Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATAША

New member
kYsya, я уже поняла что все оч равнодушны.и чтоб меньше телодвижегий.отрезать.удалить и все...и все молчат про последствия...а ведь они есть и часто....правда,хотела поддержки и советов реальных..а получила"почитайте гугл ...и ворд"....

Dority

Слингоконсультант:)
NATAША, просто потрясающе! Я вам в первом посте написала, что к чему приводит. Перечитайте внимательно. За вас никто решение не примет, что делать.

Наслаждайтесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1192982#post1192982

http://www.eurolab.ua/otorhinolaryngology/3302/3322/27383/
Совсем на пальцах: врач предлагает убрать аденоиды, потому что глоточная миндалина уже полезной функции не несёт и перекрывает вентиляцию евстахиевым трубам. Убрать аденоиды — проблема с ЭСО с большой вероятностью пройдет без шунтирования.

З.Ы. Ворд, девушка, нужен для форматирования и редактирования текста, ибо читать ваши посты невыносимо тяжело.

vera2007

New member
про удаленные аденоиды - дочери удаляли 12 лет назад, аккурат в перед первым классом..удоляли аденоиды только, без всякиз шунтов и подрезки гланд. ну, рот закрывать все равно пришлось учить по новой, потому как ребенок с аденоидами привык дышать открытым ртом. болеть-болели, но в обычном режиме, сопли тоже бывали. запах изо рта ушел, конечно..удалять или нет - это для меня вопрос, как про аппендицит...если орган перестает нести свою природную функция и способствует тому, что ре не живет полноценной жизнью, а постоянно борется с простуда ми и насморками..ну, можно попытаться перерасти....лет до 12 должно рассосаться. хотя мой знакомый вырезал гланды в возрасте 43 лет по причине постоянных болезней из-за них . теперь доволен.

Найденыш

мама в квадрате
хотя мой знакомый вырезал гланды в возрасте 43 лет по причине постоянных болезней из-за них . теперь доволен.
ооо, у меня коллега вот только на днях удалила гланды, тоже из-за постоянных болезней, которые ее просто вымучали. почти 30 ей сейчас

Фиолета

Well-known member
Пардон, что вмешиваюсь. Моя мама удалила гланды в 54 года, поскольку жить так дальше не было возможности. Да, это был для нее большой стресс, но зато проблемы благополучно разрешились, ушла необходимость кушать АБ по сто раз на год, прошли дикие боли, запах, привкус и т.д. А я удалила гланды в 24, и жалею только о том, что не сделала этого раньше, а мучалась и страдала. Вам не описать, какое это облегчение. Если орган не выполняет свою функцию и еще к тому же стал источником инфекции, то лучше убрать пока не поздно. Иначе можно досидеться до осложнений, мне уже до них было рукой подать.

Медвежка

Well-known member
Девочки, так аденоиды и гланды -- это ж две большие разницы :) гланды если гипертрофированы хронически, то это уже не рассосется. Я тоже удаляла гланды в 23 года из-за частых ангин. А сыну аденоиды со степенью 2,5 пока не спешу удалять -- надеюсь...

Alonushka

New member
А сыну аденоиды со степенью 2,5 пока не спешу удалять -- надеюсь...
В воскресенье поступили в 3-ку на плановую операцию, в понедельник поднялась температура до 38, с тем и уехали домой. Причем никаких симптомов, чувтствует себя отлично. Я это расценила как знак :) БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ БОРОТЬСЯ И НАДЕЯТЬСЯ!!!

vera2007

New member
Alonushka, удачи.. у нас такой вирус был - темпа 2-3 дня и потом может ничего и не вылезти. а разве по воскресеньям госпитализируют? там же вторник-четверг вроде госпитализация....
а мой стал покашливать. опять волнуюсь - у нас в ухе жидкость есть, плохо слышит, читала. если эта жидкость там будет долго - то процессы будут необратимы по глухоте..блин, как это все пережить...

Eleana

New member
Девочки, в крови лейкоциты 9,6. Как думаете, примут в 3-ке?
нас в 3-ке прооперировали с лейкоцитами 11,5

дышит ребенок носом или нет -реже болеет или нет и вообще не зря ли
мы удалили аденоиды в июле, днем рот всегда закрыт, ночью дышит носом, причем я ее теперь вообще не слышу, а вот рот иногда открыт бывает. за два осенних месяца переболели два раза, первый раз: кашель + насморк сильный, второй раз - ангина. Пока рано говорить - стали ли мы меньше болеть после удаления аденоидов, посмотрим что будет дальше.

Alonushka

New member
Alonushka а разве по воскресеньям госпитализируют? там же вторник-четверг вроде госпитализация....
а мой стал покашливать. опять волнуюсь - у нас в ухе жидкость есть, плохо слышит, читала. если эта жидкость там будет долго - то процессы будут необратимы по глухоте..блин, как это все пережить...

да, в воскресенье тоже, с одной лишь разницей, что принимает дежурный врач, а не заведующая, очень удобно с операцией на понедельник.
насчет слуха, это да, если есть угроза, то надо действовать. экстренные меры от кашля и удачи!

Arleen

Эклектика
Кто может подсказать, где можно быстро сделать анализ на биохимию? Платно естессно. Так, чтобы в понедельник был готов.

Булочка

Well-known member
Arleen, Синэво? Мы там делали, по-моему, быстро было. Только вот не помню точно, на свертываемость они не делали вроде бы, если вам для операции.

Последнее редактирование:

Arleen

Эклектика
Булочка, да, для операции. Позвоню завтра им узнаю, спасибо.

Витамин

Active member
во 2-й детской больнице результат готов в тот же день после 16-00, и цены очень приятные (за 17 показателей неделю назад отдали 53 тыс), в 3-й и инфекционной больнице - тоже в тот же день после 16-00 результат готов, но в 2 раза дороже. Почему так - не знаю. И то и то - государственные больницы.

Витамин

Active member
Arleen, да, на Нарочанской. Анализы берут с 8 до 10 (или до 11, точно не помню), но бухгалтерия с 8-30, так что раньше, чем к 8-30 ехать не стоит, либо оплатить с вечера, а утром к 8 ехать сдавать, но время выдачи результата не зависит от времени сдачи анализа, всё равно после 16-00

vera2007

New member
Arleen, синэво работает с 7.30, оплатить можно карточкой и результат на посту прислали мне уже к 12.30, прислав смс о том, что анализ готов. очень удобно.
Опять ходили на консультацию, теперь к Чайковскому...Этот доктор не ивдит показаний для шунтирования (интересно, куда делся эксудат за неделю?, проверил слух - по показаниям каких-то навороченных приборов он в норме, но настаивает на удаление гланд полностью...что-то я уже вообще ничего не понимаю. гланды у нас не красивые, я не спорю, но и ангинами мы не мучаемся..всю ночь читала про удаление гланд - вроде, даже на половое развитие влияют у мальчиков..и вот как все отрезать в 8 лет? пойду к гомеопатам....

Фиолета

Well-known member
vera2007, Чайковский очень грамотный врач, лично я имела возможность не раз в этом убедиться. Это доктор от Бога. И не обязательно мучиться ангинами, если в гландах есть инфекция, они увеличены--это вредно очень, в том числе и для полового развития. У меня вот тоже ангин как таковых не было, но пришлось все полностью удалять. Хотя до этого тоже к кому только не ходила, включая гомеопатов и еще много кого. Знаю нескольких взрослых мужчин. которым гланды вырезали в детстве, нормально они повзрослели и развились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху