуюся и плачущую. Надо было успокоить, чтобы перестала плакать, это было трудно с ребенком в полубессознательном состоянии. Потом доча уснула, поспала еще часик в реаниации и очнулась уже нормально, сперва только ее немного покачивало, а к вечеру они уже разносили отделение опять ))) Через 2 часа где-то нас из реанимации перевели в нашу палату. Мороженное стала есть сразу после перевода в палату, вечером попыталась поесть пюре, но плакала, что болит горлышко. И на ночь перед засыпанием тоже плакала, что горло болит (видимо наркоз совсем перестал действовать), утром уже говорила, что горлышко болит немножко, но есть и пить могла.

Легли мы в больницу в четверг (точнее оформились, т.к. ночевать нас отправили домой из-за отсутствия мест, но я была рада, лучше дома, чем в больнице), в пятницу операция, домой нас отпустили во вторник, но это из-за ушей, если бы не уши, то ушли бы в понедельник

Последнее редактирование:

Katrinsa

New member
А мы решились-таки в Нордине удалять.... Стоимость правда "ошарашила"....Тут кто-то писал, что 2,5млн... Подорожало ((( Но...ещё больше возмущает, если делать в 3-ке, ребенок сутки в реанимации без родителей... Я потом в три раза больше заплачу за психолога, восстанавливая психику ребёнка, и возвращая доверие родителей.

jullliya

графический дизайнер
kYsya, ой, ну, опять храпит ночью нос( только 3 дня, как отпили аб, был аденоидит. Съезжу - гляну уши завтра, если слышит ухо плохо - значит, удалим аденоиды.

Нашла я сегодня замечательный форум, где общаются между собой лор-врачи(не русмедсервер). Много читала. Врачи из разных стран - Россия, Украина, Штаты, Нидерланды... Читала отчет одного лора о стажировке в штатах. Он пишет, что они давно отказались от варварского способа аденотомии - на живую. Только под общим наркозом. Аденотомом убирают сначала, а потом эндоскопически убирают всю!!!!! разрастающуюся ткань. Что невозможно!!!! достоверно точно сделать варварским способом. Из-за чего потом снова вырастают аденоиды.
Только общий наркоз. Если случится. Это я для себя точно решила.

NoFun

Member
И мы тоже решили удалять аденоиды(((про шунтирование еще думаю. Нет моих сил смотреть на постоянно открытый рот, сын храпит так,что спать с ним в одной комнате не возможно. Сегодня были у аллерголога, назначила нам лечение, которое уменьшит вероятность вырасти аденоидом опять.
Девочки у меня вопрос. К операции надо пройти электрокардиограмму.Сколько она годна? Операция 19 февраля,если сейчас сделать-нормально будет? И еще, т.к. сын постоянно дышит ротиком, губки стали сохнуть и трескаться. по утрам без слез смотреть нельзя, у гигиенической помадой мазали, и облепиховым маслом, и детским кремом-ничего не помогает. Может кто знает хорошее средство?

Katrinsa

New member
Ксинди, нам назначили на 15.01 (вторник). Удяление аденоидов + подрезание миндалин + парацентез. А вы как сходили? И что вы ршили. Стоимость я тебе в личку сообщу.
Jullliya, я солидарна с тобой по поводу общего наркоза.
NoFun, передо мной лежит "памятка" для подготовки к удалению в 3-ей больнице. О сроках ЭКГ ничего не указано. Но я бы лучше делала давностью менее 1 месяца.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Katrinsa, все-таки в Нордине будете удалять?
В Сантэ Крючок удаляет под общим наркозом. Мы у него с отитом были, но как-то прям с первого отита он нам предложил удалять аденоиды.

jullliya

графический дизайнер
В Сантэ Крючок удаляет под общим наркозом. Мы у него с отитом были, но как-то прям с первого отита он нам предложил удалять аденоиды.

Appolinaria

New member
Девы,я уже тут писала давненько,незнаю,может вы конечно и попробовали этот метод.. нам назначил лор капать в нос кору дуба,проторгол,м. чайного дерева,мы сделали 3 курса по 30 дней т.е.всю зиму и у нас все прошло!!! Была 2 степень,открытый рот и бесконечные простуды зимой! Теперь все! 2 раза в год профилактически пьем тонзилгон. А так я тоже уж думала без удаления не обойтись!

jullliya

графический дизайнер

Katrinsa

New member
Да, потом отчитаюсь что да как.

Девы,я уже тут писала давненько,незнаю,может вы конечно и попробовали этот метод.. нам назначил лор капать в нос кору дуба,проторгол,м. чайного дерева,мы сделали 3 курса по 30 дней т.е.всю зиму и у нас все прошло!!! Была 2 степень,открытый рот и бесконечные простуды зимой! Теперь все! 2 раза в год профилактически пьем тонзилгон. А так я тоже уж думала без удаления не обойтись!
Спасибо за рецепт... но для нас уже поздно - ребенок оооочень плохо слышит ((

юлиа

New member
Appolinaria,это все вместе? Сколько раз в день капать? Или 30 дней кора дуба,потом 30 дней проторгол,потом 30 дней м чайного дерева?

sobakapavlova, пошептать на расстоянии. Мне кажется,по другому дома никак не проверить.

Ксинди

VIP Мама
Девочки, а как можно в домашних условиях проверить ребенку слух?
если часто переспрашивает...По моей с 1 января стало ОЧЕНЬ заметно, как по мне так она практически не слышит!!! Это меня очень пугает. Хотим скорее удалить аденоиды и убрать жидкость из ушей.

sobakapavlova

Active member
если часто переспрашивает...
если б деть еще в облаках не витал. а то я говорю, а он через минуту штокать начинает( плюс зимой шапки эти, капюшоны... короче, я загоняюсь уже по-видимому))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху