Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Найденыш

мама в квадрате
Но в общем-то не пугайтесь - все там как-то спокойно лежат и жалуются.
так я в курсе))) мы уже удаляли один раз аденоиды в тройке... причем летом... в самую жару:mda:

под общим наркозом ничего такого не будет, не бойтесь.
да и без общего наркоза все не так. Никто никого не привязывает. Жах-жах-жах... мамы почитают- еще больше нервничать начнут))) Конечно, если ребенок орет еще в коридоре, вырывается, упирается, то может (хотя такого там не видела за все дни прибывания) кого-то насильно и тянут.
Просто ребенка заранее подготовить стоит, самой успокоиться и не нагнетать обстановку

Удаление может на болезни не влиять
вот тут соглашусь. У нас аденоиды выросли повторно... хотя за этот период (полтора года) мы мало болели. Отитов вообще не было (тьфу-тьфу).
зато храпим и держим рот вечно открытым, и челюсть деформируется из-за этого, прикус изменился

Моему сыну миндалины подрезали, мы на следующий день после опреации выписались.
нам тоже подрезали миндалины. Ушли домой на третьи сутки.
Первый раз слышу, что держат десять дней. Хотя может после общего наркоза и при их полном удалении, а не подрезании - не в курсе.
Детку подруги после общего наркоза (аденоиды+миндалины+шунты) на третьи тоже выпустили.
Так что смотрят по состоянию ребенка

Булочка

Well-known member
Первый раз слышу, что держат десять дней. Хотя может после общего наркоза и при их полном удалении, а не подрезании - не в курсе.
После полного удаления долго держат. С нами в палате мальчики-подростки лежали, им миндалины удаляли, а не подрезали - через 7 или 10 дней выписали. Осложнений у них никаких не было. Были бодры и веселы, еще меня успокаивали)))

Найденыш

мама в квадрате
Булочка, ну, возможно, не спорю))
просто не в курсе, сама не встречала такой вариант

Булочка

Well-known member
Булочка, ну, возможно, не спорю))
просто не в курсе, сама не встречала такой вариант
Я сама удивилась, не разобралась сразу - подумала, осложения, может. Они посмеялись - я испугалась, что и нам с сыном придется столько лежать)))

Salsa

New member
Вопрос к Дюймовочке. Если мы записаны на удаление под местным обезболиванием, а придем со всеми обследованиями для общего наркоза, есть ли шанс удалить под общим или нужно перезаписываться?

Витамин

Active member
Salsa, я не Дюймовочка, но предварительно отвечу: на сколько я знаю - можно, так как окончательно вопрос о виде анестезии решается непосредственно перед операцией: после обследования ребёнка, изучения анализов и беседы с родителем. Точно так же и наоборот может вопрос решиться: планировали - общую, сделали - под местной

Salsa,
вопрос о виде анестезии решается непосредственно перед операцией
именно так, но есть НО. Если придет 20 человек в четверг и все пожелают наркоз - будут смотреть запись и откажут, мы не в состоянии столько сделать за один день. Если это будет в воскр. или вторник - отложат на через день, если не вас, так других.

gielena

Заблокирован
да и без общего наркоза все не так. Никто никого не привязывает. Жах-жах-жах... мамы почитают- еще больше нервничать начнут)))
все равно сложно представить, как под местной анестезией удаляют маленькому ребенку аденоиды

Найденыш

мама в квадрате
gielena, а не надо представлять себе страхов. И не запугивать ребенка, он не будет дергаться, кричать, тем самым не вызовет лишних ненужных манипуляций по окрику, связыванию и т.д.
Все ИМХО.

просто мы это уже прошли, видели и знаем...

kolesnikova

New member
Девочки, я в шоке. Сегодня госпитализировались на удаление. Сутра был совершенно здоровый ребенок, анализы все идеальные. На завтра планировалась операция. Сейчас у ребенка поднялась температура 37,5.... Врач сказала ,что это мы на улице перегуляли. Но это не так, последнюю неделю я его берегла, пылинки с него сдувала, что бы хотя бы все нормально прошло. в школу не ходили. Гуляли на улице 2 раза в день по часу - полтора. Гулял со мною, не бегал, спокойно.

У меня руки опускаются. сколько уже можно??? это уже 5-я наша попытка....

Ребенка жалко, все дети как дети. гуляют на улице, ходят на спортивные секции,в школу. А мой деть все время дома - никакой нормальной жизни у него нет.... :(

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
kolesnikova, так если анализы и осмотр показали, что здоров, может у вас просто психосоматическое? у моего ребенка бывает накрутит себя и вуаля- заболевает...

kolesnikova

New member
kolesnikova, так если анализы и осмотр показали, что здоров, может у вас просто психосоматическое? у моего ребенка бывает накрутит себя и вуаля- заболевает...
и что делать с этим психосоматическим?????

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
я сыну постоянно внушаю, что он самый здоровый и т.д. и говорю, чтоб и себе сам постоянно повторял, что например утром пойдет на поправку и болеть- плохо

kolesnikova

New member
Zhannochka, да, мой вроде и не считает себя больным, бодрый, веселый, сам говорит ,что не хочет болеть

kolesnikova

New member
Найденыш, нет, все же рискнули и удалили, т.к. и мне и ребенку уже вся эта катавасия с аденоидами надоело до ужаса (думаю многие меня поймут). консультировалась по телефону с лором из другой больницы. он сказал ,что если катаральный явлений нет, то температура до 37,4 не является противопоказанием для операции, при условии, что анализы хорошие. У нас анализы были идеальные, так что решили рискнуть. Я больше всего боялась реакции на наркоз. Но как мне объяснили, что реакция на наркоз - это реакция на лекарство и совершенно не зависит от есть в организме воспалительный процесс или вирус, а зависит от того ,есть аллергия на данное лекарство или нет. Так что температура и наркоз не связаны практически, только. если сердечно-сосудистые заболевания какие есть.

Но вот сегодня домой приехали. Вроде все ничего. Только вот сильные боли в горле и началась молочница. Утром ее не было, врач утрои смотрела сказала ,что все ок. А боли в горле из-за того ,что большие аденоиды были и ребенок большой, соответственно раневая поверхность немалая.
И еще после обеда появилось покашливание - 1-2 раза в час примерно и отхаркивает небольшие сгустки крови.
Короче полный п...ц у нас с этими аденоидами. вчера видела как дети уже через час бегают и прыгают, жуют все подряд и ничего у них не болит. А мы просто как какие-то ипохондрики - все у нас не так как у людей....

jullliya

графический дизайнер
kolesnikova, все будет хорошо!
Ну-ка соберитесь в кучку и отставить истерику!:)
Ребенку нужна уверенная мама, ему и так страшно и больно.
В мире есть дети с гораздо худшими заболеваниями, где есть от чего отчаиваться.

Лучи здоровья вам от меня!

maramara

Люблю свою семью!
kolesnikova, потерпите немножко, через пару деньков все будет лучше). Очень вас понимаю - нам предстоит 15 апреля.
Скажите, вы с ребенком в палате были? Смогли остаться ночевать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху