Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

abc_

Active member
Лучезарная, ну много где :) Можно записаться на платный прием в 3 детскую больницу, можно пойти в Лодэ, там много хороших лоров, в том числе и тех, кто в тройке работает (Морозова, Овчаренко, Меркулова,Завада - так навскидку больше не вспомню, но точно есть еще :) .

Танюлик

Active member
Девочки, кто удалял аденойды на Сухой?
Пожалуйста напишите, вас в реанимацию пускали после операции? И как быстро от туда переведут в палату?
И еще один вопросик, вы врачам деньги давали? Напишите в лс, пожалуйста.

Аксинья

Well-known member
Пожалуйста напишите, вас в реанимацию пускали после операции? И как быстро от туда переведут в палату?
в реанимацию пускали, а точнее звали, приходили медсестры и звали, мамочка, пора к ребенку. Там провели 2-3 часа и перевели в палату обратно. Мы оперировались в пятницу, нам предлагали остаться в реанимации на выходные, чтобы под наблюдением быть, но мы отказались.

Apetemak

New member
Поднимаю темку. Завтра на Сухую- удалять аденоиды. Кто недавно там был? Холодно, одевать малыша тепло? И как там с кормежкой. А то мы совсесм не едоки.

Alonushka

New member
И как там с кормежкой. А то мы совсесм не едоки.

мы правда там были в июне. С кормежкой просто отвратительный ужас. Я ещё удивилась, что в республиканском центре такая еда. Последнее время бывала в разных больницах, но здесь было хуже всего.

Шиманшилла

многовредная мамаша
КокоДжамба, наживую резали? А гланды подрезали? Давайте там, чтоб помогло как положено!!!!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Шиманшилла, нет, под наркозом. Только аденоиды

Блин. Но что-то она плохо слышит все равно. 11-го к Заваде поедем на повторное обследование. А так Маша огурцом, но каждый лень в больничку играет и операции делает )))

Шиманшилла

многовредная мамаша
КокоДжамба, конечно, еще ж отек не сошел! А у моих трагладитов все равно ничего эти операции не дали... Никаких изменений по носу не было, к сож. Но теперь один повторно - ваще без проблем, Арсик вроде перерос, но теперь часто синуситы.

demean

New member
девочки, посоветуйте, как и к кому попасть на консультацию на Сухую. По очереди даже не надеюсь дождаться, удалять тоже... Может, у кого-нибуди есть личные контакты? В ЛС, если можно.
Лето прошло у нас без проблем (последние последствия отита долечили в апреле), а осенью еще не успели в сад пойти, а уже 2 простуты, правда легкие, ну и аденоиды вернулись очень быстро. Побывала на консультации в Экомедсервисе у Чайковского, у Крючка в Санте. А вообще наблюдались и Овчаренко в 3-ке. Вот и решила, пока она в отпуске, собрать консилиум. Пока двое сказали в один голос удалять, и ставят 2-2,5 степень аденоидов. Уже готова пойти в Санте на лазерное удаление, да только меня останавливает то, что по их словам они ребенка в этот же день отпускают домой (после общего наркоза). Да и подпортила авторитет мед центра Санте прокуренная лестница, по которой мы поднимались. То ли там курилка мед персонала, то ли посетители бани, но было очень неприятно...

юлиа

New member
demean, попробуйте может еще к Меркуловой в Лоде,она не сторонница операций,ну а если и она скажет удалять,то тогда придется,наверное...

Keksik

New member
Уже готова пойти в Санте на лазерное удаление, да только меня останавливает то, что по их словам они ребенка в этот же день отпускают домой (после общего наркоза). Да и подпортила авторитет мед центра Санте прокуренная лестница, по которой мы поднимались. То ли там курилка мед персонала, то ли посетители бани, но было очень неприятно...

Лазерного удаления аденоидов не существует. Это обман. Чистой воды обман.
Возможна обработка лазером крупных сосудов, которые есть в аденоидах.. чтобы аденоиды больше не росли. Но из-за низкой эффективности этого метода он практически не применяется.

demean

New member
Возможна обработка лазером крупных сосудов, которые есть в аденоидах.. чтобы аденоиды больше не росли. Но из-за низкой эффективности этого метода он практически не применяется.

Девочки, я чего-то не знаю, что вы знаете? А что тогда предлагает Санте? Это развод?! Меня привлекла зацепка, что после лазерного удаления больше вероятности, что аденоиды не вырастут снова. Дайте ссылку, где прочитать про это? Не хочется быть обманутой и хочется знать, за что платишь деньги. Да и не о деньгах речь, а о том, как лучше удалить аденоиды, чтобы они снова не выросли...и если делать общий наркоз, чего я очень боюсь, то чтобы его пришлось делать один раз...

Найденыш

мама в квадрате
Добрый день всем.
Прошёл год после операции по удалению аденоидов, и мы снова вернулись в эту темку.
Не дышит ребёнок носом совершенно, рот постоянно открыт, храпит,бесконечный насморк.
Ещё не были у лора для уточнения степени аденоидов, но факт на лицо.
И что, опять удалять?
Он все помнит и второй раз не пойдёт ни за какие каврижки, придётся только под наркозом тогда.
Кстати, сейчас ребёнку пять с половиной.
Их вообще перерастают?
Кто повторно сталкивался с этой проблемой?

Про укрепление иммунитета можете ничего не говорить, итак все ясно.

Булочка

Well-known member
Найденыш, мы сталкивались. Но, наверное, не совсем ваша ситуация, т.к. у меня ребенок-аллергик, проблемы с дыханием вызваны аллергическим ринитом. Но дышит сын не очень хорошо, обращались к лору, аденоиды в норме. После курса авамиса дышал отлично, сейчас опять начинаются проблемы. Кстати, назонекс при увеличенных аденоидах не помогал никак, а в нынешней ситуации очень даже. Боюсь, правда, что аллергия приведет нас к тому же, что и было.
Что касается "второй раз не пойдет" - мы попали в тройку весной с гнойным отитом. Врач дежурила как раз та, что ему удаляла аденоиды и подрезала миндалины (без наркоза). Сама предложили сделать парацентез под наркозом, т.к. все еще очень свежо было в памяти у ребенка и он ее побаивался. Сын так же доверчиво взял ее за руку и только перед входом в операционный блок повернулся к ней и глядя в глаза спросил: "А горлышко вы мне лечить не будете?" :)

Последнее редактирование:

Apchhi

New member
Найденыш, у моей дочки было тоже самое. Второй раз удаляли в Нордин с седацией. ОООчень надеюсь, что больше с этим не столкнёмся. Сейчас ей 5,9. А первый раз удаляли в 3,4.

Найденыш

мама в квадрате
Apchhi, второй раз какая степень была? Как она второй раз это перенесла? И где и как делали в первый раз?

Solomeya

Member
Уже готова пойти в Санте на лазерное удаление, да только меня останавливает то, что по их словам они ребенка в этот же день отпускают домой (после общего наркоза). Да и подпортила авторитет мед центра Санте прокуренная лестница, по которой мы поднимались. То ли там курилка мед персонала, то ли посетители бани, но было очень неприятно...

Возможна обработка лазером крупных сосудов.

Согласна полностью,лазерное удаление - это обман чистой воды,я уже об этом как то писала и именно про санте: вот пара из моих сообщений 1) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=7659005#post7659005, 2) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=7668566#post7668566,

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху