Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я с вас не могу.. Даже супер проф может одного из ста с первого раза не уколоть... Когда чел волнуется, кричит, плачет и вырывается вена спадается. Взрослым часто не попадают с первого раза, а тут ре. Мне самой иногда по два раза подкалываются...

Булочка

Well-known member
Lenushka

Не подскажу, к сожалению. Им можно позвонить, уточнить.
А по поводу анализов - у меня ребенок спокойно все переносит. Мы вот сегодня аденоиды и миндалины без наркоза удалили. Не знаю, что было в операционной, но сейчас бодрячком. По-моему, я больше истерила)))

Аксинья

Well-known member
Lenushka, мы в субботу сдали, в воскресенье пришло смс о готовности, в понедельник забрали

TYSA

New member
Девчата, здравствуйте! С апреля месяца боремся с аденоидами, перепробовали много чего, улучшение наступает, но ненадолго. Сказывается на слухе (поставили тугоухость 2 ст и отит экссудативный). Лор советует удалить аденоиды. Подскажите, кто удалял на Сухой, вы попали туда по направлению или сами ходили просили взять вас. Звонила сегодня на Сухую, сказали что они аденоиды не удаляют, может я не по тому телефону звонила.

Solomeya

Member
. Звонила сегодня на Сухую, сказали что они аденоиды не удаляют, может я не по тому телефону звонила.
вам правильно сказали,на Сухую одни аденоиды не госпитализируют,для них это считается простой операцией,возможно туда могут положить если ещё нужно шунтирование и то не факт,что положат

Булочка

Well-known member
Ну вот, мы уже дома. Выписали нас сегодня после аденотонзиллотомии (удаляли аденоиды и подрезали гланды) в третьей больнице. Все оказалось не так страшно))) Делали без общего наркоза, долго я сомневалась, но решила все-таки без наркоза. Купили подарок, попросили доктора подарить ему сразу после операции. Сын сказал: "Мне было страшно, а потом доктор подарил мне машинки." Заплакал только, когда его привезли из операционной и он увидел меня. Но очень быстро успокоился. Спокойно играл, очень просил кушать и все спрашивал: "Мама, а меня будут еще в больнице кормить?" :))) По поводу кормления, кстати. У меня ребенок аллергик, я даже как-то и не рассчитывала особо на что-то))) Но при поступлении спросили, есть ли аллергия и на что и все это учитывалось. Давали отдельную еду (хотя я набрала с собой баночек с питанием на всякий случай).
Что касается операции, все прошло без осложнений, жаловался немножко на боль в горлышке и все. Трудно было его удержать, все норовил побегать с детьми.
Люди там работают действительно замечательные - и доктора, и медсестры, и санитарка такая душевная была))) Единственный минус - жара и духота в палатах. Спать невозможно, старались проветривать и дверь всегда открыта была - не помогало почти)))
В общем, сын сказал, что ему в больнице понравилось, там много детей, можно играть, кормят, машинки дарят, но вот лечиться он больше не хочет)))

Последнее редактирование:

Аксинья

Well-known member
Булочка, замечательно, что все хорошо и вы уже дома. Мы завтра оперируемся, у нас тоже, что у вас, только еще + шунтирование, поэтому наркоз общий.

Булочка

Well-known member
Булочка, замечательно, что все хорошо и вы уже дома. Мы завтра оперируемся, у нас тоже, что у вас, только еще + шунтирование, поэтому наркоз общий.
Удачи вам! У моего сына тоже проблемы с ушами, предлагали шунтирование, но пока есть шанс обойтись без него, мы решили попробовать.

Alonushka

New member
Булочка, т.е. подрезание миндалин без наркоза дело нестрашное? он что-нибудь рассказывал, вспоминал? какие его ощущения/эмоции от всего были?

Булочка

Well-known member
Булочка, т.е. подрезание миндалин без наркоза дело нестрашное? он что-нибудь рассказывал, вспоминал? какие его ощущения/эмоции от всего были?
Изначально планировалось удаление только аденоидов, поэтому я решилась делать операцию без наркоза. Уже во время госпитализации (поздно было отступать:)))) мне сказали про миндалины. Я, конечно, расстроилась, но врач меня решила успокоить: "Мама, там нет болевых рецепторов", на что я возразила, что, зато у меня их больше, чем нужно)))
Про саму операцию говорил только то, что было страшно и спрашивал, почему я не пошла вместе с ним. А потом только два раза в больнице и один раз дома сказал, что горлышко болит. И после операции (когда уже можно было) пить немножко боялся. Но у меня сын в принципе очень терпеливый и не особо жалуется, он и после операции очень быстро в себя пришел, минут через 40-50 уже играл с мальчиком из нашей палаты, был довольно весел и жизнерадостен.
У нас же в палате парень лежал лет 16, ему тоже миндалины подрезали без наркоза, так он меня утешал, что не больно совсем, просто неприятно. И превые сутки горло болит (но оно в любом случае будет болеть, наркоз тут не поможет), а потом терпимо.

Dority

Слингоконсультант:)
Булочка, хорошо, что сынок так мужественно перенёс всё! Настоящий мужчина!
Мне в 4 года миндалины удаляли, я до сих пор помню этот ужас, мне 31 год.

Булочка

Well-known member
Булочка, хорошо, что сынок так мужественно перенёс всё! Настоящий мужчина!
Мне в 4 года миндалины удаляли, я до сих пор помню этот ужас, мне 31 год.
Ну не знаю, может он молча затаил обиду))) На осмотр на следующий день он пошел очень неохотно и рот открывать широко уже опасался))) Но нос и уши дал посмотреть без проблем. Но все-таки во время осмотра собрался поплакать, я стала его успокаивать, а медсестра говорит:"Не переживайте, это пройдет, я своему сыну тоже без наркоза удаляла, в четырнадцать лет он меня простил)))". Буду ждать и надеяться)))

Dority

Не переживайте, это пройдет, я своему сыну тоже без наркоза удаляла, в четырнадцать лет он меня простил
:)))
Дооолго ждать.:)))
Потому что я помню, каково это, я буду малому удалять аденоиды под наркозом.

Булочка

Well-known member
Потому что я помню, каково это, я буду малому удалять аденоиды под наркозом.
Я тоже сразу так думала, но нам еще в ДХЦ операция предстоит под общим наркозом, с шунтированием тоже еще не все понятно, а несколько наркозов подряд я не хочу. Я вообще боюсь общего наркоза, но это исключительно мои заморочки, никого не отговариваю :) Да и детки все разные, у меня племянник в пять лет кровь из вены с жуткой истерикой сдавал, четыре человека не могли удержать, так кричал, ему аденоиды под наркозом удаляли, там никто и не сомневался в его необходимости.

Dority

племянник в пять лет кровь из вены с жуткой истерикой сдавал, четыре человека не могли удержать
Вот у нас примерно так же. В ЕМЛ его уже узнают(была раньше необходимость раз в 3-4 мес биохимию сдавать)...

Ильгрия

New member
Здравствуйте, мамы.
У нас аденоиды 3 степени. Кризисный возраст, мы думали- переросли, как мечтали, т.к. ре давно перестал болеть отитами, и вообще мало болел,занимался спортом ( дзюдо) и танцами- это точно закалило парня. И ночью не храпел , дышал носом. Правда насморки периодически случались, редко-затяжные.И на фоне одного из них, заболел сын реактивным артритом, потом повторным- инфекция оседает в суставах и лечение не даёт эффекта, кроме того кардиолог поставила брадикардию...Т.к. наши аденоиды- очаг хронической инфекции, то тот же насморк затяжной сразу бьёт по суставам, потому рекомендовано удалять, однозначно.

Нам дали направление в 3 больницу, туда и поедем. Прочла, что очердь на операцию месяца полтора? Вот в связи с этим есть пара вопросов, подскажите можно ли сделать операцию платно в тройке ( и сколько это стоит)- у нас потом просто сложно будет кому-то с сыном в больницу лечь, а пока муж в отпуске... Да и анализы свежие есть на руках...Учитывают ли мнение родителей выбирая наркоз- общий или местный?Или делают только под местным?

очердь на операцию месяца полтора?
сейчас запись на март.

можно ли сделать операцию платно в тройке
нет

Учитывают ли мнение родителей выбирая наркоз- общий или местный?
решение только родителей.

Да и анализы свежие есть на руках..
попробуйте приехать во вторник!!! объясните ситуацию... если операций на среду будет перебор - сделают в четверг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху