ой, дамы как все страшно...
Моя большая, 7лет..и трус большой..и боли боится до жути.
Я вообще не представляю, как я могу ее отправить, зная, что ей будет больно.
Если все-таки будем удалять - то только под наркозом.
Я пока сама в растерянности.
Болеет дочка не часто. В январе прошлого года был первый в ее жизни отит, односторонний, без жикости. Обошлись без аб.
В июне был второй. Вроде, тоже не страшный, обошлись без аб. Но после него я стала замечать, что дочка плохо слышит. Проверила сама - а у нее одно ухо вообще не слышит. Мы бегом в 3-ку(был выходной), думали, может, пробка, а там сказали, что жидкость. Выписали аб и отправили к своему лору. Мы сходили в ЛОДЭ, там продулись, буквально после первой процедуры ухо стало слышать, что повергло в шок лора, а после 5-й процедуры слух восттановился и жидкости не было. От страха я еще долго затыкала уши дочке ваткой, когда мыли голову.
Потом пришла осень. В сентябре заболело ушко. Поставили на ночь фитоворонку. На след.день к лору в ЛОДЭ - ничего, уши хорошие, сказали, что от носа болевые ощущения. Потом в ноябре заболело ухо - опять ничего.
И вот, счас в январе. Даже соплей не было. Заболело ухо. Я уже знала, что отит. Фитосвечка сняла болевой синдром. Но в ЛОДЭ подтвердили отит. Экссудативный не ставят. Но аденоидит. Я согласилась на аб. Храп в носу прошел мгновенно. и врач говорит, что все-таки, скорее всего, нужна будет аденотомия...
А я не знаю, нужна ли...
Ухо слышит. Отит прошел мгновенно. Нос дышит. Никогда с открытым ртом дочка не ходила. Аденоиды 1-2степ.
Кроме отитов за год ничем и не болела.
И страшно делать. И страшно не делать, особенно вспоминая одну мою хорошую знакомую, которую мама пожалела и не удалила аденоиды, а она осталась глухой...