Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kamilla

Рыжая
а может Вам помогло именно сочетание этих двух факторов: операция и море?
операцию делали в августе 2011 г., с октября 2011 по апрель 2012 болели отитами бесконечно.... На море ездили в июне 2012. Думаю, что помогло сочетание: море + более старший возраст )))

MamaPoliny

Well-known member
операцию делали в августе 2011 г., с октября 2011 по апрель 2012 болели отитами бесконечно.... На море ездили в июне 2012. Думаю, что помогло сочетание: море + более старший возраст )))
Опять все индивидуально. Мы в июле на море были 3 недели возраст 5.7. Вернулись буквально неделя дома и хлюпатение и храп возобновился. Сентябрь в сад 1 неделя-трахеит,сад 4 дня- аденоидит, октябрь-3 дня обст. бронхит. ноябрь берегла дома 23 удалили. Весь декабрь отходила день в день. Для нас это нонсенс, перестала храпеть,гундосить,хлюпать ..жизнь прекрасна :)))

юлиа

New member
Мы были у Овчаренко сегодня в 3-ке. На месяц лечение, потом тимпанограмма. Если со слухом будет нормально,операцию можно будет отложить. Но вообще без операции не обойтись. Очень большие и миндалины и аденоиды...
Лечение: 2 раза в день промывание носа
Протаргол или кора дуба 1 раз в день 14 дней
Полидекса 1 раз день 14 дней
Синупрет 20 дней
Лимфомиозот 1 месяц
Назанекс 1 месяц
Потом еще Эуфорбиум и квантовая терапия на корень носа

kYsya

Светлая ведьма
юлиа, напишите то, что Вам назначили, на РМС, я Вам давала миллион ссылок. Можете потом тут ответ повесить...

Последнее редактирование:

Zenonovna

New member
без дзіця хаця б?? У любы дзень?
В любое удобное для Вас время с 9,00-19,00,в любой день, с направлением-заключением врача на удаление, в 107 кабинет без ребенка, без очереди

Это лично мое мнение:чем раньше приедите тем раньше Вас запишут.Если с наркозом мне вчера сказали запись на март идет.но и как вариант-вдруг кто-то откажется и освободится место как раз к Вашему приезду...

У меня на руках было направление-заключение с Сухой.
Тел. справки в 3-ке: 278-49-00

Последнее редактирование:

NATAША

New member
юлиа,нам 4.6
Хочу чтоб переросло......море не помогло.в год были и вот в 4-21день......никак....если б не уши,точно про операцию забыла бы.......

Oksy

New member
Ой, девочки и я к вам. Съездили мы с Катей на Сухую, мне казалось (а оказалось,что не казалось),что она хуже слышать стала...обсмотрели её со всех сторон на удивление Катя всё делала и поставили двухсторонний рецидивирующий экссудативный средний отит, так я уже думала, что скажут аденоиды удалить (просто у старшего так было,мы пришли на Сухую,нам сказали, жидкость в слуховой трубе, надо удалять аденоиды, а то может оглохнуть...ну мы быстренько удалили и всё), а тут говорят давайте полечим,вдруг аденоиды уменьшатся (поставили вторую степень,но катя спит с закрытым ртом и не храпит,да и вообще редко с открытым не по делу ртом бывает) и жидкость уйдёт. Я тут читаю, что всем Назонекс назначают, а нам назначили так: Квикс, виброцил и проторгол 10 дней...С 8 дня Авамис и Электофорез с Йодидом калия и продувание ушей...но как оказалось у нас в поль-ке нет электрофореза, ну и ЛОРа конечно же нет, сказали делайте самопродувание...
Так что я хотеле спросить кому-нибудь назначали Авамис, просто по инструкции он от аллергического ринита...и у меня вопрос чем же он нам поможет? Да и вообще написано не использовать до 6 лет, т.ек. исследования не проводились...я ў задуменні

Zenonovna

New member
Булочка,расскажите пожалуйста поподробнее как все у вас происходило(я о дне госпитализации, время до операции, солько пробыли после операции)?У нас как и у вас-удаление аденоидов+подрезание мендалин...Буду очень ждать.Благодарю!

Булочка

Well-known member
Нас госпитализируют в дату записи, на следующий день операция? у нас будут там брать какие-нибудь анализы? что с нами там будут делать в 1-ый день? И когда делают операцию с утра или как попадет?почитав форум, я так поняла нас будут наблюдать 2 дня после операции, т.к. двойная?Извините если повторяюсь...но как и любой здесь маме хочется узнать по-больше...
Как было у нас: удаляли аденоиды, подрезали миндалины. Без наркоза. Операция прошла без осложнений, сегодня сделали, переночевали в больнице (сутки в любом случае наблюдают), на завтра утром доктор осмотрел и на выписку. Операции с утра, но попадете вы с самого утра или ближе к обеду, сложно сказать. Моего сына оперировали в среду - это операционный день, операций было много. Мальчика из нашей палаты оперировали в четверг, операций было совсем немного. Как повезет))) Кстати, этого мальчика предлагали прооперировать в день госпитализации, но без общего наркоза. Мама отказалась.
Так что я хотеле спросить кому-нибудь назначали Авамис, просто по инструкции он от аллергического ринита...
Нам доктор говорила, хотите назонекс, хотите авамис. Я так поняла, что это в каком-то смысле аналоги, но более подробно не интересовалась.
без дзіця хаця б?? У любы дзень?
Да, забыла написать. Это только мы умудрились с ребенком в очереди два часа отсидеть, а оказалось, что ребенок и не нужен вовсе))) С направлением к медсестре, без очереди, она вас запишет в свой волшебный журнал.

Булочка,расскажите пожалуйста поподробнее как все у вас происходило(я о дне госпитализации, время до операции, солько пробыли после операции)?У нас как и у вас-удаление аденоидов+подрезание мендалин...Буду очень ждать.Благодарю!
Уже написала еще до вашего вопроса))) Госпитализировались мы в день операции, т.к. не было мест. Мы приехали, ребенка осмотрели, сообщили "радостную" новость про миндалины (мы шли только на удаление аденоидов), дали подписать всякие бумаги (про возможные осложения я читала по диагонали, чтобы не сбежать раньше времени :)), спросили, не хотим ли мы поехать переночевать домой, т. к. нет мест. Мы с радостью согласились. Утром приехали, прооперировались, переночевали и на следующий день уехали домой.

Zenonovna

New member
Я так понимаю в день записи в этом волшебном журнале ,нас только осмотрят оформят все документы и все!У нас вторник к 13,00.Операция на следующий день? да?

Annabel

Active member
Синупрет 20 дней
Лимфомиозот 1 месяц
Напишите, пожалуйста, в какой дозировке вам назначили синупрет и лимфомиозот. У меня ребенок после сиропа синупрет дважды в день в дозировке 2,1 мл (по инструкции) такой пьяный... А давай я трижды в день, как лор назначила, что было бы - ужас :(

Булочка

Well-known member
Я так понимаю в день записи в этом волшебном журнале ,нас только осмотрят оформят все документы и все!У нас вторник к 13,00.Операция на следующий день? да?
Я думаю, да. Утром перед операцией есть-пить нельзя. Но вам все расскажут в больнице. После операции три часа не есть, два часа не пить, если я ничего не путаю. Сына с утра прооперировали, он как раз к обеду успел))) Горлышко будет болеть, глотать неприятно. Вся еда в виде пюре, жиденького супчика, киселя-компота. Аллергию тоже учитывают, кстати (спрашивают при госпитализации). Если без наркоза будете удалять - купите подарок какой-нибудь, отдайте после операции. Перключите внимание))) Мой сын сказал, что было не больно, но очень страшно и спросил, почему я не пошла вместе с ним.

Аксинья

Well-known member
После операции три часа не есть, два часа не пить, если я ничего не путаю. Сына с утра прооперировали, он как раз к обеду успел)))
а на Сухой всех мам инструктируют мороженное покупать, уже где-то через пару часов после операции дочка уминала мороженное, а всю остальную еду не ела до утра, плакала, что больно было. А воду еще в реанимации разрешили ей давать попить.
Мы тоже год сражались, несколько курсов назонекса, полидекса, лимфомиозот, постоянные промывания, полоскания... в итоге пришли к операции, хотя нам трудно давалось это решение, сейчас, ТТТ, я до сих пор, как музыку, слушаю дыхание дочки по ночам, все еще не могу к тишине привыкнуть и к тому, что спит с закрытым ртом и не храпит. Всем желаю удачи в борьбе

Zenonovna

New member
Булочка,огромное Вам спасибо! Очень меня успокоили и я теперь хотя бы знаю что будет! А то в большенстве своем неизвестность и пугает! про подарок я уже сразу взяла для себя на заметку! Огромное Вам спасибо за идею! Очень кстати я думаю будет! И еще хотела спросить: сколько Вашему чаду? Вы с ним как-то разговаривали о предстоящем? не знаю как подготовить ребенка... он у меня такой...как губка все внимательно слушает и запоминает...обычно перед всякими такими процедурами мы с ним безедуем чтоб избежать большого стресса ребенку..а как тут себя вести...мы в 3-ке лежали в августе после этого пребывания он вообще стал бояться врачей многих...

да и про мороженное после операции я не раз слышала...а в 3-ке не рекомендуют?

Булочка

Well-known member
Zenonovna, в тройке категорично против мороженого. По крайне мере те врачи и медсестры, которые были во время нашего там пребывания. Но моему сыну мороженое в любом случае нельзя из-за аллергии, поэтому я не задумывалась даже. Воду некоторые мамы почти сразу после операции давали, мне врач минут через сорок разрешил немножко водички дать сыну попить, но ребенок сам отказался - боялся глотать, больно было. Но пообедать ему это не помешало)))
Сыну 4 года в начале октября исполнилось, операция была в конце ноября. Я все рассказывала, объясняла, ничего не скрывая - и что будет неприятно и даже больно. В операционный блок он пошел довольно резво, доверчиво держа врача за руку. Я чувствовала себя матерью-ехидной в этот момент((( Боль он переносит хорошо, хирург его очень хвалила, но испугался он все-таки сильно. И всем потом рассказывал: "Мне было страшно, мамы рядом не было, а потом доктор подарил мне машинки." На следующее утро уши-нос показывал без проблем, а вот рот открывать очень не хотел. Дома тоже все вспоминал и лечиться отказывался наотрез, пока перед НГ мы не попали в инфекционку в реанимацию, тройку он теперь не вспоминает уже))) Но горло, кстати, когда в инфекционке смотрели, он сам рот широко раскрывал, высосывал язык, только бы ему ничего в рот не засовывали подозрительного))) И врачей и всяких манипуляций там бояться перестал, слишком много всего было, устал уже, наверное :)

я до сих пор, как музыку, слушаю дыхание дочки по ночам, все еще не могу к тишине привыкнуть и к тому, что спит с закрытым ртом и не храпит. Всем желаю удачи в борьбе
У сына рот все равно приоткрыт, но больше по привычке, наверное. Но голос изменился, сразу было непривычно))) И тишина, когда ребенок спит, меня до сих пор смущает - все бегаю, проверяю)))
Кстати, нам еще шунтирование рекомендовали в тройке, уши были плохи, особенно правое. Учитывая хорошую тимпанограму еще в конце сентября и мнение лечащего врача, от шунтирования отказались. Страшновато было, но через месяц после операции сделали тимпанограмму - все хорошо, уши пришли в норму, жидкость ушла. Но могла и не уйти, тогда бы следом была еще одна операция - шунтирование, поэтому никому не советую так поступать :)

Arleen

Эклектика
Но могла и не уйти, тогда бы следом была еще одна операция - шунтирование, поэтому никому не советую так поступать
Нашему доктору прямо во время операции пришлось принять решение о шунтировании. Сделали тимпанопункцию и посмотрели под микроскопом. Экссудат был как желе - он сам не вышел бы даже при отсутствии аденоидов. Но если бы был жидкий, то шунты не ставили бы. Такая у нас была договорённость с хирургом.

Булочка

Well-known member
Экссудат был как желе - он сам не вышел бы даже при отсутствии аденоидов. Но если бы был жидкий, то шунты не ставили бы.
У нас одназначно была жидкость, буквально за две -три недели до острого отита делали тимпанометрию все было ок. До этого все лето лечились, закалялись и т.д. А потом в октябре первый в жизни острый отит со всеми вытекающими последствиями. Учитывая, что нам уже рекомендовали удалять аденоиды и до этого, плюс остановку дыхания во сне, фактически полное отсутствие дыхания носом днем и прочие нюансы решили оперироваться как можно быстрее.

Katrinsa

New member
дзяўчаты, дзякую. Паеду сёньня запісвацца.

Ездили записалиь? Я вот только час назад вернулись из 3-ки, записали нас ..... на 10 января (четверг) с 13 до 15..... Теперь сижу, перевариваю, как грамотно всё организовать... А то у меня ещё и грудничок на руках.... и пятилетка - совсем не самостоятелен.
Дюймовочка, а в пятницу оперируют?

Нашему доктору прямо во время операции пришлось принять решение о шунтировании. Сделали тимпанопункцию и посмотрели под микроскопом. Экссудат был как желе - он сам не вышел бы даже при отсутствии аденоидов. Но если бы был жидкий, то шунты не ставили бы. Такая у нас была договорённость с хирургом.

О!!! Возьмём на заметку. Ситуация прямо как у нас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху