Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JuKi

New member
Думаю, что все-таки хлорофиллом мы их и откАпали. Почти год капали в носик.
а вы только хлорофилл в носик капали?

Не бойтесь наркоза. Я сделала вывод, что мне нужен ребенок не только здоровый, но и психически уравновешенный
это во-первых! а во-вторых практически нереально удалить аденоиды полностью маленькому кричащему вырывающемуся ребенку без наркоза! я говорю это по собственному опыту. Мне самой полностью удалили аденоиды только с третьего раза (естественно без наркоза все это было)!!! Первый раз в три года удаляли. Вот это действительно травма, когда идешь на операцию и уже знаешь что тебя там ждет! Я тоже полностью ЗА наркоз

anty

New member
И все опять про наркоз....
Света
не мучь себя
наркоз опасен, но опаснее жизни в конце концов
я не приветствую такие серьезные вмешательства в природу, но когд моей Надежде было 1,5 мне пришлось принимать решение о наркозе
и сделали
в жива и здорова, ходит в школу и поет громкие песни

я бы повоевала еще за саму операцию, но если ты приняла решение,то не манай себе мозги, ьереги здоровье

аля80

New member
мы завтра оперируемсямся у Завады Е.Н.на Сухой...........:-()

Последнее редактирование:

тюша

Яжемать
Вы врач? Чтобы прочесть любой снимок, нужна определенная квалификация
Вы думаете, я ему снимок дома делала и сама его расшифровывала? :) то, что снимок смотрит врач, отнюдь не мешает маме поинтересоваться и попросить "на пальцах" объяснить, что, где и как

Девочки, а подскажите, лимфомиозот вообще помог хоть кому? Мы вроде бы острый период сняли (на фоне аденовируса появился аденоидит) так вот думаю, может пропить лимфомиозот. У дитенка сопли не переставали с сентября ( 2 года). Спасибо. Мы пшикали фликсоназе, т.к.уже дышать нечем было, а как долго им можно пользоваться? Врач назначала на неделю, а вдруг все по новой начнется?

аля80

New member
Все....сделали нам наконец-то аденотомию сегодня.Только недавно приехали,дите спит....))

Ан,
анестезия местная?
Да,анестезия местная.И ничуточку не пожалела об этом.Хотя раньше больше склонялась к общему.Сама операция длилась мин.15-20(точно не помню,т.к.стояла в трансе под дверьми)А после операции сын перешенл в палату дневного стационара,поплакал совсем немного,пожаловался на "жабку,которая сидела в ротике и мешала ему слышать и дышать,а теперь ее выкинули"и успел похвастаться призом,который подарила ему врач(нами заранее купленным),а затем ребенок уснул и проснулся нормальным веселым ,чуть долежали до 13.00.А вот если бы был общий наркоз,то отходняк был бы тяжелым.Я считаю,что это не та операция,при которой надо применять такой вид анестезии(в смысле общий).Психологически надо подготавливать ребенка к этой непрятной процедуре,что я и сделала.Хотя я ожидала худшего(судя по рассказам)...

Arleen

Эклектика
jullliya, хлорофилл, не хлорофилипт, правильно? Уже хочу купить. :)
Мы вчера мумиё начали капать. Никто не пробовал?

Пираминка

Active member
Да,анестезия местная

пшикнули Лидокаином.
У меня такое ощущение, что местная анестезия при аденотомии сродни препаратам, которые пшикают при фиброгастроскопии (когда глотают зонд), чтобы снять глотательный рефлекс, как-то так. Т.е. не для того чтобы обезболить как таковое, а чтобы врачу было удобнее работать. Пусть Дюймовочка меня поправит, если я не права в своих рассуждениях

Психологически надо подготавливать ребенка к этой непрятной процедуре,что я и сделала
Это очень и очень зависит от возраста и характера ребенка
аля80, а вообще, поздравляю, что для вас аденотомия уже позади, пусть всё быстренько заживет. Сколько вашему ребенку лет?

Sashusya

Active member
аля80, а какой возраст вашего ребенка?

Мы сегодня были на консультации у Овчаренко в 3-й больнице, записала она нас на 20февраля на удаление, дала распечатанную бумажку с курсом лечения и отправила до февраля. Я в таких растрепанных чувствах, надеялась, что она посоветует избежать операции:cray:

Ан

New member
аля80, здорово что у вас положительные впечатления.

Я пока не могу определиться что делать с обезоливанием\наркозом. Когда у Алисы был перелом открытый, на палеу ноги швы накладывали. так вот прошло больше года, а у нас страшная проблема обрезать ногти на ногах. Т.е. она очень впечатлительная.

аля80, а вам Завада до этого как диагностировала? Т.е. осмотр был "на глаз"? Меня смущает что нам ставят аденоиды 2,5 ст и направление на операцию просто посмотрев в рот.. или это там реально все видно?

аля80

New member
Ребенок мой сказал,что он не чувствовал в какой момент "все" произошло.Даже и крови не было(по крайней мере он не видел),только слюнки и сопли....Сейчас ему больновато сглатывать даже слюнку,но не плачет.Моему сыну 4 года,может и поэтому ему удалось поверить в "жабку")))....С меньшими детьми такой номер наверное не пройдет.

Вторую степень нам поставил лор в нашей пол-ки и дабы удостоверится в его правоте-мы пошли к Заваде.Она посмотрела визульно,затем в нос сына поставили какую то штуку,сняли показатели,вывели на печать ввиде график.После чего она подтвердила мои опасения и диагноз первоначальный.Я далека от медицины,поэтому не совсем знаю какие еще более точные есть виды диагностирования степени аденоидов.

Теперь главное,чтоб у нас нормально прошел послеоперационный период,без осложнений....

Агриппина

New member
А вот если бы был общий наркоз,то отходняк был бы тяжелым
Ну почему? Не у всех тяжелый, моя дочка отошла очень быстро, не плакала, не тошнило ее, только как начала просыпаться пожаловалась, что кружиться голова, но и это минут через 10 прошло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху