Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шиманшилла

многовредная мамаша
как можно отправить детку на такое без наркоза
Вот моя детка без наркоза в 3,5 перенес и все пучком. Вот сейчас ему 5,5, я спрашиваю, он сказал, что готов еще раз на это пойти и без наркоза. Воспоминания в норме, только говорит, чтобы в следующий раз салфеточек брали побольше, заботливый. А старший у меня эмоциональный, ему, конечно, надо было бы делать под наркозом. Так что решать только мамочкам и только принимая во внимание психологические особенности ребенка.
можно ж это обставлять это как игру,ноги не привязывать
ой, простите за юмор, ролевые игры какие-то! Малой, может, не помнит, но говорит, что его руки две тети держали, никто его не привязывал.
Потому что мама рыдала и причитала
Это да. Поэтому рекомендую поручить эти мгновения папе! Я бы точно там своим пессимизмом и себя и дитенка запилила. А муж в этом случае идеальный вариант.
А у нас гайморит, как оказалось
Поправляйтесь!!!!! Я вчера тоже пришла из поликлиники с таким диагнозом, так что стала пить АБ, мне реально стало легче за день, а то уже синупреты-ринофлуимуциллы-алое-полидексы - все без толку. Смотрю, малой тоже уже 2-й месяц в соплях, мы делали снимок неделю назад, не ыбло гайморита, но сопли уже реально зелено-гнойные, да и 2-й месяц!!!! Так чтоя склоняюсь ему тоже АБ дать, лично мне так полегчало сразу. А потом, может, на повторное удаление. Как врачи скажут.
не в коем случае нельзя втягивать воду в нос
А почему? Это ж , вроде, йоговский способ? Я наоборот слышала, что Долфин создает большое давление на уши, мне самой не понравилось, т.к. реально вода в уши попадала, хотя я все по правилам делала. Теперь я только занюхиваю (закрываю вторую ноздрю), и мне такой способ нравится, вода в уши не попадает.

jullliya

графический дизайнер
Не знаю как детям, а взрослым сразу прокол рекомендуют.
господи, Арлиин, вы как будто в прошлом веке живете...
Прокол гайморита делают счас оч редко. Просто потому что схема - аб + деконгестант - более действенна и нетравматична. А прокол обоснован разве что в случае одонтогенного гайморита, и то не всегда.

юлиа

New member
Перечитала почти всю темку и так не разобралась полностью. В 3-ке аденоиды+миндалины после общего наркоза ребенок в реанимации, только если +шунтирование еще? Если только аденоиды+миндалины сразу к маме в палату после операции? А на Сухой даже если шунтирование,то пускают в реанимацию?

Zenonovna

New member
Дюймовочка, вам наверное замылилось и дети уже не так орут, но какие несколько секунд? А самое в этом всем интересное, что операция то под "местной анестезией" ))) веревки то бишь.
Всем привет!Девочки, дайте плиз ссылку на сообщение Дюймовочки о котором здесь идет речь.И расскажите о больничном-его срок, и открывают в больнице а закрывает педиатр поликл?или и там же при выписке закрывается а педиатр открывает свой?после выписки куда-то еще надо будет ездить на процедуры или нет (у нас 5-я детская поликоиника)? палаты большие в детском лор-отделении операциооном отделении в 3-ке ?а может есть платная палата?

Zenonovna

New member
Вот моя детка без наркоза в 3,5 перенес и все пучком. Вот сейчас ему 5,5, я спрашиваю, он сказал, что готов еще раз на это пойти и без наркоза.
а что Вы удаляли?Прочитала туч у кого-то о том что не рекомендуют аденоиды и миндалины под местной т.к. есть вероятность удушья....короче начинаю опять"загоняться"....мы еще и аллергики в придачу.. в нашем варианте при записи на операцию мне рекомендова местное т.к. не известно какая реакция может быть на наркоз у аллергика...
Подскажите,пожалуйста, что надо обязательно взять с собой на время после операции? Кроме стандартного больничного чемодана?

По-моему,Дюймовочка удалила это сообщение
очень жаль!Я так поняла-это тот человек который там непосредственно и бывает каждый день!?а может хотя бы в кратце кто-то расскажет что она писала по этому поводу....чем ближе наше время тем больше переживать начинаю....

Булочка

Well-known member
короче начинаю опять"загоняться"....мы еще и аллергики в придачу.. в нашем варианте при записи на операцию мне рекомендова местное т.к. не известно какая реакция может быть на наркоз у аллергика...
Подскажите,пожалуйста, что надо обязательно взять с собой на время после операции? Кроме стандартного больничного чемодана?
Успокойтесь, это самое главное. Все будет хорошо))) У меня сын тоже аллергик, все перенес замечательно. Кроме стандартного больничного чемодана ничего не нужно, разве что книжки-разукрашки-ноут, чтобы ребенка отвлечь-развлечь. Там лежать-то сутки или двое, большой чемодан явно не нужен, как мне кажется. Я бы вам посоветовала еще больше ничего в интернете не искать и всякие страшилки про операцию не читать. Просто перед самой операцией я лично информацию перестала воспринимать адекватно, все переживала, все мне казалось, что что-нибудь случится, что-то пойдет не так... Настраивайтесь на позитив, на 16 страничке темы есть очень хороший пост dipav про настрой ребенка и мамы перед операцией.

Последнее редактирование:

Шиманшилла

многовредная мамаша
аденоиды+миндалины после общего наркоза ребенок в реанимации
После общего ребенок сутки в реанимации. Сыну было 6, к нему не пускали, только записку передали. Знакомая удаляла по знакомству, она была с Ре даже в реанимации, так что всё зависит от "полноты налитого стакана". После операции малыш был долго в б-це, т.к. все-таки гланды полностью. А когда делали среднему подрезание миндалин + аденоиды, по-моему, очень скоро выписали, и после операции сразу в палату. Лучше взять полотенец, тряпочек х/б типа пеленок,т.к. еще идет кровь, слюнки и т.п. Ну и, конечно, пообещать купить самую заветную игрушку!!!!! (это если без наркоза, т.к. одна знакомая делала по общим, так дочка была уверена, что операцию ей делали на руке :) ). После простого подрезания очень скоро горлышко совсем не беспокоит, а вот после полного еще какое-то время протертая пища, нельзя соленое и т.п.

Zenonovna, не волнуйтесь: все будет хорошо! Такие операции там делают настоящие профессионалы, все пройдет как положено, а главное потом будет заметный эффект, ради которого стоит через все это пройти!

Булочка

Well-known member
После простого подрезания очень скоро горлышко совсем не беспокоит, а вот после полного еще какое-то время протертая пища, нельзя соленое и т.п.
Нам и после подрезания миндалин рекомендовали диету неделю или две, точно не помню уже. Сын сам как-то через неделю после операции захотел хлебец съесть, не поверил маме, что будет больно. Проверил опытным путем :)

Шиманшилла

многовредная мамаша
А вы вот мне, девочки, что напишите: почему раньше сами врачи говорили есть мороженое после аденоидов/гланд, а теперь запрещают? Мне чисто с медицинской точки зрения интересно! Ведь не болел же никто после того послеоперационного морожка!

юлиа

New member
Шиманшилла,спасибо большое за ответ и советы! Читала,что на Сухой и сейчас морожко после операции детки едят...
А среднему сыночку под общим делали?

Arleen

Эклектика
вы как будто в прошлом веке живете...
хаха 3 раза.
Сходите на приём к нам в 5-ю пол-ку. Оба ЛОРа (одна-то ладно, ей уже явно больше 70 лет, он именно из прошлого века, а второй до 40, современнее только интерны :))) ) однозначно отправили меня на прокол. Ладно, звоню знакомому ЛОРу в 9-ку (она там на хорошем счету, и ей лет 35, не сильно из прошлого века...), описываю ситуацию, она мне тут же: "Я завтра дежурю, приезжайте ко мне, сделаем пункцию". Параллельно с АБ естессно. Ну и все трое велели дорогущий Синуфорте к проколам добавить.
В очереди на снимок разговариваю с девушкой - в прошлом году ей сделали 28 проколов за 14 дней в стационаре (за что купила, за то продаю, если чё) - ну это ладно, она тогда кормящая мама была, ей АБ было нельзя. Но в этот раз у неё гайморит, грудью она уже не кормит, но ей совместно с АБ уже сделали прокол и она сидела на контрольный снимок.
А Вы говорите
Прокол гайморита делают счас оч редко.
Я нашла, где у нас можно вместо прокола выполнить процедуру нетравматичнам синус-катетером. Но не понадобилось. Хирург из 3-ки, которая оперировала дочку, мне посоветовала не торопиться и промываться + АБ + другое лечение по схеме. Лечилась около 2 недель и долечивалась потом на гомеопатии.

Что-то то ли тут некоторые мамы, измученные детскими болезнями, остро реагируют последнее время, то ли я не ко двору, но ощущение необоснованного наезда неприятно резануло вчера и сегодня. Пойду-ка я отсюда.

Желаю всем здоровья да и тоже свалить из этой темы - чтобы больше она не пригодилась.

И сорри за офф, это вынужденно.

jullliya

графический дизайнер
Arleen, офф Мне даже в обычной п-ке Лор сказала, что счас редко отправляют на прокол. У самой были гаймориты, ходила в Лодэ. Оба раза назначали аб + деконгестанты. И все. Но я в самом начале обнаруживала.
И читала интервью с американским врачом, тот сказал, что пункцию выполняет 1р в год максимум, потому как гайморит хорошо лечится и без этого.

юлиа

New member
jullliya,мы сегодня с Вами вместе в очереди к Меркуловой сидели)))Я Вас сразу по фото узнала)мы сразу за Вами в кабинет зашли)

Samira

Мама³
Всем здравствуйте! Принимайте и нас в эту ветку. Темку добросовестно прочитала, но в голове сумбур, а в душе смятение.
Девочки, опишу свою ситуацию: средней дочке 2г.10мес. До недавних пор о ЛОР врачах и не вспоминали. Отитов не было вообще (во всяком случае, дочка на уши никогда не жаловалась), сопли если и случались, то незатяжные, и мы из них быстро вычухивались, простудными начали болеть, как пошли с августа в садик, но совсем некритично, просто до сада вообще не болели. И вдруг с начала января доча начала храпеть во сне. Раньше просто громко сопела, а тут прямо храп громкий. Носом дышит и храпит. Днём носиком тоже хорошо дышит, рот не открыт. По слуху не знаю, вроде не переспрашивает. Пошли мы позавчера к ЛОРу - аденоиды, 2 степень. Смотрел визуально. Пока назначил такое лечение:салин 3р. в день, софрадекс в нос 3р. в день, фенкарол по половинке 2р. в день 10 дней и тонзилгон по 10 капель 3р. в день на месяц. Потом к нему показаться и решать вопрос о возможном удалении. Что вы можете сказать о таком назначении?
Сегодня пошли к другому врачу - этот смотрел и визуально, и пальцем - подтвердил 2-ую степень и сказал однозначно удалять. Причём оба врача выступали категорически против общего наркоза.
Девочки, я нацелена побороться. Но есть у нас большое НО: у дочки ВПС, операция была в 1 мес., сейчас всё неплохо, на консультацию в феврале, но я боюсь, что кардиологи скажут однозначно резать.
KYsya, мне близка ваша позиция по поводу гомеопатии, не могли бы вы поделиться координатами своего гомеопата? Просто кроме Володарского я ни одного контакта не знаю, а хотелось бы проверенных.
Мы не минчане, но приехать в Минск для консультаций нам не проблема. Просто на данном этапе я реально не знаю, с чего начать. Стоит ли нам делать тимпанограмму и аудиограмму? Очень страшно упустить начало проблем со слухом.
Извините, что так много и сумбурно

dipav

Active member
Настраивайтесь на позитив, на 16 страничке темы есть очень хороший пост dipav про настрой ребенка и мамы перед операцией
))
познали в сравнении еще и общий наркоз..

10/01 прооперировали и младшего = аденоиды + шунты, есессно пришлось идти на общий наркоз... еще раз убедилась, наркоз должен выбираться исходя из потребности хирурга, и лучше обойтись меньшим злом....

а про сутки в реанимации.. это звучало нереально-жутко для 3,5 детки, который, как рыбка-прилипалка, живет на мне всю сознательную жизнь.... абсолютно беспроблемно пробыл там без меня.. никакой психо-реакции в виде обострения привязанности после.. а вот как отходит общий наркоз - видно..

kYsya

Светлая ведьма
салин 3р. в день, софрадекс в нос 3р. в день, фенкарол по половинке 2р. в день 10 дней и тонзилгон по 10 капель 3р. в день на месяц
Салин - темка про носик - там он раскатан в асфальт :), антигистамины не лечат аденоиды - это РМС, тонзилгон - препарат с недоказанной эффективностью :)
Причём оба врача выступали категорически против общего наркоза.
А за что они?
KYsya, мне близка ваша позиция по поводу гомеопатии, не могли бы вы поделиться координатами своего гомеопата?
Спасибо. Могла бы. Напишите мне ЛС, мне надо поискать телефон - мы там давненько не были :)

dipav

Active member
насчет бороться- мы боролись... но последние полгода явно пошла логопедия, разучился произносить ж/ш/ч... + понижен слух... как ни крути, а операция в нашем случае стала просто спасением.... )) слышим, тихо говорим, дышим носом, учимся произношению.. ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху