Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sovunya

Member
Dority,видимо используют, но бережливо:) Например, в нашей дет. поликлинике как оказалось есть и УЗИ и рентген и биохимию можно сдать, но почему-то всегда отправляли за угол в ЛОДэ, мотивируя тем, что там лучше.
В свое время когда боролись с аденоидами, ездили в Киев на консультацию в оч хорошую клинику, на то время они лазером и эндоскопом не пользовались тоже, единственное наркоз был хороший, легкий.

Аксинья

Well-known member
Вот и мы вернулись домой, заняло у нас как-то больше времени, чем я ожидала, в четверг мы легли, в пятницу прооперировали, а выписали только сегодня. Удаляли аденоиды, подрезали миндалины, шунт в одно ухо поставили, а в другом - прокол перепонки. В эпикризе написано, что аденотомию делали под эндоскопическим контролем. Но я, честно говоря, не заостряла на этом свое внимание, для меня было главным, что я нашла врача, которому верила, и верила, что она все сделает хорошо с эндоскопом или без него. Лежали на Сухой, персонал замечательный, добрые, отзывчивые, с детками умеют обращаться и знают, чего детки бояться и как себя с ними вести. После операции сразу зовут маму в реанимационное отделение, там пару часов, когда ребенок окончательно отходит от наркоза, то возвращают в палату. Я это отметила как большой плюс, т.к. именно в это время дочке нужна была мама больше всего. От наркоза дочка отошла легко. Аденоиды и миндалины у нас оказались 3 степени и из-за экссудативных отитов постоянных тугоухость левого уха 1 степени была, после операции со слухом все хорошо. Долго мы решались на эту операцию, но в итоге я рада, что мы на нее решились, что не упустили время и что попали на Сухую.

Sovunya

Member
Dority, не уточняла, т.к. до удаления у нас не дошло (ттт), так справились. Знакомые там удаляли, наркоз общий и ребенок отходит в течении 10мин после операции легко без каких-либо сложностей.

Булочка

Well-known member
Я вот только сейчас заметила, что у сына голос изменился после операции. Начинает носиком дышать наконец-то потихоньку.

Аксинья

Well-known member
Я вот только сейчас заметила, что у сына голос изменился после операции.
у дочки тоже, гнусавость исчезла, голосок стал такой замечательный и дышит тихо-тихо, я ночью пульс у нее проверяю, т.к. привыкла, что она дышит так, что никто спать не мог, а тут тишина ....

Булочка

Well-known member
дышит тихо-тихо, я ночью пульс у нее проверяю, т.к. привыкла, что она дышит так, что никто спать не мог, а тут тишина ....
У нас до тишины пока далеко. Только начинает носом дышать, во сне храпит-хрипит, но уже прогресс, что носом пытается дышать и это получается!

Заён

Друг
Всем деткам, которых уже прооперировали, желаю скорей прийти к норме и навсегда вней остаться! Скажите, а в тройке имеет смысл договариваться на пребывание с ребёнком, если он уже старше 5ти? Или уже сейчас начинать готовить её к тому, что ночевать там останется одна..Да ещё накануне операции...Вот про это как начинаю думать, так хочется послать всё подальше..

Dority

Слингоконсультант:)
Заён, мы будем на Сухой, ребёнку 5 лет и 8 мес, я договорилась, что буду вместе с ребёнком совершенно спокойно. Разрешают. Только надо иметь в виду, что ни койку, ни питание вам не предоставят, чтобы потом претензий не имели к персоналу.

Булочка

Well-known member
Заён, мы будем на Сухой, ребёнку 5 лет и 8 мес, я договорилась, что буду вместе с ребёнком совершенно спокойно. Разрешают. Только надо иметь в виду, что ни койку, ни питание вам не предоставят, чтобы потом претензий не имели к персоналу.
Ну, мы были в тройке, ребенку 4 года, ни койки , ни питания маме тоже не предоставляли. Я и не переживала по этому поводу, как-то не до того было))) У нас вообще веселая палата была: 6 мест, из них 4 парня лет 16-17, я сыном и еще одна такая же мама с маленьким мальчиком. "Мальчуковая" палата)))

Аксинья

Well-known member
у нас в палате была одна свободная кровать, наверное, благодаря тому, что легли накануне выходных, я даже не претендовала, но медсестра и санитарка сами предложили мне ее занять, пока никого нет, хотя я изначально настраивалась на одну с дочкой кровать, в итоге только сегодня утром ее отдали, а так все ночи у меня была отдельная кровать. В нашей палате оперировалась девочка 6 лет, мама тоже была с ней первую ночь после операции, а в остальные дни с утра до часов 8 вечера, а потом уходила домой. С утра до вечера разрешали всем мамам быть без проблем, а вот после 7 вечера пытались отправить домой, но она как-то решила вопрос. Единственный минус - очень много операций там, дочку забрали на операцию в районе 2 часов дня, а до этого ни есть, ни пить. Хорошо, что она нашла подружку и они на пару разносили палату и не вспоминали про еду и питье, и на операцию ушли одна за одной

Медвежка

Well-known member
А у кого-нить есть опыт применения гомеопатии? В частности -- эуфорбиума и лимфомиозота. Нам ЛОР в Мать и Дитя посоветовала. И у нас тут как раз оказия подвернулась из Москвы заказать

Dority

Слингоконсультант:)
Медвежка,
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1192982#post1192982

В настоящее время нет эффективного консервативного лечения аденоидов и гипертрофии небных миндалин.

Тем не менее аденоиды удаляются только по определенным показаниям. К ним относятся:
- стойкое нарушение носового дыхания(ребенок дышит ртом почти всегда)
- постоянный храп с дыханием ночью через рот
- постоянные нарушения сна, выраженная одышка в ночное время
- гипертрофия глоточного кольца с нарушениями глотания и нарушением речи
- гипертрофия глоточного кольца с деформацией лицевого скелета
- Мононуклеоз с гипертрофией глоточного кольца, не поддающийся лечению стероидами
- рецидивирующие отиты у детей и нарушения слуха, связанные с дисфункцией слуховой трубы
- гипертрофия глоточного кольца, ассоциированная с хроническими синуситами, не поддающимися консервативному лечению
Во всех перечисленных случаях настоятельно рекомендуется операция под названием «аденотомия».

Никакие гомеопатические препараты, например, лимфомиозот, никакие спреи в нос и многочисленные капли не могут оказать должного эффекта в лечении аденоидов. Проводились некоторые исследования по применению назонекса при аденоидах и временному улучшению состояния после применения интраназальных стероидов, но должная эффективность этих препаратов подтверждена не была. Поэтому в настоящее время единственно эффективным лечением остается оперативное вмешательство по показаниям.

Alonushka

New member
А у кого-нить есть опыт применения гомеопатии? В частности -- эуфорбиума и лимфомиозота. Нам ЛОР в Мать и Дитя посоветовала. И у нас тут как раз оказия подвернулась из Москвы заказать

это не классическая гомеопатия. у классиков многие справились с аденоидами, но процесс не быстрый.

Скажите, а в тройке имеет смысл договариваться на пребывание с ребёнком, если он уже старше 5ти?

никаких проблем нет, заранее и не надо договариваться, просто вечером по-человечески с медсестрой поговорите, никто не против, все идут навстречу.

Sovunya

Member
Медвежка, у нас есть опыт. Эуфорбиум помогал только первые 2 раза, потом не помогал, но и на нас отривин не действует, все индивидуально. Лимфомиазот назначали пить вместе с гомеопатией, помогал, может потому что я очень верила:) Ведь западная медицина это не признает.

Масяндра

New member
Девочки, подскажите. Назначили операцию через три месяца. Если попытаться подойти раньше (с наркозом) со всеми анализами/справками/выписками, то лучше всего в какой день и в какое время подходить в 105 кабинет? Буду очень благодарна за подсказки

юлиа

New member
Девочки,к сожалению,нам,наверное,тоже в эту темку пора...Болеем уже 3-ю неделю. Неделю уже пролечились полидексой.эффекта не вижу. носик по прежнему храпит,ночью спит ребенок с открытым ротиком,храпит очень...У лора были неделю назад,назначили нам полидексу и синупрет.потом лимфомиазот... Видимо,нужно ехать на консультацию к хорошему специалисту...К кому лучше в Лоде сходить?Сермяжко?

Заён

Друг
юлиа, мы были у Сермяжко года три назад. У меня до сих пор о ней и о её консультации радужные воспоминания. Перед операцией я хочу ещё раз к ней заглянуть.Жаль, что в Лодэ она не често принимает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху