Спасибо, мы на 23 января записаны.У нас есть очередь на 3 марта. Можем отдать
Нам лор-врач в поликлинике сказала, что сейчас на Сухую только неминчан берут, и даже платно не берут.У нас получилось, что пошли мы на конс. по знакомству, а потом участковая наша посмотрела, что мы были и там и там, и написала направление на Сухую, мотивируя тем, что на 1 день кладут, сын же без меня там будет (если будет). А вот мама нашего одногруппника за подарочек выбивала направление на Сухую.
Да я и не рассчитываю на радикальный эффект, больше для санации и оттягивания операции и чтобы что-нибудь делатьлазер делают в 3 детской поликлинике. Но нам как мертвому припарки этот лазер.
Да? Ну, нам не на саму операцию дали направление, а к сурдологу, и показания в этом направлении - аденоидит. Так что может я тоже зря радуюсь.Нам лор-врач в поликлинике сказала, что сейчас на Сухую только неминчан берут, и даже платно не берут.
мы не храпим, отит за 6 лет был раза 4 (думаю, это немного). Просто сейчас вот поставили "хронический экссуд. отит". Хронический, блин. И вместе со ртом открытым, и потерей слуха...решай сама и смотри по ребенке Нас три года назад отправляли на удаление, а мы до сих пор держимся, но отитами не страдаем ТТТ не храпим(только во время болезни храпит) , особо ничего не беспокоит.
Сообщение от Polia
Нам лор-врач в поликлинике сказала, что сейчас на Сухую только неминчан берут, и даже платно не берут.
Мы были в начале декабря, и записывались на 13января, но можно было и на более раннее время записаться. Сама же врач-сурдолог говорила, что с нового года обещают им изменить систему записи, чтоб не 2-3 месяца ждать, а как-то побыстрее...По направлениям бесплатно запись приблизительно на апрель.
проверить стоит. Ребенку моему 5 лет, поставили 3 степень аденоиды, ухудшение слуха. В ушах роса, операцию надо делать срочно. По мнению врачей, со слухом потом должно быть все хорошо. Ищем врача, чтобы сделали срочно.Да, девушки, я уже спрашивала, реально ли помогает удаление аденоидов улучшить слух? Мы пролечились АБ, вот сейчас хочу проверить, стало ли меньше жидкости в ушах. Блин, а если жидкости уже нет, а слух не очень до сих пор? (Уже лучше, но не так, как до болезни).
заболели через 1,5-2 недели.Sashusya, а стали ли меньше простужаться после лазера?
наверное:mda:Но мы только 1 курс лазера прошли, в конце января будем еще делать...или лазер поможет до первого похода в сад?
Моему было 2.7 (т.е. маленький),поэтому одевали очки немного затемняющие и прикладывали к носу (потом к миндалинам) две штуковины-типа трубочки. Вся процедура занимает минут 5Sashusya, опишите, пжл, процедуру лазеротерапии, чтобы я могла сообразить дастся ли мой ребенок её проводить
Моей тоже нравилось. Но эффекта не дало совсем. (Моему очень нравилось тем более после лазера мы шли пить кислородный коктейль
Пробежала по ссылке. Не знаю тот ли это метод или нет, но в годах 80-х была передача по телевизору и там тож говорилось, что причина заложенности носа в переизбытке кислорода в организме и в необходимости правильно дышать. Т.е. вдыхаем меньше воздуха, а выдохнуть стараемся как можно больше. Испробовано на себе - в случае с заложенностью носа - 3-4 таких вдоха-выдоха и нос начинает дышать. Но как научить этому маленького ребенка, тут только специалист.методу Бутейко
Если что нароете, поделитесь информацией, пожалуйста.Найти бы в Минске спецов. А пока пошла гуглить на предмет самостоятельнвх занятий.
поздравляем!!!Девы, мы дома!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отмучились....
я что-то не представляю, как моему 1,5 годовалому без наркоза....хоть бы испуг не получить...5 минут страданий и крика ребенка, мама в ужасе и надежде...