Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solomeya

Member
Ну лазером он прижигает. а потом, скорее всего, отщипывает обычным способом. Этим прижиганием он запаивает и не дает растекаться крови. Миндалины конкретно лазером будет подрезать, как я поняла, но может и такая же система как с аденоидами. Но главное, там делается какой-то наркоз, при котором ребенок не будет потом отходить как от обычного общего, но в то же время это не местный, при котором ребенок в сознании и видит весь этот ужас. Отзывы о Санте и Крючкове в основном хорошие и по этим операциям и по другим (взрослым). Еще важен индивидуальный фактор. Ладно, сделаем, отпишусь.

А почему Вы доверяете Нордину, а Санте нет? Из любопытства, у всех своя история.

Вот мы в Нордин ни ногой. А были всего 1 раз у лора с этим же ребенком. Отвратительное отношение к родителям, никакого толку от посещения, назначение лекарств - да я бы бесплатно зашла в аптеку мне фармацефт то же самое бы выставил на прилавок. По отзывам, там делают либо общий наркоз, либо местную анестезию, как и в 3-ке. Смысл платить за это деньги?
Лазером в носоглотке как ни крути не прижгешь аденоидную ткань, ну никак туда лазер не дастанет,только обожгет близ лежащие ткани,по поводу подрезания миндалин лазером я так же негативно отношусь так как считаю что после лазера образовываются рубцы, я больше доверяю старым проверенным методам.

Своего ребенка если б коснулась, я бы оперировала в 3 гор.клинич.больнице, где уверена во врачах!!!!!

А по поводу Крючкова одна моя знакомая у него проорировалась и теперь после него переделывала у других,на осмотре обещал одно.во время операции сделал что-то якобы дополнительно,и сумму увеличил,а в эпикризе написал одну и туже операцию двойным названием... и это не единичный случай Лично я к нему ни ногой.

В Нордине не один врач, сходите к другому,там хвалят Тишука... Просто я об аденотомии в Нордине слышала хорошие отзывы. Сама хожу на консультацию к врачам в Лодэ,выше писала к кому именно.
аденотомия под наркозом в 3ке 5 минут ввод в наркоз, 30 сек. аденотомия, 3-5 минут гемостаз, 3-5 минут экстубация. Общее время операции макс. 15 минут. Потом ре в палате пробуждения ( время зависит от особенностей организма, некоторым достаточно 10 мин, а некоторые спят и дольше).
никаким лазером ничего не делают - лапша на уши, чтоб удорожить и повысить значимость, как и под эндоскопическим контролем :). А без интубации - риск очень большой и 3ка на такое никогда не пойдет.

Полностью согласна

Последнее редактирование:
А по поводу Крючкова одна моя знакомая у него проорировалась и теперь после него переделывала у других,на осмотре обещал одно.во время операции сделал что-то якобы дополнительно,и сумму увеличил,а в эпикризе написал одну и туже операцию двойным названием... и это не единичный случай Лично я к нему ни ногой.
да никто из медицинской среды к нему ни ногой :)

Сама хожу на консультацию к врачам в Лодэ,выше писала к кому именно.
я бы советовала двух других, но они вот-вот в д/о уходят.

Аксинья

Well-known member
Мы ходили к Тихон на консультации в Лодэ последний год, очень она мне нравилась, очень, и на операцию к ней хотели попасть, но не успели ((( (я думаю, Дюймовочка, вы про нее говорите). В итоге готовимся к операции на Сухой, на след. неделе будем знать дату, нам надо удалять аденоиды, подрезать миндалины и шунтирование пока под вопросом

dipav

Active member
гомеопатия хорошо..но нам не идет особо..
в сад уже месяц не ходим и до операции ходить не будем..

за месяц принято- курс респиброна, делуфена, афлубина, синупрет...
и вот уже 4 дня очередные АБ...

Последнее редактирование:
dipav, не знаю, кто будет в январе оперировать... в конце декабря напомните мне о себе в личку.
Аксинья, да, одна из них она :), в ЛОДе до конца месяца еще прием ведет, а от нас уже ушла :( (шепотом - моя любимая доктор)

Булочка

Well-known member
а теперь ещё и наша с дочкой.
И наша))) Лечила сына и меня заодно))) Замечательный доктор.
А мы вчера в третьей больнице на операцию записались - госпитализация 30 декабря, операция 31))) Муж был в шоке, но это была самая ближайшая дата, дальше конец января и 12 февраля. Будем встречать НГ в больнице)))

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
да никто из медицинской среды к нему ни ногой :)

я бы советовала двух других, но они вот-вот в д/о уходят.
Я конечно очень рада за Наталью Николаевну, но к коMу теперь податься???((( Mы за 2 недели уже 2 раза были у нее и я тундра даже не заMетила, что она в положении....

Булочка

Well-known member
Я конечно очень рада за Наталью Николаевну, но к коMу теперь податься???((( Mы за 2 недели уже 2 раза были у нее и я тундра даже не заMетила, что она в положении....
Я тоже не сразу заметила, муж смеялся с меня. Самое интересное, что меня она тоже осматривала, у меня тоже был острый отит, но я все равно ничего не увидела))) Только на повторном приеме обратила внимание.

Честно говоря, я бы тоже насторожилась.
Почему? Отсутствие дома на НГ я перенесу спокойно, операцию нужно делать чем быстрее, тем лучше.

Думаю, предновогодние операции не будут отличаться от повседневных. ))
конечно не будут, но персонал всегда в шоке, когда "такие" праздники детям устраивают :) (НГ, ДР)
Булочка, см. личку

Алюня

New member
(шепотом - моя любимая доктор)
и наша тоже. И это не зависит прием в 3-ке , где поток больных, кричащих детей. Или прием в ЛОДЭ. Абсолютно одинаковое отношение к пациентам. Все понятно расскажет, а если не понятно, то всегда повторит. Это действительно ВРАЧ с большой буквы.

Tanyaa

Well-known member
Дюймовочка,может вы мне подскажете, записалась на завтра в 3ку на прием к Овчаренко, но не расслышала номер кабинета, а вот счас не могу дозвониться, или возможно они всегда в разных кабинетах принимают, может кто в курсе?

kolesnikova

New member
Дюймовочка,может вы мне подскажете, записалась на завтра в 3ку на прием к Овчаренко, но не расслышала номер кабинета, а вот счас не могу дозвониться, или возможно они всегда в разных кабинетах принимают, может кто в курсе?
наверное и нам актуально. Если можно в личку, я похоже созрела за 8 лет борьбы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху