Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oksi-pl

Заблокирован
s2.tanya, Ловите адресса:
Филимонова,23 тел.268-04-41
П.Бровки,13 тел.290-97-25(26)
Якубовского,53 тел.258-00-71;257-42-82
Дешевле всего в детск. инфекц.больнице на Якубовского стоит около 13 тыс.

Dolya

All come true!
вот и у нас снижение слуха... ну вообще это мне так кажется... а это как можно проверить? просто малая все время переспрашивает и даже если я довольно громко повторю может переспросить еще раз...
можно сделать аудиограмму, или тимпанометрию
последняя показывает, насколько помню, давление в ухе, это тоже влияет на постановку диагноза тугоухость.
или самим проверять - шептать, удаляясь-приближаясь

s2.tanya

New member
oksi-pl,спасибо большое а результат долго ждать? может все таки аллергия

oksi-pl

Заблокирован
s2.tanya, Если на Филимонова, то 7 дней. А если в детской инфекционке, то мы сдавали во вторник 30, а забирать завтра....то получается результат готов через 4 дня.

Мамочки, к Вам за советом, ибо сил моральных уже нет. Поставил нам врач ЛОР диагноз: аденоидит и оба уха туботитные. Прописала фликсоназе и зинекс(т.к. неделю нахад мы отпили флемоксин по поводу начинающегося бронхита, как говорила врач). На 2 день приема АБ стала подниматься темпа, сегодня ровно 2 дня, как мы его пьем и 37,8. Что же нам опять делать? Допивать АБ или отменять? У врачей мнений много, а ребенок-то мой. Или лечь в больницу обследоваться и в какую нас могут положить? У старшей послезавтра 4 года, праздник все-таки, а я сижу и думаю, как малого (2 года) вылечить.Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.

Последнее редактирование:

Kot_t

New member
Что же нам опять делать? Допивать АБ или отменять? У врачей мнений много, а ребенок-то мой. Или лечь в больницу обследоваться и в какую нас могут положить? У старшей послезавтра 4 года, праздник все-таки, а я сижу и думаю, как малого (2 года) вылечить.Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.
В первую очередь Анализ крови и чувствительность к АБ. Может Вам данный АБ не подходит.

Helga_

New member
ой и я в шоке.... отит... аденоиды.... уже на больничном 12 дней, завтра забрать анализ и к лору... насморк остался, завтра 100 пудов закрывать больничный ( ну врятли еще можно держать ). Сегодня ни с того ни с сего температура... сейчас 37,5 жду пока или упадет или поднимется... ребенок вялый и голова болит... а у деток гайморит бывает?

TanyaKuh

New member
Гайморит у детей бывает.Сегодня были в 3 больнице - ребенок жаловался на небольшую боль в ухе и побаливала голова ,темп нет , насморк небольшой.Сделали снимок оказался гайморит. Ребенку 5 лет было 2 дек .

гелена

Member
Helga_, у нас после нескольких недель отита тоже в восскресенье поднялась температура до 37,8 max, голова болела. В понедельник темпы не было. Лор решила, что однократное поднятие темпы - это просто добавилась новая инфекция на наш ослабленный организм. Правда ещё через недельку непрекращающегося сильно заложенного носа другой лор нам поставила синусит (но не гайморит же). Так что может не всё так страшно. У вас ведь не на фоне приёма АБ? Тогда уже другая история.

Пираминка

Active member
другой лор нам поставила синусит (но не гайморит же)
Синусит – это острая или хроническая формы воспаления придаточных пазух носа. Существует четыре заболевания синусита – гайморит, фронтит, этмоидит и сфеноидит.
В воспалительный процесс чаще вовлекается верхнечелюстная пазуха (гайморит). На втором месте по частоте стоит воспаление клеток решетчатого лабиринта (этмоидит), затем лобной (фронтит) и клиновидной (сфеноидит) пазухи. Проявления синусита зависят от возраста заболевшего. Увы....

гелена

Member
Ну вот, ничего не понятно. Сама болела год назад - посылали на рентген - сказали гайморита нет, синусит. А у дочки поточнее написано - риносинусит. И что это?
Ну я к тому, что просто может инфекция наложилась, и не синусит даже у той девочки...

В первую очередь Анализ крови и чувствительность к АБ. Может Вам данный АБ не подходит. ____________________________________
Так ведь на фоне температуры ОАК будет все равно плохой. И как определяют на чувствительность к антибиотикам, по каким анализам и как долго? Спасибо.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так ведь на фоне температуры ОАК будет все равно плохой. И как определяют на чувствительность к антибиотикам, по каким анализам и как долго? Спасибо.

На фоне температуры ОАК может быть нормальным.

Берут любой биоматериал ( как вариант- посев из носа, уха и пр.), сеют на питательную среду, высевают бактерию или бактерии. И смотрят, от какого АБ они помрут. Занимает дней 5.
Делать надо до начала АБ терапии, иначе потом картина может быть смазана.

Да будем говорить нашему педиатру про посевы, а то приходится самой говорить, что к чему. Хотя мы пьем АБ, наверное, неинформативно будет...
И еще, наверное, не совсем в тему, да простят меня модераторы, но у нас добавились еще красные слезящиеся глазки и в них собирается гной, особенно после сна. Я то промываю лавровым листом, но может нам покапать что-нибудь? Хотя пьем зинекс или он не влияет на глазки. Спасибо. Я так понимаю, что к аденоидам мы еще подхватили и вирус... А может темпа скакать при вирусе или, если какие осложнения возникли, она будет постоянной или тоже скачет?

varva

Active member
капитошка, иногда надо иметь мужество, не слушать врачей, особенно таких, которые выписывают АБ по поводу "начинающегося бронхита", и дать ребёнку шанс самому излечиться от болезни. Обычно хватает пары дней, чтобы стало ясно, улучшилось состояние или ухудшилось.

Да я вроде бы понимаю, но вот мужества-то и не хватает, особенно когда деть кашляет до рвоты...

Glowworm

New member
Девочки в Санте кто хороший специалист? Отзывы есть?
Мы к Крючкову записались...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху