Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
Заён,я тоже слышала о ней очень положительные отзывы. Сейчас буду звонить в лоде записываться.

Медвежка

Well-known member
Спасибо всем за отзывы и инфу!
Dority, у нас не настолько всё запущено :) ребенок дышит носом, не храпит, потому речь об удалении не идет. Но каждые сопли (а они бывают ооочень часто и подолгу) заканчиваются аденоидитом и зачастую отитом. У меня на работе коллега давала дочке Иов-малыш, 'это тоже гомеопатия и была очень довольна -- ребенок перестал болеть. Я на консультации в Мать и Дитя спросила у Лора насчет этого Иов-малыш и она сказала, что от лимфомиозота эффекта больше, она бы рекомендовала его. Ну и к нему ещё и эуфорбиум спрей так как есть проблемы со слизистой

Sovunya

Member
Медвежка, нам назначали лимфомиозот вместе с Иов-малыш\Эдас925\Аденоиды 1 и 2 и т.д. Но это все долго и нудно, нужно запастись терпением и верой:)

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
у нас не настолько всё запущено ребенок дышит носом, не храпит, потому речь об удалении не идет
Ну так это же замечательно!!! Здоровья вам! :)
Мой дышит носом, сопли в принципе нечасто, но храпиииит, аки тигр. Таких в армии подушкой глушат. :))) Ещё не известно, кто громче храпит: папа или сын.:)))

Медвежка

Well-known member
Sovunya, так вы уже пролечились по этой схеме? Коллега рассказывала про Иов-малыш, что там какая-то совершенно дурацкая нелогичная схема приема и что терпения, в самом деле требуется много :) Мама купила в Москве лимфомиозот, позвонила встревоженная -- оказывается там в аннотации противопоказания для детей младше 18-ти лет, в связи с недостаточными исследованиями в данной возрастной группе, как-то так с её слов. В инете я ничего такого не нашла, только противопоказания при тиреотоксикозах, гипертиреозах :huh:

Sovunya

Member
Медвежка,лимфомиозот мы пили с 3,5лет по 5-7 капель. Курсов 5 пропили. Нам доктор назначал, много знакомых моих тоже детям давали. может Вам еще раз с врачом проконсультироваться?

Dority

Слингоконсультант:)
Медвежка,
Противопоказания

повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата;

беременность;

грудное вскармливание.
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1928.htm

:))) особенно последнее порадовало

ИМХО, это лекарство от лишних денег. Это и не гомеопатия, и не аллопатия.

Sovunya

Member
Dority, знаю многих родителей, у которых нет лишних денег, но которые хотят попробовать другие методы прежде чем отрезать. И мне близка их позиция, которая у каждого своя:) Несомненно, в любом случае выбор и решение за родителями.

MamaPoliny

Well-known member
А мы на прошлой неделе удалили аденоиды на Сухой под общим наркозом. ставили 3-ю степень.
Пока сложно сказать довольна я или нет,слишком долго морально себя настраивала на операцию...но нет храпа,ребенок дышит носом,не гундосит.
Не буду давать советы,что лучше лечить или удалять, наверное каждый родитель сам должен смотреть, ну и совет толкового врача лишним не бывает.

Вот и мы вернулись домой, заняло у нас как-то больше времени, чем я ожидала, в четверг мы легли, в пятницу прооперировали, а выписали только сегодня.
Мы тоже легли в четверг, а оперировали в пятницу. Правда ждали долго,зато после операции оставили на все выходные в реанимации,так как последним делали. И на выходных никто не просил уйти,была при доче все ночи. Выписали в понедельник.

уля13

Member
Sovunya, так вы уже пролечились по этой схеме? Коллега рассказывала про Иов-малыш, что там какая-то совершенно дурацкая нелогичная схема приема и что терпения, в самом деле требуется много :) Мама купила в Москве лимфомиозот, позвонила встревоженная -- оказывается там в аннотации противопоказания для детей младше 18-ти лет, в связи с недостаточными исследованиями в данной возрастной группе, как-то так с её слов. В инете я ничего такого не нашла, только противопоказания при тиреотоксикозах, гипертиреозах :huh:
Вот у меня такой же вопрос,привезли из Москвы этот препарат и я тоже прочитала в аннотации.Нам назначили на Сухой,тк я пока против удаления,в начале лета поставили 2.5 степень аденоидов,летом мы практически не болели,закалялись,применяли профилактику,сейчас степень уменьшилась до 2,нарушений слуха нету,тоже решила попробовать эту гомеапатию,тк пока мое решение-не удалять в 3.5 года,но очень смутила эта аннотация,может не тот вариант лимфомиозота купили,но в инете нашла только его.Кто консультировался по этому воросу,подскажите.

MamaPoliny

Well-known member
на Сухой тож всегда запись на месяца три,в ближайшее время вы врятли сможете туда попасть, из врачей не плохие отзывы были о Домарад,
Были у нее,мне не очень понравилась. Единственное спасибо ей большое,что сомневаясь в своем диагнозе пригласила Чекан посмотреть дочь.

Аксинья

Well-known member
Мы тоже легли в четверг, а оперировали в пятницу. Правда ждали долго,зато после операции оставили на все выходные в реанимации,так как последним делали. И на выходных никто не просил уйти,была при доче все ночи. Выписали в понедельник.
мы в соседнем отсеке с дочкой лежали в одно время с вами ))) нам тоже предлагали остаться на выходные в реанимации, но я отказалась

Витамин

Active member
На меня Доморад не произвела никакого впечатления - ни положительного, ни отрицательного, я бы охарактеризовала её одним словом "никакая", просто обычный ЛОР, как любой ЛОР из местной поликлиники, не внушила она мне своим видом, действиями, речами и т.д. впечатления о себе как о суперспеце. Но это моё личное мнение, а не истина.
MamaPoliny, а что у Вас за диагноз такой, что понадобились ей советы второго врача и как Вам Чекан?

Медвежка

Well-known member
Медвежка,
Противопоказания

повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата;

беременность;

грудное вскармливание.
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1928.htm

:))) особенно последнее порадовало

ИМХО, это лекарство от лишних денег. Это и не гомеопатия, и не аллопатия.
ну вот в инете и я эти противопоказания нашла, а мама прочитала инфу из вкладыша к лекарству. Если честно, я не знаю, кому верить --- что поможет, а что нет. Но и бездействовать тоже не хочу. Так достали эти бесконечные болезни... Потому попробуем -- а вдруг :)

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, а что у Вас за диагноз такой, что понадобились ей советы второго врача и как Вам Чекан?
У меня вообще история хождения по врачам интересная. В начале августа решила сводить дочь в Лодэ к лору Овчаренко проверить степень аденоидов, она смотрит и говорит:А у вас тут экссудативный отит и вам следует удалить аденоиды и ставить шунты. Я за малую и на Немигу в центр Хорошего слуха,подруга посоветовала проверить на аппаратах. Там смотрят и говорят, а как вам поставили экссудативный,если у вас пробки в ушах. Мне вымывают эти пробки и отправляют домой,так как аппараты на влажные уши могут не сработать.
Спустя 2 недели я попадаю к Доморат.Она смотрит дочь и так и этак. И говорит,я вам дам направление в Боровляны,мне не нравятся ваши аденоиды. Отправила меня на коридор ждать направление,а тут был день Чекана,он шел со студентами по коридору и как раз заглянул в кабинет. Спустя минуту слышу меня зовут,зайдите с девочкой. Чекан дочь посмотрел,карточку полистал. В итоге с ушами все ок, аденоиды 3-я степень,ехать никуда не надо. Нужно просто их удалить.
Я даже заревела,бо напугала она меня...он сказал:Успокойтесь все у вас хорошо,их нужно только удалить.
Не могу сказать,на сколько он как врач компетентен. Но потом перед операцией на Сухой дочь смотрели 2 врача и уши были в порядке (делали аудиограмму), и наши аденоиды никого в шок не повергали.
К слову,маму с носом запишу к Чекану на консультацию. Внушает он доверие:)

NATAША

New member
мне Доморад совершенно не понравилась.после нее сразу пошли к Меркуловой.сейчас месяц Назонекса был и пойдем снова к ней на консультацию

Solomeya

Member
На сухой сейчас практически все новые доктора,многие такое чувство что там работают сразу после мед.института,уже и не знаешь к кому идти, когда там работала Мирошниченко и Завада с детьми обращались к ним,сейчас Мирошниченко в декретном,а Завада только в Лоде; из взрослых Ривкин - но он уволился,и Головачёва.

К слову,маму с носом запишу к Чекану на консультацию. Внушает он доверие
К нему очень сложно попасть,так как платно он принимал только раз или два в месяц по 4 талона,их взять не всегда удаётся,мне он тож понравился,как-то была у него.

Ксинди

VIP Мама
Записалась на завтра в Лодэ к Заваде. Тут прочитала о ней хороший отзыв :) Посмотрим, что она у нас обнаружит и. что посоветует...

Мы только начали "наш путь по лорам".

MamaPoliny

Well-known member
К нему очень сложно попасть,так как платно он принимал только раз или два в месяц по 4 талона,их взять не всегда удаётся,мне он тож понравился,как-то была у него.
А я звонила буквально вчера на Сухую,запись на февраль. После моих объяснялок, мне посоветовали позвонить на след. недели и запишут на январь к Чекану.

Solomeya

Member
После моих объяснялок, мне посоветовали позвонить на след. недели и запишут на январь к Чекану.
может быть с октября что-нибудь изменилось,Чекан - доцент кафедры,а на кафедру запись всегда была 25 числа на следующий месяц,возможно или запись к кафедре изменилась или он даст дополнительное время,когда сможет принимать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху