Ну вот и мы отстрелялись.
Сделали аденотомию, тонзиллотомию и парецентез с шунтированием. Оперировались в 3-ке. Меня приятно удивила психологически комфортная обстановка там. Медсёстры анализы и уколы делают со словами: "Ну давай, котик/птичка/зайка, потерпи кааапельку, я постараюсь небольно." Врачи терпеливо отвечают на многочисленные вопросы родителей. И даже санитарки не особенно лютуют
)) - только и споров у одной с другой, с какой стороны палаты следует ставить мусорное ведро. ))))
Жара и духота в палатах, конечно, невыносимые.
А мне, моржу холодолюбивому, вообще дурно частенько было. Но мы постоянно брали на посту ручку, выводили киндеров в коридор с мультами и подолгу проветривали. Ночью же спали с открытой дверью, возле которой я предусмотрительно и заняла кровать. )))
Родителей детей, которые старше 5, не выгоняли, давали быть с ребёнком сколько надо. В столовке есть микроволновка и всегда можно подогреть всё, что нужно. Я даже ночью ходила молоко подгревать, т.к. меня кашель мучал.
Дюймовочка, Ирина, отдельное спасибо, причём громадное, за все советы, рекомендации и просто психологическую поддержку и для меня, и для детки моей.
Здоровья Вам и Вашим девочкам.
Мы уже дома. Улька не храпит и даже не сопит. У меня первые ночи даже нЭрвный тик от этого был.
)) И звук теперь делает тихо-тихо. Так, что даже мне почти не слышно. ))) А то раньше, что сама кричала, что телевизор прибавляла на полную.
В нашем случае без наркоза было не обойтись из-за парецентеза. Но дети, которым удаляли только аденоиды и подрезали миндалины под местной анестезией, отходили от операции довольно быстро. С разной степенью лёгкости, конечно. Более капризныеи местами избалованные )))) - поднывали подольше. Более стойкие (с такими же мамами, сразу было видно) уже через полчаса-час спокойно раскрашивали картинки.
Вот как-то так.