Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

елена_вл

New member
Блиин!! Ну это же надо 11-го должна быть операция, а у сына насморк, кашель. Ну где умудрились подхватить?? Следила же
Наверно накрылась операция... А врачи сейчас в отпуск уходят, опять жди(

sunnyi

Active member
Удалили моей девочке сегодня в 3-ке аденоиды+подрезали миндалины. Общий наркоз.
Забрали в 9,30, вернули в 10.10.
Больно птичке: горлышко очень болит, скулит периодически. Пить не может, глотать не может, спать не может.
Сделали внутривенно укол обезболивающего..... Всем сделали укол, кому и миндалины подрезали.

abc_

Active member
sunnyi, :( держитесь.
нам то же самое скоро предстоит :(
скажите, а к которому времени лучше укладываться в больницу подъезжать? в направлении написано к часу дня, это не поздно?

sunnyi

Active member
abc_,не поздно. У нас было написано с 12,30 до 14,30. Приехали в 13.00, полтора часа в очереди просидели+оформление 0,5ч.
Лучше ехать попозже

Alonushka

New member
Блиин!! Ну это же надо 11-го должна быть операция, а у сына насморк, кашель. Ну где умудрились подхватить?? Следила же
Наверно накрылась операция... А врачи сейчас в отпуск уходят, опять жди(

в такой же ситуации уже второй раз))) с октября никак не можем попасть.

елена_вл

New member
Alonushka, а у Вас и анализы были плохими? Просто вчера вечером пришла педиатр и сказала, что если за 2 недели мы успеем вылечиться и анализы будут спокойными, то нас возьмут. И справку она даст, что мы не контактировали с больными детьми 3 недели. Получается, что не контактировали, но сами болели)))
В общем решила на Сухой накануне операции все рассказать, а они пусть принимают решение.
А сыну уже значительно лучше.

Alonushka

New member
елена_вл, удачи вам! В первый раз мы уже и легли на операцию, а вечером и ночью темпа, пришлось уходить ни с чем... Сейчас заболел накануне, плюс прививки просрочены, без них типа не возьмут...

sunnyi

Active member
sunnyi, поправляйтесь, у Вас очень красивая и воспитанная девочка! А губки
спасибо!
Полину оставили до завтра, сражаются они с бабушкой в больнице. Главное, что ей лучше - 2 раза банан укусила, 4 ложки кашки, чай не горячий. Ну и морожко, конечно.

В общем решила на Сухой накануне операции все рассказать, а они пусть принимают решение.
Мы за две недели до операции вообще в больнице лежали хз с чем. Для них важно, чтоб анализы были хорошие и у ребенка слизистые чистые без соплей и тд.

Булочка

Well-known member
Девочки, хотела поделиться: моему сыну удалили аденоиды и подрезали миндалины в ноябре. Нужно было ставить шунты, но мы отказались (лечащий врач не рекомендовал). После операции перед нами была поставлена задача не болеть, иначе шунтирования не избежать. Но мы эту задачу с успехом провалили - всю зиму-весну по больницам (грипп, бронхит, пневмония, и т.д.). До этой зимы мой ребенок болел редко и только обычными ОРВИ.
Педиатры в четвертой больнице сказали, что я виновата сама, мол "нечего было аденоиды удалять, открыли ворота всем инфекциям". В итоге после этой больницы мы попадаем уже в тройку с гнойным отитом. К тому самому доктору, который делал осенью операцию))) Очень она была "рада", конечно, такому развитию событий, сделала ребенку парацентез. Сын, кстати, ее сразу вспомнил, но так же доверчиво взял за руку и ушел с ней в операционный блок. Только спросил на входе, не будет ли она лечить ему горлышко)))
Морально я уже была готова к самому худшему, этот месяц после парацентеза всё порывалась бежать на тимпанограмму, мне казалось, что сын плохо слышит и т.д. И вот вчера, наконец-то осмотр у доктора, тимпанограмма - оба ушка тип А и все хорошо!!! Я даже не поверила сразу, у меня у ребенка еще и поллиноз, что тоже осложняло процесс выздоровления, а тут такое!!!
Несмотря на все наши "приключения" с ушами все в порядке, аденоиды тоже в норме. Сейчас только миндалины слегка увеличены и все. Опять рекомендация - не болеть, укреплять иммунитет и стараться в больницы больше не попадать)))

Последнее редактирование:

Alonushka

New member
:))) Какая глупость! У моего вообще ни одной прививки нет - взяли на операцию и всё сделали.

а вы где и когда оперировались? педиатр уперся, мол, сейчас в свете последних постановлений не имеет права справку дать. Я помню, когда в первый раз мы поступали, на прививки даже не глянули...

Urtica

Active member
Alonushka, извините, что влажу, но из-за последней прививки сорвать долгожданную операцию, ну по мне это уж слишком, статью о правах пациентов никто не отменял, идите с карточкой к другому врачу (как вариант дежурному на выходных, в другую смену и т.п.), к заведущей и далее. Напишите официальный отказ от тех прививок, которые пропустили, сроком на месяц (мед.персонал такому сроку обрадоваться должен и не трогать). Обычно в справке просто перечисляют, что сделано. У меня со старшей тоже не все привики были, но карточку с собой брала, а в справке про прививки ни слово и педиатру было без разницы, куда мы идем на операцию (гос. или нет, дело было в марте). Если не сделано - пишут что-то типа "отказ официального представителя ребенка" . У меня в одной справке даже приписку сделали "проведена беседа о значении иммунизации в профилактике инфекционных заболеваний". Но это была справка младшей в сад, а это по их словам ещё кромольнее. И интересно что за "последние постановления" они имеют ввиду, просьба киньте в личку, если вам более конкретно (в чем я очень сомневаюсь) скажут.

Аксинья

Well-known member
Булочка, ну и приключений у вас, не болейте больше! Нам сегодня тоже в больнице поставили гнойный отит на том ухе, где шунт стоит (((

Alonushka, у нас тоже не все прививки, никто ничего не говорил

Булочка

Well-known member
Булочка, ну и приключений у вас, не болейте больше! Нам сегодня тоже в больнице поставили гнойный отит на том ухе, где шунт стоит (((
Будем стараться, сама в шоке))) А я наивно полагала, что если шунт стоит, вероятность гнойного отита очень мала((( И вы выздоравливайте поскорее!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху