Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
Glowworm,все врачи,обсуждаемые здесь на форуме,Овчаренко в их числе + еще наши знакомые врачи... Может быть, ваш ребенок постарше просто? Вы же среднему делали? А вообще, замечательно,что у вас все так хорошо и быстро прошло! Это самое главное! Главное-это здоровье наших деток!

Булочка,у каждого врача,видимо,свое мнение,вы правы. Попробуй пойми их))) Хотелось бы найти того врача,которому доверишься на все 100%, но я пока в поиске,видимо...
Рада,что у вас все так хорошо и быстро прошло! Надеюсь,и я скоро буду писать здесь об успешно перенесенной операции в прошедшем времени! Ожидание хуже всего для меня!

Dority

Слингоконсультант:)
Я была бы не против реанимации даже при стоматологических отделениях - там тоже регулярно кто-то начинает помирать от обезболивания.
А потому что никто в стоматологиях не удосуживается сообщить, что есть аллергия/проблемы с сердцем и проч., или что не спал долго, или что съел что-то недавно...

Alonushka

New member
А в 3ке в приемном кабинете, пришла анестезиолог и она с Овчаренко переубедили меня делать наркоз, причем в грубой форме :)))
И мы радостно и с облегчением пошли делать без наркоза. И как же мы этому рады по итогу, тк все прошло просто молниеносно быстро и через 30 минут деть уже скакал по коридору, что все вокруг удивлялись :)

только аденоиды удаляли?

Urban

New member
Во всем цивилизованном мире людей адекватно обезболивают, детей тем более. Далеко нам еще до цивилизованного мира получается? Но хоть врачи вижу уже советуют наркоз, тактика поменялась.
Мы удаляли без наркоза. Очень жалею. Где мои мозги были?

Urban

New member
а не то на что установка дана?
кем установка дана, интересно? Еще когда я училась, в ДХЦ, к примеру, все врачи говорили о важности адекватного обезболивания ребенка. И обезболивали. например пункцию подмышечного лимфоузла. А в то же время в другой больнице "добрые" люди проводили ревизию гнойной раны ребенку вобще без какого-либо обезболивания. А чо, потерпит минут 10, пока ему зондом там ковыряются. Не помрет.

препараты другие
ну да, с той ситуацией, что у нас с обеспеченностью и качеством препаратов лучше вообще или не болеть или помирать сразу.
А договориться на нормальный препарат, не? не знаю, возможно ли, но было бы плюсом.

Samira

Мама³
Нам пока не один из пройденных нами Лоров не советовал без наркоза делать. Сами врачи,у которых мы были, советуют общий и только общий. Я у всех спрашивала мнение...
Нам пока 2 ЛОРа категорически без наркоза рекомендовали делать (шли к ним по знакомству). Теперь вот жду мнения минских врачей, записались на 19.02.
Сама для себя практически решила, что если уж не получится обойтись без операции, то будем делать без наркоза. И дёрнул меня чёрт видео посмотреть, когда инфу собирала: чувствую себя предательницей...(((
Многие переживают, как их детки будут вести себя одни в реанимации: когда моей доче делали операцию, в реанимацию, понятно никого не пускали, но мне разрешали носить самой туда грудное молоко, чтоб сохранить ГВ. Понятно, что я была там несколько минут, но несколько раз в день. Видела деток постарше: все вели себя очень спокойно, никто не ныл, не канючил и т.д. Как только их переводили в палату, ребёнка словно меняли.
А договориться на нормальный препарат, не? не знаю, возможно ли, но было бы плюсом.
Не думаю, что препараты для наркоза - это именно те лекарственные средства, которые реально позволяют выбирать перед операцией. А если и реально, то далеко не всем.

Dority

Слингоконсультант:)
Возможно. Было бы желание. Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет — отмазки.
Мне 31 год, а я до сих пор с ужасом вспоминаю, как мне в 3 года удаляли гланды — лучше бы мне наркоз сделали.

Urban

New member
Dority, ну вот и мой мегатерпеливый, не боящийся врачей сын сказал, что ему было ОЧЕНЬ! больно. И вспоминал года 3 точно. И сейчас, помнит, конечно.
А на операцию шел совершенно спокойным.

А в Санте интересно как с препаратами для наркоза...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Видела деток постарше: все вели себя очень спокойно, никто не ныл, не канючил и т.д. Как только их переводили в палату, ребёнка словно меняли.
В детдомах тоже дети спокойные-спокойные. Интересно, почему?

Елена1982

New member
Неужели в Нордине не предусмотрены типичные ситуации, при которых может потребоваться реанимация и план действия на этот случай...

Мы записались через недельку туда на прием к лору, попробую спросить.

Уже я что-то настроилась туда.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Елена1982,если реанимация критична, то лучше, чтобы это делал человек с отработанными до автоматизма навыками. А план тут прост как пряник и одинаков для всех- завести сердце и наладить дыхание.

Urban

New member
Velca, слу, так а в платных центрах наркоз разве не анестезиолог делает?

natali6

Active member
ну вот, все необходимые навыки у него есть.
навыки-то есть, но порой даже аппарата ивл нет (а порой даже клинка и трубки. да и рук дополнительных тоже нет.

а с препаратами - бывают периоды их отсутствия. но в основном - все тип-топ.

Samira

Мама³
В детдомах тоже дети спокойные-спокойные. Интересно, почему?
Ну, в дет. домах детки ниразу не спокойные (если это не объясняется темпераментом), по роду профессии часто бываю и в такого рода колл-вах. А на счёт спокойствия в больницах - оно и понятно, чужая тётя не пожалеет так, как мама. Смысл расклеиваться? Но я всегда наблюдала, что и жалеют, и внимание уделяют. Не знаю, может везло мне на таких врачей и медсестёр?
навыки-то есть, но порой даже аппарата ивл нет (а порой даже клинка и трубки. да и рук дополнительных тоже нет.
Девочки, неужели даже в Минске такое может быть? На периферии такая дикость, конечно, встречается (даже в нашем не самом захолустье был трагический случай с ребёнком по этому поводу), но столица ж ведь... Или мне надо снять розовые очки(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху