Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Мамы, что делали для рассоса жидкости? Я йодом сетку за ушком намазала, может, еще какие знаете способы? Может, попробовать биоптроном посветиться?

Zhanna1

Active member
Может, попробовать биоптроном посветиться?
Если есть в наличии- попробуйте. Если тратить на это деньги или ходить за этим в польку- сомнительно. Ушам моих детей как-то от биоптрона лучше не стало. А может, и стало, но я этого не заметила)))

Елена1982

New member
MamaPoliny, спасибо. Темпа была 37,5. Но ия все равно дала Ибуфен на ночь. Самое интересное, что вечером после операции она не поднималась. Поднялась на след день.
Доча со свекровью дома сидит. Только вреча съездили на осмотр в Нордин, туда и обратно на машине.
Там людей было мало.
Буду надеяться, что вечером сегодня будет все ок.

Аксинья

Well-known member
Самое интересное, что вечером после операции она не поднималась.
у нас тоже в первый после операции все было хорошо, а на следующий вечер температура поднялась, причем у всех прооперированных в палате ))) медсестра сказала, что это от того, что дети переактивничали, но дети в палате и вправду разносили отделение будь здоров

Шиманшилла

многовредная мамаша
А может, и стало
да, с ним точно и не поймешь... хотя вот пупок реально я именно им залечила малышке, т.к. месяц не заживал, на биоптроне - за 4 дня. Надо попросить опять у знакомых. Купить, конечно, тыщи евроф няма...
мы еще надували шарики
боюсь, что для шариков мы еще совсем малютки - полтора годика. Итак ужо сморкацца умеем.

Елена1982

New member
Аксинья,наверное и вправду переактивничала. Но вчера и сегодня вроде все ок с темпой, т-т-т )

Apchhi

New member
Девочки, в понедельник записаны в Нордин на удаление аденоидов.Анализы сдавали в инфекционке. За один раз все. Обещали,что на следующий день будет всё готово.Итог:до сих пор нет белковых фракций. Я в шоке.Идти опять ребёнку вену колоть? И главное где это можно сделать в выходные? ЛОР сегодня анализы смотрел,на то ,что нет этих самых фракций, махнул рукой.Может,они не так и важны. Не знаю, что делать. Тем более,что в биохимии завышены два показателя:АСТ 35 (надо менее 31), кальций 2,65(надо 2,15-2,55). ЛОР сказал,что решать вопрос анестезии с такими показателями будет анестезиолог. Педиатр наша считает,что всё в порядке. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Dority

Слингоконсультант:)
Apchhi, В субботу ЕМЛ делает забор крови. Но будет готово только в ПН. А вы попробуйте уточнить в Нордине про белковые фракции, объясните ситуацию(или лор из Нордина?). Естественно, решает анестезиолог, лор в таких вопросах недостаточно компетентен. У моего ребёнка были незначительные расхождения по анализам, взяли на наркоз. Смотрели в первую очередь общее состояние(бегал бодрым козликом и во всю лез общаться с анестезиологом).
В 3-ке платно ведь делали? Оговаривались пункты биохимии? Тогда они не выполнили договор по оказанию услуг, это повод для предъявления претензии в письменном официальном виде.

Apchhi

New member
Dority, спасибо.Завтра позвоню в ЕМЛ.Синево вроде бы тоже работает. Были с анализами у ЛОра из Нордина. Только я тогда была уверена,что эти несчастные фракции к вечеру будут на руках. В инфекционке делали платно. Только договор составили в одном экземпляре, да и не читала я его. Людей было очень много. Только посмотрела пункты бохим. и ост.Да и разбираться не хочется.Девочки там очень приветливые, взяли так кровь у мойго трусливого ребёнка,что она на выходе улыбалась. Сегодня звонила в операци блок в Нордин,хотела с анестиз. пообщаться,но он будет только в понедельник.

Urtica

Active member
Apchhi, была точно такая же ситуация. Они в инфекционке не знают иногда, что белковые фракции - это назвается анализ ПРОТЕИНОГРАММА и наоборот (просто как правило делают альбумин, а белковые фракции это расширенный анализ и в справке тупят). Этот анализ не делается день в день. Мужу тоже сначала говорили, что нет анализа, просто по названию тормозили, подняли на уши лабортарию и все нашли. ИМХО у вас два выхода - завтра подняться в лабораторию - объяснить ситуацию дежурному лаборанту (если такой есть на месте конечно, но как правило, там очень доброжелательный персонал - сталкивалась лично в нелегкой ситуации) и забрать анализ, либо подвезти с утра в понедельник. Лаборатория инфекционки должна рано начать работать - опять таки подойти к лаборантам. Второй вариант -но тут большой вопрос, сделают ли другие коммерческие лаборатории за день. В крайнем случае, я думаю, лоры 100% поймут, это относительно не важные показатели для операции. Ваши показатели биохимии АСТ и кальция - не смутят анестезилога, они не сильно отклонены от нормы во-первых, во-вторых на анестезию посредственного влияния тоже не оказывают. Если остальное все в норме, особенно свертываемость, думаю проблем не будет. Главное не забудьте на пустой желудок ехать - вот это для анестезии наиболее важно. Права ваша педиатр, не переживайте. Удачи вам.

Да, нам говорили, что протеинограмма готова через день.

Apchhi

New member
До понедельника действительно нигде ничего не сделать.Поедем с тем,что есть.А в лабораторию инфекционки звонила и в четверг,и в пятницу. В четверг сказали, что в пятницу результаты будут, а в пятницу, что в понедельник. Поинтересовались,почему я им не сказала,что срочно надо. Даже не знала,что на это ответить. Вообще-то на слово поверила,что на этой неделе будет результат.

NATAША

New member
Читаю темку регулярно.к сожалению вопрос с аденоидами у нас открыт.с ноября наблюдались у меркуловой.исключили садик.правда бывали на пару дней....вторая темпонограмма показала улучшения,а вот сегодня плохо.левое ухо плохо.правое нормально.сделали снимок-большие аденоиды.и меркулова сказала удалять:(((
Пока в расстерянности..........
И спросила у меркуловой проводят ли в лодэ удаление-она сказала НЕТ.ей ничего не известно и три месяца назад она ездила что то там смотрела но оборудования соответствующего не было.вот так с лодэ:((

janekate

New member
Елена1982, на консультацию к лору вы ездили на Сурганова или на Бехтерева? Сколько стоила операция? Спасибо.

Феона

New member
И спросила у меркуловой проводят ли в лодэ удаление-она сказала НЕТ.ей ничего не известно и три месяца назад она ездила что то там смотрела но оборудования соответствующего не было.вот так с лодэ(
Мы были первые, и точную стоимость я почти до последнего дня не знала, т.к. их экономисты просчитывали стоимость. И с нами заключали договор.

Keksik

New member
NATAША,в Лодэ оперирует Завада.
Аденотомии там теперь делает она.

Whisker,
можете попросить направление у своего ЛОРа или педиатра на осмотр на Сухой. Или самим платно туда записаться на прием к врачу, там могут дать направление на операцию, правда запись на опер. расписана на 3 мес. вперед.

NATAША

New member
Keksik, это я уже знаю.мне было странным что меркулова ничего не знает...в одном центре...

Девочки,а у кого у деток был экссудат в ухе,как то боролись с ним или только операция?
У нас его не было и пока нет......вот и думаю,на свой страх и риск,может пока подождать с операцией...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху