Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

тюша

Яжемать
miriamm, мы завтра ложимся на Сухую удалять. решилась на общий наркоз по всем вышеоговоренным девочками причинам. что касается когда домой - вроде от наркоза не зависит, моя приятельница легла туда в воскр это, в пн утром прооперировались под наркозом, вечером ушли домой (под расписку, без расписки выписали бы во вторник).
кстати, поликлиника мне сегодня отказала в направлении на Сухую, я дошла до начмеда - бестолку, хотите - вот вам направление в 3-ку. хотя на Сухой мне сказали, что ПК обязана дать ребенку-гражданину РБ направление в РНПЦ.

он нам выдал без проблем направление на удаление под наркозом (удаление бесплатное)
вы не путаете? он вам мог выдать заключение и РЕКОМЕНДАЦИЮ к операции, но НАПРАВЛЕНИЕ врач на платном приеме дать не может.

nata.k.79.79

New member
вы не путаете? он вам мог выдать заключение и РЕКОМЕНДАЦИЮ к операции, но НАПРАВЛЕНИЕ врач на платном приеме дать не может.
Ничего не путаю, т.к. потом с этим направлением мы пошли в приемный покой, где нас записали на очередь на операцию. Но обстоятельства сложились так, что мы удаляли все-таки в 3-ке.

тюша

Яжемать
т.к. потом с этим направлением мы пошли в приемный покой, где нас записали на очередь на операцию.
ну да, это не направление :) мы так же делали, но это рекомендация. они записывают на ее основании, направление же дают потом на госпитализацию в ПК.. ну или не дают :)))

miriamm

New member
тюша, а как вы попали на сухую на общий наркоз, если относитесь к тройке?

тюша

Яжемать
на общий наркоз
при чем здесь общий наркоз? его делают ПО ЖЕЛАНИЮ мамы и на Сухой, и в 3-ке... ну если нет противопоказаний, конечно...
а как попали... ну а кто запретит гражданину РБ лечиться в гос. центре?

nata.k.79.79

New member
ну да, это не направление мы так же делали, но это рекомендация. они записывают на ее основании, направление же дают потом на госпитализацию в ПК.. ну или не дают
Может быть и так. Но факт то, что записыают на удаление на Сухой без проблем даже если и не относишься к ним. А направление на госпитализацию получить в своей поликлинике тоже не составит труда.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Lena Z3,можно удалить амбулаторно, в ПК, а можно в стационаре. Это два смежных здания.

тюша

Яжемать
записыают на удаление на Сухой без проблем даже если и не относишься к ним. А направление на госпитализацию получить в своей поликлинике тоже не составит труда.
факт однозначный, что записывают, но см.выше, что мне сегодня на завтрашнюю госпитализацию направление в ПК так и не дали...
можно удалить амбулаторно, в ПК,
насколько я знаю, они амбулаторно уже не удаляют. вернее, точно не удаляют - мне говорила об этом директор РНПЦ, ссылаясь на какое-то постановление МЗ

Lena Z3

New member
Velca, я бы как-то амбулаторно не рискнула наверное, мало ли кровотечение начнется, не знаю....хотя нам доктор сказал правда, что если без наркоза, то отпустил бы в тот же день...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
насколько я знаю, они амбулаторно уже не удаляют. вернее, точно не удаляют - мне говорила об этом директор РНПЦ, ссылаясь на какое-то постановление МЗ

Возможно. Но вот людям же предложили.

Velca, я бы как-то амбулаторно не рискнула наверное, мало ли кровотечение

Понимаю.
Но мы сдавали коагулограмму, пили кальций, этамзилат и аскорутин. Это немного успокаивало. Ну и кровотечения я примерно представляю, как остановить или уменьшить.

Velca, а зачем передняя??? нос заткнуть, чтоб кровь не выходила наружу и текла по задней стенке в желудок? кровь при кровотечении после аденотомии не из передних отделов носа...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ну если помощь при кровотечении - не испугать, то....

Ой, ну не придирайтесь вы к словам, а ?
И не испугать, и уменьшить, и скорую вызвать, и все это одновременно.

А лучше- предотвратить по возможности.

уменьшить, и скорую вызвать
уменьшить будет лучше не затыканием носа, а дыханием через нос, а скорая... при кровотеч. после аденотомии должна успеть приехать и отвезти, а вот после тонзиллотомии можно потерять ребенка раньше, чем она приедет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
уменьшить будет лучше не затыканием носа, а дыханием через нос, а скорая... при кровотеч. после аденотомии должна успеть приехать и отвезти, а вот после тонзиллотомии можно потерять ребенка раньше, чем она приедет.

Мой ребенок в такой ситуации носом дышать не будет.
Мы говорили об аденотомии. При чем тут другие вмешательства, я не понимаю. Аппендицит, например, я бы амбулаторно не удаляла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху