Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhanna1

Active member
Шиманшилла, лучше местные антибиотики в нос, чем вовнутрь на всё
Ну, собственно, именно это и формирует бактерии, устойчивые к антибиотикам... На поверхности слизистой бактерии убиваются, чуть глубже- приспосабливаются. Или бактерии только на поверхности слизистой?

Urtica

Active member
Zhanna1, я начиталась комаровского, русмедсерва и рассуждала так же как и вы 10 лет назад. Антибиотики. да в нос. да ни за что. потом получила что получила. вас я тоже понимаю, не сердитесь пож-та:) я писала что думаю сама и никому ничего не навязываю.

Zhanna1

Active member
вас я тоже понимаю, не сердитесь пож-та я писала что думаю сама и никому ничего не навязываю.
Я не сержусь, что Вы.... Из двоих детей (двойняшки), живущих, по возможности, по Комаровскому, проблемы ухо-горло-носа у одного... Так что и Вас понимаю прекрасно. Но местные антибионики без системных не капаю- держусь))) Это только ИМХО... И об удалении аденоидов вопрос у нас стоит остро(((

Шиманшилла

многовредная мамаша
Вот хлорофилипт попробую ещё.
а на малыше можно? Ну у моего (5 лет) были примерно 1-2 месяца сопли, аденоидитные, так за 3-4 дня я их хлорфилиптом вроде добила, только думала шлифануться назонексом, как от старшего хапанул вируса этого температурного... Все труды насмарку! Щас вот уже второй день в р-не 38.
А у малышки непонятно, и не сильная зелень, но такие с призвуком гноя и запааааах ещё тот:bad: Может, и вправду, филлиптик поможет? А вот в биопарокс я верю, он мне помогал и детям, а вот полидекса - все хвалят, а мне ну просто нулевой результат, и детям тоже... Не знаю даже, почему.

На деринат тоже отжалели денег (он уже почти 80т.), но как-то я результата не ощутила. И афлубин нам тут знакомые даже бесплатно подогнали, тоже по нулям. Эххх, был бы какой волшебный спрей - полцарства бы отдал!!!!

Dority

Слингоконсультант:)
понаблюдайте....
Донаблюдались.:)))
Грипп у обоих.
Второй раз пролетаем с удалением аденоидов.
Самое обидное, что забор крови из вены для малого дикий стресс до истерики аж... и снова сдавать придётся...
Как будто что-то нас отодвигает от операции специально, может, и не надо она нам...

Булочка

Well-known member
На деринат тоже отжалели денег (он уже почти 80т.), но как-то я результата не ощутила. И афлубин нам тут знакомые даже бесплатно подогнали, тоже по нулям. Эххх, был бы какой волшебный спрей - полцарства бы отдал!!!!
Нам деринат помогал просто отлично до того времени, пока аденоиды не дошли до своей критической стадии, так сказать))) Т.е. при аденоидите он действительно никак не действовал. А до его появления, пока с аденоидами все было более-менее, я не знала, что такое изофра-полидекса, за пару дней от зеленых соплей сынульку спасал. Сейчас вот подхватили вирус, капаем деринат, тоже вроде бы действует.

j_lo

Active member
Девы, Лор на Сухой назначила нам Циннабсин
Кто-нибудь принимал? Эффект заметили?

Булочка

Well-known member
Как будто что-то нас отодвигает от операции специально, может, и не надо она нам...
Тоже про это подумала. У меня у самой такая ситуация сейчас, уже начала сдавать анализы для госпитализации и заболела. Обратилась к врачу по поводу болезни, оказалась, не так мне та операция и нужна, совсем на другом нужно сейчас сосредоточиться и к другому врачу (друго профиля) обратиться. Получается, не зря заболела))) Пыталась бы лечить следствие, а не причину.

Девы, а на сухой или в 3ке платно аденотомию делают? Насморк у нас часто и почти сразу в отит-гайморит переходит. Лора не то что в польке - даже во всем районе нет. На сухую в платное запись за два месяца. Были в августе у Чайковского в эмс, рекомендовал операцию. Но я настроена платно, бесплатно очень долго ждать.

юлиа

New member
j_lo,Лор в поликлинике сказала,что это тот же Синупрет...А нам Синупрет никак и никогда не помогал...А подруга вот рассказывала о чудесном и волшебном исцелении мальчика с огромными аденоидами вот этим самим циннабсином... Кстати, сестре недавно назначали Циннабсин, у нее туботит был. Не помогло...Поэтому не знаю,наверное,можно и попробовать, раз назначили. Хуже то уж точно быть не должно.

Анна Романова, здесь много об этом написано уже. Нет,платно только в Санте и в Нордине. В гос больницах данная процедура бесплатная и по записи.

Urtica

Active member
на сухой не делают платно,только иностранных граждан - оперируют на сухой платно

поделитесь, откуда такая инфа?

раньше за платную аденотомию в квитанции стояла графа "материальная помощь" больнице, если мне память не изменяет

Solomeya

Member
раньше за платную аденотомию в квитанции стояла графа "материальная помощь" больнице, если мне память не изменяет
раньше платно делал в основном Шилович,иногда Завада амбулаторно,сейчас на Сухой нет ни Шиловича ,ни Завады; а в РБ во всех гос.больницах - все операции делаются бесплатно,кроме пластических...... а новые врачи пока я не слышала чтоб делали аденотомии платно....

Urtica

Active member
Solomennaya, я на каком-то форуме тему видела (без ответов правда) "А куда делся Шилович?" . в самом деле, а куда он делся? на сайте Сухой видела его фотку в разделе приемный покой услуги для иностранных граждан ведет Шилович Николай Михайлович - а в тексте и в отделениях нет такой фамилии....

Solomeya

Member
Solomennaya, я на каком-то форуме тему видела (без ответов правда) "А куда делся Шилович?" . в самом деле, а куда он делся? на сайте Сухой видела его фотку в разделе приемный покой услуги для иностранных граждан ведет Шилович Николай Михайлович - а в тексте и в отделениях нет такой фамилии....

Шилович был врачом приёмного покоя лет 7-10 назад, приблизительно с 2006 по декабрь 2011 он был врачом на платном приёме,затем ушёл на больничный и после него уволился,куда ни кто не знает...

Да,фото как-то они не спешат менять,так как на одном из них есть не толькол Шилович который не работает там больше года,но и Ривкин - который не работает там с сентября 2012г.

Медвежка

Well-known member
Девочки, а как эти турунды с хлорофиллипмом закладывать? Это надо, чтоб деть лежал-сидел какое-то время? Они ж выпадут если двигаться. И сколько раз в день на какое время они закладываются?
У моего гавра тоже искривлена носовая перегородка, за счет этого одна перепонка втянута и затруднен отток жидкости. Как-то так... Любые сопли даже прозрачные в 9 случаях из 10 заканчиваются отитом. Аденоиды вроде не критичные -- была степень 2,5, сейчас ставят 2-ю. Но эти отиты бесконечные... Устали уже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху