Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
девочки, посоветуйте пжл грамотного ЛОРа, к которому без длительного ожидания можно обращаться частным платным образом

очень надо!

varva

Active member
купила масло туи в аптеке. А как его разводить и с чем, чтобы в нос закапать?

arabochka

танцующая на песке
по идее либо лор либо педиатр выписывает. Но мы сами ездили в детскую инфекционку сдавали платно.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
varva, а в инструкции к маслу не написано?
1 каплю туи разводят в 30 мл основы: оливковое, персиковое, миндальное, подсолнечное масла.
средство ТУЯ ДН (для носа). Там 90% вазелинового масла, 10% масла туи
в инструкции к гераневому маслу написано 1-3 капли на чайную ложку базового

varva

Active member
Nimfa, там для ванны, кремы и т.д. написано. Про нос ничего нет. Но я поняла уже из вашего поста. А с облепиховым можно смешать?

olola

Заблокирован
а маслами точно можно закапывать нос детям?где-то слышала, что нельзя..

varva

Active member
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_12375.htm про такое чудо у нас кто-нибудь слышал?
10% - масло туи и 90% - вазелиновое масло, т.е. соотношение 1:9. А как же тогда про 30 мл лсновы и 1 каплю масла туи? Совсем другие пропорции получаются. Вот, не знаю как правильно развести енто масло теперь.

olola, вроде до двух лет не стоит маслом капать

zakrevskaya

Member
Glowworm, +10000000.ОТ Шиловича у меня мнение как о поверхностном осмотре,так и некотором равнодушии

Litasan

New member
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_12375.htm про такое чудо у нас кто-нибудь слышал?
10% - масло туи и 90% - вазелиновое масло, т.е. соотношение 1:9. А как же тогда про 30 мл лсновы и 1 каплю масла туи? Совсем другие пропорции получаются. Вот, не знаю как правильно развести енто масло теперь.

olola, вроде до двух лет не стоит маслом капать

вазелиновая ооснова не даст проникнуть ЭМ в слизистую.. лучше взять качественное ЭМ и добавлять его в растительное- транспортное. лучший вариант для детей- жожоба. оно нейтрально. если берете обычное растительное , то лучше на водной бане подержать минут 10 (только транспортное, ЭМ добавлять потом)

svetopusik, на все ЭМ масла аллергия?
Обычно на чистые качественные ЭМ аллергии не бывает. Либо некачественное масло, полученное дешевым способом с использованием растворителей (не способом перегонки водяным паром, как в качественных маслах) , либо индивидуальная непереносимость одного конкретного ЭМ.
Это нужно смотреть и разбираться с этим.
ЭМ апельсина обычно идет всем, даже тем, у кого острые реакции на любые запахи. ЭМ апельсина хорошо работает с лимфоидной тканью... что и нужно при лечении аденоидов. Главное- захотеть разобраться и разобраться в этом :).

varva

Active member
Мое имя Lita, основной вопрос - сколько масла и сколько основы. Масло у меня дешёвое. За основу хочу взять облепиховое масло. Смущает, что 1 капля на 30 мл, как пишут, - это очень мало. Вчера для наглядности разглядывала пузырёк от пиносола, если кто помнит, - это 10 мл, и он не такой уж маленький

Litasan

New member
по поводу недорогих масел я рекомендовать не буду - не знаю, они другие.
Швейцарские зависит от самого масла и от возраста ребенка.
Младенцам 1 капля на 10 мл (чайное дерево, шалфей, лаванда)
с года до трех можно две капельки (добавляется герань, эвкалипт, базилик)
мелиссу (цитронеллу), мяту вообще по капле на 50 мл.

ЭМ лучше брать разные , добиваясь усиления эффекта.

varva

Active member
Мое имя Lita, спасибо за инфу. решила сначала на себе опытным путём подобрать. Налью в пузырёк от пиносола облепиховое масло и сначала каплю добавлю, а если мало будет, то 2 или 3. Ну и в нос себе, а потом уже ре, если жечь не будет.

Litasan

New member
лучше недокапать, чем перекапать... жжение не является показателем концентрированности капель и их эффективности.
Когда я начинала капать -жеение было такое, что глаза слезились и вголове дурнело. мужу и сыну даже не чувстовалось (носоглотка была моей слабой зоной). Потом жжение прекратилось и сейчас капаю тот же состав спокойно. Правда бывает иногда в начале простуды (которая сразу переходит в ее завершение :)) чуть-чуть пощипать.
ИМХО, лучше один раз приобрести один пузырек качественного масла, чем экспериментировать на ребенках.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
в инструкции к гераневому маслу написано 1-3 капли на чайную ложку базового

В инструкции к вивасановскому написано 1 каплю базового на 2 капли герани, что меня очень удивило ( там, где лечение отита).
http://www.vivasan.org/index.php?pc=E102

В итоге разводила все же наоборот- на каплю герани 2 капли базового.

Обычно на чистые качественные ЭМ аллергии не бывает.

У дочки на крем тимьян началась аллергия- обсыпало после второго использования ровно те места, где было намазано. Пробу предварительно делала- чисто.

Отит от вивасановской герани прошел.

Glowworm

New member
млин, нет сил уже никаких... злюсь, ору и все крушу....

нос не дышит совсем!!!! Как заснет- так весь дом трясется... Вдыхает ртом (он теперь открыт нараспашку) причем не тихо а как будто рот тоже плохо дышит , хотя это не так.... выдыхает ртом и чутка нос присоединяется.... Ой не могу больше это выносить.... От этой беспомощности аж трясет.... Вот как ему в сад идти???? Он там как даст храпака - мало не покажется никому.... Так что вечно дома теперь сидеть?

Кстати, какая влажность в доме считается еще номальной?
Вся надежда на гомеопатию.... буду молиться на АГ ... что мне еще остается....

Масла исключаю - нам низя. Сплошной физраствор и шарики, все на этом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху