Zenonovna, в тройке категорично против мороженого. По крайне мере те врачи и медсестры, которые были во время нашего там пребывания. Но моему сыну мороженое в любом случае нельзя из-за аллергии, поэтому я не задумывалась даже. Воду некоторые мамы почти сразу после операции давали, мне врач минут через сорок разрешил немножко водички дать сыну попить, но ребенок сам отказался - боялся глотать, больно было. Но пообедать ему это не помешало)))
Сыну 4 года в начале октября исполнилось, операция была в конце ноября. Я все рассказывала, объясняла, ничего не скрывая - и что будет неприятно и даже больно. В операционный блок он пошел довольно резво, доверчиво держа врача за руку. Я чувствовала себя матерью-ехидной в этот момент((( Боль он переносит хорошо, хирург его очень хвалила, но испугался он все-таки сильно. И всем потом рассказывал: "Мне было страшно, мамы рядом не было, а потом доктор подарил мне машинки." На следующее утро уши-нос показывал без проблем, а вот рот открывать очень не хотел. Дома тоже все вспоминал и лечиться отказывался наотрез, пока перед НГ мы не попали в инфекционку в реанимацию, тройку он теперь не вспоминает уже))) Но горло, кстати, когда в инфекционке смотрели, он сам рот широко раскрывал, высосывал язык, только бы ему ничего в рот не засовывали подозрительного))) И врачей и всяких манипуляций там бояться перестал, слишком много всего было, устал уже, наверное
я до сих пор, как музыку, слушаю дыхание дочки по ночам, все еще не могу к тишине привыкнуть и к тому, что спит с закрытым ртом и не храпит. Всем желаю удачи в борьбе
У сына рот все равно приоткрыт, но больше по привычке, наверное. Но голос изменился, сразу было непривычно))) И тишина, когда ребенок спит, меня до сих пор смущает - все бегаю, проверяю)))
Кстати, нам еще шунтирование рекомендовали в тройке, уши были плохи, особенно правое. Учитывая хорошую тимпанограму еще в конце сентября и мнение лечащего врача, от шунтирования отказались. Страшновато было, но через месяц после операции сделали тимпанограмму - все хорошо, уши пришли в норму, жидкость ушла. Но могла и не уйти, тогда бы следом была еще одна операция - шунтирование, поэтому никому не советую так поступать