Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iva

Active member
Мы опять в эту тему...Удаляли аденоиды 2 года назад.Сейчас опять встал вопрос об удалении.Правильно я понимаю,что в Минске эндоскопию ЛОР-органов ребенку негде сделать(не в процессе операции,а диагностически)? На Сухой в регистратуре ответили по телефону "Да,делаем,звоните в платные услугию.В платных услугах категорически "нет,не делаем детям."

Zenonovna

New member
В лодэ на денисовской позвоните, моему ребенку там смотрели эндоскопом.
сегодня звонила туда-уже аппарата нет! Девочки подскажите куда можно обратиться чтоб срочно посмотрели ребенка? У нас аденоиды и гипертрофия миндалин.В августе переболел синуситом с осложнением, в 3-ке рекомендовали косульт иммунолога и операцию, имунолог назначил лечение до февраля. Сейчас мы сидим на больничном уже 4-ю неделю-начиналось все бонально с соплей, в сад не отпускают -стал очень храпеть по ночам, но в течении дня дышит носом хорошо-как только спать-караул!Всю ночь кидается...иногда хорошо дышит ночью(можеь от позы зависит)-врач педиатр ставит-острый оденоидит, у меня подозрения что проблема сейчас больше в миндалинах-они гигансткие!!!!Может они не дают дышать? Нужна хорошая консультация ЛОРспециалиста, в 3-ке в 107 прописали просто протолгор капать в нос - стало еще хуже. Сейчас ребенок жалуется на боли в голове, и появился не приятный запох изо рта!!!Девочки пожалуйста помогите, может у кого-то есть хороший знакомый специалист, я платна согласна-только результат мне нужен!!!!Месяц ребенок мучается...

Solomeya

Member
Эндоскоп раньше был в лодэ на денисовской,и на сухой - но там действительно детям не смотрят,так как эндоскоп находится только в платном кабинете где ведут приём взрослых пациентов,и насколько я знаю там сейчас только металические эндоскопы

kYsya

Светлая ведьма
Zenonovna,а у кого в тройке Вы были? Не думали, что ребенку хуже от назначений иммунолога? Что Вам прописано?

Булочка

Well-known member
Zenonovna, к Тихон Наталье Николаевне в Лодэ сходите (она на Денисовской принимает), очень хороший детский лор. Я думаю, она и без эндоскопа все увидит.

sunnyi

Active member
девочки, кто-нить удалял аденоиды в Нордине? Как впечатления-отзывы, в том числе и про наркоз интересует?

sunnyi, прочтите осложнения наркоза, узнайте какой именно там, есть ли там реанимация на случай осложнения и тогда решайте...

sunrise

New member
Капец!!! Неделю назад удалили шунты, и сегодня отит! Начинается старая история, прямо руки опускаются...

Iva

Active member
Iva, у вас за 2 года они снова выросли??
Да...Только в прошлый раз были проблемы с носом,в этот раз - с ушами.Еще летом нам Завада давала направление в ним же на удаление,но тогда еще не было так критично.После очередного насморка дочка ОЧЕНЬ плохо слышит.И это не проходит,раньше проходило постепенно.В садике уже начинают ей дети говорить "Ты что,глухая?"

Дюймовочка,можно нам как-то раньше,чем по записи,на операцию попасть?

sunnyi

Active member
sunnyi, прочтите осложнения наркоза, узнайте какой именно там, есть ли там реанимация на случай осложнения и тогда решайте...
спасибо, разузнаю

может, кто-нить у них удалял?

в Нордине то есть

Последнее редактирование:

юлиа

New member
Ой,девочки,совсем я расстроенная((( Были на консультации у Лора на Сухой. Сказали нам 3 степень гипертрофии миндалин и гипертрофия аденоидов(степень не сказал).Только операция поможет,по словам врача. Но мы же и не пробовали лечиться пока. Ведь, как я понимаю, операция- крайняя мера,понимаю,что порой абсолютно необходимая. Прописали нам Назонекс 1 раз в день. Лимфомиазот и эуфорбиум. Назонексом пшикаем второй день. Остальное должны на след неделе привезти из Москвы. 1 месяц лечиться,1.5 месяца перерыв,потом еще месяц. Но я,конечно же свожу ребенка к врачу уже после месяца лечения. Вообще сходим ко всем хорошим Лорам( выписала и уже запомнила всех,кого хвалят на форуме). И ведь не было у нас ничего такого. И вот пошли в садик...Я готова забрать его из садика, чтобы не болеть так часто. Но спасет-ли нас это? Читала,что некоторых деток удалось вылечить без операции только при непосещения сада.Бедный мой ребенок уже месяц не дышит носом,гундосит, ночью дышит только ртом,порой храпит, кашляет влажно,особенно во время сна и после сна. Так жалко его,сердце разрывается. Девочки, а вот я слышала,как-то промывают врачи миндалины. Это деткам постарше или как? Кто-нибудь такое делал?

Solomeya

Member
Девочки, а вот я слышала,как-то промывают врачи миндалины. Это деткам постарше или как? Кто-нибудь такое делал?
промывают при хроническом тонзиллите,если миндалины увеличены - от промываний они меньше не станут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху