Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Булочка

Well-known member
А вы маленькие еще?
Ну не такие уж и маленькие, 4 года))) У меня сын аллергик, поэтому с садом у нас пока все под вопросом, очень просился к деткам, вот, решили попробовать. Хотя лор нас предупреждал, чем может закончится эксперимент, да и аллерголог был не в восторге. Лор оказался прав)))

Lenushka

Дрыхлая соня
кто удалял детям аденоиды, а когда дети уже могут идти в сад?
мы удалили в прошлую среду, врач сказал еще эту неделю посидеть дома и можно в сад. получается дней 10-11 достаточно. А вот спорт и бассейн только через месяц

Аксинья

Well-known member
Мамы,кто удалял детям аденоиды, а когда дети уже могут идти в сад?
мы сегодня пошли первый раз, удалили 23 ноября аденоиды, миндалины, шунтирование одного уха и прокол второго. Дочка дома уже зверела просто и умоляла отвести ее в сад, нам написали в эпикризе побыть дома 5-7 дней, мы побыли 8 дней после выписки.

sunrise

New member
Мы вчера удалили шунты, отстояли 8 месяцев. Операция под маской (без внутривенного наркоза), длилась около 5 минут, ещё минут 10-15 просыпались и в палату к маме. И сразу понеслись, хотя ещё час слегка заносило, кружилась голова, приходилось сдерживать нашу реактивность. Ещё месяц не мочить ушки, через месяц на контроль. В одно ушко поставили само рассасывающую губку, сказали что в редких случаях отверстия не затягиваются и тогда нужно что-то делать, я даже побоялась спрашивать что именно. Думаю мы не попадём в это редкое число.

Soneyka

Active member
Ходили платно на Сухую, врач не смогла определить степень аденоидов, направила на снимок. Но почитав темку, поняла что снимок не особо покажет. Так стоит ли лишний раз облучать ребенка?

sobakapavlova

Active member
Мы лечили в прошлом году. Список препаратов не вспомню уже. Основным лейтмотивом было не ходит в сад.
Как нам пояснила наша лор: аденоидная ткань растет, т.к. она воспалена от живущих в ней вирусах. И один вирус не успевает вылечится, а на него уже наслаивается другой (при посещении коллектива). Мы месяц избегали всяческих контактов с детьми.
И еще про размер. Я спросила какой у нас степени. На что получила ответ, что степень аденоидов дело сорокнадцатое. Гораздо большее значение имеет их форма и общее состояние ребенка. Можно и с третьей всю жизнь прожить и со второй храпеть и рот открывать.
Всем деткам здоровья!

Solomeya

Member
Ходили платно на Сухую, врач не смогла определить степень аденоидов, направила на снимок. Но почитав темку, поняла что снимок не особо покажет. Так стоит ли лишний раз облучать ребенка?
если снимок хорошего качества и правильно сделан,то пакажет, на сухой снимки хорошего качества,единственное если жалоб нет,и осмотр был как профилактический,то можно и не делать

Булочка

Well-known member
Гораздо большее значение имеет их форма и общее состояние ребенка. Можно и с третьей всю жизнь прожить и со второй храпеть и рот открывать.
Да, мне врачи тоже так объясняли. Две недели назад моему ребенку удалили аденоиды 2 степени. Как раз храпел, дышал только ртом и днем и ночью, остановки дыхания во сне - весь набор, в общем.

spirt_mvd

New member
Гораздо большее значение имеет их форма и общее состояние ребенка
и нам так сказали
проверили слух, оказалось норма
узнали,что ночью не храпит...

можно было сразу записываться на удаление,но хоть аденоиды не маленькие,сказали можно понаблюдать,если ребенок не будет болеть.Т.к вступили в активную фазу роста.Есть надежда,что носоглотка увеличится относительно аденоидов.

Solomeya

Member
Странно. Многие ЛОРы считают иначе.

может кто-то и считает иначе,у меня есть знакомые лоры и они назначают снимки только по показаниям - если есть определённые жалобы и решается вопрос о операции,по поводу лоров на Сухой как и когда они назначают не знаю(знаю только что там всегда были снимки качественые)

Последнее редактирование:

юлиа

New member
так а каким образом определить степень аденоидов,чтоб уж поточнее? Мы к Лору идем во вторник по этому вопросу как-раз.Я так понимаю,она будет смотреть рукой? А как это? Боюсь,не смогу удержать ребенка...

sobakapavlova

Active member
смотреть рукой?
это как?
смотрят просто заглядывая в нос, инструментом чуть приоткрывают ноздрю. короче, это не больно.
еще есть такой типа фонарик на длинной ножке, который можно глубоко в нос засунуть. нам тока 1 раз такой фиговиной смотрели.

юлиа

New member
sobakapavlova, где-то читала,что врач прощупывает носоглотку...сама не знаю,как...поэтому и боюсь...

юлиа

New member
sobakapavlova,вот нам практически никогда не получается посмотреть в нос, приоткрывая ноздрю.Ребенок вырывается, не дается... и уговоры никакие в данном случае совершенно не действуют...

Solomeya

Member
sobakapavlova, где-то читала,что врач прощупывает носоглотку...сама не знаю,как...поэтому и боюсь...

это врач пальцем через открытый рот ребёнку щупает аденоидную ткань,процедура для ре не приятная,после такой процедуры в следующий раз ребенок врятли спокойно пойдет к врачу и даст посмотреть рот,роэтому если есть определённые жалобы и ребенок не показывает аденоиды ни через носоглоточное зеркало ни через носовое, проще сделать рентген носоглотки, так как эндоскопов практически нигде нет,и не каждый ребенок даже им даст посмотреть.

Медвежка

Well-known member
и нам ЛОР в п-ке пальцем аденоиды щупала, сказать, что неприятно -- ничего не сказать, у моего ребзя еще и сильный рвотный рефлекс. Но это только в п-ке, нигде больше к нему в рот руками не лезли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху