Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
ailin,а сколько вашему ребенку?нам назначили лимфомиозот по 10 капель 3 раза в день и эуфорбиум по 1 нажатию 3 раза в день

MamaPoliny

Well-known member
По моим наблюдениям отит у моего сына начинается после пару дней "обычных" соплей. Т.е. ни темпы, ни храпа нет.
Вот я и размышляю, что удаление аденоидов в случае с моим ребенком вряд ли решит проблему отитов, ИМХО
Видимо все очень и очень индивидуально и следует не одного врача посетить,чтобы принять какое то решение. У моего мужа в детстве,как и у вас отиты были на ровном месте. аденоиды не удаляли,хотя врачи рекомендовали. И вот во взрослой жизни...отитов нет, но гаймориты и вообще состояние вечных соплей у него присутствует постоянно. по утрам по часу-два в ванне чистит нос. Где причина его соплей я не пойму...по врачам ходить не хочет,как уговорить,заставить я уже отчаялась просить.

юлиа

New member
ailin, а нам 3 и 7. Так что возраст у нас одинаковый можно сказать. Эуфорбиум по 1 нажатию 3 раза в день нам 2 Лора назначали. А вот Лимфомиозот один Лор по 5 капель 3 раза в день,второй по 10 капель 3 раза в день... Но я по 10 даю.

ailin

Member
юлиа,Так хочется верить что нашим деткам это поможет!У нас гипертрофия аденоид 2 степени до этого принимали Циннабсин, Назонекс ребенок очень хорошо стал дышать ночью, я так обрадовалась но результат был недолгим стоило один раз сходить на развивающие занятия и все по новой.Теперь Лимфомиозот и Эуфорбиум от занятий решили отказаться,лор не рекомендует посещать коллектив и удалять аденоиды до 5 лет.

Последнее редактирование:

ailin

Member
почему только до 5-ти?
Не Поняла Ваш вопрос.В нашем случае врач до 5 лет предлагает попробовать консервативное лечение, а дальше все будет зависеть от степени их воспаления и возможных осложнений. Hе рекомендуется удалять аденоиды без строгих показаний детям до 5 лет, так как до этого периода формируется иммунная система, в этом процессе участвует и носоглоточная миндалина. Раннее удаление аденоидов может послужить причиной иммунодефицита.

Последнее редактирование:

MamaPoliny

Well-known member
ailin,не знаю как там про иммунодефицит,но дефицит общения для ребенка будет точно...и знаю кто удалил в 3 года и задышал свободно,а мы из категории которые лечили,лечили...пшикали все что тут пробуют и перебирают,в итоге удалили и сейчас жалею,что не сделали это раньше. Я в прямом смысле замучила ребенка своими страхами,что детский коллектив это источник заразы...теперь реально каюсь.

юлиа

New member
MamaPoliny, Про дефицит общения-это в точку.сама за это очень переживаю.но все таки на месяц изолируемся,а там посмотрим...

Gila

New member
До 5 лет не рекомендуют удалять, так как большая вероятность что опять вырастут :(. Расскажу наш опыт...мы удалили до 3 лет младшему, так как была 3 степень, рот всегда открытый и т.д. Полгода -все отлично, после первой же болезни-выросли опять. Так и получилось. Пока не критично, но сейчас болеть стали намного меньше, поэтому терпимо. Уши проверяем регулярно. Возможно придется удалять второй раз, если будут показания.

Ксинди

VIP Мама
Позвонив в 3-ку, на Сухую и в Нордин, я поняла, что быстро удалить аденоиды можно только в Нордине. В тройке очередь аж на апрель, а если деть к этому дню еще болеет, то снова ждать в среднем 3 мес.! На Сухой вообще говорили, то они делают операцию, то не делаю, там я совсем не поняла, что к чему, ну тоже неопределенно и долго...

jullliya

графический дизайнер
Ну, что, мы, наверное, тоже будем удалять..
У дочки опять отит. Летом был экссудативный. До этого зимой был отит, правда, без жидкости. Вроде, и не часто. Но как только какая простуда, сразу аденоидит, нос храпит, и дальше лезет все в уши.
Счас пропили аб, т.к аденоидит. Отит почти прошел, но есть немного жидкости...
Лор назначил на месяц Назанекс, и если чуда не случится через месяц, то направление на удаление.
Хотя, именно аденоиды 1-2степ. И в обычной жизни и нос не храпит, и не ртом дышит и т.п.

юлиа

New member
jullliya,а я пока пробую все кроме операции. Боюсь очень. Завтра на консультацию в 3-ку, обойду всех возможных и невозможных врачей. Ушли из садика, пока на месяц... Назонексом пшикаем уже 2 недели,Лимфомиозот пьем...Эуфорбиум уже стоит на полке... Надежда пока не умерла...

NATAША

New member
jullliya, назонекс нам чудо не сотворил:(но меркулова сказала что жидкости пока нет..но проходимость слуха,давление в ушах плохое....

юлиа, и мы на месяц отказались от сада....вот через неделю снова сделаем аудиограмму и будем смотреть на результаты.....я как и вы-за все !!дабы избежать операции

Kamilla

Рыжая
Ну, что, мы, наверное, тоже будем удалять..
нам операция ни разу не помогла. Аденоиды ставили 2-й степени, говорили, что именно они причина отитов. На след. год после операции у нас за зиму было 6 отитов (в прошлом году). В этом - пока ни одного (тьфу-тьфу). Переросла, что ли. Или море помогло (впервые этим летом выбрались на 2 недели).

Zenonovna

New member
Всем доброго времени суток! Вначале хочу сказать "СПАСИБО!!!" за эту тему.:give_rose:Много инфы для себя узнала.И можно сказать благодаря Вашим отзывам я без особого страха и сомнений(хотя они я думаю будут со мной до конца) вчера записалась на операцию в 3-ку(удаление аденоидов и подрезание миндалин).Не знаю ...решила без наркоза...конечно страшнова-то...но я думаю для моего маленького аллергика это будет безопаснее...Расскажите ,девочки, пожалуйста. Нас госпитализируют в дату записи, на следующий день операция? у нас будут там брать какие-нибудь анализы? что с нами там будут делать в 1-ый день? И когда делают операцию с утра или как попадет?почитав форум, я так поняла нас будут наблюдать 2 дня после операции, т.к. двойная?Извините если повторяюсь...но как и любой здесь маме хочется узнать по-больше...

katia-ka, лично с направлением из поликлиники. В 107 кабинете.
ездила я вчера, заходите без очереди к медсестре. Там очереди чудовищные!!! Весь корридор приемника "забит"!!!

нам операция ни разу не помогла. Аденоиды ставили 2-й степени, говорили, что именно они причина отитов. На след. год после операции у нас за зиму было 6 отитов (в прошлом году). В этом - пока ни одного (тьфу-тьфу). Переросла, что ли. Или море помогло (впервые этим летом выбрались на 2 недели).
а может Вам помогло именно сочетание этих двух факторов: операция и море? Мы вот тоже планируем сделать операцию а летом в начале или в конце -на море!И больше не болеть!!!!

я как и вы-за все !!дабы избежать операции
мы сражались год! итог-операция!Но ооочень хочу что бы многие в том числе и Ваш ребенок этого избежал!Здоровья всем, сил и не перестовать верить в лечшее!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху