Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhanna1

Active member
А моего Чайковский на рентген аденоидов отправил... Больше к нему ребенка я не водила, рентген не делала.

vera2007, наличие эксудата- не повод сразу на шунтирование отправлять. Насколько я поняла, шунтирование нужно тогда, когда эксудат сохраняется в течение длительного времени и жидкость начинает густеть, слух снижается...

vera2007

New member
Zhanna1, меня и простой лор ( ну, в лодэ который). Отправлял на рентген аденоид. Я сделала, показало просто разрастание аденоидной ткани и ее расположение.

Найденыш

мама в квадрате
на прошлой неделе подруга своему дитю удалила аденоиды и шунты поставили (3ая больница).
Ребенку 4 года, с лета сделали 3 темпонометрии - все время показывал тип В с двух сторон, аденоиды 2 степени, болела не часто, ушами не страдали и на слух не жаловаоись. Но при осмотре уже при госпитализации сказали, что уши действительно ужасны, пришлось подрезать перепонку
Легли во вторник, под общим наркозом сделали операцию в среду, в четверг уже выписали. Во как даже бывает)

Arleen

Эклектика
Кто уже оперировался - скажите, в 3-ке в отделении очень жарко в палатах?

И ещё - пока ребёнок в реанимации, мама в палате? Или мне можно будет лечь только на следующий после операции день, когда детку переведут в палату?

Alonushka

New member
Кто уже оперировался - скажите, в 3-ке в отделении очень жарко в палатах?

И ещё - пока ребёнок в реанимации, мама в палате? Или мне можно будет лечь только на следующий после операции день, когда детку переведут в палату?

Были совсем недавно в 3-ке, ТАМ ЖАРКО в палатах (стеклопакеты), мы даже одеяло не вправляли в пододеяльник, пижамку только если тонкую нужно. В коридоре нормально, дети бегают, приходилось все время переодевать, в коридор кофточку надевать, но в целом очень тепло. Пока ребенок в реанимации, мама в палате. Мамы детей после 5-ти лет спокойно (спасибо большое персоналу) лежат с детьми. С другой стороны если вы знаете, что ребенка точно в реанимации будут сутки держать, так смысла нет находиться. Ложитесь, обживайтесь, только куртки/сапоги не сдавайте, а в пакеты все, и можно будет в любое время прийти и уйти. В реанимации осмтавляют больших деток или после шунтирования.

Найденыш

мама в квадрате
В реанимации осмтавляют больших деток или после шунтирования.
я вот выше написала, что ребенку под общим нареозом сделали операцию + шунтирование - сразу в палату отвезли, не было реанимации, еще и выписали на след.день)

vera2007

New member
А я таки сходила к гомеопату...все равно у нас кашель и нас не пустили на операцию в поликлинике..ну, проконсультировали и выписали курс на полтора месяца..попробую, надеюсь, хуже не будет.

Булочка

Well-known member
Вот и нас направили на удаление((( Хотя это было предсказуемо, экссудативный отит мы пролечили летом, надеялись на лучшее. Но дышит сын все равно только ртом, сечас еще и острый отит среднего уха заработали, так что тянуть дальше некуда. Ребенок рвется в садик, походили только два дня, а теперь подем только после удаления((( Вот, долечим отит и пойдем записываться на операцию. Мне врач из 3-й больницы вчера сказала, что у них сейчас запись на январь(((

vera2007

New member
Витамин, почему? были на консультации на володарского, назначили на полтора месяца, потом еще прием, осмотр результатов и назначение новых средств. что вас навело на мысль, что не у гомеопата??

Витамин

Active member
vera2007, в один пост не уложишься объяснять что такое гомеопатия. Есть отдельная тема здесь на форуме. Почитайте там первую страницу и ссылки с неё и Вы поймёте, что у гомеопатии совсем другой принцип и подход. Если бы я могла объяснить в 2-ух словах - я бы объяснила. А натолкнуло на мысль, что не у гомеопатов Ваше выражение
назначили курс на полтора месяца

Sovunya

Member
Витамин,а если бы назначили на 3 мес? Есть строгий временной критерий? Может у каждого доктора своя тактика?

Sovunya

Member
ну может не так выразились:) Просто хочеться понять к кому идти в случае необходимости. Мы посещали только гомеопатическую клинику Попова в Киеве, нам назначали на 3 мес, потом встреча с доктором и коретирровка если необходимо. Сейчас присматриваюсь здесь, может сможете посоветовать пжл доктора в Минске в лс?

vera2007

New member
Витамин, ну вообще сказали, что будем работать и работа не менее, чем полгода может занять..сейчас препараты первичные выписаны (должно хватить на первые полтора месяца). потом мы придем к врачу на контроль и посмотрим, может что подкорректировать....

а выражаюсь я понятиями классической медицины - курсы, период, контроль..может, в гомеопатии это по-другому называется, я не спец..

Эсперанто

lingvo internacia
vera2007,в классической гомеопатии дают один препарат разово и неделю или больше смотрят на реакцию организма.
если по-другому, значит, это не классическая.

vera2007

New member
Тайга, да я читала про классическую и про то, что другой гомеопатии типа нет..я скажу честно - не знаю,посмотрим, что будет...

Lenushka

Дрыхлая соня
Может быть кто-то удалял аденоиды в Нордине? Очень хочется реальных отзывов.

Arleen

Эклектика
Ну вот и мы отстрелялись. :)

Сделали аденотомию, тонзиллотомию и парецентез с шунтированием. Оперировались в 3-ке. Меня приятно удивила психологически комфортная обстановка там. Медсёстры анализы и уколы делают со словами: "Ну давай, котик/птичка/зайка, потерпи кааапельку, я постараюсь небольно." Врачи терпеливо отвечают на многочисленные вопросы родителей. И даже санитарки не особенно лютуют :))) - только и споров у одной с другой, с какой стороны палаты следует ставить мусорное ведро. ))))
Жара и духота в палатах, конечно, невыносимые. :( А мне, моржу холодолюбивому, вообще дурно частенько было. Но мы постоянно брали на посту ручку, выводили киндеров в коридор с мультами и подолгу проветривали. Ночью же спали с открытой дверью, возле которой я предусмотрительно и заняла кровать. )))

Родителей детей, которые старше 5, не выгоняли, давали быть с ребёнком сколько надо. В столовке есть микроволновка и всегда можно подогреть всё, что нужно. Я даже ночью ходила молоко подгревать, т.к. меня кашель мучал.

Дюймовочка, Ирина, отдельное спасибо, причём громадное, за все советы, рекомендации и просто психологическую поддержку и для меня, и для детки моей.
Здоровья Вам и Вашим девочкам.

Мы уже дома. Улька не храпит и даже не сопит. У меня первые ночи даже нЭрвный тик от этого был. :))) И звук теперь делает тихо-тихо. Так, что даже мне почти не слышно. ))) А то раньше, что сама кричала, что телевизор прибавляла на полную.

В нашем случае без наркоза было не обойтись из-за парецентеза. Но дети, которым удаляли только аденоиды и подрезали миндалины под местной анестезией, отходили от операции довольно быстро. С разной степенью лёгкости, конечно. Более капризныеи местами избалованные )))) - поднывали подольше. Более стойкие (с такими же мамами, сразу было видно) уже через полчаса-час спокойно раскрашивали картинки.

Вот как-то так. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху