Да никто Вам не скажет ничего, поймите же! Нормальный ЛОР Вам только назонекс назначит, да и все. Без всяких доп. экспериментов над детем.Где истина?...
Видимо все очень и очень индивидуально и следует не одного врача посетить,чтобы принять какое то решение. У моего мужа в детстве,как и у вас отиты были на ровном месте. аденоиды не удаляли,хотя врачи рекомендовали. И вот во взрослой жизни...отитов нет, но гаймориты и вообще состояние вечных соплей у него присутствует постоянно. по утрам по часу-два в ванне чистит нос. Где причина его соплей я не пойму...по врачам ходить не хочет,как уговорить,заставить я уже отчаялась просить.По моим наблюдениям отит у моего сына начинается после пару дней "обычных" соплей. Т.е. ни темпы, ни храпа нет.
Вот я и размышляю, что удаление аденоидов в случае с моим ребенком вряд ли решит проблему отитов, ИМХО
Дочке 3 года 10 месяцев.ailin,а сколько вашему ребенку?нам назначили лимфомиозот по 10 капель 3 раза в день и эуфорбиум по 1 нажатию 3 раза в день
и удалять аденоиды до 5 лет.
Не Поняла Ваш вопрос.В нашем случае врач до 5 лет предлагает попробовать консервативное лечение, а дальше все будет зависеть от степени их воспаления и возможных осложнений. Hе рекомендуется удалять аденоиды без строгих показаний детям до 5 лет, так как до этого периода формируется иммунная система, в этом процессе участвует и носоглоточная миндалина. Раннее удаление аденоидов может послужить причиной иммунодефицита.почему только до 5-ти?
нам операция ни разу не помогла. Аденоиды ставили 2-й степени, говорили, что именно они причина отитов. На след. год после операции у нас за зиму было 6 отитов (в прошлом году). В этом - пока ни одного (тьфу-тьфу). Переросла, что ли. Или море помогло (впервые этим летом выбрались на 2 недели).Ну, что, мы, наверное, тоже будем удалять..
ездила я вчера, заходите без очереди к медсестре. Там очереди чудовищные!!! Весь корридор приемника "забит"!!!katia-ka, лично с направлением из поликлиники. В 107 кабинете.
а может Вам помогло именно сочетание этих двух факторов: операция и море? Мы вот тоже планируем сделать операцию а летом в начале или в конце -на море!И больше не болеть!!!!нам операция ни разу не помогла. Аденоиды ставили 2-й степени, говорили, что именно они причина отитов. На след. год после операции у нас за зиму было 6 отитов (в прошлом году). В этом - пока ни одного (тьфу-тьфу). Переросла, что ли. Или море помогло (впервые этим летом выбрались на 2 недели).
мы сражались год! итог-операция!Но ооочень хочу что бы многие в том числе и Ваш ребенок этого избежал!Здоровья всем, сил и не перестовать верить в лечшее!я как и вы-за все !!дабы избежать операции