Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hush

New member
Да никак не договаривались, это всем так, если нет сопутствующих манипуляций (нам ничего не удаляли). По крайней мере, всех, кому делали только шунтирование, точно так же сразу в палату привозили.
Делали на Сухой.
Cпасибо за ответ!
А может подскажите, если удаление аденоидов без подрезания миндалин, то тоже сразу привозят в палату или в реанимацию везут?

vera2007

New member
Alonushka, у нас все началось с отита..врач сказала. что скапливается жидкость за барабанной перепонкой..мы пролечились, сделали все назначения. но ухо не сильно улучшилось..будут решать вот после очередной тимпанограммы..врач в 3-ке сказала, что такое положение вещей проходит у 70% деток после удаления аденоид, у 30% остается..вот тут угадать сложно - в какой процент мы попадем.

а, и про воспоминания - моей дочери удаляли в 7 лет..ничего не помнит сейчас и никаких страхов у нее с этим нет и не было. перенесла легко, вечером того же дня были дома (раньше так можно было)

Hush,
это настолько все индивидуально, как врач решит :) Спросите в приемном покое, или уже у лечашего врача.

Родиончик

New member
Юлллса, а сейчас у вашего Димки стоят шунты? Как вы решали проблему с купанием, надо же опасаться попадания воды в ухо. Мой деть купается в резиновой шапке, с ватой в ухе, и бассейн пришлось отложить.

Родиончик,
Да, стоит шунт в одном ухе :( Купаемся в берушах, летом на озере купались, ну, я ему в ушки вставляла ватные турунды после купания. Недавно ходили на осмотр, жидкости нет. (Тьфу-тьфу). Вам тоже раз в 3 мес. сказали на контроль ходить?

Родиончик

New member
Мы покажемся в 3-ку через месяц-полтора после операции, а потом будем следовать рекомендациям. Тоже шунт в одном ухе.
Зато сейчас мой сын слышит, ура-ура! и телевизор делает тише, и не переспрашивает.

vera2007

New member
Родиончик, Как я вас понимаю.. Жду момента, когда нам скажут про шунт. А то и жалко детя, и смешно бывает- говрю недавно, что день медика,, надо бабушку поздравить. А мой глуховатый ребенок переспрашивает так удивленно- день педика? А бабушка причем? :)

njanja

New member
Девочки, может кто подскажет, где лучше делать операцию на Сухой или в 3-ке?(доче 6 лет нужно удалять аденоиды, подрезать миндалины, ставить шунт)

Последнее редактирование:

vera2007

New member
Сделали сегодня опять тимпанометрию, одно ухо тип А, а второе тип С...как я понимаю (еще не было консультации с врачом, а операция только на 18 октября) - там, где тип С в любом случае шунт порекомендуют ставить?? какие у вас данные тимпанометрии были при шунтировании?

Найденыш

мама в квадрате
vera2007, нам рекомендовали шунтирование, когда был тип B на обоих ушах.
Перед операцией переделали - был тип А уже везде. Потому без шунта обошлось.
А вот 24го пойдем опять на тимпанометрию.

А вы же до этого тоже делали несколько раз проверку слуха.Что было в прошлый раз?

vera2007

New member
Найденыш, было хуже :) один был С, а второй В...

вот думаю, может, нам опять сделать уже перед самой операцией..хотя. если все время С в одном ухе - то шунт надо

Девочки, подскажите, пожалуйста, 3ка - это 3 городская детская поликлиника на Могилёвской? Лучше туда платно обратиться или на Сухую? У нас в районе лора нет никакого, нужно либо в Боровляны по направлению, либо платно.Мне лично удобнее второй вариант. Реально попасть в государственной платно или всё-таки в частный медцентр? Мы несколько раз с дочкой были на приёме в Экомедсервисе, мне не понравилось, что там практически нет нужного оборудования. У дочки от гайморита заложило уши, она плохо слышала, так слух ей проверяли "дедовским способом": поставили в другом конце комнаты лицом к стене, говорили слова, она должна была их повторять. Рентгена у них тоже нет, пришлось ехать в лодэ, потому что в нашей поликлинике такой аппарат, что все снимки всё равно потом переделывают. А мне уже в напряг колесить по Минску и таскать за собой ребёнка. Сейчас она опять заболела: сначала нос, потом горло, а следом и уши. Хочу, чтобы толковый врач посмотрел и назначил нормальное лечение, а не типа "чем лечите? хорошо, продолжайте дальше". Ну и хочу получить консультацию по поводу операции: у нас аденоиды 1.5-2, в холодное время года всё время полупростывшее состояние, заложен нос, слизь течёт по задней стенке в горло, периодически побаливают уши. Я уже устала её лечить-подлечивать народными средствами+синупреты, називины, антибиотики.

юлиа

New member
Анна Романова, если платный центр,то я однозначно только за Лоде.К Овчаренко можете сходить.Ну а в 3,наверное,просто дольше ждать очереди на платный прием.Я не знаю,кто там скйчас платно консультирует.Мы у Овчаренко были в прошлом году.Но раз вы сейчас заболели,то можете подъехать в 3-ку по скорой бесплатно,мне кажется не откажут в приеме.

vera2007

New member
юлиа, в 3-ке таже Овчаренко, только дешевле прием...мы платили 65 тысяч месяц назад в 3-ке и по 150 тыр в Лодэ..

Найденыш

мама в квадрате
если все время С в одном ухе - то шунт надо
сегодня делали в 3ке типмпонометрию.
специально уточнила, что хуже. Так вот тип Б, хуже, чем Ц ( сорри, не могу сменить раскладку, потому типы русскими буквами), Б - это уже признак тугоухости, как мне сказала медсестра этого кабинета

Я ей говорю, мол, думала, что по классике А, Б, Ц, чем дальше, тем хуже.
А она мне, мол, это Вам не майонез))))) (АБС), тут все иначе)))

vera2007

New member
девочки. может у кого было....нам на операция 18..уже начали подготовку. сдаем анализы..но у него кашель..и не кашель от простуды или чего-то там еще, а от того, что сопли от наших аденоид стекают по задней стенке и он откашливается...врач на участке сказала, что ничего страшного..но меня терзают смутные сомнения, что нас вряд ли возьмут с этим кашлем..как у вас было??

Найденыш, ну, не знаю по показателям тимпанометрии..вот на сайте описание
http://lorconsult точка ru/view_page.php?page=58
А-хорошая, Б-плохая...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Эх, принимайте в ваши ряды страдающих от аденоид. :( Сегодня ЛОР назначил лечение. Сказала что стадия не хроническая. Надеюсь что выписанным лечением постараемся их вылечить. Ночью дите так храпит что спать невозможно, с мужем не высыпаемся совсем. Дите страдает, все хлюпает там, жалко его. С такой проблемой никогда не сталкивались. Всем болеющим скорейшего выздоровления!!

vera2007,
Вообще смотрят на результаты анализов. А может быть до операции купировать сопли чем-то сильным, типа назонекс? (конечно только с позволения врача) .Я бы сходила платно к ЛОРу, а можно еще прямо в приемный покой позвонить, может они что по поводу этих соплей скажут. 200-62-74.

dipav

Active member
девочки, как думаете 7-8 утра завтра люди в 3-ке в приемном будут?
когда же их там поменьше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху