Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
Юлллса, спасибо..мне уже лодэ должно вип карту лора выдать :) так и думаю - схожу в субботу ив понедельник буду решать с приемным покоем..

Найденыш

мама в квадрате
.но меня терзают смутные сомнения, что нас вряд ли возьмут с этим кашлем..как у вас было??
могут не взять.
ребенок должен быть здоров, постоянные сопли нужно чем-то подлечить. У нас было, конечно же, такое перед операцией. Куда же без них. Перелопатив всю темку и перезвонив в приемный покой, поняла, что не примут. Я перед операцией дня 3 капала проторгол, подсушить просто сопли.
А горло, главное, чтобы не красное. В общем они в приемном очень строго отслеживают, тем более в такой холодный период.
vera2007, удачи Вам!
по поводу тимпонометрии ... не мои же слова это))) Может она имела в виду, что тип C хуже, так как могут быть рубцы или что-то похуже, чем устранив причину в типе B. ну как-то так... не уточнила...

девочки, как думаете 7-8 утра завтра люди в 3-ке в приемном будут?
когда же их там поменьше?
эх... будут, как же без них))) Вообще наличие людей под кабинетом - это такое везение))))

Оксана(Ксю), а что вам выписали в качестве лечения? и что, до 6 лет ничего такого не было?

А вот у нас, спустя 2 месяца после операции появился насморк и заложило нос. Как почищу, закапаю, так вроде носом дышит, но ночью опять забивается и к утру начинает дышать ртом. ЖЕЕЕЕЕСТЬ:diablo:

jullliya

графический дизайнер
Оксана(Ксю), чем сказали лечить?
Я так подозреваю, у нас тоже аденоиды. В пн пойдем к лору. Нос сухой, дышит, а где-то там хрюкает внутри. Ночью храпит. Днем ртом дышит.

dipav

Active member
прорвались сегодня..1,20 под кабинетом .. с 9ти вечера до 10-20
запись на январь на аденотомию

vera2007

New member
Я промываю нос хьмером и капаю ксилин.. Какое- то время нормально, а потом опять все в слизи внутри. Пойду за прторголом. Вчера прслушали- все хорошо, но кашель то есть....

Alonushka

New member
Девочки, подскажите, какой период реабилитации после операции (аденоиды и подрезание миндалин)? сразу в садик вы шли или как?

Найденыш

мама в квадрате
Alonushka, нет, рекомендуют минимум неделю после дома посидеть.
я так вообще отпуск брала, чтобы подольше в сад не водить

Найденыш

мама в квадрате
но больничный не дают
это да!))
На сколько помню, нас выписали в субботу и больничный (если бы он мне нужен был) в больнице был бы закрыт субботой. Но сама врач там сказала, что мы можем пойти к своему ЛОРу в пол-ку (у нас его нет)))) и взять еще больничный, типо после операции. На сколько не знаю, не ходила, был не нужен.
Но в этом темке писали уже про это, можно ранее почитать!

Maslinka

Active member
Девочки, может, кто-то поделится советом как лечить хрон. гайморит у 13-летнего подростка??? История - в возрасте 11,5 лет заболел первый раз острым гайморитом с темпой 39, лечились дома - таблы АБ, АБ в нос, сосудосуживающие в нос. Быстро вылечились, но после этого случая ЛЮБЫЕ сопли заканчиваются гайморитом :( Правда, теперь темпа около 37,5 и держиться не менее 5 суток. Школу очень часто и помногу пропускает, ну и частые АБ тоже не в радость :(
Говорят, что гайморит перерастают, хочется в это верить.
Вообщем обращаюсь в эту темку, т.к. ПО ГАЙМОРИТУ не нашла. Спасибо!!!

Последнее редактирование:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Найденыш,
jullliya, Сказали промывать физ-раствором. Потом капать в нос Септомирин и сосать таблетки Циннабсин. До 6 лет никогда не было проблем с аденоидами. сейчас он пошел в первый класс и за полтора месяца уже болеет 3-ий раз. видимо это и дало осложнение. Сейчас еще и болеет, ларингитный кашель. так за 5 дней лечения вообще ни каких улучшений.

jullliya

графический дизайнер
Оксана(Ксю), а мы в среду пойдем на рентгеноскопию аденоидов. Лор сегодня визуально ничего страшного не сказала.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
jullliya, Пусть вам там ничего плохого не скажут. А наша сказала прийти на прием когда ребенок будет здоров, что б понять в каком именно они состоянии(хронического точно нету). Так блин здоровое состояние вот как-то не хочет приходить :(

Люсинда

New member
нам на Сухой показали аденоиды ребенка прям в кабинете врача таким образом (вроде уже раньше я писала здесь): в носик вставляли на пару секунд тонюсенькую проволочку или проводок (не знаю как правильно), щелкали и на монитор выводилась картинка внутри носика, так вот по ней наши аденоиды закрывали практически всё пространство, так что даже высморкаться ребенок нормально не мог.....я б показала картинку, но удалила по прошествии времени от операции

jullliya

графический дизайнер
kYsya, ага... видели мы эти "большие" аденоиды после рентгена
в смысле?

Вобщем сделали нам сегодня рентген в какой-то там проекции(такой почерк, ни хрена не могу прочитать). Нос дышит на 2/3(че-то такое пробормотала педиатр), и 2ст аденоидов. Но дочка еще в процессе выздоровления(фарингит был).
Пойдем к лору завтра.

Я б ничего не искала. НО. Постоянные насморки, ну, раз в месяц точно сопливит. За лето 2р подряд был отит, последний - с жидкостью в среднем ухе, чудом продулись. И счас на фоне фарнигита - нос совершенно сухой, но так храпит ночью...

Педиатр советовала удалять только в случае, если 3 из 3-ех хороших лоров будут на этом настаивать. И что после 12-ти лет аденоиды никого не беспокоят.

Пока капаем 5дн Ринофлуимицил, пьем синупрет месяц. Остальное послушаю завтра у лора.

А наша сказала прийти на прием когда ребенок будет здоров, что б понять в каком именно они состоянии(хронического точно нету). Так блин здоровое состояние вот как-то не хочет приходить
вот та же хрень и у нас. Никак не могу дождаться этого состояния ребенка...

Alonushka

New member
И что после 12-ти лет аденоиды никого не беспокоят.

а до 12-ти лет ещё длго мучаться с храпами, отитами и, не дай Бог, осложнениями на уши...

У нас запланирована операция на понедельник. Мое мнение - бороться до последнего и всеми возможными методами, и только после этого, если все-таки, никак и жизни не дают эти аденоиды, оперироваться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху