Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
а нас не взяли сегодня в тройку на оперцию- у нас не очень свертываемость для операции...сказали пропить аскорутин, препараты кальция и прийти через 10 дней :(

Alonushka

New member
а нас не взяли сегодня в тройку на оперцию- у нас не очень свертываемость для операции...сказали пропить аскорутин, препараты кальция и прийти через 10 дней :(

а что в вашем анализе было по свертываемости?

jullliya

графический дизайнер
Tanyaa, да, в 25-й.

Alonushka, тромбоцитов, наверное, мало. (PLT, вроде, в анализе).

Arleen

Эклектика
Нам сегодня диагностировали двусторонний экссудативный средний отит. И это третий отит с конца августа... :( Года 1,5-2 вообще уши практически не болели. А тут подряд ,да ещё с тонзиллитом между ними...

Завтра госпитализируемся для парецентеза.

Кто знает, если есть направление на госпитализацию, нужно всё равно в общую очередь на приём? Прошлый раз 2,5 часа там с температурой провели. Ухо болит, она мается - не знаю, как высидит столько времени.

Пойду тему шерстить на предмет парецентеза этого.

Natka_San

Active member

Нас тоже первый раз не взяли из-за плохой свертываемости. И тоже сказали что-нибудь пропить. Мы пошли к нашему детскому врачу, что бы она назначила. А она спросила, часто ли у малой кровь из носа идет, я говорю, что ни разу не было. ну она и сказала, что это не свертываемость плохая, а сам анализ плохо сделан. Мы ничего не пили, переделали анализ (правда уже платно) и свертываемость была нормальная. С новым анализом уже взяли.

Dority

Слингоконсультант:)
Видела деток после наркоза... так и не поняла на какой день их привозят из реанимации - на следующие сутки или вечером такого же дня, они очень слабы и почти все время у них постельный режим, капельницы и постоянный катетер в вене, потом ходят как сонные мухи.
Это что на шунтирование такой сильный наркоз? После какого препарата такое вы наблюдали? Заранее спасибо.

Dority

kYsya, "Семён Семёныч!" (с) :)))
Ну нас, таки да, отправили на рентген.

АПД: Во, вполне нормально про рентген пишут на рмс (первое, на что наткнулась):
http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1756142&postcount=3

Последнее редактирование:

Tanyaa

Well-known member
jullliya,не знаю всей вашей ситуации, просто расскажу свою
Полтора года назад смотрели мою дочку в обычной провинциальной больнице, неплохой Лор, сказал 2 степень (лучше удалить), я решила проверить в Минске, пошла в свою 25 польку к Лору, не помню ее фамилию, зерколом ничего не смотрела, сразу отправила на снимок, по снимку 1-1,5 степень, т.е все в порядке, я так сразу обрадовалась, а на прошлой неделе попали к пульмонологу Барташевич, в центр матери и дитя, по поводу частых бронхитов, так она сразу с двери сказала, что у ре аденоидный тип лица и сказала что снимок дает далеко неполную картину, вобщем дала мне надежду, что возможно убрав аденоиды наши бронхиты будут не такими частыми и без обструкции. Вот пойду в польку, просить направление на Корженевского, пусть там посмотрят

vera2007

New member
Alonushka, да. у нас показатель тромбоцитов был в двух анализах подряд 176..врач сказал, что для жизни - это нормально, но для такой оперции надо минимум 180..выписали аскорутин, кальций д3 никомед и еще какой-то препарат (купила. но название забыла)...

Natka_San, я переделывала дважды.....анализ по этому показателю был стабильно на одной ноте - ниже, чем им надо

а нам посмотрели и сказали еще, что гланды не подрезать, а удалять -все в спайках, ткань какая-то не ахти..что-то я очкую уже...
пойдем еще к чайковскому....

Найденыш

мама в квадрате
vera2007, мда... не ахти.
По анализам... я тоже до операции несколько раз переделала (писала уже), так как боялась, что не возьмут нас. При этом ничего не пили - просто переделали и показатели стали лучше...

что у ре аденоидный тип лица
мне лично такое врач сказал, когда мне было 16 лет)))) При том, что я в детстве мало болела, аденоиды всегда были в норме - 1ст.... мало что им там кажется

Это что на шунтирование такой сильный наркоз? После какого препарата такое вы наблюдали?
нет, такой эффект был не только на шунтирование, просто на общий при удалении аденоидов. Я думаю, здесь не столько сила наркоза, сколько личная переносимость огранизма.
просто в любом случае общий наркоз даст слабость; постельный режим вообще всем рекомендован сразу после операции ( даже без наркоза на несколько часов, хоть мы и 15 минут его не соблюли)

Девочки, в любом случае все ни так страшно, как кажется. Мы больше страха сами нагнетаем. Если уже решились на удаление, значит долго к этому шли, ни одного врача прошли, взвесили все "за" и "против". Вопрос под наркозом или без - индивидуальное решение

Tanyaa

Well-known member
мне лично такое врач сказал, когда мне было 16 лет)))) При том, что я в детстве мало болела, аденоиды всегда были в норме - 1ст.... мало что им там кажется
Возможно и так, просто есть и другие признаки аденоидов, которые присутствуют у ребенка, запах изо рта , открытый рот, очень частые сопли, да и врач достаточно неплохой, в общем я просто надеюсь, что что-нить поможет мне решить нашу проблему, и обязательно проконстультируюсь еще у нескольких специалистов

raines

New member
кому уже вырезали аденоиды

довольны ли вы результатом-дышит ребенок носом или нет -реже болеет или нет и вообще не зря ли

kYsya

Светлая ведьма
NATAША,извините, Вы не могли бы пользоваться каким-нибудь текстовым редактором? Прочесть удается с большим трудом.

Dority

к какому лору еще сходить за консультацией?
и все вас пошлют туда же - на удаление аденоидов

"Лицо вытягивается" - дерформация лицевых костей за счёт постоянно заложенного носа.
Экссудативнй отит не болит и не беспокоит. Большие аденоиды перекрывают вентиляцию среднего уха, отсюда ЭСО. Впоследствии может быть снижение слуха, глухота, поскольку экссудат густеет, за б/п образуется рубцовая ткань, которую никакими операциями не вылечишь.

Гугл и РМС вам в помощь. И да, обычный ворд тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху