Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polia

Active member
У нас есть очередь на 3 марта. Можем отдать
Спасибо, мы на 23 января записаны.
У нас получилось, что пошли мы на конс. по знакомству, а потом участковая наша посмотрела, что мы были и там и там, и написала направление на Сухую, мотивируя тем, что на 1 день кладут, сын же без меня там будет (если будет). А вот мама нашего одногруппника за подарочек выбивала направление на Сухую.
Нам лор-врач в поликлинике сказала, что сейчас на Сухую только неминчан берут, и даже платно не берут.

Пираминка

Active member
лазер делают в 3 детской поликлинике. Но нам как мертвому припарки этот лазер.
Да я и не рассчитываю на радикальный эффект, больше для санации и оттягивания операции и чтобы что-нибудь делать

Нам лор-врач в поликлинике сказала, что сейчас на Сухую только неминчан берут, и даже платно не берут.
Да? Ну, нам не на саму операцию дали направление, а к сурдологу, и показания в этом направлении - аденоидит. Так что может я тоже зря радуюсь.

решай сама и смотри по ребенке Нас три года назад отправляли на удаление, а мы до сих пор держимся, но отитами не страдаем ТТТ не храпим(только во время болезни храпит) , особо ничего не беспокоит.
мы не храпим, отит за 6 лет был раза 4 (думаю, это немного). Просто сейчас вот поставили "хронический экссуд. отит". Хронический, блин. И вместе со ртом открытым, и потерей слуха...
Да, девушки, я уже спрашивала, реально ли помогает удаление аденоидов улучшить слух? Мы пролечились АБ, вот сейчас хочу проверить, стало ли меньше жидкости в ушах. Блин, а если жидкости уже нет, а слух не очень до сих пор? (Уже лучше, но не так, как до болезни).

Solomeya

Member
Сообщение от Polia

На Сухой аденоиды платно удаляет Шилович, чтоб попасть к нему на приём нужно записаться в платной регистратуре по тел.226-49-52 запись где-то на февраль.

это республиканский центр и по направлениям на консультацию записывают всех белорусов,особенно с заболеваниями ушей-к сурдологам,с гортанью(голосом)к фониатру.По направлениям бесплатно запись приблизительно на апрель.

По поводу операции нужна ли и где делать спрашивайте на приёме у врача.

Платно к Ривкину(взрослый лор) на конец марта,так же можно платно к сурдологам и фониатрам--платно принимают не только белорусов,но и с других государств.

Sashusya

Active member
По направлениям бесплатно запись приблизительно на апрель.
Мы были в начале декабря, и записывались на 13января, но можно было и на более раннее время записаться. Сама же врач-сурдолог говорила, что с нового года обещают им изменить систему записи, чтоб не 2-3 месяца ждать, а как-то побыстрее...
Посмотрим, что изменится в новом году :scratch:

Krolya

Домоседка
Да, девушки, я уже спрашивала, реально ли помогает удаление аденоидов улучшить слух? Мы пролечились АБ, вот сейчас хочу проверить, стало ли меньше жидкости в ушах. Блин, а если жидкости уже нет, а слух не очень до сих пор? (Уже лучше, но не так, как до болезни).
проверить стоит. Ребенку моему 5 лет, поставили 3 степень аденоиды, ухудшение слуха. В ушах роса, операцию надо делать срочно. По мнению врачей, со слухом потом должно быть все хорошо. Ищем врача, чтобы сделали срочно.

Бики

Member
Glowworm, удачи вам!!!!
А мы ещё подлечиваемся.

arabochka, что-то захворали вы совсем поправляйтесь :(

Нята

New member
Sashusya, а стали ли меньше простужаться после лазера? у меня старший (3,5) выглядит постоянно простуженым с сент. по май, хотя бережемся. сопли как хронические и младшую заражает кажется из-за этого.
или лазер поможет до первого похода в сад?

TanyaP,
загорелась идеей. сама о методе бутейко наслышана - у меня брат астму лечил.
знаю что метод не для ленивых,ь помогает только когда занимаешься - т.е. 2 нед занятий не вылечат.

Последнее редактирование:

Sashusya

Active member
Sashusya, а стали ли меньше простужаться после лазера?
заболели через 1,5-2 недели.
или лазер поможет до первого похода в сад?
наверное:mda:Но мы только 1 курс лазера прошли, в конце января будем еще делать...
У моей подруги малыш после 3-х курсов лазера стал болеть меньше.... а может просто перерос первый болезненный год в саду......

Пираминка

Active member
Нята, так брат астму лечил или вылечил? Работает метод?

Sashusya, опишите, пжл, процедуру лазеротерапии, чтобы я могла сообразить дастся ли мой ребенок её проводить

Sashusya

Active member
Sashusya, опишите, пжл, процедуру лазеротерапии, чтобы я могла сообразить дастся ли мой ребенок её проводить
Моему было 2.7 (т.е. маленький),поэтому одевали очки немного затемняющие и прикладывали к носу (потом к миндалинам) две штуковины-типа трубочки. Вся процедура занимает минут 5 :) Моему очень нравилось :) тем более после лазера мы шли пить кислородный коктейль :)

Arleen

Эклектика
Моему очень нравилось тем более после лазера мы шли пить кислородный коктейль
Моей тоже нравилось. Но эффекта не дало совсем. (
На коктейль сейчас ходим, приходится уговаривать есть эту волшебную пену. ))

Ещё мы сейчас в "солевую комнату" ходим. как и предупреждала физиотерапевт - усилился кашель. Причём сегодня настолько усилился, что я думаю, не бросить ли нам.
Бутейко меня тоже заинтересовало. Найти бы в Минске спецов. А пока пошла гуглить на предмет самостоятельнвх занятий.

NATA 35

Member
методу Бутейко
Пробежала по ссылке. Не знаю тот ли это метод или нет, но в годах 80-х была передача по телевизору и там тож говорилось, что причина заложенности носа в переизбытке кислорода в организме и в необходимости правильно дышать. Т.е. вдыхаем меньше воздуха, а выдохнуть стараемся как можно больше. Испробовано на себе - в случае с заложенностью носа - 3-4 таких вдоха-выдоха и нос начинает дышать. Но как научить этому маленького ребенка, тут только специалист.

Найти бы в Минске спецов. А пока пошла гуглить на предмет самостоятельнвх занятий.
Если что нароете, поделитесь информацией, пожалуйста.

arabochka

танцующая на песке
Бики,
да, к сожалению, у нас каждые сопли в отит выливаются. И почему так, не понятно. Вот сейчас на вид абсолютно здоровый ребенок, а на самом деле сопли по задней стенке и красная перепонка:(
Если бы ребенок так не просился в сад, сидела бы дома и не болела.

Glowworm

New member
Девы, мы дома!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отмучились.... :)

Девочки, мы в итоге удаляли без наркоза.... чему я неописуемо рада при рада!!!!!

5 минут страданий и крика ребенка, мама в ужасе и надежде... 40 минут сна и ребенок скачет и прыгает как неугомонный)))) У меня народ из соседних палат уточнял делали нам операцию или нет, т.к. поведение ребенка было неадекватно всвязи с послеоперационным состоянием :) Спрашиваю: "понравилось в больнице?" Отвечает: "да" :) Мне только там очень тяжко было.... 2 ночи чуть протянула....

Аденоиды у нас были громаднейшие!!!!!.....
Дюймовочка, тебе бусь :)

Сафита

New member
Девы, мы дома!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отмучились....
поздравляем!!!

5 минут страданий и крика ребенка, мама в ужасе и надежде...
я что-то не представляю, как моему 1,5 годовалому без наркоза....хоть бы испуг не получить...

Glowworm

New member
Сафита, мне кажется, что чем меньше ребенок, тем проще у него все проходит... Может я и не права.... Но я счастлива, что делала без накркоза... Т.к. саомчувствие у ребенка было очень хорошее уже через 40 минут после операции... Скакал по коридорам как маугли... И не вспоминал ничего и даже!!! сморкался без сопротивлений...

Воспоминания о больнице самые наилучшие у него остались....
А началось все с того, что на приемке к нам пришла анестезиолог, и когда она узнала, что мы пили антибиотики, а значит типа болели недавно, то на наркоз она нас не берет)))) Типа нельзя и все... Замкнутый круг там какой-то ... А потом как погнали на меня всем скопом, что я дура что ли такому малому наркоз давать... как порассказывали мне, как дети в реанимации после наркоза сутки одни лежат мне совсем поплохело.... и я решила, что нафиг мне это надо все... Моментом пришла какая-то уверенность, что не нужен нам наркоз... Мне даж полегчало как-то :)...

Делал нам Мазаник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху