Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
jullliya, назонекс нам чудо не сотворил:(но меркулова сказала что жидкости пока нет..но проходимость слуха,давление в ушах плохое....

юлиа, и мы на месяц отказались от сада....вот через неделю снова сделаем аудиограмму и будем смотреть на результаты.....я как и вы-за все !!дабы избежать операции
А где вы аудиограмму делаете? Чем отличается от тимпанограммы?нам на сухой смотререли на компьютере,в ушко трубочка на пару сек,пииип и все.это,наверное,тимпанограмма?

Напишите, пожалуйста, в какой дозировке вам назначили синупрет и лимфомиозот. У меня ребенок после сиропа синупрет дважды в день в дозировке 2,1 мл (по инструкции) такой пьяный... А давай я трижды в день, как лор назначила, что было бы - ужас :(

Мы синупрет в каплях пьем,15 кап 3 раза в день.ни разу не пьянели)))лимфомиозот по 8 капель 3 раза в день.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
девы, а разве шунтирование не под наркозом делают? если решили местно удалять аденоиды, но в процессе решается, что нужно шунтирование, то что дальше? наркоз?

Про аудиограммы и тимпанограммы... Уже на протяжении года делаем в Центре хорошего слуха... по городу есть на Немиге и на Плеханова, мы делаем у нас в Серебрянке. сайт есть sluh by...тимпанограмма стоит около 15-20 тыс...аудиограмма не знаю, но хочу сделать и уже точно решать удалять или нет. Т.к. у нас после гайморита в прошлом году ни раз в одном ухе не было нормального давления...хотя ни храпа, ни открытого рта, ни гнусавости. Назонекс вообще никак. Но консультацию врача там получить нельзя, т.к. специализируются на подборе слух. аппаратов.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я вот только час назад вернулись из 3-ки, записали нас ..... на 10 января
Katrinsa, я ў шоку!!!!! :shok: Напішы-ка мне ў Лс, як гэта ты так зрабіла, а... Нам Лор вельмі рэкамендавала не марудзіць з гэтай справай.

Последнее редактирование:

Katrinsa

New member
девы, а разве шунтирование не под наркозом делают? если решили местно удалять аденоиды, но в процессе решается, что нужно шунтирование, то что дальше? наркоз?
Нет, это для тех, кто под общим наркозом аденоиды удаляет. И если вдруг необхоимость и в шунтировании будет, чтоб "двух зайцев" за один наркоз словить.

Аксинья

Well-known member
евы, а разве шунтирование не под наркозом делают? если решили местно удалять аденоиды, но в процессе решается, что нужно шунтирование, то что дальше? наркоз?
так можно посмотреть, только когда под общим наркозом делают. У нас стоял вопрос о шунтировании обоих ушей, во время операции на одно поставили шунт, т.к. сказали, что эксудат как желе, сам бы не вышел, а на другом посмотрели и решили, что можно обойтись без него, сделали только миринготомию. То ухо, в котором шунт стоит, тимпанограмма была тип В долгое время, а в другом сперва тип В, а перед операцией проверили - уже лучше было.

А где вы аудиограмму делаете? Чем отличается от тимпанограммы?нам на сухой смотререли на компьютере,в ушко трубочка на пару сек,пииип и все.это,наверное,тимпанограмма?
это тимпанограмма. Аудиограмму нам делали на Сухой. Одно ухо закрывали, врач шептала разные слова и отходила все дальше и дальше, а дочка должна была услышать, что за слова. Потом в маленькую комнату отправли, одели дочке наушники и сказали "сбивать самолеты". Там видимо какой-то звук в наушниках появлялся и дочка должна была нажимать кнопку, когда начинала его слышать. Звук был разный по силе, т.к. врач говорила "про большие и маленькие самолеты".

Но голос изменился, сразу было непривычно)))
у дочки тоже изменился, недавно пересматривала она утренник с прошлого НГ, я только сейчас услышала, какой гнусавый голос был у нее год назад, тогда привыкши, не замечала. Сейчас совсем другой

jullliya

графический дизайнер
ой, дамы как все страшно...
Моя большая, 7лет..и трус большой..и боли боится до жути.
Я вообще не представляю, как я могу ее отправить, зная, что ей будет больно.
Если все-таки будем удалять - то только под наркозом.

Я пока сама в растерянности.
Болеет дочка не часто. В январе прошлого года был первый в ее жизни отит, односторонний, без жикости. Обошлись без аб.
В июне был второй. Вроде, тоже не страшный, обошлись без аб. Но после него я стала замечать, что дочка плохо слышит. Проверила сама - а у нее одно ухо вообще не слышит. Мы бегом в 3-ку(был выходной), думали, может, пробка, а там сказали, что жидкость. Выписали аб и отправили к своему лору. Мы сходили в ЛОДЭ, там продулись, буквально после первой процедуры ухо стало слышать, что повергло в шок лора, а после 5-й процедуры слух восттановился и жидкости не было. От страха я еще долго затыкала уши дочке ваткой, когда мыли голову.
Потом пришла осень. В сентябре заболело ушко. Поставили на ночь фитоворонку. На след.день к лору в ЛОДЭ - ничего, уши хорошие, сказали, что от носа болевые ощущения. Потом в ноябре заболело ухо - опять ничего.
И вот, счас в январе. Даже соплей не было. Заболело ухо. Я уже знала, что отит. Фитосвечка сняла болевой синдром. Но в ЛОДЭ подтвердили отит. Экссудативный не ставят. Но аденоидит. Я согласилась на аб. Храп в носу прошел мгновенно. и врач говорит, что все-таки, скорее всего, нужна будет аденотомия...
А я не знаю, нужна ли...
Ухо слышит. Отит прошел мгновенно. Нос дышит. Никогда с открытым ртом дочка не ходила. Аденоиды 1-2степ.
Кроме отитов за год ничем и не болела.

И страшно делать. И страшно не делать, особенно вспоминая одну мою хорошую знакомую, которую мама пожалела и не удалила аденоиды, а она осталась глухой...

Аксинья

Well-known member
jullliya, трудное это решение, желаю вам принять правильное для себя и дочки. У дочки тоже стал пропадать слух, причем с каждым последующим эксудативным отитом все больше, только восстановимся и опять (((( у нас за год было их 3 шт, избавлялись от каждого где-то больше месяца каждый раз, ребенок целый год был на промываниях, полоскания и т.д. Мы боялись операции, и решились на нее, когда для себя увидели бесперспективность того, что делали и отсутствие других возможностей. Пока ни разу не пожалели что пошли на операцию, но кто знает, чтобы мы чувствовали, если бы не попробовали все до операции.

Arleen

Эклектика
О!!! Возьмём на заметку. Ситуация прямо как у нас.
Да, но для этого изначально придётся согласиться на общий наркоз.

Нет, это для тех, кто под общим наркозом аденоиды удаляет.
именно.

И если вдруг необхоимость и в шунтировании будет, чтоб "двух зайцев" за один наркоз словить.
Мы сразу трёх ловили. ))) Аденоиды, миндалины и шунты в оба уха.

которую мама пожалела и не удалила аденоиды, а она осталась глухой...
Мы старшей не удаляли и нормально, всё переросла. В то время как-то ни Назонексов-Лимфомиозотов и иже с ними не было. Длительно капали курсами по схеме: 10 дней протаргол, 10 дней отвар дубовой коры, 10 дней перерыв. И так по кругу.
Мелкой это не помогло, однако.

Я вообще не представляю, как я могу ее отправить, зная, что ей будет больно.
Именно это и может плохо сказаться на ребёнке - мамин страх. Надо взять себя в руки и найти в себе уверенность и продемонстрировать её дочке. Потом попереживаете, когда всё будет позади.
Удачи вам и здоровья.
Но по описанному Вами состоянию я б не делала, если честно.

NoFun

Member
Девочки, я к вам за советом. В ноябре были на Сухой, поставили аденоиды 3 степени,миндалины 2,Экссудативный отит. Отправили на операцию. Сразу же сходили в 3 к Овчаренко- ответ тот же, операция. Записались на 19 февраля. Потом друзья познакомили нас с лором. который вылечил аденоиды их дочке. Вот 2 месяца лечимся, схема стандартная-назонекс,Эуфорбиум, Лимфомиозот. Особых улучшений нет, единственное, ушки стали получше-Экссудативный отит вроде как прошел. Проблема в том, что у ребенка полиноз, соплями болеем максимум 2 -3 раза в год, поэтому аллерголог и лор склоняются к тому, что наши аденоиды из-за аллергии.И очень большая вероятность, что весной,когда наша аллергия обострится,аденоиды вырастут опять. Вот и мучает меня вопрос-стоит ли сейчас удалять или подождать.
Девочки,простите за много букв, просто так тяжело принять какое-нибудь решение. Очень хочется услышать ваше мнение.

Katrinsa

New member
Девочки, я к вам за советом. В ноябре были на Сухой, поставили аденоиды 3 степени,миндалины 2,Экссудативный отит. Отправили на операцию. ... Очень хочется услышать ваше мнение.

Если у вас экссудат из ушей выйдет, то можно подождать.... Но он будет снова образовываться, если из-за аденоидов нарушена вентиляция слуховой трубы.

Ой, я всё же в Нордине склоняюсь делать... Уже мозги кипят, выбирая меньшее из зол ))

Последнее редактирование:

Katrinsa

New member
А "вентиляция труб"может пройти с возрастом?т.ее перерости ее?
)))) я не доктор, мои представления об этом таковы:
Проблема то не в вентиляции труб, а наоборот, в заложенности их, от чего тугоухость у детей.... А перерасти, это если череп увеличится, а соответственно увеличится и полость, где аденоиды расположены и тогда они не будут мешать ни ушам, ни носу. Но тут ещё много разных НО.... почитайте где-нибудь.

j_lo

Active member
Девушки, здравствуйте!

Начала читать темку, .к. появились подозрения на аденоиды:(

Старший ребенок 3,5 года первый раз переболел отитом, а буквально несколько дней назад появился страшный храп((

Куда бежать? Что делать?

По поводу отита - поехали в 3-ку, жутко там не понравилось - дикая очередь и ругань-драки в ней, так еще и врач наскоряк приняла, спрашиваю "а почему отит возник?", а в ответ "потому что у него нос плохой":mad:

А еще, что значит аденоидный тип лица?

и что значит "эксудативный отит"? (это я в сленге темки разбираюсь:sorry:)

Dority

Слингоконсультант:)
А еще, что значит аденоидный тип лица?
Значит, рот открыт постоянно из-за заложенного носа. Со временем лицо из-за этого может изменяться.

и что значит "эксудативный отит"?
За барабанной перепонкой в ухе скапливается жидкость - экссудат, который мешает проходимости слуховых труб. Со временем из-за отсутствия вентиляции и оттока жидкости из уха, экссудат может густеть, превращаться в желеобразную массу, тогда зарастают слуховые косточки, образуется рубцовая ткань, что ведёт к тугоухости.

спрашиваю "а почему отит возник?", а в ответ "потому что у него нос плохой
Если имеется в виду экс. отит, то врач прав: разросшаяся аденоидная ткань перекрывает вентиляцию слуховых труб, нет оттока экссудата за б/п. Экс. отит не болит. Острый средний отит - воспалительное заболевание, вызванное инфекцией.

Полистайте тему, было много ссылок и про аденоиды и про экс. отит.
И сходите к лору платно, там вам точно всё объяснят. Мы в Лодэ были. Сермяжко, Завада, Меркулова - к любой, все хороши.

Ильгрия

New member
Katrinsa, я ў шоку!!!!! Напішы-ка мне ў Лс, як гэта ты так зрабіла, а... Бо нас запісалі на 23 красавіка(апреля). А нам Лор вельмі рэкамендавала не марудзіць з гэтай справай.

и мне цікава, бо нас - запіслі на сакавік - месяц назад. рэкамендацыя кардыёлага ніякой ролі не адыграла...

j_lo

Active member
Если имеется в виду экс. отит, то врач прав: разросшаяся аденоидная ткань перекрывает вентиляцию слуховых труб, нет оттока экссудата за б/п. Экс. отит не болит. Острый средний отит - воспалительное заболевание, вызванное инфекцией.

Полистайте тему, было много ссылок и про аденоиды и про экс. отит.
И сходите к лору платно, там вам точно всё объяснят. Мы в Лодэ были. Сермяжко, Завада, Меркулова - к любой, все хороши.

Да, вот как раз и читаю темку, чтоб выбрать Лора (одного нам уже посоветовали)
Ставили средний отит, про экс. отит просто спросила, чтобы разобраться с терминологией.
Спасибо!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А як сама працэдура афармленьня праходзіць? У дзень Х прыязджаем з дзіцяцей, нас афармляюць... А пасьля? Дадому да заўтрашняй аперацыі ці ўжо кладуць у бальнічку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху