Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
Solomennaya,ясно.Спасибо,буду знать...

И вот опять...Температура 37.5. В сад походили только неделю. Да,надо из сада забирать. Назонекс продолжать ведь? Все равно из носа не течет,хлюпает внутри. Но вот сегодня первый раз начало из носа чуть-чуть отсмаркиваться,густые сопли. Обрадовались вместе с малышом. А это может из-за болезни просто?
Девочки,знаю,что все это проходили или сейчас проходят( бывают, конечно, и счастливые исключения). Но вот опускаются руки,а из глаз капают слезы. С сентября болеем 5-й раз с температурой. После 4-го раза так выросли миндалины и аденоиды. И вот 5-й раз заболели...

Последнее редактирование:

NATAША

New member
Читала,что некоторых деток удалось вылечить без операции только при непосещения сада.
а где именно читали?нам сейчас на месяц дорогу в сад закрыли...сказали воздержаться..плохо с ушками...только муж не понимает,почему в этом виноват сад и почему его следует отменять,рррррр

юлиа,
Iva,
держитесь девочки,представляю как это противно и опускаются руками...сама с таким же настроем....

Фиолета

Well-known member
юлиа,
NATAША, не расстраивайтесь так, все наладится, вот увидите. По поводу промывания лакун миндалин--не советую этого. Во-первых, это механическая процедура, очищает она только несколько лакун из огромного множества, довольно болезненно. Во-вторых, она ничего не дает, через 2 дня опять будут скапливаться гнойные пробки. Причину тонзиллита и сам тонзиллит промывание не убирает. Убирает операция, кардинально и навсегда, но к этому надо морально подготовиться хорошенько. Не болейте!

kYsya

Светлая ведьма
Да,надо из сада забирать.
И дальше что? В школу тоже не водить? Забирая ребенка из сада, Вы просто переносите все болезни на школу.
Да. Я читала, что курс должен быть долгий.
Лимфомиазот и эуфорбиум.
А вот это лучше выбросить.
Обрадовались вместе с малышом.
Правильно. Радуйтесь! Ваше настроение передается ребенку.
А это может из-за болезни просто?
Вполне.
С сентября болеем 5-й раз с температурой. После 4-го раза так выросли миндалины и аденоиды. И вот 5-й раз заболели...
И что? Это возраст такой. Чем старше ребенок - тем легче.
Но вот опускаются руки,а из глаз капают слезы.
Как думаете, это Вам поможет?
Девочки, а вот я слышала,как-то промывают врачи миндалины.
Я читала, что это средневековье. Но со мной работает женщина, которая своим детям так мыла нос, ну, и, по ее словам, так их вылечила от аденоидов. Там очень изуверски, но кому интересно, могу поточнее спросить.
юлиа, перестаньте паниковать! Вы нужны своему детенышу сильной и верящей в то, что он поправится. :)
Все изменится, как только изменитесь Вы.

Alonushka

New member
Я читала, что это средневековье. Но со мной работает женщина, которая своим детям так мыла нос, ну, и, по ее словам, так их вылечила от аденоидов. Там очень изуверски, но кому интересно, могу поточнее спросить.

ради интереса, понимания и общего, так сказать, развития спросите у своей знакомой про сей метод, пожалуйста!

Solomeya

Member
Сообщение от юлиа

Назонекс

Да. Я читала, что курс должен быть долгий.
рекомендуют пользоваться месяц

Сообщение от юлиа

Лимфомиазот и эуфорбиум.

А вот это лучше выбросить.
почему? лимфомиазот - это же гомеопатическое средство,его оч.часто назначают при аденоидах,аденоидитах

Сообщение от юлиа Посмотреть сообщение
Да,надо из сада забирать.
И дальше что? В школу тоже не водить? Забирая ребенка из сада, Вы просто переносите все болезни на школу.
как и kYsya, не понимаю этого... мы в сад ходили без перерывов, до аденоидов и операций дело не дошло... может не в садике дело???
Прописали нам Назонекс 1 раз в день.
сейчас самый модный препарат, но по мнению многих ЛОРов - бесполезный...

юлиа

New member
NATAША,
Фиолета,
kYsya, спасибо за поддержку! немного успокоилась уже, до утренника точно дома посидим,а там сходим на утренник,отпразднуем Новый год в кругу самых любимых и родных,и дай БОГ все наладится!

kYsya

Светлая ведьма
ради интереса, понимания и общего, так сказать, развития спросите у своей знакомой про сей метод, пожалуйста!
Ок.
имфомиазот - это же гомеопатическое средство,
Он не имеет отношения к гомеопатии. Это - пустышка в лучшем случае.

sobakapavlova

Active member
И дальше что? В школу тоже не водить? Забирая ребенка из сада, Вы просто переносите все болезни на школу
тут дело не в этом. сад - это постоянный источник инфекции. когда на увешанные инфекциями больные аденоиды цепляются все новые и новые. а сидеть дома - это значит привести в порядок аденоидную ткань, вылечив её от инфекций, и тогда уже с новыми силами, так сказать, идти в коллектив. о полном отлучении :) от сада речи не идет.
ни от чего не зарекаюсь на будущее, но однажды именно такая изоляция на месяц нас и спасла. нос тогда мы в порядок, с большего, привели. но ИМХО, тут очень много факторов других, так шта это лечение своего рода лотерея: кому-то повезет, а кому-то нет. Но, опять ИМХО, если есть хоть какой-то призрачный шанс и возможность избежать операции, то им стоит воспользоваться.
ну, а к школе, все наши козявки это дело перерастут. По крайней мере, я в это свято верю))

юлиа

New member
,sobakapavlova,полностью с Вами согласна.От сада не собираемся отказываться навсегда.хочу попробовать привести наш нос в порядок за зиму,а постоянно болея у нас просто ничего не получится.Понимаю,что это лотерея,и нам может это и не помочь.но наш педиатр вчера сказал нам,что каждая наша болезнь будет все ближе и ближе пододвигать нас к операции.я пока не работаю,собиралась устраиваться,но отложила на время.

Zhanna1

Active member
ну, а к школе, все наши козявки это дело перерастут. По крайней мере, я в это свято верю))
Ребенку 8 лет. Аденоиды 1,5-2 степень. Лет с 3-х по ночам не храпел, но насморки затяжные бывали часто. Бывали отиты. Но как-то проживали мы это без особых эмоций и без АБ (за все годы 1-2 АБ пили при гнойных отитах). Сейчас после очередного ОРВи храпит мой деть уже 3 недели(((. По-моему,я уже готова на операцию. Ребенок ведет нормальный образ жизни и я очень надеялась, что перерастет он эту ерунду(((

NATAША

New member
По-моему,я уже готова на операцию. Ребенок ведет нормальный образ жизни и я очень надеялась, что перерастет он эту ерунду(((
а что ЛОР говорит?

а я все ну никак не могу настроиться на операцию....много думала..читала...но не могу.страшно мне очень...а если подумать что они вырастут снова...ай..

а какой процент вырастания аденоидов,если их удалить после 7 лет?

Zhanna1

Active member
а что ЛОР говорит?
Давно не были у Лора) Да мне уже как-то и не сильно интересно.... Слушать про снимок аденоидов, про назонексы и эуфорбиумы... Видят ребенка в здоровом состоянии- не удаляйте... Глянут на количество отитов- удаляйте... В общем, это мое с мужем решение будет. Просто сейчас мне уже ребенка жалко- 3 недели полночи храп и прерывистое дыхание...

NATAША

New member
полночи храп и прерывистое дыхание...
ну у нас как то через раз храп...и то,вчера,например,пока уснул ребенок,храпела, очень,потом через пару часов тишина-рот закрыт и носом сопит.....если бы только это-то я бы и "забила",но наша непроходимость слуховых труб-меня очень насторожила.....

Zhanna1

Active member
если бы только это-то я бы и "забила",но наша непроходимость слуховых труб-меня очень насторожила.....
По моим наблюдениям отит у моего сына начинается после пару дней "обычных" соплей. Т.е. ни темпы, ни храпа нет.

Вроде как отит почти на ровном месте.

А сейчас, после ОРВи с темпой, когда аденоиды однозначно воспалены (гланды тоже увеличены сильно, видимо вирус был именно с воздействием на гланды-аденоиды), с ушами все нормально.

Вот я и размышляю, что удаление аденоидов в случае с моим ребенком вряд ли решит проблему отитов, ИМХО

юлиа

New member
здравствуйте,девочки! Нам привезли из Москвы Лимфомиозот и Эуфорбиум, решили все таки попробовать. Знаю,что может абсолютно не помочь,но все же попробуем... Так вот у меня возник вопрос: можно ли и Назонекс и Эуфорбиум? Просто нам на Сухой назначили все вместе и Назонекс .и Эуфорбиум,и Лимфомиозот. А наша Лор из поликлиники говорит,что Назонекс и Эуфорбиум вместе нельзя. Сначала Назонекс месяц,потом Эуфорбиум месяц.
И вот мы сейчас приболели в очередной раз: температура была,уже нет,сопли,кашель. Назонекс пшикать? Или ждать выздоровления? Педиатр говорит продолжать при отсутствии температуры. Лор говорит пшикать только, когда поправимся? Где истина?...

sobakapavlova

Active member
что удаление аденоидов в случае с моим ребенком вряд ли решит проблему отитов, ИМХО
имхо, очень может быть. а может и усугубит. племяхе как удалили аденоиды, она из отитов на ровном месте просто не вылазит((( любая инфекция и привет, лечите ухи((

а сходите к еще одному лору

Булочка

Well-known member
юлиа, назонекс - имуносупрессант, действующее вещество мометазон (кортикостероид). Назальные формы глюкокортикоидов эффективны при лечении неинфекционных воспалительных процессов в полости носа.
Из инструкции: Назальный спрей Назонекс не следует применять при наличии нелеченой местной инфекции с вовлечением в процесс слизистой оболочки носа. Сомневаетесь в рекомендациях двух врачей - проконсультируйтесь у третьего , желательно лора, который осмотрит вашего ребенка.Назонекс вам если и поможет, это будет временным решением,по крайней мере так было у нас.

ailin

Member
Девочки у меня такой вопрос ,лор назначила в течении месяца Лимфомиозот и Эуфорбиум,Лимфомиозот 2 раза в день по 6 капель а вот насчет Эуфорбиума ничего не написала.Подскажите сколько раз в день надо пшикать Эуфорбиум?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху