Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Заён

Друг
А если ставят шунты, то какие ограничения следуют после этого? И как их наблюдают? Насколько я поняла, они либо сами выходят, либо их надо доставать?

Булочка

Well-known member
А если ставят шунты, то какие ограничения следуют после этого? И как их наблюдают? Насколько я поняла, они либо сами выходят, либо их надо доставать?
Вода не должна попадать в ушки, это я точно знаю.

юлиа

New member
Девочки,а кто-нибудь был на консультации в 3-ке у зав отделения? Дмитрий Михайлович...

lineska

New member
А я звонила буквально вчера на Сухую,запись на февраль. После моих объяснялок, мне посоветовали позвонить на след. недели и запишут на январь к Чекану.
1 раз в месяц Чекан принимает в проф.-консульт.центре в 10 поликлинике на Сухаревской. Консультация - 85000. Я звонила в начале ноября, там собирали заявки на 17 декабря. Записались, но нам перезвонили и предложили прийти в ноябре, потому что кто-то отказался. Так что можно попробовать попасть к нему на прием туда.

sunrise

New member
Вода в уши не должна попадать, наблюдаетесь там же где и оперировали, приблизительно раз в 1-2 месяца, говорят иногда выпадают сами, наши уже 8 месяцев стоят, должны были доставать в октябре, но мы то с соплями, но с анализами ненормальными, всё никак не попадём, заворачивают нас уже 3 раз.

Витамин

Active member
sunrise, Булочка, ой, а на сколько всё критично с попаданием воды в уши? Имеется ввиду нырять с головой нельзя? Или даже в душе аккуратно быть? Как Вы своих деток купаете?

Dority

Слингоконсультант:)
Витамин, даже в душе. Врач говорила, что купать надо, предварительно заткнув уши ваткой с вазелином.

Булочка

Well-known member
sunrise, Булочка, ой, а на сколько всё критично с попаданием воды в уши? Имеется ввиду нырять с головой нельзя? Или даже в душе аккуратно быть? Как Вы своих деток купаете?
Да, совсем не должна попадать. У моего ребенка шунты не стоят пока, в больнице при мне врач объяснял маме, ребенку которой поставили шунты, что вода в ушки не должна попадать ни в коем случае, купаться с ватой в ушах, некоторые беруши покупают.

Витамин

Active member
совсем не должна попадать
Мне кажется, что это так сложно - исключить полное попадание воды в уши (((.
А чем попадание чревато - заносом инфекции из воды в среднее ухо? Или чем другим?

kYsya

Светлая ведьма
Мне кажется, что это так сложно - исключить полное попадание воды в уши (((.
Не всегда. У моего детеныша, как врач объясняла, особенность строения уха такая, что сложно очень туда воде попасть.

Lenushka

Дрыхлая соня
Ну вот и мы наконец-то удалили:) Удаляли в Нордине, одновременно удаляли аденоиды, подрезали миндалины и делали парацентез. Приехали в их стационар к 9.00 утра, где-то в 10.15 сыну сделали укол транквилизатора и забрали в операционую. Вернули мне его минут через 20. Примерно минут 40-50 он капризничал, был отходняк. Потом пришел в себя, лежал смотрел мультики, играл с конструктором, пытался скакать. Врач заходил каждые 20 минут, смотрел горло. Где-то в полвторого нам сказали, что можно ехать домой. И в два часа дня мы уже были дома. Еще два дня потом говорил, что болит горло, первый день сильно, потом чуть-чуть. Еще два дня ездили на прием к врачу, наблюдались и продували ухо, пока не зажили разрезы. Все:) операцию сын не помнит, последнее воспоминание - укол в попу в палате, а потом уже опять в палате со мной.

Ксинди

VIP Мама
А мы через месяц будем знать нужно, удалять или нет, пока успешно лечимся. Вот, что значит правильное лечение и тщательный осмотр, не то, что у нас в 11 поликлинике у ЛОРа...

Булочка

Well-known member
Мамы,кто удалял детям аденоиды, а когда дети уже могут идти в сад?
Мы планируем после НГ, но мы только два раза в саду были, еще адаптироваться не успели))) В школу (развивающую) в эту субботу сходили первый раз после перерыва.

MamaPoliny

Well-known member
Мы планируем после НГ, но мы только два раза в саду были, еще адаптироваться не успели)))
А вы маленькие еще?
Просто у нас уже прошло 10 дней и ребенок дома ну просто с ума сходит от скуки((( наша врач посмотрела,сказала...ну посидите еще пару деньков.
Я вот и спрашиваю,сколько обычно сидеть,когда соплей нет,ребенок себя хорошо чувствует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху