Девочки, хотела поделиться: моему сыну удалили аденоиды и подрезали миндалины в ноябре. Нужно было ставить шунты, но мы отказались (лечащий врач не рекомендовал). После операции перед нами была поставлена задача не болеть, иначе шунтирования не избежать. Но мы эту задачу с успехом провалили - всю зиму-весну по больницам (грипп, бронхит, пневмония, и т.д.). До этой зимы мой ребенок болел редко и только обычными ОРВИ.
Педиатры в четвертой больнице сказали, что я виновата сама, мол "нечего было аденоиды удалять, открыли ворота всем инфекциям". В итоге после этой больницы мы попадаем уже в тройку с гнойным отитом. К тому самому доктору, который делал осенью операцию))) Очень она была "рада", конечно, такому развитию событий, сделала ребенку парацентез. Сын, кстати, ее сразу вспомнил, но так же доверчиво взял за руку и ушел с ней в операционный блок. Только спросил на входе, не будет ли она лечить ему горлышко)))
Морально я уже была готова к самому худшему, этот месяц после парацентеза всё порывалась бежать на тимпанограмму, мне казалось, что сын плохо слышит и т.д. И вот вчера, наконец-то осмотр у доктора, тимпанограмма - оба ушка тип А и все хорошо!!! Я даже не поверила сразу, у меня у ребенка еще и поллиноз, что тоже осложняло процесс выздоровления, а тут такое!!!
Несмотря на все наши "приключения" с ушами все в порядке, аденоиды тоже в норме. Сейчас только миндалины слегка увеличены и все. Опять рекомендация - не болеть, укреплять иммунитет и стараться в больницы больше не попадать)))